Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Как незабываемо отпраздновать один годик?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 4:33     Ответить с цитатой

Любовь Александровна
ребенка нельзя посадить в стерильную камеру и там выращивать:) все родные и так бывают в гостях, что ж его теперь прятать?
Я конечно тоже не за скопление народа, но только потому что считаю это эмоциональной перегрузкой для малыша.

Девочки кто праздновал уже, приводите примеры конкурсов - это очень ценная информация для тех кто еще только готовится!
я себе уже повыбирала из ваших вариантов, спасибо тем кто написал!
ФОТОКНИГИ. ДИЗАЙН и ПЕЧАТЬ - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=28980337#28980337

Изготовление ФОТОКНИГ! Свадебные, семейные, юбилейные и конечно же детские.
минибуки от 300р., фотоброшюры от 200р., фотокниги от 1300р.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nataluys
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 15:01     Ответить с цитатой

Вот и я уже сломала голову как устроить ребенку праздник.начиталась форумов и решила:что позову близких людей, наряжу комнату,посмотрим фотки с рождения ну и конечно праздничный стол пока что для взрослых :D

Творческая Жилка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 17:29     Ответить с цитатой

Nataluys
Заходите в тему "праздник каждый день". Там я регулярно рассказываю о малышовых Днях Рождениях. Много вдохновения.

Было бы здорово устроить тематическую зону для фотосесии с именинником и гостями.

Еще есть всякие интересные развлекалочки для взрослых.

Игра "Праздничный колпак"

На ватман наклеиваете заранее вырезанные из фотографий лицо или лица вашего малыша.
Вырезаете из цветной самоклеящейся бумаги колпачки . Задача гостей, с завязанными глазами наклеить колпачки в нужное место, т.е. на голову малышу на фотографии.

Игра "Угадай возраст"

Подготовить и распечатать фотографии вашего малыша в разном возрасте от 1 дня и до годовасия. Пусть гости угадывает сколько месяцев имениннику на фотографии.

Интерактивный плакат "Когда я вырасту"

На ватмане рисуем красивую раму. Гостям предлагается написать свои предположения-пожелания на тему что будет делать Ваш малыш, когда вырастет. Они могут быть и шутливые.

Есть такая традиция "Смеш зе кейк".

Т.е. малышу разрешается распоряжаться своим персональным неаллергенным праздничным мини-тортом по собственном усмотрению. Он пробует, пачкается и веселится, как правило. Это, конечно же, стоит запечатлеть на фотокамеру.

Vaycha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 4:02    Заголовок сообщения: Дни рождения деток Ответить с цитатой

Всем привет, подскажите пожалуйста, кто и как отмечал первый год рождения своей крохи, что готовили для малыша (подарки, украшение комнаты, походы)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 12:38     Ответить с цитатой

Vaycha
Мы болели на свой первый день рождения :-(
А вообще мы откупили детский клуб, правда все это без аниматоров, т. к. детки еще маленькие. У нас были приглашены мамы с такими же годовасиками как мы.
У подруг у которые детки родились летом, отмечали, кто на дача, кто просто на природе.
А вообще, еще имеет значение, какой вы планируете бюджет у праздника.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ля фам
Студент
Студент

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 13:35     Ответить с цитатой

Vaycha
все зависит, конечно, от семьи, но мы первый год в очень тесном кругу отметили :aga-aga: и все для ре - вместо того чтоб потратить "на стол" - купили ему огромный надувной комплекс 6 на 3 метра... дети ему еще не нужны были еще, особо и к взрослым не располагался, поэтому гости бы только отвлекали от общения - "принеси/подай, развлеки"(а в этот день все хочется сделать для ребенка), а от увиденного центра - глаза так блестели! весь день ползал и уснул там :aga-aga: и конечно красивый торт на заказ - куда он с удовольствием засунул руку :oops: :oops:
п.с. шарики и т.п - безусловно необходимые атрибуты, имхо. :-)
⮝ наверх ⮝

Dvakota
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 14:31     Ответить с цитатой

Мы тоже только родных будем приглашать. Других деток не будет. Отмечать будем дома. Я хочу распечатать (наконец-то) фото мальчишек, развесить на стенах, украсить квартиру шариками. В общем, все скромно. Ну еще мечтаю фильм из фоток сделать, не знаю, успею ли.
В подарок заказали спорткомплекс "Ранний старт", надеюсь понравится.
⮝ наверх ⮝

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 15:23     Ответить с цитатой

А мы праздновали и дома, и в детском центре! :-) Конечно же во втором случае больше для гостей потому, что мой мальчик и несколько его друзей-годовасиков только под конец освоились и зашевелились!!! :haha: Но зато не надо было наготавливать дома, заказала вкусности для кенди-бара и всё! 5ballov А дома был скромный стол для родных и тоже в стиле кенди-бара украсили, также заказывала набор, но с ним намууучилась конечно, собирая!!! :eek: Поэтому лучше готовый, а не для сборки брать и вообще будет красота! :ok: А своему имениннику подарила машинку-каталку 2 в одном (мы начинали только ходить тогда), у которой поднималась и фиксировалась сидушка, и он впереди себя катил, а потом опустили и теперь, как обычная машинка, ну и ещё дарила по мелочам, но сейчас и не вспомню уже.. :-) Гости надарили много полезного и что-то даже из этого заказывала, так скажем, например, палатку с мячиками; деревянную каталку с длинной ручкой; развивающую книжку с изображением и звуками животных; развивающий столик; ну и из приятных сюрпризов наверно кошка Соня - включаешь её и она лапочет что-то, может стихи рассказывать, песенки петь, а флешку вставить если, то всё, что угодно скажет и ещё подарили большую машинку с родительской ручкой, вообще без бесполезных подарков обошлось, всё пришлось к месту!!! 5ballov

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 23:12     Ответить с цитатой

Мы назвали друзей и их деток.
Праздновали от души. Я выбирала вещички для малыша. Муж от себя сделала кое-какие обновления в комнате.
С дочкой было что-то подобное. Но бы больше в семейном кругу праздновали.
Все зависит от вашего настроения :give_heart:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 3:29     Ответить с цитатой

Дочка летняя, в первый ее год мы решили особо не париться, устроили праздник-пикник в ботсаду в первой половине дня, чтоб детки не утомились. Пригласили пару друзей, были закуски типа сендвичей, деткам пюрешки и фрукты. Именинницы ее личный тортик по возрасту из творожка, детского печенья и прослойкой фруктов. А остальным гостям отдельный тортик хенд-мэйд :-) взрослым устроили мини викторину спрашивали про жизнь нашей дочки в первый год, по итогам викторины был приз. Дочке мы дарили толкар (машинка на кт чтобы ехать ногами отталкиваться нужно), а для гостей писали вишлист подарков, включали туда подарки разной ценовой категории, чтобы никого не смутить, ну и он очень помог избежать ситуации когда разом дарят 5 одинаковых лего :haha:

Вот через недельку дочке 2 будет, сейчас думаю уже что праздник будет ориентирован на детей, хочу устроить им представление типа кукольного театра, легкие конкурсы-задания (типа накорми ежика яблочками, пройдись по тропинке и не уподи, нарисуй солнышко и т д). По итогам всех наградить медалькой и маленьким призом :give_heart: Думаем организовать все на природе, арендовать беседку под шашлык, и чтоб рядом была площадка детская хотя бы небольшая (пока вот только отель Крона на примете :aga-aga: ). Дарить будем велосипед, а для гостей так же вишлист составим. ИМХО в этом возрасте лучше самим развлечь детишек, они пока не так расположены к чужим людям типа аниматоров, а вот в три года думаю что можно в детском центре организовать, чтоб дети там сами носились :haha:

⮝ наверх ⮝

Vaycha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 4:29     Ответить с цитатой

спасибо всем. у нас день рождения приходится на будний день, думаю, комнату украшу, хочу гусеничку сделать большую, а в каждом кружочке гусенички фото малыша, от рождения до года :) и на стену как растяжку повесить, шарики маленькие такие, как для детского бассейна купить, усыпать ими комнату, несколько надувных расклеить на стене, шапки конусные с днем рождения взять, погулять с ним в парке, он деток любит, мы уже ходим просто, поэтому нам полегче с этим, и папку с работы встретить. А уже в выходной на природе собрать всех бабушек и крестных (у нас их много :)), так что спасибо за подсказку с викториной для взрослых, подумаю вопросики :in_love:
⮝ наверх ⮝

Ludanik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 23:25     Ответить с цитатой

У нас зимой и ранней весной. Мы почти всегда болеем, поэтому обычно дома отмечаем только с самыми близкими. Для детей главное тортик и фрукты, пару салатов и горячее.
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 18:21     Ответить с цитатой

Нам 10 июля 6 лет будет. Все дни рождения ходим в зоопарк или центральный парк. Там самое главное - есть карусели, это самое любимое у дочки. Ну и в кафе потом сидим (в зоопарке и в центральном парке которые). Ходим пока что только семьей+ бабушки-дедушки. К сожалению двоюродных братьев-сестер у нашей дочки нет, и когда появятся не известно. Друзей с маленькими детьми тоже нет. С садика как-то особо пока друзьями не обзавелась, больше болела ,чем ходила в сад. Ну так типа есть "подружки", но чтобы на ДР приглашать , пока нет.

И тоже хотелось бы тут спросить совета (или мне уже отдельную тему заводить :oops: ). Если к примеру приглашать на ДР из садика кого-то, обязательно ли знать родителей этого ребенка или общаться с ними? Я, например, в принципе не вижу родителей тех детей , с кем общается моя дочь, просто в разное время приходим в сад. Как приглашать ребенка, если не знаешь его родителей и что это за люди вообще.

Vaycha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 16:57     Ответить с цитатой

может стоит подойти к воспитателю и спросить в какое время этих деток забирают родители и либо самой как-то прийти раньше, либо оставить для них номер телефона и причину созвона
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 20:31     Ответить с цитатой

а если не знаешь родителей, и они не знают меня, то это вообще нормально, отпускать своего ребенка к незнакомым людям?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: