| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Longoria
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 18:17 |
|
|
все таки стоит разделять понятия подвижного (пусть даже очень подвижного ребенка) и гипера. И далеко не всегда мама в этом виновата. Неврология - вообще дело тонкое. Для меня невролог - самый главный врач (педиатр грамотный - это конечно хорошо, но вторично). Не стоит обвинять маму такого ребенка в том, что у нее терпения не хватает. Зачастую у них терпения больше чем у нас с вами вместе взятых. Другое дело, что несомненно есть родители, которые скажем так, по-особенному воспитывают своих детей. К нам друзья в гости приходили, так их дочь творила что-то невообразимое (для меня). Самое малое - это было забрать у моего его же игрушки (два абсолютно одинаковых мячика, один у нее, второй у моего сына, так она и это попыталась отнять. Просто Никитос когда в себя пришел, стал понемногу защищаться). Она пыталась быть сына по голове, причем конкретно в голову целилась. А родители сидели и умилялись... и "наказывают" ее тоже с довольным видом. Их рассказы про поведение девочки в песочнице сопровождаются улыбкой (а у меня ощущение, что все мамы это песочницы скоро соберутся и побьют их). Вот тут действительно (знаю достоверно) мало внимания уделяют ребенку. Хотя и невролога хорошего они не почещали, это факт. А наверное надо было.
PS сори за сумбур. Просто хотела всем этим сказать, что нет однозначный ситуаций и нужно иметь полную картину прежде чем делать какие бы то ни было выводы, тем более если эти выводы достаточно резкие и категоричный.
Kovalskiy А IcY W. знаю как вполне адекватную мамашку. И ребенок у нее (несмотря на всю невру) - чудный (гипер кстати далеко не всегда всех бьет и провоцирует) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шкодина
Ясельки

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 94
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 19:07 |
|
|
|
Старшему ставили гипер, но в книжечку нас не записали. Странная была постановка диагноза. Ребенок мучался от аллергии, врач направил нас к зав. отделению за направлением на обследование. Ребенок был измученный болезнями, сидели много дома, тогда квартира была однокомнатная. И тут он попадает в громадный кабинет. Начинает бегать. Короче, по аллергии нам не помогли. В пять минут вынесли вердикт - он у вас ничего не понимает, это гиперактивность, вы с ним будите мучаться и т.д. Ждите двоек в школе - учиться не сможет. А детка круги нарезает по кабинету. Пришли домой, первый вопрос: "мама, я дурак?"... Чудненько. Еще она нам по лицу прогнозировала проблемы с внутренними органами. Гадалка, а не зав. детской. В общем, и врач наша, и тот кто нас направил к супер-заведеющей были в шоке. Наша врач сказала - она его просто мало видела. Осадок был жуткий, выставить "гипер" за несколько минут, столько наговорить гадостей. Сейчас тётку повысили. Работает. Лечит. Многие жаловались на диагнозы "по лицу". Соседскому мальчугану целый букет был поставлен. Мой вырос с того времени, проблем с обучением нет, поведенье - как у всех детей. жалоб на него от педагогов не было. Похвалы да. Организаторские способности хорошие, по-прежнему активен. думаю, он просто - холерик по своему темпераменту. Соседский парень на удивленье разумный. Всё нормально. С этих пор с громадным подозрением я слушаю про гиперактивность. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113628 В дневниках: 59954 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 20:01 |
|
|
Шкодина
Врач, блин...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larsen
Студент

На сайте с 31.12.08 Сообщения: 1987 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск Первомайский, ст. Мачище 8-913-7ноль-11-8-44 номер карты 00 223322
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2009 21:08 |
|
|
Автору темы, вы в своем поведении, на мой взгляд правы
И замечание на не верное поведение, и оставить поистерить
Не стоит только так переживать, от замечаний...
Вы не написали, как прошел поход 31 июля к неврологу или я не внимательно прочитала тему , но судя по тому, что вы просили координаты, хорошего невролога не так, как вам бы хотелось.....
Я мама гиперактивного ребенка, к счастью дочь не агрессивна, но думаю здесь большую роль и медикаментозное вмешательство и присечение малейших признаков агресси в раннем возрасте (6-7мес) к 1,2годам было заметно. что лечение было не зря, она стала заметно лучше себя чувствовать и не так сильно страдать от своей активности.
Еще стараемся как можно больше играть в подвижные игры с перерывами на посидеть, постоять,полюбоваться на что-нибудь, почитать, покормить голубей и т.д. Мы уже полгода прожили без таблеток и микстур!!!!
двигаться меньше ребенок не стал, но страданий активнось ей почти не приносит и успокоить иногда можно.
Так что я вижу на примере дочери, что медикаментозное вмешательство в раннем возрасте не так уж плохо и страшно. Но воспитание и напоминание детю о том что мама его любит никто не отменял ._________________ Боишься - не делай. Делаешь - не бойся!!!
РЕМОНТ, ОТДЕЛКА.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 11:39 |
|
|
По собственному опыту могу сказать, что гипервозбудимость ребенка-это не издержки воспитания, а заболевание,которое надо лечить.Причем, чем раньше, тем лучше. И начинать в 2-3 года-уже позно.
Помню наши прогулки с 2х летней дочкой. Она вообще не могла находится на одном месте. У всех дети в песочке, мамы на скамеечке. А моя круги нарезает, а я за ней. Денег на лечение и платных специалистов было потрачено уйма. Был у нас во дворе такой же мальчик. Его мама все осуждала меня, "зачем ребенку уколы все время делаете-само пройдет". Но, сейчас нашим детям по 11. У моей все прошло в 5 лет. А у мальчика гипервозбудимость так и не прошла. Зато мама "жалела" ребенка в сое время и не лечила его. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шкодина
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 12:44 |
|
|
|
Герань, а что конкретно прошло у дочери? Она перестала бегать? Или было еще что-то. Сам факт что дети в песочнице, а доча активничала меня бы не смутил. И что осталось у того мальчика, что в нем не так? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Longoria
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 12:46 |
|
|
Arengosept
хорошо если до родителей доходит рано или поздно. Эти товарищи несколько странные. И мы не на столько близкие люди, чтобы я могла что-либо им посоветовать (невролога, например).Я просто решила, что к себе мы их больше не будем приглашать. Хотя компания одна - все равно придется встретиться. Там уже буду действовать по ситуации.
Моему кстати тоже ставили гипер, на мой взгляд по очень косвенным признакам. Нои медикаментов не назначали. У нас невролог вообще не шибко любит лекарства всякие, не будет назначать кучу по принципу авось что-=нибудь да поможет. Но лично я ничего такого пока не наблюдаю. В меру активный, но может и спокойно посидеть за своим столом, пирамидку пособирать, каляки-маляки порисовать и все такое. С процессами торможения вроде тоже все неплохо. Может и поскандалить, естественно. Это ж ребенок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Герань
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:39 |
|
|
Шкодина
Если бы только "бегать".
Был ещё плохой сон, не могла спокойно сидеть на месте больше 5 минут, рассеянность внимания была(не могла, сосредоточится на чём-то одном, больше 5 минут).
Ну а у мальчика... Образно говоря, голова, туловище, руки и ноги живут отдельной жизнью. Наверное, не понятно объяснила.
Ну, вот пример, сидит он на уроке, минут 5 сидит, потом начинает подпрыгивать на месте. Сделали замечание, перестал, но стал топать ногами, перестал ногами-пришли в движение руки. И это не из-за того, что он такой плохой, а просто не пролечили в свое время, и сейчас не лечат, ждут что пройдет.
Вообще, врачи говорят, что процентов 80 детей с низкой успеваемостью и плохим поведением в школе-это дети с неустраненными неврологическими и логопедическими проблемами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шкодина
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 14:49 |
|
|
Герань, спасибо, всё поняла.
У меня после постановки диагноза "таким способом" осталось недоверие и родительская тревога. И вопрос повис в воздухе. Не лечила я своего парня ничем. То, что Вы описали - навязчивые движения. Они у нас есть. Но не всегда. На фоне других детей он даже усидчивым выглядет. Некоторые переживания у меня еще остались. Да и нормы сейчас сдвинулись, дети сами по себе активнее. Правда, у меня всё время спрашивали про сон - не нарушен. Очень удивлялись, пожимали плечами. Т.е. у нас была только высокая активность. Но в общественных местах, да и дома, в гостях хлопот с ним не было. Если дать "подурковать" он воспользуется с благодарностью. Попросишь - поспокойнее, он так и ведет. А на людях мне не приходится делать замечаний. т.к. он сам чувствует грань. До сих пор не уяснила для себя - кто такие гиперактивные дети. Мне кажется, они просто больше двигаются и их надо направлять и занимать, проблем будет меньше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Герань
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 16:17 |
|
|
Шкодина, я Вас отлично понимаю. Помню, в какую ярость я пришла после визита к невропатологу нашей поликлиники. Чтобы у моей умницы и красавицы и такое! Ещё кучу препаратов понавыписывали, отечественных, из тех "что подешевле". Прочитав аннотации к ним, я вообще выпала в осадок. Там были такие побочные эффекты! С полгода я делала вид, что все у нас хорошо. Потом мне порекомендовали хорошего невролога. Та выписала другие, "небюджетные" препараты, стоимость отличалась в порядок, но побочных эффектов почти не было. Лечились мы года 3. Первый раз дочка полностью проспала всю ночь, когда ей было 3 года. А в 4, я разревелась прямо на улице, когда доча, вместо того чтобы бегать кругами, подошла к клумбе и начала нюхать цветы.
Да, у нас в классе появилась новая девочка, Вика её в гости позвала. Хорошая девочка, только учится не очень. И все те же знакомые движения "руки-ноги отдельно", громкий голос, ни минуты на месте. Потом разговорилась с её мамой. Та, стала жаловаться, какая у неё невнимательная и неусидчивая дочь, уже и не знает, что и делать. Я ненавязчиво привила в пример свою, и посоветовала невролога. Реакция меня поразила. "Моя дочь нормальная! Я ей лучше репетитора найму!"
Так, наверное, проще, голову в песок и не видеть проблем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шкодина
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:21 |
|
|
Arengosept, спасибо, посмотрим...пока он душа, и даже взрослой компании. Все наши с ним неприятности, которые возникали, остались в семье. Кое о чем он даже просил не говорить не кому, и мы честно соблюдаем. Хотя я носилась по разным невропатолагам потом, в других городах, все пожали плечами. Лечения не прописали, советов не дали. Возможно, не надо было.
Герань, а за Вас рада, и за дочу. Очень понятны слезы радости, я так радовалась за своего малыша астматика, который стал дышать свободно. И тоже стал спать. Не мучаясь. Вся семья вздохнула с облегчением, включая старшего. Мир и тишина в семье. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ninuldi
Школьные годы

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 1225 Откуда: Калининский район п.Северный
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:48 |
|
|
Герань
А вы не подскажите невропатолога у которого лечились, можно в личку? У нас тоже есть некоторые проблемы с гипервозбудимостью. А невропатолог у которого мы наблюдаемся, нам только глицин выписывает. А мы как не спали ночью, так и не спим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Герань
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 23:10 |
|
|
Ninuldi С радостью бы Вам помогла, но я в Барнауле живу. И лечились мы, 6 лет назад. К своему стыду, не помню фамилию невропатолога Только что Любовь Васильевна звали. Но , думаю и в Новосибирске, хорошие врачи есть. Только надо рекомендации у родителей постпрашивать.
А глицин, ИХМО- толку от него никакого. Столько было его выпито без толку. Радует одно-что и без вреда тоже
О, вот в этом топике есть отзывы и рекомендации о нервопатологах Новосибирска
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1079856#1079856 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ninuldi
Школьные годы

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 1225 Откуда: Калининский район п.Северный
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 10:54 |
|
|
Герань
Спасибо.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 10:56 |
|
|
| Герань писал(а): |
А глицин, ИХМО- толку от него никакого. Столько было его выпито без толку. Радует одно-что и без вреда тоже |
Ошибочное мнение. Про безвредность._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|