Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Как справиться со страхом перед родами?
психологическая помощь до родов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 22:30     Ответить с цитатой

и я вот тоже ломаю голову - как справится со страхом :eek: , чем ближе к родам, тем страшнее(.
В первый раз я себя успокаивала, что все рожают, да и вообще смысл бояться того, чего не знаешь, может все пойдет легко :haha: .
А сейчас уже точно знаю, что будет больно, страшно больно и долго и так страшно :o .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я МАМА АНГЕЛА
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 7998
Откуда: Западный ж/м ТРИЖДЫ МАМА, ТРИ АНГЕЛА, ОДИН НА НЕБЕ НАС БЕРЕЖЕТ, ДВА НА ЗЕМЛЕ РАДУЮТ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Хочушка
:-) второй раз намного легче и не больно почти, так что нечего там бояться ;)

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 11:34     Ответить с цитатой

у меня первые роды закончились ЭКС после почти 12 часов схваток, при раскрытии 8см. после КС было просто ужасно- калека, больше никто. сейчас хочу рожать сама, и пожалуй единственно чего я боюсь- что сильно порвусь или сделают эпизио, потом половая жизнь пострадает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 12:10     Ответить с цитатой

Я МАМА АНГЕЛА
спасибо! Очень на это надеюсь!

Tetanium
у меня было 5 швов, зажили быстро. Правда у меня они болели долго, но это редко, в основном их уже через месяц не чувствуют.
⮝ наверх ⮝

Я МАМА АНГЕЛА
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 7998
Откуда: Западный ж/м ТРИЖДЫ МАМА, ТРИ АНГЕЛА, ОДИН НА НЕБЕ НАС БЕРЕЖЕТ, ДВА НА ЗЕМЛЕ РАДУЮТ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 12:29     Ответить с цитатой

Tetanium
Хочушка
я не знаю сколько у меня было швов от эпизио но штопали меня более 1,5часов, месяца полтора я пострадала, на половую жисть никак не повлияло ;)

Фиксик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 11:51     Ответить с цитатой

:o Я боялась рожать наверно с детства :lol: , доча была не запланирована, но это наверно и к лучшему, я бы наверно никогда не решилась на роды, не знаю почему но страх был ужасный :oops: , но деваться было уже не куда, все 9 месяцев "откладывала" переживания :lol: , а в последнии деньки уже думала скорее бы, ужасно было тяжело и днём и ночью, страх куда то сам делся, но когда пришла в роддом страх появился снова :aga-aga: и когда отошли воды, думала ну все , дороги обратной нет придется терпеть, роды были тяжелые :eek: .Я тоже смотрела на всех молодых мамочек и думала, ну если они родили, что я хуже что ли, ;) ни я первая и т.д. А потом когда начинаются схватки страх уходит, ни думаешь о том что будет, думаешь только скорее бы все закончилось.Я рожала 12 часов, но в принципе терпимо, :oops: Зато потом :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: когда все заканчивается, какое блаженство это чувство не передать, не бойтесь, это того стоит ;) ;) ;)

ovd-87
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 10:12     Ответить с цитатой

Мне тоже жутко страшно становится перед неизвестностью самого процесса родов, но когда представлю этот комочек перед глазами,который появится так слёзы наворачиваются от счастья! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

А с собой думаю взять рыльно мыльные пренадлежности с прокладками и прочей ер :aga-aga: ундой да вещички в которых бы в больницу легла, халат белье, носки....шлепки и.т.п.
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Я боялась. Помогало мне вот что: я записывала на листочке все, чего я конкретно боюсь, а потом напротив каждого страха записывала возможные пути решения проблемы. Если решения найти не могла, настраивала себя, что нужно смириться. Ребенок стоит того, чтобы пострадать ради него. Становилось легче. А боялась я вот чего: что давление повысится, что могут экстренно прокесарить и еще эпизиотомии и разрывов.
Результат: рожала с улыбкой до ушей (так была счастлива, что избежала стимуляции), так что врач подозрительно спрашивала: "А у вас живот-то болит?" Я радостно отвечала: "Да-а, каждые 2 минуты!" :-) Ребенок родился за 2,5 схватки, я и испугаться не успела. Эпизиотомию не делали - видно, не успели :-) Зато разрывы... Зашивали минут 40, при этом врач громко приговаривала: "Да, порвалась она в хлам" :oops: Однако все быстро зажило и сейчас я уж и не помню, где там что было не так. Поняла, что разрывы - это не самое страшное.
В общем, страх - не наш помощник. Это наш враг, и гнать его надо. А роды - это неизбежный и не такой уж длительный этап в нашей жизни. Ребенок стоит того.

ovd-87
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 17:06     Ответить с цитатой

А я сегодня ходила на курсы по подготовки к родам,ой, я чуть не родила пока за всем наблюдала))))) нам там видео показывали, какие упражнения делать при схватках, но судя по практике рожавших там о них забываеш и вовсе)))а когда ее положили на стол уже так я думала ребенок из нее никогда не выйдет!но потом как его всетаки вытолкнуло от туда и его положили ей на грудь, маленького,синеньгого и плакающего- то я чуть не разрыдалась! :-)
⮝ наверх ⮝

anna9om
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Вот почитала, вспомнила, как все было... Повезло мне! Во-первых, боятся некогда было - во вторник я ещё работала (5 пар отвела - я препод), а в среду уже родила! И ещё, моя подруга рожала дома, и я там присутствовала. Всё прошло хорошо, и у меня было чувство уверенности, что и со мной всё будет прекрасно. Так и получилось! :puh: Не надо бояться неизбежного, а стоит настроить себя позитивно!

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Просто понять хоть бойся, хоть нет, но тебе придется пройти через это!!!Сама боялась, а сейчас разложила все по полочкам и поняла, что все это делают, все живы и счастливы и этот страх пройдет!!!
⮝ наверх ⮝

ЯиВсяМояСемья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 19:58     Ответить с цитатой

а я не боялась.... ни капли страха не было.... может из-за того, что ребенок был долгожданным, запланированным и, кроме того, все же рожают - не я первая, ни я последняя.... :aga-aga: ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 1:59     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
у меня первые роды закончились ЭКС после почти 12 часов схваток, при раскрытии 8см. после КС было просто ужасно- калека, больше никто. сейчас хочу рожать сама, и пожалуй единственно чего я боюсь- что сильно порвусь или сделают эпизио, потом половая жизнь пострадает :aga-aga:

я порвалась сильно и сделали эпизио, но половая жизнь не пострадала, хотя ушили сильно, но... эм... ощущения с мужем... эм... приятно в общем. не смотря ни на что, есть небольшой дискомфорт... вот чего боятся не стоит так это разрывов... заживают быстро

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

я читала эту темку когда беременная ходила... в общем страх прошел на 38 неделе, когда пробка отошла... я правда еще 3 недели отходила в ожидании, когда же уже наконец-то будет больно, почему то к концу беременности страх улитучивается, хочется уже быстрее родить любой ценой... говорят со второй Б уже не так... уже знаешь на что идешь...

Солнечная счастливая
Академик
Академик

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 398
Карта № 012477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 13:43     Ответить с цитатой

А что со второй Б, вернее родами бояться? С первым не боялась, наверное потому, что знала, что будет происходить. Много читала, в институте был такой предмет "Домашнее здравоохранение", так нам там фильмы и про роды и про оборты показывали. Вот и спрашиваю, а чего во второй раз бояться? Сейчас информации очень много, на просторах инета все можно найти, прочитать, посмотреть...
Я бы сто раз родила, и второй и третий... Лишь бы выносить... У кого была ЗБ на поздних сроках, поймут меня. А родить это цветочки.
Да, кстати, тут писали, что как себя настроишь, так и будет. Подпишусь под КС.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Хочушка
Вы зачем себя на это программируете? Вы знаете, я когда училась, у меня психолог - преподователь был, так он всегда говорил: Что зовешь, то и приходит...
⮝ наверх ⮝

ЯиВсяМояСемья

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 22:10     Ответить с цитатой

Солнечная счастливая писал(а):
А что со второй Б, вернее родами бояться? С первым не боялась, наверное потому, что знала, что будет происходить. Много читала, в институте был такой предмет "Домашнее здравоохранение", так нам там фильмы и про роды и про оборты показывали. Вот и спрашиваю, а чего во второй раз бояться? Сейчас информации очень много, на просторах инета все можно найти, прочитать, посмотреть...
Я бы сто раз родила, и второй и третий... Лишь бы выносить... У кого была ЗБ на поздних сроках, поймут меня. А родить это цветочки.
Да, кстати, тут писали, что как себя настроишь, так и будет. Подпишусь под КС.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Хочушка
Вы зачем себя на это программируете? Вы знаете, я когда училась, у меня психолог - преподователь был, так он всегда говорил: Что зовешь, то и приходит...

полностю согласна....
на эту тему как то слышала анекдот:
идет мужик причитает: дом- сгорел, компаньон кинул, жена изменила.... за ним летит ангел и все это записывает - кивает головой недоумевая - странно - у него все это есть - а он еще просит....
вот из этой оперы - если кто-то на что-то настраивается- то и будет - настраиваетесь на позитив - все пройдет нормально, а если боитесь КС - оно и произойдет..... :oops: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: