| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6161 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2009 11:26 |
|
|
| Dio писал(а): | Ну и вообще-то мы же не Inquisitor's Wife убеждаем в очевидном для нас. а тех, кто может поддаться соблазну последовать её совету, не правда ли, миссис Хиггинс ? | Польза козла в огороде, видимо, в том и состоит, что для его изгнания объединяются весьма симпатичные сапиенсы.
| Хими писал(а): | | Ash писал(а): | | Оооочень знакомо) огромный совет - забейте на всяческих психологов и невропатологов, денег убьете на это тьму, а будет только хуже. |
Очень сомнительный совет. | Я тоже озадачилась на тему этого пассажа. В принципе, хорошо, что в семье Ash всё наладилось, но если представлять это как универсальный рецепт (совет для всех) - сразу хочется "проехаться" по данной стратегии._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ash
молодой папа

На сайте с 27.12.07 Сообщения: 219 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2009 13:37 |
|
|
| Мамюля писал(а): | | но если представлять это как универсальный рецепт (совет для всех) - сразу хочется "проехаться" по данной стратегии. |
А вы для начала проверьте данный факт, ведь не только нам помогло, всем нашим друзьям тоже, хотя они были стойко уверены в способностях нашей медицины. Теперь чего-то передумали. Ходят к гомеопатам. К тому же я не давал "универсальный рецепт". Я давал по конкретной ситуации, какая и у нас была. И нам не помогли в ней никакие психологи, неврологи и прочие педиатры. Я порекомендовал конкретное решение конкретной проблемы у автора темы.
Последний раз редактировалось: Ash (Чт Янв 15, 2009 19:42), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2009 17:39 |
|
|
| Ash писал(а): | | Хими писал(а): | | но если представлять это как универсальный рецепт (совет для всех) - сразу хочется "проехаться" по данной стратегии. |
А вы для начала проверьте данный факт, ведь не только нам помогло, всем нашим друзьям тоже, хотя они были стойко уверены в способностях нашей медицины. Теперь чего-то передумали. Ходят к гомеопатам. К тому же я не давал "универсальный рецепт". Я давал по конкретной ситуации, какая и у нас была. И нам не помогли в ней никакие психологи, неврологи и прочие педиатры. Я порекомендовал конкретное решение конкретной проблемы у автора темы. |
Вы поаккуратнее вставляйте цитаты и читайте внимательно кто что пишет. То что вы процетировали от моего имени, писала не я. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2009 21:48 |
|
|
| Мрия писал(а): | | Ребенок учится соотносить свое хочу с условиями, которые его кружают и точно понимать что именно он желает и в какой форме может это получить. |
Угу. Это ВАМ хочется чтобы ТАК было. Желание хорошее.
Но приданной методе к 18 годам выходит, что ребенок впереди себя ставит свое ХОЧУ - это тоже не плохо для самого ребенка. Это неприятно может быть для тех людей из его окружения, кто вместо человека будет получать его Хочу. Но, в принципе, не плохой метод. Так держать.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
| Мамюля писал(а): | | Dio писал(а): | Ну и вообще-то мы же не Inquisitor's Wife убеждаем в очевидном для нас. а тех, кто может поддаться соблазну последовать её совету, не правда ли, миссис Хиггинс ? | Польза козла в огороде, видимо, в том и состоит, что для его изгнания объединяются весьма симпатичные сапиенсы.  |
Польза козла заключается к том, что пробираясь в огород через настроенные заборы и преграды козел проверяет на прочность этот забор или преграду.
Как показала практика - а забора - то и нету.
Стоило закинуть пару провокационных вопросов - как засуетились, испугались нетвердости собственных взглядов - значит, неустойчивы, они, эти взгляды. Не можете свою позицию защитить, родители.
Конструктивный разговор только с Мрией получился - аргументация железная, не ломается.
Мрия, спасибо за конструктивный диалог. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6161 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2009 10:45 |
|
|
| Хими писал(а): | | Ash писал(а): | | Хими писал(а): | | но если представлять это как универсальный рецепт (совет для всех) - сразу хочется "проехаться" по данной стратегии. |
А вы для начала проверьте данный факт, ведь не только нам помогло, всем нашим друзьям тоже, хотя они были стойко уверены в способностях нашей медицины. Теперь чего-то передумали. Ходят к гомеопатам. К тому же я не давал "универсальный рецепт". Я давал по конкретной ситуации, какая и у нас была. И нам не помогли в ней никакие психологи, неврологи и прочие педиатры. Я порекомендовал конкретное решение конкретной проблемы у автора темы. |
Вы поаккуратнее вставляйте цитаты и читайте внимательно кто что пишет. То что вы процетировали от моего имени, писала не я. | "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся".
Хими, извините.
Если читать внимательно, кто что пишет, то выяснится, что мамочка, которой был адресован совет Ash, уже некоторое время назад взяла себя в руки и наладила отношения с ребёнком.
А в самом посте насторожило именно противопоставление гомеопатии и помощи психологов. Вот это: | Цитата: | | забейте на всяческих психологов и невропатологов, денег убьете на это тьму, а будет только хуже. Очень рекомендую обратиться к гомеопату в гомеопатический центр (разовое полное обследование около 1,5 тысяч стоит) НО .. это того стоит. Лекарства которые вам назначут и которые ТОЧНО помогут стоят ... 5-10 (пять, десять) рублей А на этих дурных психологов и невротиков мы выбросили тысяч 40 наверное. ВСЕХ объездили в новосибирске (включая частные клиники). Самое смешное - НИ ОДИН из них не дал ОДИНАКОВОЕ заключение) Лечили дочку примерно неделю - как рукой сняло. | Можно прочитать так: не тратьте время и деньги на тех, кто будет предлагать вам разные способы осмыслить и изменить свои отношения с ребёнком. Сходите к тётеньке, которая за умеренную плату накормит ваше дитя волшебными шариками от котрых за неделю ( ) чудесным образом изменится поведение.
Честно говоря, до этого поста я как-то лучше относилась к гомеопатии.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2009 11:08 |
|
|
ИМХО всё правильно получилось с гомеопатией. Шарики, как обычно, ни причём, а вот нестандартное психотерапевтическое воздействие оказалось успешным.
Что до желаний. "Желание - червь и цепи. Желание - искры и крылья" (с) Разные бывают желания, важно помочь ребёнку научиться хорошим желаниям. И в этом процессе важно не задавить его несовершенные эгоистические ранние желания, а преобразовать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2009 12:33 |
|
|
| Мрия писал(а): | | Цитата: | | И в этом процессе важно не задавить его несовершенные эгоистические ранние желания, а преобразовать. | Ага, я об этом же. | Давайте ещё немножко - вот с этого места поподробнее.
Я в данный момент весьма благостна в этой теме, потому что дитя пару дней назад продемонстрировало мне блестящий самостоятельный выход из того, что мы здесь называем истерикой. Т.е. минут десять она орала, стенала, ныла и вопила в комнате под мои сочувственные реплики из кухни, что я жарю гренки и ну никак не могу (да и не хочу) бежать ей помогать. Потом, с красными пятнами на щеках, прервалась на поедание оных гренок выслушала объяснения, почему я не считала возможным её спасать. После чего вернулась в комнату, начала действовать сама и получила вожделенную помощь и консультацию от мамы, в ответ на нормальным тоном заданный конкретный вопрос.
У нас именно такой камень преткновения: мне это надо, но сделайте это вы.
И это единственное, что способно вызвать бурные слёзы и вопли - отсутствие стада рыцарей на белых конях, скачущих её, принцессу, выручать.
И проблема у нас получается не столько в адекватности желания, сколько в способе получения желаемого._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2009 12:52 |
|
|
| Dio писал(а): | | Inquisitor's Wife, вы знаете, некоторое весьма сдержанное по нашим меркам выражение эмоций в Японии прошлого века считалось бы именно беготнёй со спущенными штанами. |
Dio, Вы о чем, поясните. А то туманно написали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2009 13:00 |
|
|
Мамюля,да я с вами согласна. Зачам передо мной извиняться?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|