Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 12:32
Лелечка)))
Лен, а правда, зачем тебе физически на курсы ходить? Даже очень хорошие спецы сейчас проводят обучение онлайн или продают записи оффлайновых курсов. Я последний декрет по таким и обучалась, полное ощущение присутствия, только вопросов твоих никто не слышит но вопросы можно на всяких спецфорумах позадавать. Ребенок на титьке, мать в наушниках, новая специальность на случай финансового кризиса готова
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 13:12
Мышь городская
Патамучто те, которые мне надо, те очно и не три месяца.
Все, что я могу выжать из тырнета - я выжму.
У меня сейчас нет никакого режима дня. Я даж с массажистом нормально состыковаться не могу( Какие онлайн курсы? Мне на курсы, а он ореть)))
Я думаю к шести месяцам с папой сладят, а то он ни с кем, кроме меня, не дружит.
Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
Медянка писал(а):
Лелечка)))
Сколько времени в день вы сейчас тратите на работу?
Цитата:
у хорошего спеца и пять минут обучения много значат
Нюансы профессии да. Но на курсе "дизайн для чайников" думаю далеко не такой спец. Чтобы повышением квалификации заниматься, надо её получить сначала.
У меня уже есть образование в смежной области
Медянка писал(а):
Лелечка)))
Цитата:
ребенок - это объективная причина, прости господи. Он занимает достаточно много времени, сил и внимания
согласна. У вас есть работа и дети. По объективным причинам, получается, что вы сейчас больше сделать не можете. Что же вас тогда гложет?
Неудовлетворенность от своей работы - 1), ощущение того, что я занимаюсь чем-то не тем - 2).
Но в целом, я уже приняла решение, что бросать свою профессию не стоит. Есть возможность найти работу по душе. Мне Маргоша направление дала (как я туда ни разу не посмотрела, нипайму)
Да, и параллельно заниматься тем, что приносит особую радость - творчеством.
А та дальше - жизнь покажет.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 13:13
Лелечка))) писал(а):
Шумилка писал(а):
Если вы найдете работу, отвечающую этим требованиям, вашим переживаниям/метаниям придет конец? Как думаете?
Думаю, в большей степени, да. Если оставаться на своем месте. Работа, приносящая удовлетворение, наполняет жизнь смыслом, все таки. А то 8 часов сидеть с мыслью "сейчас все это кончится" - это 8 часов жить без смысла.
Наполнить жизнь смыслом, работая экономистом? Это утопия
Если вы находитесь в поисках смысла своей жизни, то предлагаю копать дальше.
Если же речь идет о поиске непротивной позиции с удобным графиком, то кризис среднего возраста тут ни при чем. Нормальное желание для любого возраста.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 13:22
Шумилка
Я немного не так выразилась. Не всю жизнь наполнить смыслом, а ту часть, которую я провожу на работе. Работаешь и получаешь от работы удовольствие, вот так лучше и правильнее.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 13:28
Лелечка)))
у меня такое чувство, что вы сейчас так активно беретесь за работу и строите грандиозные планы, чтобы доказать кому-то (?), что вы не мать-клуша, сидящая дома с детьми, а активная женщина, которая востребована на рынке труда /обществом...
Вы к себе прислушайтесь, чего именно хотите.
Всяко понятно, что с 3-мя маленькими детьми, без посторонней помощи, особой карьеры не сделаешь
Вы где-то подсознатально боитесь выпасть из рабочей среды, боитесь, что если спокойно просидите в декрете и будете заниматься детьми, то потом никому будете не нужны на рынке труда
Страх остаться не удел.
Может, конечно, я не права, но вот так вот это просматривается
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 13:41
Лилия Лия
Я это не подсознательно боюсь. А абсолютно осознано. Я даже написала в первом посте, что женщине 40+ , с тремя детьми, один из которых маленький, трудно найти интересную работу.
Цитата:
о вы сейчас так активно беретесь за работу
Это про мою нынешнею деятельность? Работаю и работаю.
Цитата:
чтобы доказать кому-то (?), что вы не мать-клуша, сидящая дома с детьми,
нет. Точно нет.
Хочу, буду клушей. Не хочу, не буду. На данный момент - не хочу.
Цитата:
спокойно просидите в декрете и будете заниматься детьми,
Это какое-то расплывчатое определение. Что значит заниматься детьми? Уроки, кружки, воспитание весь день?
У меня всегда возникает вопрос - дети то хотят, что б ими так плотно занимались. А то ж я могууууууу.
И они уже хотят свободного времени от мамы, увы и хорошо. Взрослеют.
Цитата:
Страх остаться не удел.
На свои ДО декретные позиции я вернусь всегда. Поэтому -нет. Страха нет.
То есть, опасения того, что я не смогу перейти на более высокий/интересный уровень - есть, а страх остаться совсем без работы или работать на низкооплачиваемой и тд - нет.
Цитата:
строите грандиозные планы,
В моем понимании, грандиозные планы - это главный в главной госкорпорации)
А мои планы - обычные планы на жизнь)