Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
опрос про призыв
отдали вы бы своего сына в ряды нашей армии

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

армия
учится учится и еще учится
33%
 33%  [ 65 ]
служить
28%
 28%  [ 56 ]
не служить
34%
 34%  [ 68 ]
альтернативная служба
2%
 2%  [ 4 ]
"бегать"
1%
 1%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 196

Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, так вот бывает так что человек любит, а объект любви - не видит, не сышит и т.д. Безответная любовь называется. Если человека не научили чувствовать, видеть, замечать, слышать - ну как он это может сделать, он и не понимает что такое любовь?

Ваши же прокты реализуются в России в рамках российских законов? Так почему же страна то ни при чем, если позволено Вам здесь осуществлять планы и мечты? Вы каким бизнесом занимаетесь?

Sallima, в ряды, конечно, встать можно. Однако предпочту чтоб мой сын встал туда с определенными навыками боевыми, хотя бы теоретическими, выработанной реакцией, умением взаимодействовать и ориентироваться в экстремальной ситуации, в толпе, сохранять трезвый ум в панике и т.д.

Т.е. для Вас знакомые улочки, привычный уклад жизни, родные, знакомые - это высокопарные призывы? Так все это и входит в понятие Родина - культура, народ, язык, уклад жизни, традиции, семья (полагаю одна из главных и сильных традиций нашей страны), территория и т.д.

Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:

Sallima, желательно смотреть дальше порога своего дома. Не все дети являются детьми медика и заядлого охотника. Не всем повезло с родителями. Подготовка лично Ваших детей вызывает уважение. Однако не поверите такую подготовку редко в какой семье обеспечивают. Это замечательно если в случае реальной угрозы рядом со мной допустим окажутся Ваши сыновья, а если окажется мальчик из деревни, мама которого могла обеспечить пропитание хуже чем в армии? Да и городской мальчик, который за свои 18 лет может только ночные клубы посещал да с девчонками начал знакомиться? Думаю это будут первые жертвы при реальной угрозе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:46     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, так вот бывает так что человек любит, а объект любви - не видит, не сышит и т.д. Безответная любовь называется. Если человека не научили чувствовать, видеть, замечать, слышать - ну как он это может сделать, он и не понимает что такое любовь?

Ваши же прокты реализуются в России в рамках российских законов? Так почему же страна то ни при чем, если позволено Вам здесь осуществлять планы и мечты? Вы каким бизнесом занимаетесь?

Ну так может вас научили замечать, слышать, видеть - расскажите, интересно, может и я увижу. Как меня родина безответно любит.

А на счёт того, что страна мне "позволяет" я уже писал - это называется рэкет. Рэкитёры, тоже позволяли в рамках своих "законов" (понятий) вести бизнес. И страна мне тоже позволяет ровно до тех пора, пока какому нибудь представителю власти не захочется запретить. У нас и реально двойное налоггоблажение существовало в 97 году (если память не изменят). У меня фирма чуть не закрылась (благо ума хватило запасную иметь). И налоговая полиция дело заводила, чтобы я на другую фирму заяву написал с обвинениями. Как нам страна "позволяет" я на своей шкуре знаю.

А бизнесом я занимаюсь законным, только вот страна так законы пишет, чтоб он был как дышло - куда (чиновник) повернул туда и вышло.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, у Вас какая то ностальгия по СССР да по 90 м годам.

Не позволяла бы страна - загнулся бы Ваш бизнес. А Вы процветаете.
Можно подумать, что только в нашей стране был такой период.
"С помощью пистолета и доброго слова можно сделать гораздо больше, чем просто с помощью доброго слова" - Аль Капоне.

Кстати, по отзывам представителей иностранных известных компаний Россия - одна из стран где легче открыть и вести бизнес по сравнению с западом. Еще назвали Америку.
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, у Вас какая то ностальгия по СССР да по 90 м годам.

Не позволяла бы страна - загнулся бы Ваш бизнес. А Вы процветаете.
Можно подумать, что только в нашей стране был такой период.
"С помощью пистолета и доброго слова можно сделать гораздо больше, чем просто с помощью доброго слова" - Аль Капоне.

Кстати, по отзывам представителей иностранных известных компаний Россия - одна из стран где легче открыть и вести бизнес по сравнению с западом. Еще назвали Америку.

Ну т.е. я должен понимать Ваше объяснение любви родины ко мне примерно так: если сосед (родина) позволяет мне жить и заниматься своими делами - следовательно любит. А если бы не любил - постоянно мешал бы, "палки в колёса вставлял", запрещал.

Ну по отзывам представителей крупных иностранных может и так, а вот по моему личному опыту: родина больше мешает, чем позволяет, не говоря уже ни о какой люббви. Хотя возможно, что представителей крупных иностранных компаний родина просто любит, как вас (например), в отличие от меня, вот у них такое впечатление и складывается.

Ну так это чистой воды рэкитёрский подход. Если я соседям позволяю делать то, что они считают нужным, так это не из большой и безответной любви к ним, а чисто из равнодушия: какое мне дело, чем они там занимаются.
Так, что простите, когда мне родина "позволяет" самому себе денег заработать, это не любовь её ко мне. А в лучшем случае пофигизм.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:35     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, Вы ничего не должны.

То есть благоприятную законодательную платформу для ведения бизнеса, Вы считаете пофигизмом? Я правильно поняла?

Вы на соседской территории не живете и у соседей дома ничем не занимаетесь. А в своей стране, на территории страны Вы ведете бизнес, используете ресурсы России, имеете прибыль в растущей динамике - и это пофигизм? Любой француз или немец благодарен своей стране за такой пофигизм.
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:45     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, Вы ничего не должны.

То есть благоприятную законодательную платформу для ведения бизнеса, Вы считаете пофигизмом? Я правильно поняла?

Вы на соседской территории не живете и у соседей дома ничем не занимаетесь. А в своей стране, на территории страны Вы ведете бизнес, используете ресурсы России, имеете прибыль в растущей динамике - и это пофигизм? Любой француз или немец благодарен своей стране за такой пофигизм.

Благоприятную ? Да, Вы, что с луны, что ли свалились ? Даже премьер министр В.В. Путин постоянно, постоянно говорит и даёт указания, что упростить систему регистрации фирм, чтобы уменьшит кол-во проверок юр. лиц, чтобы проверки эти перестали быть произволом. Это премьер министр говорит, значит эта реальная и серьёзная проблема в стране (если уж оставить в стороне мой личный опыт), раз сам Путин этим занимается. А Вы говорите "благоприятно".

На счёт "в своей" стране я уже писал - она не моя, а чья то ещё типа Лужковская, а за всё, что использую я деньги свои плачу. Это тоже не любовь, а отношения хозяйствующих субъектов: с одной стороны я, с другой государство (родина).

Ага, особенно немец, прикольно сравнить как выросло с конца войны благосостояние немцев, и как у нас. Учитывая, что немцы ещё и репарации платили.

Последний раз редактировалось: Ушастый Янь (Ср Ноя 25, 2009 16:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Покажите пример, как Вы лично это делаете. Кроме того чтобы с трибуны патетировать, что конкретно Вы делаете?

Абсолютно никак. Я же с самого начала сказал, что я сам если и пример, то скорее дурной пример. По походам тоже люблю ходить, а так же в паинтбол периодически стреляемся, с удовольствием кстати. Но это все мелочи конечно. Просто кто-то здесь поднял эту тему, а я по природе своей люблю задаваться вопросами. А тут есть над чем подумать. И я их задаю не потому чтобы отстоять свою точку зрения, коя кстати не так очевидна, как можно подумать. А потому, что считаю эти вопросы важными, а так же не менее важны и ответы, которые каждый сам для себя сформулирует. И еще хочется чтобы при этом каждый подходил к решению ясно и ответственно. Мне просто не безразлично то общество, которое мы воспитываем.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, с немцами периодически общаюсь. И могу Вам сказать, что к бизнесу в Германии мягко говоря предъявляется государством гораздо больше требований, чем в России и то немец благодарен стране.

А что с системой регистрации не так? Подготовил документы, практически без затрат особых, сдал, через пять дней сидетельство о госрегистрации. У нас так просто зарегистрироваться, что любой Вася может однодневку создать. Я не знаю какие у Вас проблемы с регистрацией.

Уже снизили количество проверок законодательно. Нанимайте адекватных юристов и они Вам любую проверку опрокинут, если действительно незаконно органы наведались.
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:01     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, с немцами периодически общаюсь. И могу Вам сказать, что к бизнесу в Германии мягко говоря предъявляется государством гораздо больше требований, чем в России и то немец благодарен стране.

А что с системой регистрации не так? Подготовил документы, практически без затрат особых, сдал, через пять дней сидетельство о госрегистрации. У нас так просто зарегистрироваться, что любой Вася может однодневку создать. Я не знаю какие у Вас проблемы с регистрацией.

Уже снизили количество проверок законодательно. Нанимайте адекватных юристов и они Вам любую проверку опрокинут, если действительно незаконно органы наведались.

Что с системой регистрациине так ? Спросите у Путина. Толи вчера, толи позавчера опять по телеку видел как он этот счёт высказывался.

А на счёт юристов, так я и сам уже не промах, наезды "любящей" родины опрокидывать.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:10     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, я Вас спрашиваю, а Вы на Путина киваете. Это Вы здесь утверждаете как Вам тяжело вести бизнес в России - то рэкет донимает, то регистрация не та, то страна палки в колеса вставляет и жизнь осложняет. Так и не можете конкретно ответить.
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:33     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, я Вас спрашиваю, а Вы на Путина киваете. Это Вы здесь утверждаете как Вам тяжело вести бизнес в России - то рэкет донимает, то регистрация не та, то страна палки в колеса вставляет и жизнь осложняет. Так и не можете конкретно ответить.

Нави, я же писал: у меня фирма накрылась т.к. налогов доначислили приняв закон имевший обратную силу (во времени) и создающий двойное налогооблажение в 97 году. С точки зрения юриста это, это, даже не знаю с чем сравнить. Ну полный песец. И это понимали даже сами налоговики и как-то виновато себя чувствовали. Но мне то от этого не легче было. Вот вам и конкретика. Или приснопамятная "павловская реформа" (когда сторублёвки запретили). А с рекетом как раз всё проще - заплатил и работай.

И после этого "песни" про любовь родины ко мне безответную, просто как издёвка воспринимаются.
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:40     Ответить с цитатой

О я помню те времена. Все так родину любили. Ну просто небывалая была волна патриотизма.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:05     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, ну давайте теперь времена Ивана Грозного вспоминать или Сталина.

Вы заявили что у нас в стране в настоящее время жутко сложно зарегистрировать коммерческую организацию и начать бизнес, что проверяют Вас ну просто день и ночь.
Далее Вы писали что Вы дадите фору любому юристу и проверки Вам не страшны. Какая-то в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Двойное налогообложение оспаривается в арбитражных судах, также как и незаконно начисленные пени и штрафы.

Налогообложение. ;)
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:12     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, ну давайте теперь времена Ивана Грозного вспоминать или Сталина.

Вы заявили что у нас в стране в настоящее время жутко сложно зарегистрировать коммерческую организацию и начать бизнес, что проверяют Вас ну просто день и ночь.
Далее Вы писали что Вы дадите фору любому юристу и проверки Вам не страшны. Какая-то в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Двойное налогообложение оспаривается в арбитражных судах, также как и незаконно начисленные пени и штрафы.

Налогообложение. ;)

Вы же сами писали, что гармоничный чел. должен уважать историю. Вот я и уважаю. Такая уж у нас новейшая история. А Вы, что предлагаете мне сделать вид, что этого не было ? А оно, блин, было, причём не с Иваном Грозным, а лично со мной.

Не я заявил, что жутко трудно зарегистрировать. А премьер министр страны поручил ведомствам и правительтсву облгечить и упростить эту процедуру. (читайте уже, что я пишу, а не придумывайте).

Так Вы расскАжите, в чём именно выражается любовь родины к Вам, или так и будете мне всё вопросики подкидывать ?
⮝ наверх ⮝

XXL
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Я не хочу, чтобы моего сына учили убивать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 9 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: