Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 13:41
Амино писал(а):
Девушки, сильно не смейтесь.
Вкус будет отличаться драников если тесто измельчить в блендере. Ребенку 3 месяца, времени нет на натирание, да и идея понравилась закинуть все и измельчить.
Раньше всегда терла картошку на терке, было вкусно.
Будет много жидкости и её будет тяжело отделить от мелкорубленной картошки,а по вкусу получится больше на оладьи похоже,и мягкие очень. Я однажды сдуру на мясорубке перекрутила,совсем не хрустели
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 14:14
Ну в общем, воть... Вчера готовила. Картошки было много (больше килограмма, наверное), поэтому терла в воду, побоялась, что почернеет, пока я все перетру. Почему-то захотелось на мелкой терке и без лука) Отжала, добавила отстоявшийся крахмал, яйца, соль, черный перец, муку, чуток масла растительного. Перемешала, ложкой выложила на противень с бумагой для выпечки, и в духовку 200 градусов до готовности. Получились очень вкусные... картофельные котлетки))) На фото остатки. Всем понравилось, но их было много.
Скрытый текст:
Сегодня решила попробовать другой вариант. Потерла большую картофелину на крупной терке, посолила. На бумагу для выпечки налила немного растительного масла, размазала его руками и маслянными ладонями сформировала лепешечки на противне. "Пожарила" в духовке с конвекцией. Края слегка подгорели, потому что изначально выбрала слишком большую температуру. Один раз перевернула в процессе. Тоже очень вкусно и быстро!
Скрытый текст:
В общем, оба варианта мне понравились. Буду еще готовить в качестве быстрого способа приготовления картофеля. Раньше готовила мясо порционно в духовке под "шубкой" из тертого картофеля, но почему-то приготовить так отдельно картошку мне в голову не приходило При том что у меня столько любителей картофанчика в доме
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 21.10.09 Сообщения: 925 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 018324
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 15:34
Лиличка Цветочек
Это не блендер, он рубит, никакого сока, картошка не темнеет даже через 30 минут, на 700 грамм всего две столовые ложки муки и дранички хрустящие и вкусные.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 15:50
и я соблазнилась темой флеш-моба) )
рецепт, как у всех: картошка (половину потерла на мелкой терке, вторую половину на крупной) ,небольшое яичко, соль, пара ложек муки
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 17:54
Со-ма писал(а):
ИРРА
Вы выпекаете драники на силиконовом коврике чтобы совсем без масла? а если просто на противне - чуть смазать, не пригорят?
Извините, что не сразу отвечаю, весь день на работе.
Я пеку совсем без масла, но это из-за моего питания.
Просто на противне - не знаю, противни у всех разные. Если с покрытием - снимутся нормально, с обычного могут и не сняться. Если нет коврика, возьмите бумагу для выпечки, можете смазать её немного маслом, и выпекайте.
На сайте с 26.08.10 Сообщения: 31160 В дневниках: 60 Откуда: м. Березовая роща
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 19:49
МамаМедвежат
какие красивые у вас драники.
Девочки, а я делаю драники так: Тру картошку на крупной терке, мешаю с солью и яичком, разрезаю кубиками ветчины и сыр, все смешиваю и обжариваю, кроме сыра - он внутрь. Сделаю, фото вставлю.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 20:42
Драники пекла вчера.
фарша мясного граммов 300
7 средних картофелин на крупной терке
1 яйцо
2-3 столовых ложки муки
соль, перец по вкусу
Тесто не чернело, получилось достаточно густое, что можно было не накладывать ложкой, как оладьи, а формовала как котлеты и обваливала в муке.
Запекала в духовке.
Получились не жирные, но какие-то недостаточно сочные, слишком плотные. Наверно, надо было тесто делать пожиже, или майонеза добавить.
Ели со сметаной.
Фото выложу позже. Что-то случилось с фотоаппаратом, не могу скинуть фотки на компьютер.
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 21:12
Присоединяюсь к флешмобу!
Драники на фото с пылу с жару, но, от них уже почти не осталось и следа
Часть мужу на рыбалку определила, остальную - слопали
Рецепт:
5 шт крупных картофелин
1 крупная головка репчатого лука
2 яйца
4 стол.ложки без горки муки
соль, чёрный перец по вкусу
Картофель и лук потёрла на крупной тёрке, добавила яйца, соль, перец.
Обжаривать на сковороде в растительном масле до появления зажаристой хрустящей корочки с обеих сторон.
Кушали со свежими овощами и сметанкой
Приятного аппетита!
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7170 В дневниках: 11317 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 21:38
Добрый день/вечер всем!
Случайно увидела тему про драники и не смогла пройти мимо! (Ни разу не участвовала ни в чем подобном...)
Скрытый текст:
Драники у нас в семье -- культовая еда! Муж - белорус по матери (свекровь выросла под Минском, и даже выжила там в оккупации). У меня тоже корни в тех краях.
Берем картошку (выбрали покрупнее)
Потом берем мужа и даем ему в руки терку. Мне привычны "мелкодисперсные" драники (с применением самой суровой терки, "гвоздевой"), но и другие тоже делали.
Лук измельчаем и смешиваем с картошкой.
Добавляем немного муки.
В это раз я решила взять ржаную (люблю ее нежно). А вот яйца не добавляла. И без них все хорошо получилось. Можно сказать, постные драники. Разумеется, соль (по вкусу).
Жарим...
Увы, готовый продукт сфотографировать толком не получается --- уходит с колес .
ПС: сдается мне, что раньше (в советские времена ) тертая картошка темнела быстрее...
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 19188 В дневниках: 2857 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н Карта № 150187
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 23:10
Увидела вчера флешмоб уже в ночи ) и не сдержалась, люблю драники.
Мой рецепт: 50% на крупной терке, 50% на мелкой (сырной). Яйцо. Соль.
Муку никогда не добавляю, делаю тонкие и зажаристые
в духовке никогда не пробовала делать, надо это исправить
_________________
СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
На сайте с 19.09.15 Сообщения: 182 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 3:45
Приветики!!! Драники с начинкой, никогда не делала. Спасибо за рецептик! Попробую!!! Мой мужчина драники очень любит. Я жарю их на блинной сковородочке, чтоб побыстрее.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Кохтик писал(а):
О! Драники! Это я люблю. Но все никак баланс найти не могу, чтоб и прожарено хорошо было, и чтоб не тонкие.
Чтоб прожаренные были, я всегда лопаточкой прижимаю. Попробуйте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах