Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Питание при беременности: меню по триместрам, диета при ГСД и нормы веса
Горящие путевки
Детcкие сады (гос и частные), няни
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 0:33     Ответить с цитатой

ТыТаник
может быть, я не знаю, сколько няни стоят. У садика несколько другие цели - общение, социализация, занятия, развитие. Сомневаюсь, что няня будет играть на пианино, заниматься хореографией, языками, решать логопедические проблемы и прочее. :) думаю, для полуторагодовалого ребенка няня все же лучше. :)

Rona27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 3:15     Ответить с цитатой

В нашем районе (Крылатское) от 60 тысяч сады частные, домашние садики от 30 тысяч. Если брать няню на полный день, то 35 - 40 тысяч в месяц оплата (со слов мамашек и нянь на детской площадке). К тому же и няню и ребенка надо еще кормить :))) Так что сад может и выгоднее по деньгам получается, к тому же про социализацию и общение полностью согласна. Но для полуторагодовалого я бы тоже няню скорее всего бы брала, но без рекомендаций и знакомых мне было бы страшновато. Я собственно по этому и не беру няню своему ребенку (ему как раз полтора года), просто по объявлениям искать страшно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

шахиня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 13:22     Ответить с цитатой

Не знаю почему, но нас с временной регистрацией взяли в сад, правда распределяли в последнюю очередь в августе. В очередь я записывалась по интернету в ноябре прошлого года и указала что в сентябре хотим в сад. В сентябре в сад и попали, причем мы попросились в сад, который под домом у нас, а в очередь стояли в другие 3 сада. Тот, в который мы хотели, нам тоже место нашлось, но нам туда идти было пешком минут 5-6. Сейчас сынуля с удовольствием ходит в сад, рядом с домом. Я даже не ожидала что так легко можно в сад попасть в Москве. Два раза я ездила на Потаповский переулок - один раз в прошлом году подтвердить документы, оригиналы привезла, второй раз - удостовериться что путевку в тот сад дали. Причем во второй раз, в конце августа, всем родителям находили временные путевки в др сады, если они не попали в желаемый. Никто из родителей не остался без путевки. Садик в месяц стоит 990 руб., в тот, который стоит от 8 тысяч и выше, сынок ходить не захотел. Вот такая у нас история.

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 10370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 16:52     Ответить с цитатой

у меня знакомые приезжали на полгода в москву, дочь их походила в один садик, потом перешла в другой к дому поближе и получше
то есть абсолютно не возникло никаких проблем с устройством в сад на бюджетные места с временной регистрацией. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rona27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 19:58     Ответить с цитатой

шахиня
А сколько лет у вас ребенку?
⮝ наверх ⮝

О леся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 14:40     Ответить с цитатой

А у нас в этом году у всех перепроверяли регистрацию. Вроде и путевка уже на руках, когда выдавали всех все устраивало, но заведующая сказала, что летом внесли изменения ( я их не видела, передаю со слов) в соответсвтвии с которыми в первую очередь в сад должны брать детей с постоянной регистрацией, а потом уже если остануться места, то можно и с временной.
Хотя есть и другое правило - если ребенку исполнлось 5 лет, то его обязаны устроить в сад. В связи с этим в садах дур дом начался. Подруга живет в Филях. Водит в свой сад уже второго ребенка, все устраивало, были всем довольны. А в этом году пришли а у них группа 30 человек !!!! (была ок 20) да еще и спальню у детей забрали, отдали под вторую группу. теперь дети и спят и играют в одной комнате. А еще группы то расширили, а оснащения пока никакого нет - играют дети в соседних группах и на площадку ходят тоже на 1ну две группы. Представляете какой там хаос.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир!
⮝ наверх ⮝

шахиня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 14:50     Ответить с цитатой

Rona27 Нам 4 исполнилось в августе.

О леся Именно потому что изменения произошли, нас с временной регистрацией распределяли в августе, когда все группы укомплектованы были. Но при мне лично в августе, все 9 человек, из разных округов, с временной регистрацией получили путевки.

Bereza Точно, я это проверила на собственном опыте!

О леся

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 15:41     Ответить с цитатой

шахиня это здорово что у вас все так хорошо сложилось. а в кавом районе вы живете. (наверное вы писали, я просто не все читаю)
мои 5 копеек по поводу частных садов и нянь. Мое мнение, что няню держать всегда выгоднее. няня на полный день стоит от 30т.р. За такую сумму вполне реально найти, разумеется не москвичек. Не хочу не кого обидеть, но я собеседовала нескольких женщин москвичек. такое ощущение было , что не я их на работу беру, а они мне одолжение делают, что ко мне устраиваются. Каждая из них предоставила целый список требований: что она будет делать, что не будет. когда ей луше всего ходить в отпуск и ко скольки на работу приезжать. Лучше всего приезжие женщины из подмосковья или близлежащих областей, у которых есть свои взрослые дети. Для них это очень большие деньги и они их будут отрабатывать.
Rona27 по поводу питания дома - повеселили. :-) или вы планируете еду в ресторане заказывать. без обид просто улыбнула ваша позиция :give_heart:

частный детский сад - это хорошо. социализация и все такое. но это уже не каждому по -карману. Когда пере до мной стоял выбор я обзванивала близлежащие сады (в коломенском), то помимо ежемесячных сумм, практически все сады берут первоначальный взнос в размере мес. оплаты. а если ребенок заболел, то мало кто готов делать перерачет в вашу пользу и это они особо оговаривают в контракте. Объясняют тем что з/п воспитателей никак не зависит от количества детей в группе. И второй вопрос - если вы болеете кто будет сидеть с ребенком? Мы, например, очень часто болеем, если брать постоянно больничный - меня просто уволят. Бабушек здесь нет.Вот и получалось платить за сад, на время болезней искать приходящую няню и платить ей. накладно очень.
поэтому мы сидели дома с няней, в в сад ходили на занятия различные. Многое частные сады такую доп услугу предлагают.

и по поводу сада Olive прошу не расценивать как рекламу, просто делюсь информацией, может кому пригодится. Сад действительно не из дешевых , но он находится практически в центре Москвы (сами понимаете какая там аренда) и у них очень много приходящих педагогов, которые занимаются с детьми помимо воспитателей. И еще этот сад специализированный - английский. Мы ходили туда когда наша няня заболела. Хозяйка очень демократичная девушка, взяла нас без всяких проблем и условий, заплатили мы только за фактически проведенное там время. Ребенок был очень довольный.

⮝ наверх ⮝

LianaZ

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 23:41     Ответить с цитатой

О леся
Вот и я читаю, и удивляюсь, что у всех так легко получается в сад устроится, да еще и в тот, который им понравился. Видимо все зависит от района, многое зависит от района. В центре наверное полегче обстановка с садами.
Может еще в прошлые года была ситуация другая - а тут со всеми этими постановлениями, которые ограничивают права ребенка с временной регистрацией, чтоб разгрузить очередь в дет сады среди москвичей, совсем по другому стало.
⮝ наверх ⮝

Rona27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 2:45     Ответить с цитатой

О леся
Про питание это не позиция, это скорее шутка была :)) Хотя доля логики и правды в моих словах есть, ИМХО конечно. У меня нет опыта с няней, но если она работает полный день, то я так понимаю, что она должна у нас кушать. То есть фактически я буду кормить еще одного человека в дополнение к своей семье. Тут вопрос не в сумме денег на это, я просто пытаюсь рассмотреть все варианты: постоянная няня + кружки или сад + временная няня на случай всяких обстоятельств... Надо сравнивать, что выгоднее финансово, полезнее для ребенка, удобнее для семьи. И уже взвесив все, принимать решение. Думаю, что вы так и делали, когда для себя этот вопрос решали :)
С няней я вижу еще один нюанс не в ее пользу: у нас например однокомнатная квартира, и у мужа такая работа, что он иногда до обеда дома работает. Я не представляю себе няню на такой жилплощади, надо точно хотя бы двушку иметь для этого.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

LianaZ
С этого лета наоборот стало проще тем, у кого временная регистрация. Наша 85-ая очередь стала 15-ой по новым правилам. Есть шанс попасть в сад на следующий год.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

О леся
А как вы няню нашли?
⮝ наверх ⮝

О леся

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 13:49     Ответить с цитатой

LianaZ удивительно. я вот тоже больше сталкивалась с тем, что в сад который удобно водить ребенка всегда попопасть сложно. Нам вот тоже как только мы в очередь встали, недельки через 2 место в саду предложили, но он не рядом с домом был. нужно было возить 4 остановки на трамвае. Хотя около дома в шаговой доступности 3 сада. НЕ совсем удобно, т.к. меня этот фактор всегда сдерживал, потому что утром с ребенком в час пик очень сложно в транспорте. Плюс дополнительный риск вирусов и инфекций. Но впринципе я готова была пойти в этот сад, т.к самой надо было искать работу, а ребенок не пристоен, но оказалось, что это было еще не самое страшное. Я пошла в тот сад познакомиться с воспитателем, посмотреть что да как, так меня даже на порог не пустили. Воспитатель со смной сквозь зубы поговорила во дворе, типа у меня и так 25 человек, куда вы еще лезете и т.п в таком же духе. Даже внуть не пустили. Действительно, а чего я там не видела. Я естественно отказалась от какого счастья. Потом мы с ребенком постояли за оградой посмотрели что дети заняты сами собой, воспитатель только сидела на лавочке и покрикивала на каждого. Водить ребенка в группу где воспитатели ненавидят свою работу я не хочу. Потом еще пару раз предлагали место в других садах, сады были не плохие но было очень неудобно добираться (на трамвае до метро, потом переходить через оживленую магистраль на автобус). Вот мы и сидели ждали когда нас возьмут в наш сад.
Может быть, потому что с этого года стали расширять сады, стало полегче устроиться. Хотя в центре гораздо сложнее. там садов меньше.

Rona27 я свою няню искала через агенство. к сожалению не помню как называется. подруга посоветовала. На поиски ушло месяца 2, может чуток больше. Т.е мне предлагали кандидатуры, я либо сразу отсеивала после телефонного разговора, либо мы встречались, общались. Найти нармального адекватного человека сложно, но можно.
Про няню на неполный день. Тут тоже есть несколько нюансов. Никто не пойдет работать на неопределенных условиях: типа сколько часов няня отработает столько вы ей и заплатите. Все хотят иметь гарантированный минимум -12-15 тыс за неполный рабочий день. Опять же эта сумма будет расчитываться из среднего количества рабочих часов в месяц. Например каждый день по 4 часа или через день по 5. Т.е. независимо от того приходила она к вам или нет, з/п няня должна получить. Если же вы будете привлекать её на большее количество часов, то няня естественно будет просить доплату. И еще один момент. Женщины, которые работают по такому графику как правило где- то еще подрабатывают. что называется для трудовой. например утром моют пол к каком нибудь офисе, а после обеда уже работают няней. Т.е. получается не няня под вас подстраивается, а вы под неё. Можно. конечно, попробовать найти бабушку пенсионерку, которой в удовольствие будет посидеть с ребенком да еще и прибавку к пенсии получить, но для меня это была утопия. Я таких не видела. Москвички - пенсионерки на такой подвиг не способны. и еще :-))) няня на не полный рабочий день - это, как правило, няня-сиделка. Т.е она присмотрит за ребенком, накормит, погуляет, но если вы расчитываете, что она будет еще как-то заниматься и развивать ребенка, то вряд ли стоит на это надеяться. Хорошая, профессиональная няня всегда найдет сбе работу на полный рабочий день. На неполный устраиваются женщины которым нужен дополнительный зарабаток, а специальных навыков и опыта в развитиии и воспитании детей у них нет. В этом нет ничего плохого, просто это тоже нужно учитывать. Надеюсь не утомила :-)

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:

если папа работает дома... согласна.... тупик получается. Выгоняйте папу в офис, нечего дома работать. :-)

⮝ наверх ⮝

шахиня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 16:28     Ответить с цитатой

О леся
Цитата:
а в кавом районе вы живете.

Мы живем в Замоскворечье.

Цитата:
Хотя в центре гораздо сложнее. там садов меньше.

Не знаю считать ли ЦАО центром, о котором вы пишите :-) , но у нас в округе 7 садов расположено, выбирай не хочу.

LianaZ

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 16:33     Ответить с цитатой

девочки, нам все таки дали место в муниципальном саду - когда мы уже пошли на платной основе в ведомственный. мне даже удалось поменять муницип садик на более лучший - по крайней мере по внешнему виду. Теперь меня мучает вопрос - как узнать о воспитателях. Куда мы пошли, там на первый взгляд хорошие, занимаются с детьми - каждый день что то делают, ребенок не хочет уходить из сада. Боюсь, что сейчас переведу его в муниципальный - а там хуже окажутся воспитатели..
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 17:20     Ответить с цитатой

О леся
спасибо большое на добром слове! :give_heart:
LianaZ
поздравляю! надеюсь, и в новом саду воспитатели будут хорошие!

шахиня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 23:56     Ответить с цитатой

LianaZ
Поздравляю! Ну вот видите и у Вас все получилось! ;) не так страшен черт... :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Страница 9 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: