Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.12 Сообщения: 4582 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 21:54
чара
А что имеется ввиду под словом "укореняются" Адаптация рассады при пересадке или как быстро черенки дают корни? Просто помидоры же вроде не черенкуют?
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 21:55
чара писал(а):
Asbuka, с сегодняшнего утра веду наблюдение
у меня было..петуния через 4 дня укоренялась в таблетки..
но обычно дней 10-14
Добавлено спустя 25 секунд:
Helen40 писал(а):
чара
А что имеется ввиду под словом "укореняются" Адаптация рассады при пересадке или как быстро черенки дают корни? Просто помидоры же вроде не черенкуют?
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8074 В дневниках: 410
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 21:58
Helen40 укоренение, это когда срезаешь"верхушку" и в таблеточку или земельку. Она дает корни. Помидоры, кстати очень хорошо укореняются. Вы просто не пробовали наверно. Срежьте верхушку по всем "законам" в рюмочку с водичкой поставьте. Через недельку корешки увидите
На сайте с 26.03.12 Сообщения: 4582 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 22:03
чара писал(а):
Asbuka, томаты смысла нет черенковать. Но черенкуются он отлично. Проверено
Ну вот это я и имела ввиду, т.к. томаты не зачем черенковать, то может под этой фразой имелось в виду что-то другое? Например, избежать стресс при пересадке
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
чара
Ну будем ждать результатов А то у меня без солнышка все очень медленно укореняется
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 22:08
чара
На солнышке в тепличке поднимается температура, увеличивается влажность за счет испарения и у меня укореняются значительно быстрее Прям когда крышку открываю проветрить и конденсат убрать, теплом обдает.
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8074 В дневниках: 410
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 22:11
Helen40, возьму на вооружение. Не знала. Всегда думала, чтобы солнце наоборот ослабляет не укорившиеся черенки. И убирала с солнышка. У меня почему то листики вянут на солнце. Спасибо за совет, попробую