Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Драники
флешмоб с 14 по 20 сентября 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zinakowa
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 13:41     Ответить с цитатой

Амино писал(а):
Девушки, сильно не смейтесь.
Вкус будет отличаться драников если тесто измельчить в блендере. Ребенку 3 месяца, времени нет на натирание, да и идея понравилась закинуть все и измельчить. :haha:
Раньше всегда терла картошку на терке, было вкусно.

Будет много жидкости и её будет тяжело отделить от мелкорубленной картошки,а по вкусу получится больше на оладьи похоже,и мягкие очень. Я однажды сдуру на мясорубке перекрутила,совсем не хрустели :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 14:14     Ответить с цитатой

Ну в общем, воть... Вчера готовила. Картошки было много (больше килограмма, наверное), поэтому терла в воду, побоялась, что почернеет, пока я все перетру. Почему-то захотелось на мелкой терке и без лука) Отжала, добавила отстоявшийся крахмал, яйца, соль, черный перец, муку, чуток масла растительного. Перемешала, ложкой выложила на противень с бумагой для выпечки, и в духовку 200 градусов до готовности. Получились очень вкусные... картофельные котлетки))) На фото остатки. Всем понравилось, но их было много.
Скрытый текст:

Сегодня решила попробовать другой вариант. Потерла большую картофелину на крупной терке, посолила. На бумагу для выпечки налила немного растительного масла, размазала его руками и маслянными ладонями сформировала лепешечки на противне. "Пожарила" в духовке с конвекцией. Края слегка подгорели, потому что изначально выбрала слишком большую температуру. Один раз перевернула в процессе. Тоже очень вкусно и быстро!
Скрытый текст:

В общем, оба варианта мне понравились. Буду еще готовить в качестве быстрого способа приготовления картофеля. Раньше готовила мясо порционно в духовке под "шубкой" из тертого картофеля, но почему-то приготовить так отдельно картошку мне в голову не приходило :eek: При том что у меня столько любителей картофанчика в доме :haha:
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 14:40     Ответить с цитатой

feika


Очень красивые :give_heart: и думаю очень вкусные ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Облачко№21
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.10.09
Сообщения: 925
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Карта № 018324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 15:34     Ответить с цитатой

Лиличка Цветочек
Это не блендер, он рубит, никакого сока, картошка не темнеет даже через 30 минут, на 700 грамм всего две столовые ложки муки и дранички хрустящие и вкусные.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Сообщения: 16236
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 15:50     Ответить с цитатой

и я соблазнилась темой флеш-моба) )

рецепт, как у всех: картошка (половину потерла на мелкой терке, вторую половину на крупной) ,небольшое яичко, соль, пара ложек муки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
5230
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 3586
В дневниках: 177
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 16:45     Ответить с цитатой

спекла сегодня драники, и тут зашла на сибмаму, а тут флэшмоб))))рецепт обычный картошка, лук,мука, яиц дома не оказалось,добавила сыра чуток))) ;)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28397
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 17:54     Ответить с цитатой

Со-ма писал(а):
ИРРА
Вы выпекаете драники на силиконовом коврике чтобы совсем без масла? а если просто на противне - чуть смазать, не пригорят? :oops:


Извините, что не сразу отвечаю, весь день на работе.
Я пеку совсем без масла, но это из-за моего питания.

Просто на противне - не знаю, противни у всех разные. Если с покрытием - снимутся нормально, с обычного могут и не сняться. Если нет коврика, возьмите бумагу для выпечки, можете смазать её немного маслом, и выпекайте.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасия Nik
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.01.12
Сообщения: 71
В дневниках: 21
Откуда: пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 18:15     Ответить с цитатой

Драники - единственное что готовит мой муж.Ну как готовит,я все тру,а он только жарит.
Картошка и лук на крупной терке,яйцо,соль и мука.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
Сообщения: 31160
В дневниках: 60
Откуда: м. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 19:49     Ответить с цитатой

МамаМедвежат
какие красивые у вас драники. 5ballov

Девочки, а я делаю драники так: Тру картошку на крупной терке, мешаю с солью и яичком, разрезаю кубиками ветчины и сыр, все смешиваю и обжариваю, кроме сыра - он внутрь. Сделаю, фото вставлю. ;)

Добавлено спустя 18 секунд:

Анастасия Nik
как аппетитно 5ballov
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2788
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 20:42     Ответить с цитатой

Драники пекла вчера.

фарша мясного граммов 300
7 средних картофелин на крупной терке
1 яйцо
2-3 столовых ложки муки
соль, перец по вкусу

Тесто не чернело, получилось достаточно густое, что можно было не накладывать ложкой, как оладьи, а формовала как котлеты и обваливала в муке.

Запекала в духовке.

Получились не жирные, но какие-то недостаточно сочные, слишком плотные. Наверно, надо было тесто делать пожиже, или майонеза добавить.
Ели со сметаной.

Фото выложу позже. Что-то случилось с фотоаппаратом, не могу скинуть фотки на компьютер.

Разобрались с компьютером, вот фото:
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:


Последний раз редактировалось: Natria674 (Сб Сен 19, 2015 19:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Элина 23
Профессор
Профессор


На сайте с 02.11.13
Сообщения: 5972
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 21:12     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к флешмобу!
Драники на фото с пылу с жару, но, от них уже почти не осталось и следа :haha:
Часть мужу на рыбалку определила, остальную - слопали :D

Рецепт:
5 шт крупных картофелин
1 крупная головка репчатого лука
2 яйца
4 стол.ложки без горки муки
соль, чёрный перец по вкусу
Картофель и лук потёрла на крупной тёрке, добавила яйца, соль, перец.
Обжаривать на сковороде в растительном масле до появления зажаристой хрустящей корочки с обеих сторон.
Кушали со свежими овощами и сметанкой :)
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Сообщения: 7170
В дневниках: 11317
Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 21:38     Ответить с цитатой

Добрый день/вечер всем!
Случайно увидела тему про драники и не смогла пройти мимо! (Ни разу не участвовала ни в чем подобном...)
Скрытый текст:
Драники у нас в семье -- культовая еда! :) Муж - белорус по матери (свекровь выросла под Минском, и даже выжила там в оккупации). У меня тоже корни в тех краях.
Берем картошку (выбрали покрупнее)

Потом берем мужа ;) и даем ему в руки терку. Мне привычны "мелкодисперсные" драники (с применением самой суровой терки, "гвоздевой"), но и другие тоже делали.


Лук измельчаем и смешиваем с картошкой.


Добавляем немного муки.
В это раз я решила взять ржаную (люблю ее нежно). А вот яйца не добавляла. И без них все хорошо получилось. Можно сказать, постные драники. Разумеется, соль (по вкусу).


Жарим...


Увы, готовый продукт сфотографировать толком не получается --- уходит с колес :yes: .

ПС: сдается мне, что раньше (в советские времена :babulka_girl: ) тертая картошка темнела быстрее...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Сообщения: 19188
В дневниках: 2857
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 23:10     Ответить с цитатой

Увидела вчера флешмоб уже в ночи ) и не сдержалась, люблю драники.
Мой рецепт: 50% на крупной терке, 50% на мелкой (сырной). Яйцо. Соль.
Муку никогда не добавляю, делаю тонкие и зажаристые :in_love:




в духовке никогда не пробовала делать, надо это исправить :love_sibmama:
_________________


СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3608
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 1:32     Ответить с цитатой

Вот мои, самые обычные, без изысков и секретов... :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ЕАФ
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.09.15
Сообщения: 182
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 3:45     Ответить с цитатой

Приветики!!! Драники с начинкой, никогда не делала. Спасибо за рецептик! Попробую!!! Мой мужчина драники очень любит. Я жарю их на блинной сковородочке, чтоб побыстрее.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Кохтик писал(а):
О! Драники! Это я люблю. Но все никак баланс найти не могу, чтоб и прожарено хорошо было, и чтоб не тонкие.


Чтоб прожаренные были, я всегда лопаточкой прижимаю. Попробуйте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах