Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 13:41
Амино писал(а):
Девушки, сильно не смейтесь.
Вкус будет отличаться драников если тесто измельчить в блендере. Ребенку 3 месяца, времени нет на натирание, да и идея понравилась закинуть все и измельчить.
Раньше всегда терла картошку на терке, было вкусно.
Будет много жидкости и её будет тяжело отделить от мелкорубленной картошки,а по вкусу получится больше на оладьи похоже,и мягкие очень. Я однажды сдуру на мясорубке перекрутила,совсем не хрустели
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 14:14
Ну в общем, воть... Вчера готовила. Картошки было много (больше килограмма, наверное), поэтому терла в воду, побоялась, что почернеет, пока я все перетру. Почему-то захотелось на мелкой терке и без лука) Отжала, добавила отстоявшийся крахмал, яйца, соль, черный перец, муку, чуток масла растительного. Перемешала, ложкой выложила на противень с бумагой для выпечки, и в духовку 200 градусов до готовности. Получились очень вкусные... картофельные котлетки))) На фото остатки. Всем понравилось, но их было много.
Скрытый текст:
Сегодня решила попробовать другой вариант. Потерла большую картофелину на крупной терке, посолила. На бумагу для выпечки налила немного растительного масла, размазала его руками и маслянными ладонями сформировала лепешечки на противне. "Пожарила" в духовке с конвекцией. Края слегка подгорели, потому что изначально выбрала слишком большую температуру. Один раз перевернула в процессе. Тоже очень вкусно и быстро!
Скрытый текст:
В общем, оба варианта мне понравились. Буду еще готовить в качестве быстрого способа приготовления картофеля. Раньше готовила мясо порционно в духовке под "шубкой" из тертого картофеля, но почему-то приготовить так отдельно картошку мне в голову не приходило При том что у меня столько любителей картофанчика в доме
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 21.10.09 Сообщения: 925 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 018324
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 15:34
Лиличка Цветочек
Это не блендер, он рубит, никакого сока, картошка не темнеет даже через 30 минут, на 700 грамм всего две столовые ложки муки и дранички хрустящие и вкусные.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 15:50
и я соблазнилась темой флеш-моба) )
рецепт, как у всех: картошка (половину потерла на мелкой терке, вторую половину на крупной) ,небольшое яичко, соль, пара ложек муки
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 17:54
Со-ма писал(а):
ИРРА
Вы выпекаете драники на силиконовом коврике чтобы совсем без масла? а если просто на противне - чуть смазать, не пригорят?
Извините, что не сразу отвечаю, весь день на работе.
Я пеку совсем без масла, но это из-за моего питания.
Просто на противне - не знаю, противни у всех разные. Если с покрытием - снимутся нормально, с обычного могут и не сняться. Если нет коврика, возьмите бумагу для выпечки, можете смазать её немного маслом, и выпекайте.
На сайте с 26.08.10 Сообщения: 31160 В дневниках: 60 Откуда: м. Березовая роща
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 19:49
МамаМедвежат
какие красивые у вас драники.
Девочки, а я делаю драники так: Тру картошку на крупной терке, мешаю с солью и яичком, разрезаю кубиками ветчины и сыр, все смешиваю и обжариваю, кроме сыра - он внутрь. Сделаю, фото вставлю.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 20:42
Драники пекла вчера.
фарша мясного граммов 300
7 средних картофелин на крупной терке
1 яйцо
2-3 столовых ложки муки
соль, перец по вкусу
Тесто не чернело, получилось достаточно густое, что можно было не накладывать ложкой, как оладьи, а формовала как котлеты и обваливала в муке.
Запекала в духовке.
Получились не жирные, но какие-то недостаточно сочные, слишком плотные. Наверно, надо было тесто делать пожиже, или майонеза добавить.
Ели со сметаной.
Фото выложу позже. Что-то случилось с фотоаппаратом, не могу скинуть фотки на компьютер.
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 21:12
Присоединяюсь к флешмобу!
Драники на фото с пылу с жару, но, от них уже почти не осталось и следа
Часть мужу на рыбалку определила, остальную - слопали
Рецепт:
5 шт крупных картофелин
1 крупная головка репчатого лука
2 яйца
4 стол.ложки без горки муки
соль, чёрный перец по вкусу
Картофель и лук потёрла на крупной тёрке, добавила яйца, соль, перец.
Обжаривать на сковороде в растительном масле до появления зажаристой хрустящей корочки с обеих сторон.
Кушали со свежими овощами и сметанкой
Приятного аппетита!
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7170 В дневниках: 11317 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 21:38
Добрый день/вечер всем!
Случайно увидела тему про драники и не смогла пройти мимо! (Ни разу не участвовала ни в чем подобном...)
Скрытый текст:
Драники у нас в семье -- культовая еда! Муж - белорус по матери (свекровь выросла под Минском, и даже выжила там в оккупации). У меня тоже корни в тех краях.
Берем картошку (выбрали покрупнее)
Потом берем мужа и даем ему в руки терку. Мне привычны "мелкодисперсные" драники (с применением самой суровой терки, "гвоздевой"), но и другие тоже делали.
Лук измельчаем и смешиваем с картошкой.
Добавляем немного муки.
В это раз я решила взять ржаную (люблю ее нежно). А вот яйца не добавляла. И без них все хорошо получилось. Можно сказать, постные драники. Разумеется, соль (по вкусу).
Жарим...
Увы, готовый продукт сфотографировать толком не получается --- уходит с колес .
ПС: сдается мне, что раньше (в советские времена ) тертая картошка темнела быстрее...
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 19188 В дневниках: 2857 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н Карта № 150187
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 23:10
Увидела вчера флешмоб уже в ночи ) и не сдержалась, люблю драники.
Мой рецепт: 50% на крупной терке, 50% на мелкой (сырной). Яйцо. Соль.
Муку никогда не добавляю, делаю тонкие и зажаристые
в духовке никогда не пробовала делать, надо это исправить
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 3:45
Приветики!!! Драники с начинкой, никогда не делала. Спасибо за рецептик! Попробую!!! Мой мужчина драники очень любит. Я жарю их на блинной сковородочке, чтоб побыстрее.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Кохтик писал(а):
О! Драники! Это я люблю. Но все никак баланс найти не могу, чтоб и прожарено хорошо было, и чтоб не тонкие.
Чтоб прожаренные были, я всегда лопаточкой прижимаю. Попробуйте.