Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Наши льготы: форма и учебники
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 83, 84, 85  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 23:35     Ответить с цитатой

Nata2008
Тему Почитайте :love_sibmama: и найдете ответ на свои вопросы. Обсуждали уже ни раз, что и куда представлять. ;)

Не чеки. А справку из школы. Обязательно!!! с номером приказа о зачислении.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

тасся писал(а):
Евгения Краснова

Многодетным выплачивают на школьников по 2000 на форму и плюс 5000 на первоклассников, итого первоклассникам перечисляют 7000. Так что обязательно идите в отдел пособий и компенсационных выплат в своем районе.

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 14:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если ребенок поступает в ВУЗ, там же тоже пособие какое-то положено? А есть разница будет ВУЗ в Новосибирске или в другом городе? Спасибо

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2018 1:34     Ответить с цитатой

Grape
Дочь 2 года назад поступала в томский тгу. Оформляла выплату в 10т.р. Оформить её нужно до 31 декабря. Оформлять должен студент сам лично. С расчётным счётом открытым на себя.

Позже где-то читала, что сделали только для студентов новосибирских вузов.

Мы в лен районе подавали в мфц. Можно по телефону проконсультироваться 051.

И ещё... Если семья является малоимущей можно оформить ежемесячную соц.стипендию (оформляется каждый год).

У дочки многие одногруппники прописываются к своим бабулям. Учитывается доход бабушки. Сразу малоимущими становятся, и оформляют соц.стипендию (примерно 3300руб).

Так же, студенту 1-2курса можно оформить стипендию "как одиноко проживающему студенту" (примерно 10-12 тыс).

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2018 23:18     Ответить с цитатой

Липиsинка
Я вчера была в соцзащите, мне сказали нужно наши доходы для стипендии. Ребенок вообще у дальней родни прописан в деревне)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2018 23:50     Ответить с цитатой

Toshiko

Стипендия оформляется только при условии, если студент учится на бюджете.

Мне сказали в соц. Защите, что доходы смотрят всех, с кем прописан студент.

Я оформила стипендию. Не просто было. Мы хоть и прописаны все вместе, но дочь учится в другом городе. Делали запрос туда. После ждали очень долго ответ, потом здесь долго рассматривали. Ушло около 2-х месяцев. Я ещё говорю специалистам соцзащиты: какие сложности, а одногруппники у бабушек прописаны и оформляют без лишних проблем! На что она плечиками пожала....

Дочь говорит в группе многие получают соц. стипендию, как малоимущие. У бабушек своих прописаны.

Вот и прописываются внуки к своим бабулям, чтобы доход только бабули учитывался, а не зарплата мамы с папой. У нас ведь как - с кем прописан, значит у того на содержании.

Знакомая прописала дочь в квартиру Одну! И оформила "стипендию, как одиноко проживающему студенту". Не просто было, но 10-12тыс просто так выплачивать не хотят. Добилась все таки! Вуз у нас в Новосибирске. 1-2 курс ребёнок получал такую стипендию.

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 15:43     Ответить с цитатой

Липиsинка

Спасибо, всё сделаем. Сейчас бы поступить сначала :aga-aga:

Tanchik34
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 17:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте, мы совсем новенькие, недавно в Новосибирске. Подскажите пожалуйста, справку со школы в каком виде дают для получения пособия на первоклашек? Я позвонила в приемную школы, мне сказали "распечатайте на сайте приказ о зачислении". Но в том приказе не на конкретного ребенка запись, а целый список детей - будущих первоклассников. Подскажите, такой список подойдет или необходимо требовать именного и с печатью заведения, а не распечатку с интернета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 18:06     Ответить с цитатой

Tanchik34

Конечно, с печатью заведения. У нас в Советском ещё и в двух экземплярах требуют (оригиналы)

Tanchik34
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 18:20     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
Tanchik34

Конечно, с печатью заведения. У нас в Советском ещё и в двух экземплярах требуют (оригиналы)

Спасибо за ответ. Я так и подумала, что на сайте для МФЦ это филькина грамота.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Ой, еще вопрос возник. Вас просили две справки для первоклашки на разовое? Или на форму и разовое? То есть если мне необходимо на два пособия мне сколько справок необходимо просить тогда в школе?
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 18:34     Ответить с цитатой

Tanchik34
Справку с номером приказа о зачислении на ОЧНОЕ обучение. Обязательно слово "очное", я подавала в лен.районе. При мне не приняли у женщины, без этого слова.

Я подавала в прошлом году на пособие для первоклашек. Не помню. Сколько справок. Возьмите 2 штуки.

Tanchik34
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 18:46     Ответить с цитатой

Липиsинка писал(а):
Tanchik34
Справку с номером приказа о зачислении на ОЧНОЕ обучение. Обязательно слово "очное", я подавала в лен.районе. При мне не приняли у женщины, без этого слова.

Я подавала в прошлом году на пособие для первоклашек. Не помню. Сколько справок. Возьмите 2 штуки.

Спасибо за ответы.
⮝ наверх ⮝

Tanchik34
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 17:01     Ответить с цитатой

Подала сегодня документы на форму и на первоклашку в МФЦ на площади труда. Потребовались - 2 справки со школы, паспорт, заявление (составляется на месте), согласие на обработку данных от папы (заполнила на месте), реквизиты счета, удостоверение многодетной семьи. Все документы в оригиналах, копии не нужны, оператор все делает сама.

Всем спасибо за ответы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 18:15     Ответить с цитатой

Tanchik34
В мфц сами скандируют, но не во всех окнах. В некоторых сканов нет, берут копии. Мне так объяснили, когда в очередной раз подавала докум.

На форму всегда подавала в мфц, но в этот раз забирала с продления многодетное удостоверение на Станиславского - 29, там и подала докум на форму. Брали копии, т.к. сканов у них нет! Да и вообще разруха.... Такое чувство, что в 90-е года вернулись....

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 10:03     Ответить с цитатой

В этом году на форму брали только после 1 июля (приходила продлевать мнг.уд в июне - не взяли). Подала 5 июля, в августе уже пришли.

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 14:12     Ответить с цитатой

Деревенька писал(а):
В этом году на форму брали только после 1 июля (приходила продлевать мнг.уд в июне - не взяли). Подала 5 июля, в августе уже пришли.

Я подала 4 июля в Ленинском районе. Пока не было перевода.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 80 из 85 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 83, 84, 85  След.

Перейти: