Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Переезд из мегаполиса в маленький городок. "За" и
Задумались о переезде в переферию... Быть может, я не одна такая?..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 14:00     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
да какие обиды)) я так же считаю, но это моя субъективность (из разряда женской логики - да-да :haha: )
при этом объективно понимаю, что как-то странно сравнивать города с населением до 100т.ч. и более 1млн и что есть много разных показателей, указывающих на размер города :aga-aga:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mrs. Shelly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 14:01     Ответить с цитатой

альбатрос :oops: каюсь )))) В Подпорожье - 25 тыс. уточняла у представителя органов гос власти) а по всем району - около 80 тыс.
И преступность невысокая... :haha: (для меня это профпунктик).
За прошедший год - всего три убийства на весь район :D

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 14:03     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
Вы же уроженка Питера?
Первый раз встречаю коренного жителя, желающего уехать в места подальше и поменьше :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Mrs. Shelly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 14:04     Ответить с цитатой

Леся:)) я вообще вчера с товарищем из Петропавловск-Камчацкого разболталась. Он питерский, но какое-то время жил там... он тоже думает вернуться, хотя сказал, что это дыра похлеще Подпорожья, но он те места любит, хочет там осесть... Уж не знаю - так ли это - там не была...
Знакомые сваливают в Финку (муж - фин, она - русская), но я не хочу покидать Россию. Кому я за бугром нужна? Да и не правильно это как-то.....

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 14:05     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
если за три года желание не пропадет, обязательно осуществите задуманное, посмотрите "глубинку изнутри" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mrs. Shelly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 14:08     Ответить с цитатой

Леся:)) можно сказать, что уроженка. Всю жизнь, кроме первого месяца жизни - провела в СПб (я не считаю отпуска).
Забавно, но многие из коренных Питерцев и Москвичей переезжают в крохотные города... вот как-то так... У меня уже таких историй не одна и не две.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

альбатрос муж вчера сказал сокровенную фразу: "Не получится жить - так хоть дача будет))))". :-D Видимо, придется рискнуть...

Спасибо девочки. Ваши истории и вопросы очень помогли! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Estelle
Ой, почувствовала себя совсем дремучей-что такое фермерское, БЕЛКОВОЕ мясо? :eek: Вроде любое мясо-это в первую очередь белок. Что Вы имели ввиду? И где продают нормальное мясо (хочу попробовать :-) ).
.
ох, надо было мне другое слово подобрать)) Мы покупаем мясо на рынке, у знакомых продавцов , т. к. они по договоренности продают нам деревенские мясо, то, которое выращивают не на огромных фермах, а в маленьких хозяйствах, где не кормят животных биодобавками. На вид лично я так и не научилась отличать "фермерское" мясо от "деревенского ", как их наша продавец называет. Это то мясо, которое лежит в сетевых супермаркетах, красивое и безвкусное, как восковые яблоки. Домашнее, деревенское ароматное, вкусное... Знаете разницу между картофельные пюре, приготовленный дома из картошки и сухим пюре типа Роллтон? Вроде и на вид пюре, и на упаковке написано, что сделано из молока, картофеля и масла, а все равно не то. Вот и с мясом также.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
ну вряд ли многие - Вы же не можете знать ВСЁ коренное население Питера и Москвы ;)

⮝ наверх ⮝

Mrs. Shelly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 14:33     Ответить с цитатой

Леся:)) я говорю о тех, кого знаю и с кем успела пообщаться на эту тему. Строгое "нет" мне сказала лишь практикантка 20 лет из Волочка.

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 14:58     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
а, ну то есть, получается, многие из ваших знакомых - тогда ок, поняла :-)

⮝ наверх ⮝

Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 16:09     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
Тоже расскажу - за 2 года последовательно перебралась из Омска (1 млн. 200 тыс.) в Барнаул (700 тыс.), а потом в пригород Барнаула - Новоалтайск (73 тыс.).
Ох и колбасило меня... :haha:
Особенно при переезде в Новоалтайск (съехались с будущим мужем). Жила в Новоалтайске, а работала в Барнауле. Больше всего напрягало ежедневное мотыляние в пригородной маршрутке. Когда села за руль, этот вопрос отпал. Нормальные продуктовые магазины разумеется есть, но далековато. "Тряпочных" на момент переезда фактически не было. Но за последние четыре года здесь очень много всего понастроили (несколько супермаркетов рядышком, 3 штуки торговых/торгово-развлекательных центров, кинотеатр - адЫн, которого здесь не было с 90-х гг.). Так что стало вполне нормально. Да и я привыкла, прижилась, оценила тишину, отсутствие пробок. Но, без чудес, для нас вся "жизнь" - в Барнауле (работа, нормальная развлекаловка, шопинг и пр.).
И, простите меня коренные жители Новоалтайска, я его воспринимаю лишь как отдаленный район Барнаула. :oops:

Если у вас прямо хорошая-хорошая работа в Питере (раз вы уже 2 квартиры приобрели), то я бы не стала ее бросать. А уже если хочется жить в более камерном и спокойном городке, то перебралась бы в пригород Питера. Но так чтобы работать в Городе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 16:45     Ответить с цитатой

Я бы с удовольствием жила в своем благоустроенном доме в живописном районе, но что бы одновременно и рядом с Академом, где я живу сейчас. Мечтать не вредно) Если бы у меня была возможность сделать это без супернапряжения и последствий, я бы попробовала.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 16:45     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):

а можно узнать, в чем позор был и что коллега сказал, интересно, но не могу сама додумать)))

Там была фраза в стиле "у вас в холодильнике как у заядлого холостяка". Вот содержимого не помню (но по тем моим представлениям - бохато). Ну это я в то время себя мнила искушенной кулинаркой. :lol:
Вер@ника
Вот да, приличный пригород - самое то, и спокойно, и в любой момент времени доступны все плюшки мегаполиса. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

camomilla

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 16:59     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
не стала все дочитывать)) вы просили примеры переезда на периферию, опишу свой. Мне с ребенком пришлось 2 года пожить у родителей в городке с количеством жителей прим 350 тыс, но поскольку сам городок очень разбросан по местности, то по сути мы жили в поселке ну тысяч может на 10-20 макс человек. Из самых главных плюсов для меня это было то, что все рядом. Ну реально, надо в поликлинику - за 10 минут вышел и успел, магазины, банки, аптеки все не дальше одного дома. Транспорт ходит табунами, весь новый, пробок нет. Что касается досуга и образования, тоже все в порядке. Встали в очередь на сад, когда ребенку исполнилось 2 года, через 9 мес сад дали. Для школьников тоже очень много разных секций и спортивных и творческих. Есть спорткомплекс с бассейном, лыжня, горнолыжные комплексы, зимой строят горки и катки. Есть университет местный и куча филиалов иногородних вузов. Есть театр и местный краеведческий музей.

Из минусов - как ни странно экология. Да городок маленький и зеленый, но алюминиевый и ЛПК заводы портит жизнь и здоровье всем не слабо. Из работы только торговля и производство, ну или свое дело. Медицина не очень, серьезную квалифицированную помощь там не окажут. Нет в городе облагороженных мест для проведения досуга и прогулок - парка, пляжа и т.п. Речка есть, но все места для купания дикие, не убранные, без спас служб и пр. Ну вот как то так)) Мы вернулись, хотя тоже посещали мысли остаться там рядом с родителями. Не смотря на все полюсы, плохая экология и отсутствие работы перевесили чашу Нск
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 17:10     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Я бы с удовольствием жила в своем благоустроенном доме в живописном районе, но что бы одновременно и рядом с Академом, где я живу сейчас. Мечтать не вредно) Если бы у меня была возможность сделать это без супернапряжения и последствий, я бы попробовала.

Прошу прощения за оффтоп :oops:
А какая прелесть жизни в Щ ?:oops: я не первый раз слышу ,что Академ и Щ в том числе -это прям рай на земле :oops: и квартиры вроде дороже ,чем в городе,что такого особенного? Экология? Близость НГУ-это все ,что на ум приходит.
И еще а почему "Щ" микрорайон называется,вы знаете?

Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: