| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LK1
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09 Сообщения: 3122 Откуда: Ща
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 14:57 |
|
|
Моя мама заговорила, краснея, бледнея и заикаясь, со мной о месячных, когда мне было почти 14. Я отмахнулась: "Мам, у меня уже почти год как все это есть. Чего-то ты припозднилась)))".
Я не представляю себе, как бы я отнеслась к началу месячных, если бы не опыт детских больниц, гда старшие и младшие девочки лежат в одной палате. К тому же, начало состоялось, когда мы вдвоем с папой были на даче. Я просто спросила у папы разрешения порвать чистое старое полотенце, и он, умница, не задавая вопросов, разрешил.
Так что, между делом, не специально, разговаривайте с дочками.
У меня сыновья. И когда они вошли в пору, когда у их одноклассниц могли уже начаться регулы, поговорила. Объяснила и про эмоциональную неустойчивость барышень в этот период. И о том, как тактично и по-мужски себя повести, если увидишь у девочки внезапные следы на одежде. (Тихонько сказать, что она испачкала юбку/брюки и предложить свой свитер/толстовку, чтобы она могла повязать на пояс, закрыв от окружающих пострадавшую одежду по дороге домой.
Мне было просто, поскольку всякие разные разговоры с моим мальчишатником у нас были заведены с очень раннего возраста. Так, болтовня, между делом, тема как тема. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
| |
Рыженькая Belka
Школьные годы

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 21:52 |
|
|
| LK1 писал(а): |
Мне было просто, поскольку всякие разные разговоры с моим мальчишатником у нас были заведены с очень раннего возраста. Так, болтовня, между делом, тема как тема. |
респект. С Вас можно пример брать, и не только мамам пацанов!_________________
0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Totocha
Ясельки

На сайте с 04.05.12 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:19 |
|
|
|
Со мной мама таких разговоров вообще не заводила , а я и не спрашивала , сама узнала в классе 1 наверно.и то в общих чертах только. Когда начались месячные первая мысль была ну начилось...., мне еще двенадцати лет нет ну к чему мне эта канетель. Тогда и прокладок то не было в продаже, про тампоны я вообще молчу. Хотя нет, можно было купить по блату советские гигиенические пакеты из распушеной целюлозы если есть знакомые в аптеке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:35 |
|
|
Totocha
О да! В те времена, что нам только не пришлось пережить! Дремучие тетки стирали свои подкладные, помню меня пытались заставить, мамика стукнуло по голове внезапной бережливостью Это ж нечто, скажу я вам А когда мамик оправился от приступа скаредности, подкладывали вату, завернутую в марлю Были и пакеты гигиенические, но такие толстые и грубые, натирали ужасно, жесть одним словом  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2012 23:44 |
|
|
|
ага ,вата это отдельная тема,я помню у меня все началось летом,дома никого,ваты полно,мамам и бабушка медики,я ее натолкала полно и плавок побольше,и целый день болталась, представляете что там было к вечеру. я вот не помню что бы мама мне объясняла ,рассказывала. так я со своей начала разговор вести пораньше,сразу когда вообще мелкая была,я ее просила прокладки с пакета в мою а не папину тумбочку отнести,отвечала на все вопросы предельно четко и понятно,но на примере двоюродной старше сестренки она все узнала быстро и доступнее.но все равно бедные девочки 10-12 лет,и уже все это. и еще девочки у кого ,у ваших дочурок ,было такое,что месячные идут недели 2-3? _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15119 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 13:15 |
|
|
У меня сынок спрашивает про прокладки "а что это, а зачем, а почему? ну ма-а-ама, скажи,зачем это!" Вот что ему я должна отвечать? При этом в возрасте он таком,что может где то сболтнуть лишнее, типа " а вот у мамы есть..."  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LK1
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09 Сообщения: 3122 Откуда: Ща
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 15:16 |
|
|
| Blueyed писал(а): | У меня сынок спрашивает про прокладки "а что это, а зачем, а почему? ну ма-а-ама, скажи,зачем это!" Вот что ему я должна отвечать? При этом в возрасте он таком,что может где то сболтнуть лишнее, типа " а вот у мамы есть..."  |
Согласна. Хороший повод просто объяснить мальчику, что это предмет для женщин. У женщин 1 раз в месяц идет кровь (помнишь, когда ты порезал палец, у тебя шла? вот так же, только не больно и не из пальца). Об этом знают все взрослые люди, и мужчины, и женщины. Но это как бы секрет, говорить об этом не принято (ну так же, как всем рассказывать, что ты какаешь).
И не надо бояться, если сын заинтересуется, из какого именно места. Скажите совершенно спокойно, как о зубе или пятке, что из ..... (как вы с ребенком его причинное место называете?). И что у женщин и девочек там все сильно иначе устроено.
Отвечайте на вопросы обязательно, иначе он, отчаявшись, перестанет их задавать и почерпнет информацию в другом месте.
И отвечайте только на заданный вопрос. Не бегите вперед.
И понимайте сами, что половые органы - это просто органы. Как нос, пупок, коленка и проч. Не стесняйтесь сами себя.))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МУШКА+
Детский сад

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2012 14:48 |
|
|
я стараюсь не начинать такие разговоры первой, но когда дочери задают вопрос, на любую тему, стараюсь рассказывать все честно, без всяких отговорок и строго по поставленным вопросам... информацию стараюсь выдавать соответственно их возрасту, не забегая вперед... возникают следующие вопросы - отвечаю на них... по "этим делам" у старшенькой этой весной, в 9 лет, вопрос вдруг возник... я ей все честно рассказала, что такое месячные... что да как... на что она мне ответила: "Я так и думала, что "Подружка" не права... она говорит, что месячные, это когда женщина несколько дней в месяце сильно ругается"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
crazy mama
Детский сад

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 102
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 18:43 |
|
|
| ТУРОВ писал(а): | | и еще девочки у кого ,у ваших дочурок ,было такое,что месячные идут недели 2-3? | У меня лично 30 лет назад первые кд длились недели 2 а то и больше, в принципе это в пределах нормы. Цикл устанавливается первые год, полтора. Но, хочу сказать, что за этим делом (за становлением цикла у девочек) нужно следить и вовремя обращаться к гинекологу-эндокринологу, иначе в будущем могут вылезти большие проблемы  _________________ Не летай быстрее, чем твой ангел-хранитель |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15119 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 18:52 |
|
|
| МУШКА+ писал(а): | на что она мне ответила: "Я так и думала, что "Подружка" не права... она говорит, что месячные, это когда женщина несколько дней в месяце сильно ругается"  |
А что,не так что ли? Судя по тому,какие ПМС бывают,то подружка не так уж и не права  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@lesya
Студент

На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 15:23 |
|
|
Моя дочка сначала книжек начиталась, потом вопросы начала задавать, лет в 9-10. Я объяснила весь процесс созревания фолликула, ей было интересно. Но сначала она решила, что это бывает 1-2 раза в жизни (ну, сколько детей, столько раз овуляция и месячные). Потом ужаснулась - как это каждый месяц?! Постепенно привыкла к мысли, что это неизбежно и к взрослению мы были готовы во всеоружии. Ничего не испугались, прокладки были на месте, пользоваться научились. Младший периодически натыкается на эти предметы гигиены, допустим пакеты из магазина разбирает, сразу говорит: ну, это понятно, для девочек, и уносит в ванну в шкафчик._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ottilia textile
Детский сад

На сайте с 09.11.12 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 0:22 |
|
|
[quote="Рыженькая Belka"] | LK1 писал(а): |
Молодец  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кустатика
Детский сад

На сайте с 11.09.12 Сообщения: 107 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 23:51 |
|
|
|
Я от подружки узнала, для меня шоком было что это так, и дети появляются именно таким образом, никто не рассказывал поэтому и тяжело принять было думала подружка все врет, а потом услышала другие девчонки это обсуждали, пришлось поверить, поэтому считаю как бы тяжело не было начать такой разговор оно очень нужен, разговор с мамой, а не с подружкой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|