Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рецепт недели
Про пешеходов, перебегающих дорогу....
И о последствиях.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Revitka
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Alechka писал(а):
Вчера тоже едем с мужем, переезжаем Красный пр, где Дом офицеров, пешеходного перехода там нет. Чешет бабка с тележкой, по сторонам ВООБЩЕ не смотрит :evil: Муж на тормоз, одновременно на сигнал, бабка даже голову в нашу сторону не повернула (мож, глухая :mad: ). Долго муж потом еще матерился :evil: Я вот почему-то больше всего и боюсь пешеходов, когда сама за рулем, черт знает, у кого что на уме, а ты потом всю жизнь мучайся...

Да эта бабка может уже свое отжила вот и ходит специально, а ты за нее сидеть будеш, причем все свои лучшие годы. :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 12:21     Ответить с цитатой

Не понимают пешеходы, что не может автомобиль остановиться в одно мгновенье :-(

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Элин
Студент
Студент

На сайте с 25.11.05
В дневниках: 556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 13:35     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Не понимают пешеходы, что не может автомобиль остановиться в одно мгновенье :-(

В основном это понимание наступает тогда, когда сама за руль садишься.

Девушки, сейчас Вам историю расскажу.
Стою (не на машине) на перекрестке, жду зеленый сигнал светофора, хотя машин нет.
Слева от меня мальчишка лет 10 решает перебежать или нет, справа – мужчина довольно таки взрослый. Мужчина пошёл через дорогу, мальчишка за ним попытался перейти (ну раз дяде можно, почему бы и ребенку нельзя) на запрещающий сигнал светофора. И я не выдержав, говорю мальчику: «Стоять! Куда пошёл? Ты что не видишь, что красный сигнал горит? Или вас этому в школе не учили?! А если машина из-за поворота выскочит?!» Ребенок вернулся, стал оправдываться, а в это время мужчина на полдороги возвращается назад, встаёт у меня за спиной и, внимание, начинает передо мной оправдываться! Мне и смешно, и грустно, но настроение мне эта ситуация подняла. Загорелся зелёный сигнал светофора, они переходить дорогу не решаются, стоят и ждут моей реакции. Я пошла, и они за мной.
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 18:24     Ответить с цитатой

Элин
:haha: Вы молодец! :-)
⮝ наверх ⮝

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 10:25     Ответить с цитатой

Элин, молодчина!!!

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝

Элин
Студент
Студент

На сайте с 25.11.05
В дневниках: 556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 11:08     Ответить с цитатой

Taury, Maxima, спасибо большое:) Просто я выгляжу лет на 17, а может и того меньше, пускай мужчине стыдно будет!
⮝ наверх ⮝

Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 11:51     Ответить с цитатой

как страшно жить...ужас...
я сама за рулем собственного авто не так давно, вообще жутко...
Мне домой ехать надо через сад Дзержинского - перевалочный пункт пожилых дачников, так это вообще караул! Они прут на трамвай через дорогу, как будто он последний в их жизни! :o
Не так давно наблюдала ситуацию - стоит машина, припаркована нормально, обойти со всех сторон можно спокойно, дорожка между машиной и гаражом - ну точно больше метра... Идет один пожилой товарищ с палочкой...места ему стало мало, видите ли, он этой палочкой давай по колесам лупить... Бедная машинка начала плакать, а он как ни в чем ни бывало смылся... Слов нет... иногда таких "умных" хочется проучить, чтоб всю жизнь помнили :evil:
Уж простите, что резко, но правда накипело. Бедные пешеходики, сбивают их, калечат... Большинство из них попадает под колеса от недостатка, простите, собственных мозгов. Водители с подобным врожденным недостатком тоже расплачиваются - попадают в аварии, да еще какие. Так что каждому по заслугам воздается. Рано или поздно.
⮝ наверх ⮝

maksh_a
Студент
Студент

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 14:37     Ответить с цитатой

Ir_86 писал(а):
как страшно жить...ужас...
Они прут на трамвай через дорогу, как будто он последний в их жизни! :o

Уморили :lol: - ПДД учить надо было, а не права покупать - тогда бы знали что к чему и кто кого должен пропускать.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

У нас бабушки и дедушки гвозди обычно использую, если машина припаркована посреди пешеходного перехода, так что гуманные у вас деды - живите и радуйтесь.
⮝ наверх ⮝

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Ir_86, я б на вашем месте репорт написала

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝

Милена
Студент
Студент

На сайте с 13.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:18     Ответить с цитатой

Ir_86, как это не прискорбно, но к трамваю на остановке Вы ОБЯЗАНЫ пропустить людей, и вышедших из трамвая тоже :haha: . Я уже второй раз об этом пишу в этой теме.
ПДД не умалимы :haha:
⮝ наверх ⮝

Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:36     Ответить с цитатой

maksh_a,
Видимо, права Вы не так давно "получили", раз так четко ПДД оперируете :lol:
А вот про покупку прав аккуратнее, пожалуйста, по себе людей не судят.

Проблема в том, что проехать там нереально в пик дачного сезона, народ шмыгает не по положенному пешеходному переходу, который знаками обозначен, а прям через всю ширь от этого перехода до остановки, и это в принципе, а не только во время посадки-высадки пассажиров общественным транспортом.
Случай намбер ту - машина во дворе стояла, а не на пешем переходе, рядом тротуар...
Кто прав, кто виноват - видимо, не мне судить :haha:

А вообще, дорога - сфера "владения" автомобилистов, и если пешеход туда выбрался, то пусть будет максимально внимателен и осмотрителен. Маневрировать автомобилем, имхо, не так просто, как своей парой ног.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Милена
да это ясно) я не так выразилась. Не то, что народ бежит табунов в трамвай, а то, что он бегает там так в принципе - внезапно каааак выскачит откуда-нибудь! Страаашна! :haha:
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 17:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне домой ехать надо через сад Дзержинского - перевалочный пункт пожилых дачников, так это вообще караул! Они прут на трамвай через дорогу, как будто он последний в их жизни!

Если они будут ждать, когда проедут автомобили, могут вообще никогда не дождаться своего трамвая, ни первого, ни последнего :haha:
Я в этих случаях благодарю судьбу, что езжу не в общественном транспорте, а за рулем своего автомобиля, иногда жаль этих несчастных стариков бегущих к трамваю, и даже злится на них меньше начинаю :)
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 18:06    Заголовок сообщения: Re: Про пешеходов, перебегающих дорогу.... Ответить с цитатой

Maxima писал(а):
УЖАС!!!
К сожалению, я таких идиоток почти каждый день вижу.

это точно.. дур и дураков хватает :evil: я как вижу у дороги мамашку с ре или коляской, сразу торможу и стараюсь как можно медленнее мимо проехать :eek: у меня уже фобия скоро появится :o
на пешеходных переходах часто останавливаюсь, пропуская пешехода...
Но когда какой-нибудь умник перебегает, например, Кошурникова (новая широкая дорога, недалеко от метро Березовая роща), где кольцо и пересечение с пр. Дзержинского, хочется остановиться, вылезти и волосенки повыдирать, с учетом того, что до светофора идти метров 30 :mad:

Последний раз редактировалось: Кыса (Вт Апр 28, 2009 18:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Если мы будем уповать на то, как кому-то удобно или неудобно, то вообще порядка не будет.
Есть пешеходный переход - милости просим. Почему-то камней в сторону "кривоездящих" водителей много, а пешеходы могут где угодно скакать и ничего им за это не будет. А если и будет - виноват всегда водитель.
Правила писаны для всех, так пусть все их и соблюдают.
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 18:13     Ответить с цитатой

Ir_86
+ много :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 9 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: