Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Культура выгуливания собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Lider
вот этого вполне хватает каждому владельцу, пока щенок растет))
Многие мелкие собаки в принципе дома все дела на пеленку делют, так тоже бывает.
Но большие и средние и просто приученные собаки просто не могут это делать дома.
Сарказм понятен конечно.
Но вот что делать, если нет нормальных мест для выгула. никто же не спорит, что убирать надо, нельзя гулять на детских площадках.
Но вот просто дворы, аллеи, парки, при условии уборки за собой - по моему это нормально...

Теперь я психолог. Заходите в гости)
https://t.me/LebedevaOlgapsy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 1:55     Ответить с цитатой

Этот пост Варламова вызвал бурные обсуждения:

Скрытый текст:
http://varlamov.ru/1382062.html

Про собачек и людей
Продолжая вчерашнюю дискуссию о бездомных псах. А что делать с домашними?

Вот у меня есть сосед, который купил себе какого-то огромного пса. Огромного пса надо выгуливать. Через пару месяцев после покупки животного хозяину стало лень ходить за псом на поводке, и он стал его отпускать порезвиться на свободе. Теперь бегает такой центнер мяса в шкуре и орошает своими слюнями весь двор. На возмущения прохожих хозяин отвечает: «Да он добрый, просто поиграть любит!» Иногда животное так хочет поиграть, что напрыгивает на прохожих. Конечно, сожрать пес никого не желает (иначе бы сожрал давно), просто играет, «он же добрый».

На вопрос, что делать со стаями бродячих псов, я ответил «уничтожать». Я не хочу жить в соседстве с агрессивными животными в большом городе. Любители собачек после этой фразы, наверное, меня проклянут. Но мне есть что ответить собакозащитникам.

Половину владельцев собак можно смело обвинить в жестоком обращении с животными. Я бы вообще запретил содержание большинства пород в домашних условиях. Собака – это не рыбки. Собакой надо заниматься, ей нужно гулять. Когда я вижу, как люди в бетонных мешках содержат собак охотничьих или ездовых пород, сердце кровью обливается. Купят себе для потехи хаски и мучают ее. Вместо леса и простора тундры собачка живет в 36 квадратных метрах и месит лапками соль и грязь городских улиц 30 минут в день. Это ли не пытка для животного?

О какой любви к животным могут говорить собаководы, когда вся история выведения пород связана с пытками и издевательствами над животными? Собакам отрезают хвосты и уши, морят их голодом, скрещивают не пойми с кем. Всё, чтобы, по мнению человека, собака была симпатичнее. Всё для потехи. Человек в своем стремлении вмешаться в природу создает всяких мутантов и уродов вроде йокширских терьеров и других кабысдохов. Которые даже гадить уже не могут самостоятельно, вечно дрожат и помирают как хомяки. Это ли не настоящее издевательство над животными?

И теперь скажите, что я не люблю собак. Я как раз их и люблю. Собака должна служить человеку, работать в полиции, МЧС, помогать на охоте, охранять дом в деревне, возить сани с эскимосами. Наши города не приспособлены для нормального содержания собак. Собака не должна жить в бетонном мешке вашей панельной многоэтажки. С ней негде гулять, у людей редко есть время серьезно заниматься собаками.

Законодательство о содержании собак дома надо ужесточать. Я считаю, что для покупки собак некоторых пород нужно получать разрешение. Хочешь купить себе огромного охотничьего пса? Отлично, только не надо содержать его в городской квартире и пугать им людей во дворе. И, конечно, ни о каких прогулках вне специальных площадок и речи быть не может.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 22:11     Ответить с цитатой

Lider
у каждого есть право на свою точку зрения. просто у меня стойкое убеждение, что те люди которые говорят, что не надо содержать собак в бетонных коробках, они как то не очень сильно то и любят собак.... не понимают, что собака это радость и отдушина в нашем неспокойном времени - это мохнатый кусочек счастья и лишать этого себя по-моему тоже самое, что отказыватьс рожать детей пока вот не куплю квартиру/машину/дачу/бриллианты...
У нас не все могут жить так, как хотелось бы.. увы...
Вот например относительно хаски я пожалуй соглашусь - очень беговые собаки, ими надо много заниматься, и действительно не все это понимают..
а у нас большая и охотьничья собака, но при этом и теперь уже прежде всего это собака компаньон - вот он нам и составляет компанию. и даже дети во дворе специально выходят погулять тогда, когда выходим мы, потому что любят его до потери пульса...
"Собака не должна жить в бетонном мешке... " А людям можно, детям тоже???
Просто надо ко всему с головой подходить и с уважением к окружающим!!!!

Вот сегодня на даче приходим на пляж - наш на поводке, и люди с маленьким йорком пытаются купать его. Мы не отпускаем, они тоже на поводке, спрашивают - ваш не загрызет? Мы говорим нет, скорее ваш! Смотрят недоверчиво, я говорю, а чего вы удивляетесь, у нас таки во дворе на нашего золотистого ретривера неоднократно нападал йоркширский терьер. Реально с диким лаем кидался и кусался... вопрос, кого надо на поводке и наморднике водить?! Большую охотничью или маленького йорка?

С собаками, так же как с водителями и машинами - все дело в прокладке между рулем и сиденье, то бишь дело в том, кто с той стороны поводка, супротив собаки...

⮝ наверх ⮝

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 0:40     Ответить с цитатой

meolka

Сплошь и рядом собак сравнивают с детьми. Но дети не кусаются, не какают на газоны, не прыгают на прохожих, не обмазывают их слюнями, у них нет острых зубов. Вы скажете, что ваша собака добрая и ни кого не укусит. Но если вы это знаете, то прохожий, который идет мимо - не знает и есть люди, которым страшно проходить мимо собаки, которая не в наморднике.

Сегодня был на пляже. Там была маленькая собака и она была в наморднике. А вы свою собаку в наморднике выводите?

Начиная с детского возраста я не мало собак держал. Знаю, что такое, когда пес набрасывается на прохожего и его не можешь удержать. Хорошо, что одному мужику моя овчарка лишь пиджак порвала, а не чего более. Это зверь. И сколько добрых псов загрызло или сделало калеками детей.

Поэтому есть законы, согласно которым в общественных местах только в наморднике. Выгул в парках, на территориях школ и т.д. - штраф. Это не частное мнение. Это закон.

И поэтому, когда кто-то в теме здесь пишет, что выводит на стадион собаку, так как вокруг грязно... - это лишь говорит, что мы на 50-100 лет отстали в понимании того, как нужно жить друг с другом и максимально уважительно учитывать права друг друга, соблюдая элементарные правила.

Основной закон нашей жизни таков: "Я делаю так, как мне удобно и пофиг на других".

Поэтому ночью гонщики без глушителя гоняют, так как им так удобно и пофиг на всех. Парковка на газоне, потому что так удобно. Собаки в парке, потому что так удобнее, чем написать коллективное письмо с просьбой выделить и обустроить участок под выгул. И так во всем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 19:19     Ответить с цитатой

В Украине новая полиция и вот простой пример их работы относительно собак.

У знакомого в фейсбуке описана ситуация. Под балконом один гражданин фотографировал другого гражданина с собакой. Люди возмущались, что с собакой гуляют там, где играют маленькие дети. Сегодня утром стоит патрульная машина полиции. И ни рядом, ни на стадионе где каждое утро выгуливали собак - никого нет. Один человек шел с собачкой, но извиняясь сказал, что честное слово, что идет дальше.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 19:21     Ответить с цитатой

Lider
с каких пор дети гуляют под балконом? вас послушать, так с собаками чуть ли не на другой планете гулять можно :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 19:57     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Lider
с каких пор дети гуляют под балконом? вас послушать, так с собаками чуть ли не на другой планете гулять можно :aga-aga:

Я не знаю, какой там балкон :). Во двор наверное выходит к детям. А гулять надо в специально отведенных местах или хотя бы не на стадионах, как тут в теме пишут и не на детских площадках. Также нужно гулять с намордником и какашки убирать. Всё это давно прописано в законе. Просто наша многочисленная полиция не работает. Вот вчера вечером надо было их вызвать. Звонил 2 раза, ждал очень долго. Никто не ответил.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 20:10     Ответить с цитатой

Lider писал(а):
А гулять надо в специально отведенных местах или хотя бы не на стадионах, как тут в теме пишут и не на детских площадках. Также нужно гулять с намордником и какашки убирать.

Специальных мест нет у нас (малые исключения из правил не в счет), в намордниках обязаны собаки быть только в общественных местах (транспорт, клиника и т.д.), гулять собаке в наморднике иногда бывает очень опасно (агрессивные дворняги, пьяные и т.д.). А гулять (именно гулять, а не ходить в туалет) собаки могут в парках и на стадионах, если они никак не мешают окружающим.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 21:21     Ответить с цитатой

Lider
вот давно вас читаю, у меня такое ощущение, что по вашему мнению единственный выход - вообще не содержать собак. Ну потому что негде в это городе с ними гулять. нет у нас специально отведенных мест и не будет очень долго или вообще никогда, потому что спасибо власти за точечную застройку. У кучи домов нет вообще ничего не дворов, ни парковок ни детских площадок, где уж тут места для собак отводить. И тут хоть обращайтесь к власти, хоть нет - МЕСТА НЕТ!!!!
Если я верно помню закон то у нас либо либо , или намордник или поводок. Но если у вас были собаки, то вы же прекрасно понимаете, что им и побегать надо, поэтому не всегда поводок, что далеко не все агрессивные и поэтому не всегда нужен намордник...
Ну не может быть все или черное или белое. Есть масса полутонов. Я согласна, что стоит вызывать милицию если есть серьезная опасность агрессии от собаки и/или владельца, но это и вправду нечасто. гораздо чаще все уживаются друг с другом..
Ну и самом собой надо внедрять культуру уборки за питомцами.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 22:46     Ответить с цитатой

meolka писал(а):
Lider
вот давно вас читаю, у меня такое ощущение, что по вашему мнению единственный выход - вообще не содержать собак. Ну потому что негде в это городе с ними гулять. нет у нас специально отведенных мест и не будет очень долго или вообще никогда, потому что спасибо власти за точечную застройку. У кучи домов нет вообще ничего не дворов, ни парковок ни детских площадок, где уж тут места для собак отводить. И тут хоть обращайтесь к власти, хоть нет - МЕСТА НЕТ!!!!

Ну а вы обращались к властям? Собирались с собаководами, чтобы обсудить проблему, собрать коллективные подписи и тыкать палкой власти, пока не пошевелятся?

По поводу места нет, так я что-то частенько вижу, как место всё-таки есть, но владельцы животных идут именно на спортивную площадку или во двор, где дети гуляют.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Возле ДК Радуга давно уже сделали огороженную площадку и там выгуливают собак. Место там не так много было, но сделали. А что мешает в других местах?
Завел собаку, возьми ответственность.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Поверьте, я не враг ни вам, ни собакам. Но вы поймите, что хорошо должно быть не только собаководам, но и тем, у кого нет собак, кто хочет, чтобы дети по какашкам не гуляли. Должно быть хорошо всем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Lider
вот лично у нас двор большой и негласное деление есть, ни один собаковод не идет на детские площадки, а у нас их две, а мы с собаками гуляем над овощехранилищем. мы все убираем за собой, у нас даже деление есть, что мелкие собаки гуляют с 19 до 20, а потом с 20 часов мы гуляем с крупными. и вот к нам как раз регулярно приходят дети, прям ждут чтобы погулять с нашими собаками. вот мне зачем идти к властям?!
НО!!! вокруг нашего дома уже 3 (ТРИ!!!!) 16-20 этажных дома к которых нет ничего!!!! Вот что толку идти к властям, если это почти центр города и места тут НЕТ , последний клочок земли заняли и сделали еще одну стройку несмотря на все обещания властей против точечной застройки!!! О каких площадках для собак вы говорите, если тут людям ходить толком негде...
В итоге что -все прутся к нам. нам вроде бы и не жалко, собакам рады, если за собой убирают, каждому новенькому мы рассказываем, что тут у нас так принято, поэтому будьте добры - только с пакетиками. вроде понимают.
Но вот например детские площадки используются всей округой, а платим за содержание исключительно мы, тоже вроде как не комильфо...
и в заключение, если вас так возмущает собаки под окнами что вызываете полицию, вы добились отдельной площадки для собак у вас во дворе?

⮝ наверх ⮝

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 23:53     Ответить с цитатой

meolka писал(а):
Lider
и в заключение, если вас так возмущает собаки под окнами что вызываете полицию, вы добились отдельной площадки для собак у вас во дворе?

Я не вызываю полицию из-за собак под окнами. Я даже на старенькую бабушку, которая с псом выходит во двор не в обиде. Она просто сидит возле дома, а пес носится по всей округе.

Но есть, к примеру, житель дома, который целенаправленно на поводке выводит собаку, такую же как а вас на аватарке, она смачно гадит во дворе и потом он уводит её домой. если взять калькулятор и посчитать, то за зиму к весне одна только его собака оставляет во дворе около 250 куч какашек. Таких людей я не понимаю и в моем понимании они относятся к быдлу.

Или на спортивную площадку придешь, а там собачьи какашки. Замечания делал. Реакция крайне негативная.

Касательно вашего двора, то вы молодцы.
⮝ наверх ⮝

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 0:25     Ответить с цитатой

Lider
вот правильно, к сожалению сводится к тому что дело не в местах выгула, а в головах людей, как незабвенный классик говорил.

⮝ наверх ⮝

Katenok_mod
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 23:02     Ответить с цитатой

Я вот читаю и недоумеваю... Я не против собак, я против тех, кто с ними неэстетично гуляет! хоть и у меня хорек маленький, я за ним тоже убираю крошечную какашку.
А некоторые собаководы идут со своим питомцем по тротуару, тот останавливается, делает Большущую кучу, а хозяин отворачивается и тащит собаку прочь. И того хуже, когда инцидент случается на детской площадке! Вот у меня соседка гуляет с 3-мя собаками, но всегда выводит их на 3 минуты перед подъездом (есть парковочный пятачок пару метров, где не гуляют дети) и обратно.и она с ними не гуляет по всему району, но и не убирает за ними.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 2:46     Ответить с цитатой

Не проверял информацию, но говорят, что В Киеве все бездомные собаки стерилизиованы и чипированы по международной программе.
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: