Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Блины и блинчики - 2016
флешмоб с 7 по 13 марта 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2788
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 21:28     Ответить с цитатой

VVV
А я тут в теме вычитала, что в блинное тесто трут сыр. Сегодня хотела так сделать, и забыла. Придется как-нибудь в следующий раз.

Я всю неделю проболела, сегодня встала первый день, и муж уже спрашивает, почему блинов до сих пор нет. Так что мы на этой неделе блинами не объедаемся.

А кроме сметаны еще с вареньем едим (особенно из черной смородины). С начинками блины в последнее время не фарширую почему-то.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 21:33     Ответить с цитатой

Решила попробовать блины на минералке. Не такие вкусные, как обычные, но если молочные продукты и яйца нельзя, то достойное решение.

_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 22:54     Ответить с цитатой

VVV писал(а):
Natria674 всю неделю со сметаной едим, видимо пора подключать начинки :-)
Любимая это на мелкой терке вареное мясо + вареное яйцо, очень пышно получается :give_heart:
а она не высыпается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Солнечная N
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.13
Сообщения: 4928
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 22:55     Ответить с цитатой

Мираж
Конечно не страшно :-) , бывает, что нибудь готовишь на неделе, и оказывается в теме флешмоба, а сфотографировать забываешь :haha: , вспоминаешь, когда доедают.
Блины правда в этот раз какие-то лохматые получились :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 23:19     Ответить с цитатой

Natria674
самому лучшему способу смазывания сковороды маслом для выпекания блинчиков (когда в тесте нет масла), научила меня моя бабушка. Нужно взять средних размеров сырую картофелину, очистить, разрезать пополам, в округлую часть воткнуть вилку, и, слегка окуная плоским срезом в масло, держась за вилку, смазывать картофелиной сковороду. Масла на сковороде при таком смазываем будет минимум, на вид так вообще почти нет, а блинчики не будут излишне жирными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 23:21     Ответить с цитатой

А рецептика шоколадных блинчиков нет ни у кого?
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 23:27     Ответить с цитатой

Natria674
я пару раз пыталась по-современному силиконовой кисточкой смазывать, но увидела, что гораздо жирнее получается! Теперь если и возникает необходимость помазать сковороду под блинчик, то только так, с картошкой, по-старинке))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32301
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 23:42     Ответить с цитатой

Natria674
Тоже буду заварные делать завтра.Надо успеть, пока повод есть.

А я в само блинное тесто в конце масло подсолнечное добавляю:
тонкой струйкой и одновременно взбиваю венчиком. Даже перед
первым блином сковороду не смазываю- всё отлично снимается- хоть руками,
хоть лопаткой.

П р о п о р ц и я (примерная):
на 1,5л блинной смеси х 0,3-0,5ст. подсолнечного масла.
(может, уже и давали тут такой совет, но я не уследила.
Извиняюсь за повтор, если что)


Последний раз редактировалось: *Galina222* (Пт Мар 11, 2016 23:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2788
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 23:47     Ответить с цитатой

*Galina222*

Я масло подсолнечное тоже всегда в тесто добавляю, но меньше, чем Вы.
Надо попробовать перед первым блином сковороду не смазывать, но я как-то больше по привычке. Может и без масла бы снимались хорошо.
И мне жирные блины больше нравятся, без масла суховатые получаются, еще поэтому смазываю сковородку. Хотя понимаю, что это намного вреднее.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32301
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 23:58     Ответить с цитатой

Natria674
Я с Кавказа, и там очень принято уже готовые горячие блинчики
смазывать ароматным подсолнечным маслом (его из Кременчуга возили-
называют маслом из жареных семечек) и посыпать сахаром, потом заварачивать - это нереально вкусно .
Или мне так кажется, потому что я выросла на этом :haha:

Я в тесто на глаз лью. Примерно сказала.
Кто будет пробовать, пусть с трети стакана начнёт :aga-aga:
Исправлю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Солнечная N
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.13
Сообщения: 4928
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 2:15     Ответить с цитатой

Estelle
Надо попробовать смазывать по вашему рецепту.
Я обычно 1 раз смажу сковородку и все блинчики снимаются хорошо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 8:31     Ответить с цитатой

NATA-117
У меня есть рецепт: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36981287#36981287
(ниже надо спуститься)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 18404
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 10:30     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за рецепт "Дочкиных блинчиков". Второй день уже пеку, вчера слишком мало теста оказалось, не наелись :haha: Отлично снимаются, тонкие и оооочень вкусные!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 11:11     Ответить с цитатой

Estelle
Да, хороший способ, у меня так мама делает.



Вчера стряпала блины на простокваше.Скрутила себе на завтрак пару рулетиков. Один с куриной грудкой отварой и сыром, второй с сырковой массой. Тодогркла в микроволновая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2700
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 12:28     Ответить с цитатой

Я давно искала рецепты протеиновых панкейков и этот рецепт однозначно пошёл ко мне в копилку, с удовольствием поели всей семьёй :-) может ещё кому пригодится ;)

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ
2 скупа протеина или казеина (60 грамм)
20 грамм перемолотых овсяных хлопьев или кокосовой муки
1 целое яйцо и 2 яичных белка
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао
150 мл. молока 0.5% жирности
Смешиваем ингредиенты, взбиваем их до однородной массы и жарим на предварительно разогретой сковороде. Лучше всего жарить на тефлоне, без добавления масла. Стевия и другие сахарозаменители - по вкусу.
Скрытый текст:
Пищевая ценность на 100 гр:
Белки: 17,34 гр.
Жиры: 3,42 гр.
Углеводы: 9,69 гр.
Калорийность: 139,09 ккал
P.s. у меня был шоколадный протеин, он слегка сладковатый, поэтому не добавляла ни какао ни подсластители, молоко было обычным (2,5%). С этой порции вышло, примерно,12шт, ели с классическим белым йогуртом и ягодами, ещё с мёдом попробовали :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах