Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Столько позитива от вас - состоявшиеся мамочки погодок, спасибо, очень помогает.
А я вот только сейчас почувствовала себя беременной, когда декретный отпуск очередной получила. Тяжко уже, пузо нормальное такое по размерам, вес собственный тоже "отличный", но... есть радостные новости, доча научилась полностью кушать сама, научилась одеваться мало-мало (раздеваться уже давно умеет), на улицу с 4-го этажа спускается сама и поднимается тоже. Все это вселяет надежду и подпитывает меня положительными эмоциями. Дочу почти не ношу на руках, как-то отпадает потихоньку необходимость, она ждет с работы папу и на нем уж ездит как хочет. Думаю, что через два месяца все будет еще проще и лучше. Так что всем советую, раньше времени панику не поднимать и не бояться того, чего еще не было.
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 14:20
steppa
у меня сыновья дружат. когда видят друг друга аж хохочут. в догоняшки играют. Егор может Виктору дать не нужную игрушку. нужную ему отбирает с криком "мое!! отдай!"
Егор Витяя требушит, роняет всячески. пытался в шутку укусить, но укусил до синяка. целует его постоянно, обнимает. пытается кормить Витю из ложечки. не получается конечно, сам-то еле-еле попадает, но "итюньку комить" это обязательно.
Ко мне никогда не было ревности. Егор понял что мама обязательно будет Витю кормить и качать. с самого начала ему придумалось, что Витя без мамы не сможет.
Ревнует он бабушку. если она берет Витяя, а Егор не в настроении, то вопль по всей квартире"отдай итюньку маме"
_________________ Дети нам даются для того, чтобы с их помощью мы стали мудрее и решили свои задачи на Земле!
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1512 В дневниках: 317 Откуда: Заельцовский район, пл.Калинина
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 20:32
Всем привет! МЫ тоже ждем пополнение Поначалу была в шоке, как и моя мама. Теперь радуюсь каждому мгновению, с первым даже не так переживала, работа отвлекала, а тут играешь с малышом и представляешь будущее...
Еще одно еперживание на ближайшие 2 месяца Госы и диплом. Защищаться буду с животиком, хоть бы на трибуну поместиться
Девочки, как вы относитесь с подстриганию волос во время беременности. Есть же такое поверие, что во время беременнсти стричь волосы нельзя. А почему?
Лилюша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здорово, что в наших рядах опять пополнение!
Лилюша писал(а):
Девочки, как вы относитесь с подстриганию волос во время беременности. Есть же такое поверие, что во время беременнсти стричь волосы нельзя. А почему?
Конечно можно и нужно за собой следить. Я уверена, что это очень не правильно - верить во все суеверия, давайте и за ногтями тогда следить не будем и мыться тоже вредно. Если серьезно, то я и в первую беременность и красила волосы и стригла, и сейчас делаю тоже самое. Маникюр и педикюр - тоже святое. Ну не могу смотреть на будущих мамочек в роддоме, которые с замызгаными волосами и не только волосами. Да и мужу, наверное, приятнее, что рядом с ним красавица жена, а не что-то непонятное.
Надеюсь, что никого не обидела, это мое сугубо личное мнение. Будьте красивой беременной, ведь вдруг это чудесное состояние в последний раз.
На сайте с 07.01.09 Сообщения: 765 В дневниках: 7 Откуда: Ленинский район. пл. Станиславского
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 0:35
Я тоже думаю,что следить нужно. вот красить волосы нужно краской без амиака...такие сложно найти,но они есть. стоят более 200рэ,но если подумать о здоровье малыша,то это копейки..ну, а маникюр-педикюр ,так это святое....
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 11663 В дневниках: 772 Откуда: Н-ск, Ленинский Ю-З
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 10:57
Всем доброе утро!!! Я то же к вам присоединюсь! Старшему 11 мес, беременность 15 недель, ну по УЗИ чуть меньше, в общем разница между детьми будет меньше полутора лет, беременность абсолютно запланированная, старались с трех месяцев, очень хотела подряд деток родить, особенно после того как первого 8 лет пытались сделать, второй прямо махом получился!!!
Конечно трудно, я постоянно одна, муж работает на двух работах, уходит в 7 утра приходит от восьми до двенадцати ночи, один выходной суббота, естественно о помощи мне не может быть и речи, так как за неделю он так выматывается что единственный субботний день отсыпается, мы живём в пятиэтажке на пятом этаже, лифта нет коляска 16,5кг, уже тяжело таскать, а когда двое будет вообще не представляю как справляться буду, но кто говорил что будет легко??? Сама так захотела, и справлюсь, не я первая, не я последняя!!! Я всё равно очень счастлива
И всем желаю счастья!!!
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 57669 В дневниках: 5669 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 19:42
Bushm ой, здорово то как По доброму завидую уже тоже хочу скорее так
Лилюша я сдавала госы в 7 месяцев Б, на пузо шпорок наделала и пошла, в туалет ходи не хочу, Б ведь, как никак а на диплом я сыном приперлась 2 недельным он как разорался, я даже не успела доклад дочитать, получила 4 и меня отправили домой сыночка нянчить, все таки Б и с ляльками всегда были и будут скидки, я честно этим воспользовалась
А по поводу волос, я считаю тоже, что Б, так же как и всем нужно следить за собой, а это все ерунда, то, что говорят, я не верю, в то, что вязать нельзя, шить, подстригаться, вещи заранее готовить ( все начала покупать в первую Б только узнав о ней). Т.е. здесь все таки на этот счет у каждого свое мнение.
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1512 В дневниках: 317 Откуда: Заельцовский район, пл.Калинина
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 15:59
steppa
Прикольно у Вас госы прошли! Я уже купила себе белую блузку для беременных с пояском, ох, сколько шпор напрячу А про постригание волос, я же такого же мнения. Это прост так мнение хотелось узнать. А началось с того, что неделю наз сидела на педикюре в салоне, вдруг заходит тетенька (там рядом видимо работает) и как давай меня учить, про то какая я безрассудная, а вдруг специалист тебя поранит и в кровь зараза попадет...а я говорю:"Сейчас еще волосы пойду стричь", она чуть в обморок не свалилась. Через чур заботливая попалась Мы потом с педикирщицей балдли над ней.
steppa
Вам ПДР какую ставят? У нас разница 1 неделя.
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 22:24
Лилюша да, представляю лицо тетеньки, есть такие, кто старой закалки, они от нас вообще в шоке
Мне моя Г еще не считала ПДР, ну вообще по всем календарям 26 июля, но я думаю что раньше рожу, таская своего карапуза на руках, это оч вероятно.
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 21:54
steppa нет не поставили. Я думула в начале августа. Хотя все равно лев. Очень хотела льва и девочку!!!!
Да, с маленькими детьми приходиться поднимать тяжести Я вот своего на днях пронесла на ручках, так потом весь вечер крутило низ живота, и на следующий день.
Девочки, а в 16 недель может быть выкидышь от поднятия тяжестей?
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 15:13
Лилюшак сожалению он может быть и в 20 недель есть примеры такие печальные. ну думаю это нас не коснется, все у нас будет хорошо, лялечка там потерпит немного, мы ведь не что попало носим, а братиков Вот у меня тоже по вечерам бывает, что живот тянет, когда Матвея поношу много, скорее бы уже пошел, все бы легче было, для меня самое ужасное, это прогулка на улице, спуститься с 5, потом подняться туда с ним на руках
А я хотела деву, чтобы как и я была, ну конечно же доченьку ну кто уже будет. Вам то еще не сказали, кто будет ???
Кормила грудью сына до 1,2 г. То есть месяц назад прекратила кормить. Через два месяца рожать. Голову грею на кого сына оставить на время родов. Моя мама с ногами мучается за 500 км отсюда, свекровь за 4500 км. (но я ее страшно не хочу), сестры работают тоже далеко. Муж по идее может справиться, но он никогда больше трех часов и не водился с сыном. А если выпил - то ваще труба, уснет и даже сына не услышит.
Скажите, а обязательно нужно кормление первого ребенка прекращать перед вторыми родами? А беспрерывно кормить нельзя? Или организм может не выдержать и молоко не прийдеть?
Просто моей дочке годик, я пока кормлю ее грудью (два раза: утром и вечером), а мне рожать через два месяца. Пора завязывать с кормленьем?
А по поводу того, с кем оставить ребенка во время родов у меня вообще страх панический. Буюсь остаться одна с ребенком на руках во время схваток. Тем более, что первые роды длились всего 6 часов. Значит вторые скорей всего быстрее. Боюсь, пока мама или муж с работы приедут, будет уже поздно Короче, всякие ужасы в голову лезут