Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПРИРОДА ИЛИ ВОСПИТАНИЕ: РОЛЬ СРЕДЫ И НАСЛЕДСТВЕННОСТИ В РАЗВИТИИ РЕБЕНКА 
Фото и видео о родах, кесаревом сечении
ссылки, диски и т.п.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 11:03     Ответить с цитатой

svetik, спасибо за советы. И за попытку психоанализа, правда, я в ней не нуждаюсь, для меня в моей мотивации все прозрачно.

Насчет моей боязни Вы не правы. Может быть, я опасаюсь, опасаюсь вероятных осложнений и хочу везде "подстелить соломки", где могу, а не побаиваюсь. Опасение - рациональное чувство, в отличие от страха.
Врачу, ведущему мою беременность, я не доверяю. Врача для родов еще не знаю. Но скорее всего это будет Авиценна, там я рассчитываю на то, что к моим пожеланиям прислушаются. Однако, наслышана о установке Маринкина на "современные" методы ведения родов, хочу обладать максимум информации для постороения диалога с ним.
svetik писал(а):
Если все будет идти как запланировано, если у ведущего роды достаточно знаний, о том как принять роды, а не провести их за n часов, ребенок страдать не будет, ничего не понадобится, никакой эпидурали, никакого кесарева, боже вас оборони.

В этой вашей фразе есть слово ЕСЛИ. А ЕСЛИ не будет идти, как запланировано? Вот об этом и речь в нашем с вами разговоре.

Насчет впечатличельности, негативных установок и т.п. Не понимаю вашей категоричности. Я взрослый человек и хорошо знаю себя. Знаю то, что для меня максимум информации, позитивной и негативной, о вероятностях развития события - это благо, я не паникер и для меня очень важно обладать наивозможным контролем над ситуацией.
Почему вы решили за меня, что лучше и настойчиво об этом твердите? Давайте не забывать, что все люди разные.
Уж лучше посоветуйте конкретный источник видеоинформации, если уж приняли участие в топике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 11:31     Ответить с цитатой

Решение этой проблемы
Цитата:
Врачу, ведущему мою беременность, я не доверяю. Врача для родов еще не знаю.

обеспечивает отсутствие вот таких казусов
Цитата:
А ЕСЛИ не будет идти, как запланировано?

И видео тут не при чем. Рожать нужно с человеком, в умениях которого ты уверен, и который тебе нравится как человек.
Плюс обо всем договариваться на берегу.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 11:46     Ответить с цитатой

svetik, проблема выбора доктора мне предстоит, как предстоят решения по многим другим вопросам, касающимся родов. То, что вы сказали насчет доверия доктору - это само собой, однако доверие - это для меня не озарение, а аналитический процесс.

Поэтому пока я хочу просто побольше узнать о родах. В том числе, представить это зрительно. _ДЛЯ МЕНЯ_это было бы полезно.
Выбор доктора - это другая тема, так же как и отношение к таким моментам, как эпидуралка, эпизиотомия, домашние-недомашние роды и т.д. Не нужно тут обсуждать вопросы, не касающеся видео:
svetik писал(а):

И видео тут не при чем.

Спасибо за Ваше мнение.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 22:12     Ответить с цитатой

svetik, коль уж Вы заговорили о программировании, то многие специалисты, готовящие к родам, не рекомендуют смотреть видео вообще (видеосъемки родов то есть), т.к. женщина программируется на ЧУЖИЕ роды, а роды проходят у всех очень по разному. Поэтому, возможно, не стоит глядеть ни хорошие, ни плохие роды.
А про курсы скажу, что не нужно бояться ,что они настаивают на домашних родах. Инструкторы подстраиваются под посетителей, большинство из коих готовится к родам в роддоме. Цель курсов - подготовить мамочку к родам в любых условиях, поэтому перво - наперво готовят к родам в родильном доме, т.к. это наиболее частая ситуация.
Видеоматериалы показывают, наверное, почти на всех курсах, поэтому нужно выбрать, какие больше понравятся, и их и посещать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 1:17     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
svetik, коль уж Вы заговорили о программировании, то многие специалисты, готовящие к родам, не рекомендуют смотреть видео вообще (видеосъемки родов то есть), т.к. женщина программируется на ЧУЖИЕ роды, а роды проходят у всех очень по разному. Поэтому, возможно, не стоит глядеть ни хорошие, ни плохие роды.

По этой же логике и рассказы не надо читать и слушать... 8-) :-P , и вообще засунуть голову в песок :D :lol: .
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 10:21     Ответить с цитатой

Шипа, у меня есть фильм "Роды в Голландии" (не подумайте, что там только про ДР, там есть и роды в роддоме).

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 16:32     Ответить с цитатой

А вообще интересная тема развилась - стоит ли заранее смотреть (слушать/читать) о родах. Бытуют разные мнения
1. Лучше всего проходят роды у тех, кто о них вообще ничего не знает, о том что бывают осложнения, операции, реанимации, просто рожаю и всё.
2. Предварительная подготовака к родам важна и очень помогает, настороиться на процесс, подготовить голову, тело, мужа в конце концов :) Это курсы, книги, журналы, форум :)
Каждая позиция имеет право на жизнь, возможно это зависит от конкретного человека?
Конкретно про себя скажу, что мне весьма помогли те знания о родах, которые у меня были, в том числе фильмы и видеозаписи. Не знаю, стоило ли смотреть роды с эпизиотомией и капельницей? Наверное, если оглянуться назад, я бы этого делать не стала, сейчас я точно не хочу смотреть патологичные роды. А первый раз - смотрела с нескрываемым интересом :)
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 20:14     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка, я ходила на курсы от ЖК, нам там показывали фильм про роды. Роженица лежала на спине (как вспомню, что во время беременности на спине вообще лежать не могла), до сих пор с содраганием вспоминаю несчастный беспомощный вид женщины, фильм я не досмотрела, вышла из зала.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 21:44     Ответить с цитатой

Луна:), а на ваших дисках в каком положении женщины рожают?
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 23:36     Ответить с цитатой

Ой, каких там поз нет, на потугах -- на четвереньках, сидя, в бассейне. В роддоме там полулежачая поза.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 12:05     Ответить с цитатой

Луна:), спасибо огромное за диски! Завтра заберу у сестры, буду смотреть :-) .

Добавлено спустя 1 день 19 часов 23 минуты 58 секунд:

Начала смотреть.... Поразили роды, когда вокруг роженицы вся семья, и маленькие дети подходят к ней, стоящей, нагибаются и смотрят ей в промежность :shock: . Не думаю, что это нормально....
Все-таки, зрелище малоэстетичное, и это таинство, которое лучше не выставлять напоказ... А то шоу какое-то получается, вокруг куча "болельщиков", нет Такое не для меня, точно....
А маленькая годовалая племянница, увидев случайно на экране рожающую, сказала "ОБКАКА!!!" :lol: .
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 14:35     Ответить с цитатой

Шипа не принимайте все так близко к сердцу.
Я думаю мало кому среди нас это покажется нормальным. Этот эпизод мне тоже показался -- не для меня. Надо понимать, что в Голландии -- это нормально, когда по телевидению показывают фильмы о родах и дети с рождения их видят, и для них роды не являются чем-то из ряда вон выходящим, как у нас.

А остальные эпиоды тоже не понравились?

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:08     Ответить с цитатой

Луна:), я еще не все посмотрела, а еще, трудно судить о зрелище родов категориями "понравилось- не понравилось " :).
Насчет субъективности восприятия совершенно согласна - "подготовка" к зрелищу разная у разных народов и социальных обществ.... просто, примерила увиденное на себя и близких :) .

Смотрю, принимаю к сведению, вбираю информацию... Диск очень полезный у вас получился, в том числе и за литературу спасибо!
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:21     Ответить с цитатой

Шипа, пожалуйста :)
Это было самое необычное в фильмах.
Еще я бы никогда не согласилась, чтобы видео моих родов было доступно каждому, тоже считаю это ненормальным.

Остальное уже так не поразит.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 17:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Поразили роды, когда вокруг роженицы вся семья, и маленькие дети подходят к ней, стоящей, нагибаются и смотрят ей в промежность . Не думаю, что это нормально....

Я думаю, дело не только в том что это голландские роды, просто многим абсолютно пофиг сколько человек смотрят им в промежность :oops: Часто слышу как рожают в присутсивии толпы студентов, и кстати воспринимают это нормально... ну или в общих род.залах например... Мне бы тоже не понравилось пристальное внимание родственников к моим родам... фиг расслабишься :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: