Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
грядки-бочки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Agale
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 1:20     Ответить с цитатой

Я в прошлом году садила огурцы в бочки. Натянула сверху укрывной до всходов - удобно, что не нужно городить парники и конструкции, так сказать, вариант для ленивых. Довольно-таки быстро в бочках поселились муравьи(( Хорошо себя проявил только Герман, остальные особо урожаем не отличились. Земля быстро сохнет, истощается, оседает, следить надо постоянно, удобрять. Для меня лично - в ОГ огурцы растут лучше, пышнее, больше урожай, меньше уродцев. В этом году попробую кабачками занять старые бочки свои или цветами, петунии в них растут нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 1:51     Ответить с цитатой

У меня огурцы в бочкаx. Шмкарно растут. правда они с одной стороны баней прикрыты, то есть тенек есть. Но там такая листва, что и так тени навалом. Летом биогумуса добавила, еще сильне поперли. Какой сорт не 3наю. Самосевки.
⮝ наверх ⮝

О.В.

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 7:35     Ответить с цитатой

Мне тоже очень нравится. У меня две бочки, огурцов хватило и поесть, и на засолку. Сохнут быстро, это да. И "закончились" раньше, чем у мамы в теплице. В этом году хочу попозже в одну посадить. Надеюсь, что сначала одна кормить нас будет, какой-то период обе, и вторая закончит.

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 18:29     Ответить с цитатой

А я всё таки в этом году не буду в бочку огурцы садить :aga-aga: заметила, что в них меньше чем просто в грунте растут (в том году посадила около ограды, стены сарайки). А вот петуния в бочке это нечто :in_love: Вся бочка в цветах, решила, в этом году ещё одну бочку под петунию пустить, а огурцы посажу где придётся :haha: помимо парничка.

kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 16
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 17:19     Ответить с цитатой

Вот такие на прошлых выходных были) Притенила маленько, а то солнце спалит их...

Юлько
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.12
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 9:01     Ответить с цитатой

У нас в этом году тоже эксперимент с огурцами в бочке, пока ведут себя неплохо, урожай собираем. Сорт не подскажу - свекровь садила. Вообще дача родительская, а мы с мужем на подхвате.

Рушан Савитов
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 14:43    Заголовок сообщения: Re: грядки-бочки Ответить с цитатой

Норушка писал(а):
Задумалась про высокие грядки-бочки. Где найти бочонки? Наведите на мысль. Думается что очень декоративно будет выглядеть на моём огородике такие штуковины :)

Видел очень много разных вариантов.
вот только дело в том что они ну не из дешевых. Я их не покупал и не могу вам сказать про их качества и надёжность. Но вид у них просто потрясен.
а так в моём городе продавались разные бочки. Но они скорее кашпо всё зависит того для чего их вы хотите использовать. :)
вот типа таких:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

томасян
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.14
В дневниках: 5
Карта № 022807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 12:28     Ответить с цитатой

А мы для того,чтобы земля в бочке с огурцами не пересыхала закопали по центру 5л бутыль.Внизу бутыли проколоть несколько дырок(но немного),закопать отверстием вверх.Из земли торчит только горлышко .Потом крышку откручиваешь,доливаешь воду,закрываешь.Если редко приезжаешь удобно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Леночка78
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 19:41     Ответить с цитатой

Мы попробовали садить в бочку, и не на открытом солнце, но все же, полив им нужен, иначе пересохнут. Урожай был повыше, чем на земле (теплиц у нас нет) НО, больше садить в бочку не стали. Сделал муж высокую грядку, метр на 4 примерно, сложили туда траву, ботву, все-все по осени, засыпали перегноем и землей. Весной пролили кипятком, накрыли укрывным. Посеяли сначала редиску, на земле только проклюнулась, а мы без теплицы, с этой грядки уже рвать начали. 2 урожая редиса собрали))) пока огурцы подрастали там. И очень довольны остались. Бочка как ни крути, маленькая площадь, а грядка есть грядка. В этом году сделаем еще парочку, попробую и помидоры так. Теплиц нет, т.к. ситуации бывают разные, можем и 7-10 дней на дачу не попасть. В теплице все помрёт((( на земле нет.
⮝ наверх ⮝

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 16:38     Ответить с цитатой

ПА-ПА писал(а):
У нас тоже в бочке тыква резко тормознула, а на грядках пошла в рост. Жаль, думала в бочках на следующий год садить.
где-то слышала что тыквам земля нужна. Именно чтобы вся лежала на земле.

А огурцы в бочках хорошие выросли! Я бы сказала что лучше чем в теплице даже, но завяли раньше тепличных. В этом году буду снова сажать в бочки.
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2018 13:19     Ответить с цитатой

Я в том году садила в бочки за неимением места в огороде. Растут средне, пересыхает почва и палит солнце. В этом году тоже посажу и землю прикрою черным агротексом, посмотрю что вырастет. У меня просто бочки три 200 как раз за ненадобностью были.
⮝ наверх ⮝

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2018 9:05     Ответить с цитатой

По поводу пересыхания, томасян интересная идея с бутылкой.

Я просто прикрывала мульчей обильно, и все не плохо росло.

И у нас растет в бочках там, где в грунт не посадить. Места мало.

=Yashka=
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2018 19:18    Заголовок сообщения: Re: грядки-бочки Ответить с цитатой

Рушан Савитов писал(а):
Норушка писал(а):
Задумалась про высокие грядки-бочки. Где найти бочонки? Наведите на мысль. Думается что очень декоративно будет выглядеть на моём огородике такие штуковины :)

Видел очень много разных вариантов.
вот только дело в том что они ну не из дешевых. Я их не покупал и не могу вам сказать про их качества и надёжность. Но вид у них просто потрясен.
а так в моём городе продавались разные бочки. Но они скорее кашпо всё зависит того для чего их вы хотите использовать. :)
вот типа таких:

Очень красиво!
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2018 20:57     Ответить с цитатой

А я гидрогель в землю добавила-отлично пока.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: