Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 256 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 002482
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 13:17
Гвоздика
мой в сандаликах ходит, у нас по ортопедии проблемы, и он ходит в орто сандаликах там, на улицу переобувают. А вообще там кто-как, кто в носочках, кто в сандалях. Я вообще считаю лучше в обуви.
а вот про комбез пока не думала. Смотря, что проще надевать. у нас до сада был и слитный и раздельный, и я даже не скажу что лучше, по ситуации. Я буду с воспитателями разговаривать, пусть по своему опыту подскажут
На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7120 В дневниках: 8567
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 14:36
Гвоздика, после того, как я осенью забрала дочку с голой спиной, и мы сразу ушли на больничный..на зиму я купила слитный комбез. Заправится/не зпаравится, но точно не продует Однако это оказалось хуже,чем если бы я купила костюм куртка+штаны. Потому как одевают их всех сначала в штаны, и выводят с куртками в коридор..затем там уже дети одевают курточки..А мы сразу одевались в комбез и стояли-потели, пока все оденутся Поэтому на следующий год я брала только штаны на лямках+куртка
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6358 Откуда: Зауралье
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 15:40
Гвоздика, у нас все ходят в сандаликах, это обязательно. А по верхней одежде: самое распространенное в младших группах - комплект штаны на лямках с закрытой спиной и грудью + куртка.
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 9743 В дневниках: 6670 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, Монумент
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 17:22
у нас дочь в сентябре идет в ясельки. ей в сентябре только два года исполнится... на горшок ходит, а вот со сном проблемы: одна не засыпает, со мной в обнимку, с бутылкой молока в зубах... я как-то особо не переживаю, думаю рано или поздно научится, в саду вообще по-другому все... но уже морально готовлюсь к крикам и скандалам... не верю, что у нас все гладко пройдет: она ко мне привязана очень, несмотря на то, что я уже год как работаю... все равно маму не отпускает из поля зрения...
надеюсь, что адаптация у нее быстро пройдет...
подскажите. может как-то подготовить ребенка можно к садику? ну, разговаривать я с ней разговариваю, рассказываю как в садике классно, спрашиваю: в садик пойдешь? она радостно отвечает: да! но она конечно еще не понимает, что такое ее ждет)))
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 19:10
VikkiToria
я хочу на развивашки ребенка поводить еще немного перед яслями
больше не знаю, как подготовить морально
мы вообще перед тем, как в ясли отдать, в отпуск уедем без ребенка на 2 недели , вот не знаю, как он это воспримет и как потом согласится в яслях без мамы остаться
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 9743 В дневниках: 6670 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, Монумент
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 22:07
Гвоздика
ой, желаю вам, чтобы после отпуска у вас проблем не было...
не знаю, помогут ли развивашки, хотя хорошая идея...
моя в коллективе давно, можно сказать с рождения, вечно большой компанией гуляем, в гости ходим... с детьми много общается... но это же совсем другое, здесь мама рядом, а там мамы не будет...
вообще я сама себя готовлю к тому, что адаптироваться будем сложно...
VikkiToria
Развивашки скорее всего не помогут, там детки с мамами в основном занимаются. Мы пошли в садик две недели назад. Ребенок очень общительный и на улице с ребятишками хорошо играет, но на улице-то мама рядом. А в сад пошел - ревет. Они там еще друг друга подхватывают, один заплакал, другие поддержали.
На сайте с 10.07.09 Сообщения: 3241 В дневниках: 272 Откуда: Фадеево
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 16:33
Отдала в ясельки с понедельника. Начали с часу. Весь час ревел ревом, взахлеб до кашля. Отдали мне обратно. НА второй день побыл 2 часа, ревел так же. Успокоился только когда вышли на прогулку, там отвлекся, и вообще не плакал. Как только вернулись в помещение снова заревел. Пробыли в общей сложности 2 часа. Интересно он когда нибудь перестанет реветь?!?!Ребенка вообще ничего не отвлекает!!!
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 256 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 002482
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 21:50
VikkiToria
Мы ходим в сад уже второй месяц, отдали в 1.6 года, тк нужно было выходить на рабту. Тоже был очень ко мне привязан и не засыпал без меня и тд. Но о чудо, в саду просто паинька, не плачет, сам кушает ложкой, научился ходить на горшок и недавно сам одел носки))))) на адаптацию ушел месяц (из которых 2 недели проболели).
Так что не волнуйтесь, все привыкают, конечно еще и от воспитателей зависит, у нас очень хорошая, Ленька ее уже полюбил:) у всех конечно сроки разные на адаптацию, укого месяц, у кого аж 3, но в итоге все привыкают. а еще я поняла чем раньше, тем проще!
Так что удачи вам! Все будет хорошо!
На сайте с 10.07.09 Сообщения: 3241 В дневниках: 272 Откуда: Фадеево
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 13:05
VikkiToria
Начали потихоньку привыкать, пока сдаю им- плачет, а через полчаса прихожу домой включаю камеры и вижу что играет мячиком, машинку катает, значит успокоился уже. Продлили время пребывания до трех часов.