Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
==Флешмобы по Странам Мира. Мое фото из Белоруссии!==
C 28 сентября по 4 октября!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
***Незнакомка***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.14
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 22:13     Ответить с цитатой

Минск Дом Милосердия .Архитектурной особенностью Дома является то, что с высоты птичьего полета он имеет форму шестиконечного Креста преподобной Евфросинии Полоцкой – православной святыни Белорусской земли.

Сквер ведущий к Храму Всех Святых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 13405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 22:18     Ответить с цитатой

а мы любим руины. я о них могу говорить только в превосходных формах. не потому, что мне нравятся развалюхи захламленные (в основном это так, бывают очень помоечные). меня поражают размахи сооружений и то, что эти строения не тронуты современной реставрацией. вот они стоят веками в любую погоду, эпоху, войну и не утратили своего величия, своей значимости. на некоторых даже видны остатки фресок, декоративных элементов. все это очень впечатляет! я уже столько их видела!!! в какие только уголки РБ не катались, чтоб увидеть какую-нибудь часть стены. и когда приезжаешь в какую-нибудь мааалеенькую деревню и видишь среди скромных домик такую! махину!, становится ясно, что когда-то здесь вершилась история
деревня Смоляны 2014г
замок Сангушек "Белый Ковель до 1626 г.

деревня Селище монастырь бернардинцев: костел св. Вероники 1728 г.очень высокий!!!

деревня Грушевка часовня-усыпальница Рейтанов
жаль на моем фото не возможно оценить размеры усыпальницы. она такая высокая, это редкость
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Mylene20
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Мiлавiца
а я была в Минск-Арене, но только на концерте Милен Фармер

Еще Гомель
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 22:45     Ответить с цитатой

много Мира не может быть)
Мир
часовня-усыпальница Святополк-Мирских

кладбище еврейское с 1598 г или с 1731 г. (разные источники)
Имеет около 100 сохранившихся захоронений, в том числе могилы почитаемых во всем еврейском мире цадиков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 2987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 0:17     Ответить с цитатой

Спасибо за фото, как оказывается в Беларуси красиво

Мiлавiца
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 0:42     Ответить с цитатой

poMar-ka, а где эти д.Селище и д. Грушевка расположены (район, область)? А то этих Селищ я знаю ооочень много, т.к. распространённое название в Беларуси.
И да, я впервые вижу такие архитектурные сооружения, даже на слуху у меня не были ни разу, очень интересно стало. А руины стоят-так сколько всего в стране было: революция. война. строительство коммунизма.... Я вообще удивляюсь, как ещё что-то осталось...
Mylene20, классно Вам, на Милен Фармер сходили!!! Мне понравилась гомельская "Дама с собачкой" 5ballov

***Галина***, а мы в Доме Милосердия младшую дочку крестили))))

древний г.Заславль. Минская обл. костел Рождества Девы Марии 1744-1799г.п.

А это наши электрички. В народе называются "швейцарские, т.к. производство у нас под Минском разместила швейцарская фирма Stadler.

Последний раз редактировалось: Мiлавiца (Пн Окт 05, 2015 1:01), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 0:59     Ответить с цитатой

я так толком и не поняла правил :aga-aga: надеюсь, что не нарушаю
Несвиж
известен и популярен также , как поселок Мир. и очень удобно их посещать в один день. очень красивый и атмосферный городок. в 1ый наш приезд замок был на начальном этапе реставрации. интересно было ежегодно наблюдать за ней. замок окружен парками. в этом году мы наконец выполнили)) программу максимум по Несвижу! в этом году специально поехали, чтоб посмотреть неохваченное раньше -это 2 парка через пруд от замка :Марысин и английский парки. теперь моя душенька довольна! :cool: ну, почти)) еще хотелось бы побывать в соседней Альбе, где была летняя резиденция (сохранились остатки водной системы). как -то сделали попытку, но муж сказал, что этот экстрим не для нашей машины. значит приедем еще :in_love:

костел иезуитов 1587—93 гг.
Костел Божьего Тела — первая постройка в стиле барокко на территории Речи Посполитой.
В подземелье под костелом, в крипте — родовой усыпальнице — в 78 гробах-саркофагах покоятся забальзамированные тела Радзивиллов многих поколений. и только благодаря этому, Несвиж внесли в список ЮНЕСКО. замок тогда был в плачевном состоянии

Последний раз редактировалось: poMar-ka (Пн Окт 05, 2015 1:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мiлавiца
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 1:03     Ответить с цитатой

poMar-ka, да вроде простые правила: размещать по 3 фото в своём посте. И ждать любой другой пост, чтобы опять разместить свои фото)))
А мы в Несвиже ещё так подробно не ходили: с детьми не находишься долго... Я вот посмотрела и тоже хочу по паркам поглубже)))

Последний раз редактировалось: Мiлавiца (Пн Окт 05, 2015 1:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 1:04     Ответить с цитатой

Мiлавiца
Какая интересная электричка, почему окна у нее на разной высоте???

Мiлавiца
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 1:11     Ответить с цитатой

А там на разных уровнях кресла... Когда входишь-большое пространство для велосипедов. колясок, можно рядом откинуть кресло и сидеть. Возле кресел обязательно столик возле окна. работает кондиционер. телевизор, табло показывает, с какой скоростью едет поезд. Чтобы зайти в двери на остановках-надо нажать кнопку и они автоматически откроются, а так раскрытыми не стоят: берегут либо холод, либо тепло в вагоне. Может, найду фото внутри.

poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 1:27     Ответить с цитатой

Мiлавiца
Селище- которые Ушачского района, прямо за комплексом *Прорыв*
Грушевка-за Ляховичами. там еще усадьба сохранилась. она довольно скромная, по сравнению с часовней. усадьба из дерева, а вокруг внушительные каменные хозпостройки. часовня открыта, в смысле у нее нет двери. внутри лампадки, цветы. мы долго ее искали, истоптали весь усадебный участок. навигатор показывает, что мы на месте, а часовни нет. уже с дочерью по полям пошли искать) а она , часовня, стояла за деревьями и смеялась над нами. вот, говорю, как найти. движетесь к усадьбе, в начале въездной аллеи перед полем, поворот направо и сразу увидите ее. очень величавая!

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:

а еще есть потрясающие руины костела Бенице. были там? такой шикарный!!! боковая дверь открыта, можно зайти. мы даже поднимались на колокольню. это по дороге в Залесье (Сморгонь). читала на tut.by, что в Залесье открывается усадьба этой осенью, к юбилею Огинского. и даже планируют проводить там музыкальные мероприятия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мiлавiца
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 1:32     Ответить с цитатой

poMar-ka, спасибо за информацию, поищу поподробнее...В Бенице не были, в основном по Минской и Могилевской обл. ездили.
Vera Sam, ну вот немного изнутри. Ничего особенного, но очень удобно. Старого образца электрички тоже ходят, называются "эконом-класса". а эти новые "городские линии". хотя ездят уже не только возле Минска. но и в другие области.

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 1:43     Ответить с цитатой

Мiлавiца
Очень интересно, спасибо :give_heart:

Мiлавiца
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 3:14     Ответить с цитатой

г.Минск,пр-т Независимости, скульптурная композиция покупателей и их детей возле ЦУМа. Жизненно))).

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 10:48     Ответить с цитатой

Уважаемые участники!
На этом данный флешмоб закрывается! Всем спасибо за участие!
ждем вас в новом, "мое фото из Швеции" http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1235511

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: