Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Чужая семья, чужие дети, где границы..
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли людям из вне, когда они становятся свидетелями какого-либо насилия над ребенком, вмешиваться.
1. Никогда не нужно.
0%
 0%  [ 1 ]
2. Только если Вы видите непосредственно угрозу жизни ребенка в другой семье.
79%
 79%  [ 115 ]
3. Лучше перестраховаться и вмешаться в любом случае, если есть насилие над ребенком.
20%
 20%  [ 29 ]
Всего проголосовало : 145

Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 20:43     Ответить с цитатой

Snegnaya
Я раз пять перечитала Ваш пост :-( чем так может обидеть ребенок, ужас.... :give_heart:

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 20:48     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Вот поэтому я сторонница медкомиссий обязательных, в любых семьях. Маргинальных ли, благополучных ли..

А у нас даже в саду полная медкомиссия была когда, то проходили только те, кто дал письменное согласие. И ведь нашлись те, кто не дал. И как тогда узнать, что над ребенком может быть есть насилие.

:eek: Вот уж не хотела бы, чтобы меня в детстве регулярно проверяли на всякий случай.
Я бы такие действия по отношению к себе воспринимала, именно, как насилие. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6710
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 20:52     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Snegnaya
Я раз пять перечитала Ваш пост :-( чем так может обидеть ребенок, ужас.... :give_heart:

Да, элементарно, жизнь из-за ребенка не удалась ,что-то пошло не так, как ожидалось.
А потом, по нарастающей, как снежный ком. Бесила все больше и больше :aga-aga:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:03     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

И если ко мне прийдут и предложат быть потише, то могу в этот момент предложить повоспитывать моих детей :aga-aga:

а я бы взяла :mrgreen: что б вы дальше предложили ? )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6710
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:07     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Лилия Лия писал(а):

И если ко мне прийдут и предложат быть потише, то могу в этот момент предложить повоспитывать моих детей :aga-aga:

Отдала бы :-)
Через часок сами бы вернули, еще и денег сверху предложили :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:08     Ответить с цитатой

Freya
что вы, что вы, я же просто попросила, потише. :haha:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:10     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Freya писал(а):
Лилия Лия писал(а):

Отдала бы :-)
Через часок сами бы вернули, еще и денег сверху предложили :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Через часок как раз бы в опеку позвонили и сказали бы, что мама истерит, детей по соседям, чужим людям раздает.

Если бы мне соседка реально отдала ребенка с формулировкой - воспитывай сама, я имею право на него орать. Я бы тоже забрала. И позвонила бы в полицию.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:11     Ответить с цитатой

Лилия Лия
я сейчас хорошо передохнувшая, думаю.. поболее часа бы протянула :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:12     Ответить с цитатой

Лилия Лия
это понятно, но мужики приходят и уходят, а дети остаются. ИМХО. И так профукать детскую любовь, ведь нет ничего приятней обнимашек и целовашек. Конечно мы все видим в разном виде, но уж лучше вообще не рожать. :-(

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:13     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Цитата:
Честно, когда я ору на ребенка (а такое бывает, т.к. спокойно не слышат и не воспринимают, а еще у меня громкий голос), то мне глубоко наплевать в эти моменты на всех соседей

А почему дети спокойный голос не слышат? Они глухие?

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:22     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Вот поэтому я сторонница медкомиссий обязательных, в любых семьях. Маргинальных ли, благополучных ли..

А у нас даже в саду полная медкомиссия была когда, то проходили только те, кто дал письменное согласие. И ведь нашлись те, кто не дал. И как тогда узнать, что над ребенком может быть есть насилие. На форуме прочитает - тебе говорят не лезь, ты их лично не знаешь. В жизни ты и не увидишь, что там люди за закрытыми дверьми делают.

А я против медкомиссии. К примеру гинеколог девочкам, с учетом что они там лазают везде. Без родителей. Да хоть и в присутствии родителей. Мне вот это все вообще дикостью кажется. И ребенок явно напугается. Я пишу отказ. Достаточно узи внутренних органов и общих анализов, что мы и без всяких садиков проходим. И вообще вот эти все настроения что надо проверить всех поголовно родителей на предмет нормальности уже сами по себе ненормальны. Излишняя истерия в обществе о том что все вокруг потенциальные извращенцы меня раздражает. Особенно когда вот так пишут и "нашлись же такие" которые против проверок то ли здоровья детей, то ли адекватности родителей.

Последний раз редактировалось: $@$ (Пт Ноя 03, 2017 21:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:22     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
maschustik писал(а):

А у нас даже в саду полная медкомиссия была когда, то проходили только те, кто дал письменное согласие. И ведь нашлись те, кто не дал. И как тогда узнать, что над ребенком может быть есть насилие.

:eek: Вот уж не хотела бы, чтобы меня в детстве регулярно проверяли на всякий случай.
Я бы такие действия по отношению к себе воспринимали, именно, как насилие. :aga-aga:

А я бы не восприняла.
Если насилие дома, то осмотр слону дробинка.
От физ-ры освобождена. Не дети ни взрослые не видят "воспитания".
Вообщем я за внеплановые осмотры. Поверхностные. Это уже не мало.

Последний раз редактировалось: эльсинор (Пт Ноя 03, 2017 21:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ромелена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.16
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:24     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Лилия Лия
Цитата:
Честно, когда я ору на ребенка (а такое бывает, т.к. спокойно не слышат и не воспринимают, а еще у меня громкий голос), то мне глубоко наплевать в эти моменты на всех соседей

А почему дети спокойный голос не слышат? Они глухие?

Отвыкли наверное

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:26     Ответить с цитатой

$@$
Я, по состоянию здоровья наблюдалась у гинеколога участкового с 13 лет. До 18 лет, никто вообще нигде не , как вы написали, "лазал". Пока не вошла во взрослую жизнь.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:31     Ответить с цитатой

maschustik
Как определить что мы меняем безвозвратно восприятие мира? так-то, мы его детям с рождения меняем безвозвратно, тем они и развиваются. Ну и общественные нормы - понятие слишком широкое. Подо все подгонять ребёнка - тоже калечить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 9 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: