Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5839
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 14:17
а мы уезжаем на соревнования.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
народ, у меня тут еще одна проблемка нарисовалась... сидим дома, уроков нет, особых дел тоже... так мы стали вштыриваться мультами на СТС... таког г...
Уффф! Ну наконец-то дочитала тему. Месяц в отпуске без инета.
За месяц прогресс на лицо: за вечер перед физрой научился завязывать шнурки, подружился с двумя мальчиками, подрался еще с одним (есть один мальчик неуравновешенный, задирает всех подряд). В школе еще не разочаровался, учительница - истина в последней инстанции.
Из минусов продленка, воспитатель которую уже описала Cveto4ek. Во-первых мне ребенок с продленки в первый же день позвонил и слезно попросил его забрать, во-вторых она мне в присутствии остальных детей начала выговаривать про моего сына что он зажатый и неконтактный (это мой-то, который в классе носится на переменах и рвется на уроках отвечать одним из первых, и с легкостью сходится и с нормальными взрослыми и детьми) и так далее. В общем несмотря на всю ее заслуженность, я сказала что она не права и на продленку мы ходить больше не будем, ей сына не доверю. Она спросила моего сына тоном не терпящим возражений "Тебе же понравилось на продленке?", на что мой сынулька вздохнув и спрятав красные глазки сказал "понравилось". Я была возмущена до предела.
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6122 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 16:03
Черноглазка абалдеть. А я-то всю жизнь думала, что это только девочки дружат парочками против кого-то. Сколько нового узнаёшь.
У вас "мужской" класс? А Артём - кто, лучший ученик или личная симпатия учительницы?
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Белка писал(а):
народ, у меня тут еще одна проблемка нарисовалась... сидим дома, уроков нет, особых дел тоже... так мы стали вштыриваться мультами на СТС... таког г...
Ну безделье-то закончится в конце концов. Будет не до СТС. Кстати, а чё там сейчас идёт-то? Доча в гостях у своего приятеля протаращилась в телек полсубботы, а я как-то не в теме...
Мамюля, у нас в классе 19 мальчиков и 11 девочек.
Артем не лучший, у нас все сильные (самый сильный первый класс в очень престижном лицее города). Он занимается с удовольствием и легкостью (пока ему все по программе знакомо, что будет дальше - увидим). Но учительница "жалуется" на него часто, что он выполняет задания быстрее других детей ("дети еще не поняли, что от них требуется, а Артем уже сделал"), называет его Артем-торопыжка. Мы с мужем не считаем, что это плохо, поэтому ребенку ничего не говорим.
Но нам достается от учительницы и за перемены: "на переменах очень активный, шумный, подвижный. БЕГАЕТ" Но не может же он сидеть и на уроках и на переменах, это же ребенок.
Поэтому мы не любимчики у учительницы. Наоборот, скорее головная боль.
Но к Темке с раннего возраста тянутся другие дети, он любит дружить, очень добрый и не жадный, очень справедливый и рассудительный. Дети его уважают. Когда приходим с ним в школу - дети бегом бегут к нему, улыбаются, здороваются... "Артем, а это твоя мама?"... Уходим домой - долго прощаются, кричат с другой стороны улицы "Артеееем, покааа!!"
А он хочет дружить не с одним-двумя ребятами (которые почему-то его поделить между собой не могут), а со многими.
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Olga_S писал(а):
Она спросила моего сына тоном не терпящим возражений "Тебе же понравилось на продленке?", на что мой сынулька вздохнув и спрятав красные глазки сказал "понравилось". Я была возмущена до предела.
Olga_S, ну ничего себе заслуженный учитель ... Это диктатор и самодур... Вернее, "самодура".
Именно такие "заслуженные" учителя могут так покалечить психику ребенка, что потом он всю жизнь будет от комплексов страдать и пытаться избавиться.
Вы правильно делаете, что отказываетесь от продленки!!! Надеюсь, эта мадам только продленку ведет, на уроках у Вас другая учительница?
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9072 В дневниках: 28833 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 17:09
У нас сегодня драма случилась в школе.
Прихожу, ребенок мне жалуется с порога.
На уроке пения. Сидел Ваня. "Ноги заплел в косичку, руки вот так сложил, глаза закрыл. (я представила ) А соседка подумала, что я сплю и толкнула меня в бок. А ноги то были в косичке. И я упал в проход..." (С)
Короче, глаза прикрыл ребенок и как куль вывалился в проход. Что подумал учитель, мне сильно интересно...
В общем, Ваня на соседку обиделся, она извинилась, а Ваня извинения не принял. Тут же это девочка с мамой стоит чуть не в слезах, твердит "Я извинилась, извинилась же!"
Меня и смех разбирает, и девочку жалко, и непонятно чего вообще жалуется то? Девочка уронила... Я б на его месте не жаловалась маме...
В общем, с мамой девочки уговаривали их уговаривали мириться, в итоге вроде заулыбались оба, я говорю "Ну что, Вань, мир?"
"Ну не знааааааюююю..." ответ. Капец какой-то. Девочка так и ушла расстроенная... Ну хоть знаем теперь как зовут соседку, а то все никак выучить не мог. Один плюс.
Алена, я думаю, что Ване стыдно, что он вот так свалился, на глазах у всего класса. А девочка - виновница этого "позора".
К тому же, дети вокруг наверняка засмеялись, ситуация-то комичная. И пускай смех был незлой, Ване неудобно перед всеми, а особенно перед девочкой. Он ведь МУЖЧИНА, хоть и маленький.
А вот интересно, как Даня отреагировал на случившееся?
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 7314 В дневниках: 5239 Откуда: м. Студенческая
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 20:05
Olga_S
Мы от продленки отказались Мне достаточно было в глаза дочери посмотреть, чтобы принять это решение. Выкручиваемся. Я тогда не всю историю описала. Когда я дочь забирала, пришла другая мамочка с коляской за сыном, я не знаю в каком он классе учится, т.к. в продленке дети были разного возраста. Так вот она спрашивает: а где мой? На что Л.А. ответила с высокомерием, что она не знает где ее сын, что он на продленку не приходил. Мамочка в растерянности начала звонить по телефону. А учительница говорит ей: да-да, звоните, узнавайте где он. Я так и не узнала чем все закончилось, мы с дочерью ушли. Но я в шоке тогда пришла домой, как учитель может ТАК реагировать на пропажу ребенка, даже если в этом нет его вины.
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 17243 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 20:40
Нам сегодня раздали сарафаны. Более уродливой одежды еще не видела И мы еще должны за них заплатить 650 р. У ребенка ОГ 60, у сарафана 80, декольте почти до пояса. Решили не заморачиваться с замком на спине и сшили вот такой мешок с тремя дырками серого цвета из ткани, напоминающей мешковину И не знаю, как отказаться. Так не хочется, чтобы дочка пугалом выглядела
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Мне моя дочь про продленку сказала, что лучше по улицам бродить до вечера будет, чем там играть по команде.
А телевизор нам вообще не удается смотреть. С этой недели три дня по 6 уроков. Приходим, кушаем, она бежит на рисование. После рисования полдничаем, делаем уроки и идем гулять. Это пн, ср, пт. Еще в понедельник и четверг шахматы, в пн сразу же после рисования. В остальные дни тренировки по фигурному катанию. Тут наоборот: кушаем, делаем уроки, гуляем, идем на тренировку. Редко-редко на компьютере мультик посмотрит, который я ей покупала, т.е. одобренный цензурой А так она лучше поиграет игрушками, чем телевизор. Может из-за малышки так сложилось, ведь телевизор там, где она спит
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6122 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 22:03
Hataлья* писал(а):
Нам сегодня раздали сарафаны. Более уродливой одежды еще не видела И мы еще должны за них заплатить 650 р.
Я попыталась представить, воображение отказало. То есть наши инкубаторские жилетки по 500р - ещё не предел. Даже и не знаю... Я бы, наверное, подбила несколько человек родителей на тихую забастовку.
Черноглазка, ну точно, ваш сынуля - мужчина моей мечты. Хорошо, что у меня уже есть один, более подходящий по возрасту.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 22:55
Дааа, почитала я все ваши отзывы про продленку, и еще больше уверилась в том, что оно нам не надо. Гиперактивный мальчик на продленке - думаю, это будет жесть для всех, и для него, и для учителя.
Мой третий день на уроках болтает с мальчиком Андреем, причем сидят они на разных рядах, и даже не через проход. Раньше он говорил, что Андей его враг, а теперь вдруг подружился с ним, и вот во что дружба вылилась. Даже думается, что лучше бы уж врагами были. В тетрадях соответственно почти ничего не сделано, всю классную работу делаем дома. Сегодня сказала, что если завтра то же самое повторится, то отключу телевизор и на комп пароль поставлю.
Я бы, наверное, подбила несколько человек родителей на тихую забастовку.
Присоединяюсь!
Hataлья*, поговорите с другими мамами, вместе что-нибудь обязательно придумаете... альтернативу какую-нибудь (у нас, например, для девочек мамы выбирали из нескольких видов сарафанов - фасоны различаются и вставки из ткани в клетку - главное, чтобы основной цвет был темно- зеленый).
Lark писал(а):
Мой третий день на уроках болтает с мальчиком Андреем, причем сидят они на разных рядах, и даже не через проход
Lark, что-то я не пойму, КАК это? Они же далеко друг от друга, значит, переговариваются даже не шепотом? А учительница не замечает?! Поговорите с ней, пусть пересадит их "на разные полюсы" - чтобы не только не слышали, но и не видели друг друга.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 23:59
Ну почему не видит - видит, делает замечания, бес толку. А почему она их не рассадит подальше, я не знаю, я уже говорила...
У нас у девочек сарафаны вроде не такие страшные, и ткань неплохая, хотя тоже серая, только такое впечатление, что большинству девочек сарафаны если не большие, то большеваты точно...
такое впечатление, что большинству девочек сарафаны если не большие, то большеваты точно...
у меня тоже такое впечатление складывается, когда я смотрю на девочек из нашего класса. У двух только сарафанчики по размеру, у остальных явно навырост куплены.
А вот нам (мальчишкам) брюки и пиджаки навырост не оденешь..