Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 21:28
VVV
А я тут в теме вычитала, что в блинное тесто трут сыр. Сегодня хотела так сделать, и забыла. Придется как-нибудь в следующий раз.
Я всю неделю проболела, сегодня встала первый день, и муж уже спрашивает, почему блинов до сих пор нет. Так что мы на этой неделе блинами не объедаемся.
А кроме сметаны еще с вареньем едим (особенно из черной смородины). С начинками блины в последнее время не фарширую почему-то.
На сайте с 29.08.13 Сообщения: 4928 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 22:55
Мираж
Конечно не страшно , бывает, что нибудь готовишь на неделе, и оказывается в теме флешмоба, а сфотографировать забываешь , вспоминаешь, когда доедают.
Блины правда в этот раз какие-то лохматые получились
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 23:19
Natria674
самому лучшему способу смазывания сковороды маслом для выпекания блинчиков (когда в тесте нет масла), научила меня моя бабушка. Нужно взять средних размеров сырую картофелину, очистить, разрезать пополам, в округлую часть воткнуть вилку, и, слегка окуная плоским срезом в масло, держась за вилку, смазывать картофелиной сковороду. Масла на сковороде при таком смазываем будет минимум, на вид так вообще почти нет, а блинчики не будут излишне жирными.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 23:27
Natria674
я пару раз пыталась по-современному силиконовой кисточкой смазывать, но увидела, что гораздо жирнее получается! Теперь если и возникает необходимость помазать сковороду под блинчик, то только так, с картошкой, по-старинке))
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32301 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 23:42
Natria674
Тоже буду заварные делать завтра.Надо успеть, пока повод есть.
А я в само блинное тесто в конце масло подсолнечное добавляю:
тонкой струйкой и одновременно взбиваю венчиком. Даже перед
первым блином сковороду не смазываю- всё отлично снимается- хоть руками,
хоть лопаткой.
П р о п о р ц и я (примерная):
на 1,5л блинной смеси х 0,3-0,5ст. подсолнечного масла.
(может, уже и давали тут такой совет, но я не уследила.
Извиняюсь за повтор, если что)
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 23:47
*Galina222*
Я масло подсолнечное тоже всегда в тесто добавляю, но меньше, чем Вы.
Надо попробовать перед первым блином сковороду не смазывать, но я как-то больше по привычке. Может и без масла бы снимались хорошо.
И мне жирные блины больше нравятся, без масла суховатые получаются, еще поэтому смазываю сковородку. Хотя понимаю, что это намного вреднее.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32301 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 23:58
Natria674
Я с Кавказа, и там очень принято уже готовые горячие блинчики
смазывать ароматным подсолнечным маслом (его из Кременчуга возили-
называют маслом из жареных семечек) и посыпать сахаром, потом заварачивать - это нереально вкусно .
Или мне так кажется, потому что я выросла на этом
Я в тесто на глаз лью. Примерно сказала.
Кто будет пробовать, пусть с трети стакана начнёт
Исправлю
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 18404 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 10:30
Мираж
Спасибо за рецепт "Дочкиных блинчиков". Второй день уже пеку, вчера слишком мало теста оказалось, не наелись Отлично снимаются, тонкие и оооочень вкусные!
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 11:11
Estelle
Да, хороший способ, у меня так мама делает.
Вчера стряпала блины на простокваше.Скрутила себе на завтрак пару рулетиков. Один с куриной грудкой отварой и сыром, второй с сырковой массой. Тодогркла в микроволновая.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 12:28
Я давно искала рецепты протеиновых панкейков и этот рецепт однозначно пошёл ко мне в копилку, с удовольствием поели всей семьёй может ещё кому пригодится
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ
2 скупа протеина или казеина (60 грамм)
20 грамм перемолотых овсяных хлопьев или кокосовой муки
1 целое яйцо и 2 яичных белка
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао
150 мл. молока 0.5% жирности
Смешиваем ингредиенты, взбиваем их до однородной массы и жарим на предварительно разогретой сковороде. Лучше всего жарить на тефлоне, без добавления масла. Стевия и другие сахарозаменители - по вкусу.
Скрытый текст:
Пищевая ценность на 100 гр:
Белки: 17,34 гр.
Жиры: 3,42 гр.
Углеводы: 9,69 гр.
Калорийность: 139,09 ккал
P.s. у меня был шоколадный протеин, он слегка сладковатый, поэтому не добавляла ни какао ни подсластители, молоко было обычным (2,5%). С этой порции вышло, примерно,12шт, ели с классическим белым йогуртом и ягодами, ещё с мёдом попробовали