Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из огурцов
Куличи и пасхи - 2015
флешмоб с 6 по 12 апреля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 15:24     Ответить с цитатой

Selenka_84
тоже испекла кулич по рецепту Estelle. Люблю творожное тесто. У меня он очень сильно поднялся, повыше формы, такой красивый был. А минут за 20 до конца упал :-(
Решила вечером еще испечь, а этот так слопать. Сын кругами ходил, размер ему особенно понравился :-)
Вкусный и ароматный получился.

Попробую в духовке испечь теперь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 15:51     Ответить с цитатой

290878, Тесто для кулича без дрожжей, состав (на 5 маленьких куличей): :

300-350 гр муки (можно взять часть цельнозерновой)
300 мл кефира (лучше кислого)
100 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
100 гр изюма
цедра с одного лимона
пакетик ванильного сахара (необязательно)
Источник:сайт вегетарианрецепт . Я пекла в прошлом году, быстро , вкусно и полезно. В этом тоже испеку, фото позже добавлю... я лимон и изюм не кладу, даже без них отличный настоящий кулич выходит)

Желтый слой кожуры лимона (цедру) натереть на мелкой терке, Кефир соединить с содой, размешать и оставить на несколько минут. В это время растопить масло. Добавить к нему сахар и цедру. (Я еще добавила 1/4 ч. ложки куркумы для цвета, но в выпечке она может придать красный оттенок готовому изделию, поэтому ее нужно использовать с осторожностью.) Для более выраженного аромата можно добавить еще ванильный сахар.
И добавить кефир с содой. Размешать. Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким
Наполнить формочки тестом на 1/2-2/3 высоты. Поставить их на противень на расстоянии друг от друга и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут (большие печь дольше).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алёнка-83
Академик
Академик

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 1291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 15:59     Ответить с цитатой

Поделюсь рецептом, основу взяла из рецепта бриошей, модифицировала под кулич немного, добавила специй, сахару и изюм.
Рецепт на 1 кулич 550 гр и 3 кулича 350 гр
Молоко - 280 мл
Яйца - 2 шт + желток
Масло сливочное - 150 гр
Мука - 600 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 150 гр
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Смесь специй (анис, гвоздика, имбирь, корица, душистый перец, мускатный орех, ваниль) - 0,5 ч.л.
Шафран - 0,5 ч.л.
Изюм, цукаты - 250 гр

Тесто ставила безопарное, замешивала в хлебопечке на 3 ч. режиме, изюм добавляла после одной обминки. Потом разделала по весу, дала еще немного отлежаться на столе, разложила по формам и еще около 2 часов расстойки в формах.
Глазурь обычная - 1 белок + 120 гр сахарной пудры, несколько капель сока лайма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kikIrka
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 16:33     Ответить с цитатой

Девочки привет!
Подскажите, хочу попробовать испечь творожный куличик. Тесто думаю вымесить в ХП. Это получается просто все ингредиенты в ХП и на замес? :-)
В панасонике на каком режиме тесто месить на куличи/пасхи? :oops: подскажите, чтоб не испортить :give_heart:

Алёнка-83
Академик
Академик

На сайте с 25.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 16:44     Ответить с цитатой

kikIrka писал(а):
Девочки привет!
Подскажите, хочу попробовать испечь творожный куличик. Тесто думаю вымесить в ХП. Это получается просто все ингредиенты в ХП и на замес? :-)
В панасонике на каком режиме тесто месить на куличи/пасхи? :oops: подскажите, чтоб не испортить :give_heart:

У меня в панасонике есть режим теста стандарт с изюмом, только изюм я отдельно высыпала, потому что такое количество в диспенсер не вошло. И либо под конец замеса, либо под сигнал хп, иначе будет серый кулич, а изюма в нем не будет)
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 16:46     Ответить с цитатой

OKsiko писал(а):
Estelle
Перечитала все ваши посты))) очень хочу ваш кулич. Но опыта с дрожжами нет. Скажите если вручную месить, то долго это делать? И потом в тепле стоит и поднимается 3 раза?я в хлебовыпечке чайник.
Вы хотите полностью вручную сделать? Мираж в своей теме расписала как,в какой последовательности и сколько времени что делать. Может, вам там и посмотреть? Не думаю, что я лучше справлюсь с объяснениями.)) Не бойтесь, главное, дрожжи горячим молоком не убейте ))и пеките с хорошим настроением и все получится)
⮝ наверх ⮝

Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 16:52     Ответить с цитатой

kikIrka
Я пекла на режиме Специальный. В книге к хлебопечке есть рецепт кулича и указан этот режим.
⮝ наверх ⮝

kikIrka
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 16:57     Ответить с цитатой

Алёнка-83
Yana-sun
Спасибо!
А ингредиенты сначала все смешать, а потом на замес в ХП ?

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 17:02     Ответить с цитатой

kikIrka писал(а):
Девочки привет!
в ХП бывает замес теста короткий, минут на 15, а бывает замес с расстойкой и обминкой, часа на полтора-два. Выберите длинный вариант. И еще потом в формах расстойку. Я еще делала так-то складывала все, включала программу,а после последней обминки,перед тем, как ХП начнет греться для выпечки, доставала тесто и перекладывала в формы. Ждала пока тесто поднимется и в духовку.

Девушки, а кто умеет делать помадку на кулич? Мне красивая белковая глазурь не нравится тем, что она ломкая, ссылается при резке кулича. Хочу помаду типа как на ром-бабах. Пусть не белоснежная но мягкая и как будто немножко влажная.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

kikIrka писал(а):
Алёнка-83
Yana-sun
Спасибо!
в каждую ХП продукты закладываются либо сначала асе жидкие, а потом сухие, либо наоборот. Это написано в инструкции. Печка сама смешает их.
⮝ наверх ⮝

Алёнка-83
Академик
Академик

На сайте с 25.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 17:03     Ответить с цитатой

kikIrka писал(а):
Алёнка-83
Yana-sun
Спасибо!

Заложить их в печку в том порядке, как в инструкции указано, не надо смешивать.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 17:07     Ответить с цитатой

OKsiko писал(а):
Estelle
В какой теме? Ссыль не сложно дать? Спасибо :give_heart:
Извините, мне сложно с телефона дать ссылку на пост, но если вы а этой теме вернетесь на стр 9, там Мираж сама дает ссылку на свою тему, где подробно пишет, как она готовила творожный кулич.
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 17:58     Ответить с цитатой

Estelle
У меня сейчас как раз ХП замешивает тесто на кулич по вашему рецепту (с творогом). Подожду, пока тесто подойдет, потом хочу выпекать в духовке. Хочется, чтобы форма готового кулича была соответствующая ;) :-)

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Estelle писал(а):

Девушки, а кто умеет делать помадку на кулич? Мне красивая белковая глазурь не нравится тем, что она ломкая, ссылается при резке кулича. Хочу помаду типа как на ром-бабах. Пусть не белоснежная но мягкая и как будто немножко влажная.

У Иры Мираж нашла вот такую:
Цитата:
Для глазури:

сахарная пудра
лимонный сок
немного кипяченой воды

Может такая не будет ломкой?... :aga-aga:
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 18:02     Ответить с цитатой

Замесила творожное тесто по советам Мираж. Тольк оно у меня не растекалось по дну кастрюли. Но и в шар не скатывалось. Мешала пока не начало пыхтеть :-) Пахнет очень вкусно :in_love:

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 18:06     Ответить с цитатой

OKsiko
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59531099#59531099
⮝ наверх ⮝

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 18:18     Ответить с цитатой

Пришла и я с вегетарианским куличом :-)

И так вот таким цветом буду писать свои заметки

Кулич без дрожжей и яиц

На 2 средних кулича: у меня получились две формы диаметром по 9см каждая, но не очень полные. Вообще, автор не рекомендует брать форму более 12см, т.к. куличу будет трудно пропечься
1 стакан сухофруктов, замоченных в воде на час или более изюм+курага
500 мл ржаной муки обратите внимание на мл
1 ч.л. соды
щепотка морской соли
1 ч.л. молотого аниса
125 мл растительного масла (половину масла можно заменить яблочным пюре: очищенное яблоко измельчить в блендере или натереть на мелкой терке)
125 мл сиропа топинамбура (или кленового сиропа) (80г сахара + 45г воды)
140 мл орехового молока (или воды из-под сухофруктов) делала молоко из маша и подсолнечника
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. свежего имбиря, натереть на мелкой тёрке 1 ч.л. сухого имбиря
сироп топинамбура или жидкий мёд — для украшения
кунжут, цедра лимона и мандарина — для украшения

Обратите внимание: здесь требуется 1 стакан сухофруктов в уже замоченном виде. В сухом виде это будет неполный стакан, приблизительно 3/4.

Заранее замочите сухофрукты в воде.
Разогрейте духовку до 165°С. Приготовьте формы.
В глубокую миску просейте муку вместе с содой, солью и анисом. Добавьте сухофрукты и перемешайте, так чтобы мука полностью их покрыла.
В отдельной ёмкости смешайте все остальные ингредиенты, кроме кунжута и цедры. Взбейте их вилкой, вылейте в мучную смесь и быстро размешайте. (Это лучше делать не миксером, а вручную, вилкой.) Распределите тесто поровну между формами и поставьте в духовку на 40–45 минут.
Верхушка кулича зарумянится в последние минуты выпечки. Если она начнёт коричневеть раньше, накройте её фольгой.
Готовый кулич выньте из формы в горячем виде и дайте полностью остыть. Затем смажьте верхушку жидким мёдом и обсыпьте разноцветной цедрой и кунжутом.
ХВ!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: