Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Гуттаперчевые дети: синдром дисплазии соединительной ткани
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ikkunaprincessa
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 16:01     Ответить с цитатой

у меня такой диагноз, вроде жива :aga-aga:
дочке тоже такое что-то педиатр ставила в полгода, но как-то неуверенно, видимо, пыталась объяснить почему ребенок такой неактивный (хотя там гадать не надо было - вся проблема ушла с лишним весом, сейчас не Рё, а электровеник какой-то :lol: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

татьянк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Олег Корень
Моему сыну 10 лет. У кого должен наблюдаться с ДСТ? и какого типа у нас ДСП?
на сегодня - нарушение осанки, изгиб желчного пузыря, пролапс передей створки митрального клапана, дополнительная хорда, стойкая синоатриальная блокада 2 ст. , тип 2. нарушение проводимости.
кардиолог пишет: постмиакордический кардиосклероз с нарушением проводимости по типу синоартериальной блокады 2 ст. (наверно тоже самое что и написано выше).

наблюдаемся только у кардиолога.

да, и Элькара выпито уже ни один литр :lol: , а результата я не замечаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lavela
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 17:58     Ответить с цитатой

У нас в городе есть специалист-эксперт по наследственным нарушениям соединительной ткани Перекальская Мария Александровна

Она очень хорошо мозги вправляет всем паникующим. Очень рекомендую с ней пообщаться по этому поводу.

Да, дисплазия передается по наследству (детишки у родителей-диспластиков тоже будут диспластиками почти наверняка). Но с дисплазией можно жить, только нужно заниматься ей, причем заниматься всю жизнь. Но это касается большинства достаточно "мягких" вариантов, их много. Но, как указала врач выше, есть и более тяжелые случаи, и с ними нужно тоже учиться жить. А вот серьезный вариант или нет, это врач ставит диагноз.

Курсами обязательно препараты магния пропивать.
Селен и цинк- тоже обязательно.
Коэнзим Q10.
Витамин С по 500 мг (взрослым) - ежедневно, всегда, потому что аскорбиновая кислота участвует в синтезе коллагена.
Хондроитин и глюкозамин - тоже курсами.

Только важно по добавкам понимать вот что: не все, что продается у нас в аптеках - работает. Я в это дело вникала обстоятельно. Магне-Б6, например, у нас его везде суют. А он не работает, там соль магния не та. Нужен магния цитрамат или цитрам, а не лактат (как в нашем магне-б6).
Или коэнзим. То, что у нас продают - всего 10 мг. Это очень мало. И дорого получается.
Именно поэтому я добавки стала заказывать из-за границы!. И таких нюансов много.

В питании обязательно должен быть холодец, надо варить суп из говяжьих костей, делать холодцы. На десерты - желе делать обязательно. Недостаточность коллагена надо постоянно восполнять.

физическая нагрузка адекватная - никаких скручивающих йог и стоек на голове диспластикам нельзя. Ни детям ни взрослым. Тоже проблема большая, кстати - детей гипермобильных во всякие балеты отдают, это вообще калечащее дело.

Есть блог в жж ведет человек с ником healthy-back. Тем, кто действительно хочет вникать и разбираться что к чему, рекомендую крайне. Информации очень много там, все очень серьезно, и много надо думать. Зато толк есть. Говорю по себе. Мне Мария Николаевна поставила диагноз Эллерса-Данло три года назад. вначале была паника, как же так,
Скрытый текст:
слово-то страшное)
, а потом постепенно приходишь к пониманию многих важных вещей, в образе жизни, питании, спорте и даже образе мыслей.

Последний раз редактировалось: Lavela (Вт Апр 03, 2012 13:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 22:46     Ответить с цитатой

Lavela
а где она принимает? Я с дочкой тоже в рядах диспластиков... да действительно нюансов много :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lavela
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Уточнила: она сейчас принимает в "Блеске" напротив Роял Парка.
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:15     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 21:29     Ответить с цитатой

у меня такой диагноз. жива-здорова. без подготовки могу на "мости" встать и др. вещи делаю. жит не мешает.
⮝ наверх ⮝

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 17:27     Ответить с цитатой

постою, послушаю. тоже актуально. вопрос не могу сформулировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

IRISENCIYA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:30     Ответить с цитатой

xolera писал(а):
у меня такой диагноз. жива-здорова. без подготовки могу на "мости" встать и др. вещи делаю. жит не мешает.

а вот у меня такой диагноз (дисплазия) привел к развитию заболевания шейрман-мау - и вот уж ничего хорошего :aga-aga: хотя с 5 до 15 лет занималась спортом (спортивная гимнастика). теперь постоянно мучаюсь болями в спине (каждый год по сточке в диагнозе добавляется), хотя регулярно занимаюсь плаванием, лфк (спецальным, для укрепленичя мышечного корсеты спины), курс физиолечения+лекраства-витамины.
и как следствие (наследствие) у моей дочи тоже статус диспластика.
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 14:38     Ответить с цитатой

нам тоже такое поставили..я так и не поняла--ничего серьезного в этом нет?

Добавлено спустя 57 секунд:

никто незнает где в инете скачать лфк?

Lavela
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Egorik
серьезность зависит от типа дисплазии и ее степени. Есть несложные случаи, есть очень тяжелые. Перекальская единственная, насколько я знаю, делает дифференциацию типа нарушения.
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Будто любезны координаты

Lavela
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 17:32     Ответить с цитатой

см. ветку выше
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 19:35     Ответить с цитатой

IRISENCIYA
вот кстати спортивная гимнастика не очень то и показана при ДСТ.
Мне врач ЛФК сказала.
А я и по дяде своему вижу он тоже в молодости занимался ей, а теперь все суставы болят, позвоночник, а ведь у него не было такого диагноза.
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 16:30     Ответить с цитатой

скажите магний б 6 и витамин б 6 это одно и то же?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 9 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: