Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 3:10
Di Na
Вы меня по-настоящему впечатлили. Я думала, так не бывает.
Вы пишете
Цитата:
Только у меня выпивает каждый день, либо дома вечером пиво, либо после работы в бар с друзьями. Начинаешь ему говорить, что так нельзя делать, злится начинает, не знаю как с эти бороться
И еще
Цитата:
Видимо он вас уважал, что поддавался. Мне отвечает: "не надо строить меня" или "... к маме..."
Последняя фраза - это матом посыл уйти из его квартиры к маме и оставить его в покое с его бутылкой, насколько я поняла.
И при этом:
Цитата:
у меня друг не хочет иметь детей, по крайне мере делает все чтобы их не было говорит зачем они нужны? Вроде есть все и деньги и квартира, эх, для меня это больной вопрос
То есть У НЕГО есть деньги и квартира, но Вам нужен ребенок, и Ваш "друг" не идет-почему-то Вам навстречу. К друзьям обычно не обращаются за ребенком, квартирой и деньгами, его реакция понятна. Тем более, что он алкаш.
Но тем не менее Вы планируете его на это все рзвести:
Цитата:
Сейчас уже ребенок нужен, но без мужчины не хочу рожать, т.к. родители не помогут и жилья собственного нет А на 10т. декретных не проживешь...
Вы прямым текстом пишете, что планируете использовать его семя, его деньги и его жилплощадь.
Вот это все как???? Объясните мне кто-нибудь как такое может быть?
Зачем делать все, чтобы родить от чужого алкаша на его территории? Зачем лелеять планы на чужую квартиру и деньги, если этот человек Вас гонит? На что Вы надеетесь? Почему Вы на это надеетесь? Почему девушки сознательно и целеустремленно беременеют от таких "друзей"? Где инститкт самосохранения, где рассудок, где мысли о будущем? И вот именно поэтому, даже сопротивляясь изо всех сил, эти наркоманы и алкаши оставляют многочисленное потомство.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 9:26
Gerson писал(а):
Вот это все как???? Объясните мне кто-нибудь как такое может быть?
Зачем делать все, чтобы родить от чужого алкаша на его территории? Зачем лелеять планы на чужую квартиру и деньги, если этот человек Вас гонит? На что Вы надеетесь? Почему Вы на это надеетесь? Почему девушки сознательно и целеустремленно беременеют от таких "друзей"? Где инститкт самосохранения, где рассудок, где мысли о будущем?
Затем, что возраст поджимает, что другой кандидатуры не предвидится, страх остаться одной начинает глушить здравый смыл, да мало ли еще чего.
У меня есть знакомая, и умная, и добрая, и хорошая, и с правильными принципами, как у вас. Ну вот как-то отношения постоянные ни с кем не сложились, а рожать "для себя" видимо не комильфо было. Потом уже и рожать "для себя" была готова, ребенка-то она хотела, а здоровье уже ту-ту вместе с возрастом, и не получилось. Теперь ей совсем за 40, мужа нет, ребенка нет, счастья с виду тоже нет... имхо, уж лучше было родить без жилья от любого алкаша
Всему, видимо, свое время - и, если хочется семью и детей, то принца и хорошего папу надо искать до определенного возраста, а потом рожать, независимо от результата поисков. Принц-то в любом возрасте может попасться, а вот риск остаться без детей очень-очень возрастает с годами.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33543 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 9:45
Gerson писал(а):
Почему девушки сознательно и целеустремленно беременеют от таких "друзей"? Где инститкт самосохранения, где рассудок, где мысли о будущем?
на отцовский инстинкт надеются.. Типа увидет алкаш младенчика и просветлится
Мышь городская писал(а):
У меня есть знакомая, и умная, и добрая, и хорошая, и с правильными принципами, как у вас. Ну вот как-то отношения постоянные ни с кем не сложились, а рожать "для себя" видимо не комильфо было. Потом уже и рожать "для себя" была готова, ребенка-то она хотела, а здоровье уже ту-ту вместе с возрастом, и не получилось. Теперь ей совсем за 40, мужа нет, ребенка нет, счастья с виду тоже нет... имхо, уж лучше было родить без жилья от любого алкаша
Всему, видимо, свое время - и, если хочется семью и детей, то принца и хорошего папу надо искать до определенного возраста, а потом рожать, независимо от результата поисков. Принц-то в любом возрасте может попасться, а вот риск остаться без детей очень-очень возрастает с годами.
Прям как про мою тетю написано.
С мужчинами не сложилось, рожать без мужа не хотела... Вышла замуж в 42 года, родить не смогла, хотела усыновить, да "генов" испугалась. Теперь ей уже почти 60, уже и "генов" не боится, да только поздно уже. Очень жалеет.
Самое плохое, что двигали ей не сознательные решения, а страхи. Поэтому любому чайлд-фри мне хочется сказать: "подумай, разберись в себе". Очень смешно, когда отвечают, что не хотят погрязуть в пеленках и сосках... как-будто ребенок вечно будет младенцем.
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 9:57
Vesnusha
Цитата:
Очень смешно, когда отвечают, что не хотят погрязуть в пеленках и сосках...
Ничего смешного в этом нет. Им тоже смешно, как другие видят великое счатье в вечных пеленках и т.д. и т.п. У каждого свои радости жизни и не у всех они заключаются в детях.
Каждому свое, как говорится.
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 11:29
-*Мальвина*- писал(а):
Им тоже смешно, как другие видят великое счатье в вечных пеленках и т.д. и т.п
Ключевое слово "вечные"
Я не против, что каждому свое, вполне спокойно отношусь к тем, кто не хочет иметь детей... Только стоит всё таки уделить хотя бы день своей долгой счастливой жизни, чтобы разобраться во внутренних причинах нежелания иметь ребенка. Хотя бы для лучшего понимания себя.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20689 В дневниках: 24542 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 11:41
Vesnusha писал(а):
Я не против, что каждому свое, вполне спокойно отношусь к тем, кто не хочет иметь детей... Только стоит всё таки уделить хотя бы день своей долгой счастливой жизни, чтобы разобраться во внутренних причинах нежелания иметь ребенка. Хотя бы для лучшего понимания себя.
Как, впрочем, и в причинах желания. С этим у народа ещё хуже бывает.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 11:45
А "пеленки" ,как раз самый быстрый период в развитии ребенка ,никого не осуждаю в не желании иметь детей,но наверное не зря "прозрение " и появляется к 60-ти и старше,потому как хотим мы этого или нет ,но дети,это как итог-результат прожитой жизни.
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55452 В дневниках: 18850 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 11:48
pooha Vesnusha
А зачем? Живет человек, детей не хочет, жизнью доволен, счастлив - зачем ему в себе ковыряться? разве на это у него есть запрос?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цитата:
,никого не осуждаю в не желании иметь детей,но наверное не зря "прозрение " и появляется к 60-ти и старше,потому как хотим мы этого или нет ,но дети,это как итог-результат прожитой жизни.
а у кого полный наоборот - полное отрицание детей. Никакого к ним интереса - чужие люди и всё.
_________________ Понедельник начинается в субботу
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 12:27
@VE писал(а):
pooha Vesnusha
А зачем? Живет человек, детей не хочет, жизнью доволен, счастлив - зачем ему в себе ковыряться? разве на это у него есть запрос?
Я считаю, что привычка разбираться в своих побуждениях и эмоциях - это хорошо. Конечно, без фанатизма, без превращения процесса в бесконечное самокопание и рефлексию. Сколько раз я себя ловила, что за "не хочу" скрывается страх или лень!
ИМХО, хотеть, пробывать что-то новое - это норма, это в человеческой природе. А не хотеть, отказываться, не попробовав - здесь уже есть над чем подумать..
Но я, Боже упаси, никому, особенно чайлд-фри, своего мнения не навязываю.
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 12:40
Asbuka
Зато сейчас раннее развитие, массажи-гимнастики, грудное вскармливание по требованию, медобследования бесконечные
Почему-то свободного времени так и не появилось.