Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1247 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Ноя 11, 2022 17:19
Аделета писал(а):
Выходит, если ребенок успешно напишет МЭ за 8 класс, в следующем году он начинает с муниципального? А если решит писать за класс старше, то с какого этапа начинает?
По идее, ребёнок может участвовать, как за свой класс, так и опять за класс старше... Причём по умолчанию за класс старше..
На сайте с 18.07.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 93 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 040404
Добавлено: Пт Ноя 11, 2022 17:33
На муниципальный этап приглашены: участники школьного, набравшие "проходной балл", а также победители и призеры муниципального этапа прошлого года, также и с региональным этапом (проходной балл текущего года + победители/призеры регионального этапа предыдущего года), и с заключительным.
Это же правило действует для приглашения на заключительные этапы перечневых олимпиад.
Класс, за который пишут победители/призеры предыдущего года - на 1 больше, чем в предыдущем году писали.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Ну и как-то не очень то они (победители и призеры прошлого года) пропускают предыдущие этапы. Просто у них есть "заветное" слово: автопроход (т.е. они участвуют в этапе, на который у них автопроход, независимо от количества набранных баллов на предыдущих этапах в текущем году)
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16361 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
Добавлено: Пт Ноя 11, 2022 17:53
Аделета писал(а):
Выходит, если ребенок успешно напишет МЭ за 8 класс, в следующем году он начинает с муниципального? А если решит писать за класс старше, то с какого этапа начинает?
если 7-классник стал ПиП за 7 класс, то в следующем году, когда он будет уже в 8 классе, автопроход у него на 8 класс
если 7-классник стал ПиП за 8 класс, то будучи в 8 классе у него автопроход на 8 или 9 класс (только за один класс на выбор, за два писать нельзя)
если хочет писать на класс старше, то с самого первого - школьного нужно писать старше
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Ноя 11, 2022 19:35
Дети говорят, что в одной из школ Академа накануне ШЭ по физике учитель прорешала с учениками задания ШЭ "чуть-чуть отличающиеся (циферками) от тех, что были на следующий день на олимпиаде" (С). Как я себе это представляю, для "подготовки" были взяты задания Сириуса для другой группы регионов. (На платформе Сириуса все регионы делят на 4 группы, которые пишут в разные дни, Нск в 4й группе, которая пишет последней, т.о., чуть-чуть подсуетившись, заинтересованные лица получили доступ к заданиям ШЭ и смогли подготовить/ся заранее). Вполне возможно, что через годик данная уловка будет использоваться уже не единично, а массово.
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 6766 В дневниках: 9 Откуда: Москва, Академический район Карта № 262626
Добавлено: Пт Ноя 11, 2022 19:41
Баяна писал(а):
Дети говорят, что в одной из школ Академа накануне ШЭ по физике учитель прорешала с учениками задания ШЭ "чуть-чуть отличающиеся (циферками) от тех, что были на следующий день на олимпиаде" (С). Как я себе это представляю, для "подготовки" были взяты задания Сириуса для другой группы регионов. (На платформе Сириуса все регионы делят на 4 группы, которые пишут в разные дни, Нск в 4й группе, которая пишет последней, т.о., чуть-чуть подсуетившись, заинтересованные лица получили доступ к заданиям ШЭ и смогли подготовить/ся заранее). Вполне возможно, что через годик данная уловка будет использоваться уже не единично, а массово.
Я надеюсь этот факт дойдёт выше и примут меры в отношении школы и учителя. Я конечно понимаю, что всем нужны результаты для школы, но мне кажется это уже слишком.
У нас в Москве муниципальный этап по физике сегодня только
Добавлено: Пт Ноя 11, 2022 19:55
Чеширская Кошка писал(а):
Баяна
Даже знаю, о какой именно школе речь идёт)))
В прошлом году та же схема у них была
еще лет 5 назад рассказывали про эту школу подобные неприглядности. Но там речь не о Всош была. А с написанием на платформе Сириуса видимо открылись новые возможности
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1247 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Ноя 11, 2022 20:08
так а что они нарушили? в Москва официально публикуют задания на следующий день, максимум через день. тут полагаю также, если Новосибирск писал через пару дней, они вероятно были уже официально доступны....
Добавлено: Пт Ноя 11, 2022 20:53
cyhdyk писал(а):
так а что они нарушили? в Москва официально публикуют задания на следующий день, максимум через день. тут полагаю также, если Новосибирск писал через пару дней, они вероятно были уже официально доступны....
Ни Москва, ни МО не значатся ни в одной группе регионов Сириуса.
Думаю, там свои задания.
Сириус публикует задания и разборы через 2 дня после завершения всей олимпиады
новый МаряК писал(а):
ilmare
Да я про проходной балл писала..
По математике задачи предыдущих 3-х групп легко можно найти накануне нашей олимпиады. Только они сильно отличаются. Прям ничего общего.
Ну значит молодцы математики-составители. Не поленились сделать разные задания. Хорошо бы и физики поработали в этом направлении в след. годы.
На сайте с 17.01.08 Сообщения: 2549 В дневниках: 145 Откуда: микрорайон "Щ"
Добавлено: Пт Ноя 11, 2022 22:21
МамЛена
Если ребёнок (к примеру 8-классник) стал призёром регион. Этапа за 9 класс, то он может начинать с рег. Этапа опять за 9 класс. Если захочет, то за 10-й. Нет такого правила, что на 1 класс старше.
Баяна
Не вижу ничего страшного нагуглить выложенные задания шэ предыдущих групп и прорешать их.
В чистом виде косяк составителей Олимпиады.
По опыту всероса 19/20 г. нельзя пропускать региональный этап. Школьный и муниципальный можно пропустить.
Добавлено: Пт Ноя 11, 2022 23:30
Tanyayun писал(а):
Баяна
Не вижу ничего страшного нагуглить выложенные задания шэ предыдущих групп и прорешать их.
Ну как бэ это полностью перечеркивает суть олимпиады как таковой. Ибо это суть соревнование с определенными правилами.
Но кто-то идет проверять свои знания, а кому-то учитель "гуглит" и потом два урока разбирает задания, которые не просто из предыдущих групп, а, заметим, полностью совпадают по условию с теми, которые будут и собственно в олимпиаде (за исключением "цифирек").
Скрытый текст:
кстати, я точно не проверяла, взяты были задачи из предыдущих групп или это был какой-то слив. То, что составители накосячили - это предположение, при этом даже исходно не мое, родилось в обсуждении ситуации с другими родителями
Может, конечно, оно и не страшно, может, конечно, учителю надо премию выписать за находчивость Но мне, лично, жалко детей, которые в этом участвуют.
Ну как бэ это полностью перечеркивает суть олимпиады как таковой. Ибо это суть соревнование с определенными правилами.
Но кто-то идет проверять свои знания, а кому-то учитель "гуглит" и потом два урока разбирает задания, которые не просто из предыдущих групп, а, заметим, полностью совпадают по условию с теми, которые будут и собственно в олимпиаде (за исключением "цифирек").
Олимпиада и прочие конкурсы это ВСЕГДА "нарешивание", "натаскивание" и тд на определенный тип заданий. Равно как и ВПР, ЕГЭ и тд
Если хочешь высоких результатов - обязательно нужно знакомство с типом заданий и тренировка.