Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Пример, как с помощью ИИ (искусственный интеллект) ушлые торговцы на разных маркетплейсах дурят наивных граждан.
Лотос (водное растение), по мнению ИИ, теперь можно просто выращивать в горшке на подоконнике.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5932 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 16:35
Greenwave
Да, надо проверять информацию, продавцам вообще веры нет! Братья-китайцы на АлиЭкспрессе давно подобные картинки в Фотошопе делали, какие только семена не продают)) и семена водных, аквариумных растений продавали...
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19655 В дневниках: 85
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 18:43
Greenwave
Кстати, из 7 лотосов все 7 проросли, если бы их 3 раза из воды не вытаскивал кот, то думаю все 7 подросли. А так 2 штуки растут, но я их уже в пруд определила, правда на счёт зимовки не знаю, думаю замерзнут, они теплолюбивее нимфеи.
Брала на маркетплейсе как раз семена. Но, картинки да, смотреть страшно иногда. У моих адекватная инструкция к ним была.
Мирина Хочушка
Я такие семена не покупала, просто, решила на одном маркетплейсе посмотреть что сейчас предлагают из комнатных растений, может новинки какие интересные. Из новинок ничего не нашла, всё те же старинки, только с новыми названиями. А эти семена и другую лабуду, маркетплейс постоянно подсовывал в разделе комнатных растений. В итоге, надоело мне листать всё это, ушла восвояси.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19655 В дневниках: 85
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 21:49
Greenwave
Так а люди их реально выращивают как комнатные растения, я в тиктоке наткнулась на аккаунт, где девушка описывала стадии выращивания лотоса в квартире, после этого и себе заказала, но с прицелом на улицу. Последнее, что я у неё видела, как она их в аквариуме разместила, потом аккаунт не попадался больше.
А вообще, я себе брала там розмарин, 2 вида тимьяна - именно как комнатные растения. На дня пришла артемизия (полынь) сорта "кока-кола", тоже выращивать буду дома. Всё по сорту. А, ещё фаленопсис там купила, отличный малыш пришёл, поставщик вроде бы надёжный, сортность, понятно, сразу не определишь.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5932 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 23:33
Greenwave
Знакомо, я тоже раньше смотрела, все надеялась что интересное встретить. Ага, видела - семена одуванчиков!!! и ещё что-то такое сорное продают на полном серъёзе