Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Региональные рейтинги школ Сибири - 2025
Грудничок после роддома
оченьчастые кормления, "ручные" дети и другое...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 10:58     Ответить с цитатой

Ну вот. Я без ребенка спать не могу. Не, щас уже могу, но все равно помреди ночи попросится, так что я не жду, беру к себе соннгого, если откладывала. Вертится и сам, и ничего, не просыпается. И оттого что я повернусь не просыпается тоже. Ну откроет один глаз, пару раз соснет и спит далше. Или просто грудь нашарит ручкой и спит.
Ребенок, конечно, может и идолжен научиться спать и успокаиваться сам, но не в возрасте до двух-трех (у кого как) лет. И не через плач. Это жестоко, ИМХО, и вовсе не ему во благо, а потому что мама чего-то боится. Для меня это очень некрасивая подмена понятий. Уж простите.
И еще момент. Я для себя считаю, что если до года ребенку давать понять, что он "сам-сам-сам" важные вещи должен делать и маме "не мешать", он примет нашу установку и в год выдаст нам "кризис первого года", "я все сам, вы мне не указ". Ребенок и так только три года своей жизни зависим от мамы и нуждается в тесном контакте. Зачем это рвать раньше времени, еще жалеть будем, вот, выросли, музыку любят какую-то странную...

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
В дневниках: 19985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 11:33     Ответить с цитатой

Рыжик
Цитата:
Санни, как дела?

да сама понять не могу, вчера с мужем нарадоваться не могли, ребенок спал по два часа, просыпался кушал и снова спал........ бодрствовал всего часа два тоже в общей сложности... а вечером я поняла, что он ни одного покака не сделал, как сглазила..... причем обычно он без проблем после ванны засыпал, а тут и вертится и крутится и хнычет, дала смекты( он покряхтывал)... он тут же покакал, но не спал еще два часа, и вообще всю ночь беспокойный очень был .... не плакал, а просто во сне чего - то .... что случилось не понимаю....
и кушает плохо, пять минут активно, потом засыпает, тормошу, тормошу, до 15 минут дотягиваем и все ....
сцеживала вчера молоко из одной полной груди(до кормления), получилось 65 мл, маловато конечно. но врач сказала, что ребенок берет все равно больше, после кормления вообще ничего не сцеживается...
но я так понимаю, был бы голоден, он же плакал бы......

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 13:40     Ответить с цитатой

Через плач я не учила. Мой ребенок вообще мало плачет 8-)
Спит себе спокойно. Пока кормился ночью, брала, кормила и откладыавала обратно, потому как с ним не сон, а просто отрубание. Я просыпалась от его кряхтения. В общем, всем по-разному лучше 8-) А кризиса первого года в том виде, что его описывают, у нас не было. Что нужно, ребенок умеет делать сам, и это хорошо.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 19:04     Ответить с цитатой

Вы бы видели лицо моего сыны, когда ему пытаются впихнуть эту соску, мы уже и дорогую пробовали и дешевую купили.... а заснуть без груди - все равно не засыпает .... и у груди передумал засыпать

Уточню, малыш с самого рождения тянет в рот ручки(сосет ручки, пеленки, все, что рядом со ртом оказывается) , мне еще в роддоме сказали, что у него очень сильно развит сосательный рефлекс.

Lapka Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 22:34     Ответить с цитатой

Sunny писал(а):
Уточню, малыш с самого рождения тянет в рот ручки(сосет ручки, пеленки, все, что рядом со ртом оказывается) , мне еще в роддоме сказали, что у него очень сильно развит сосательный рефлекс.

тогда сосать почаще и подольше ему просто необходимо. :roll:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 22:46     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Я не верю в то, что если дитё с рождения набаловать, то потом сама по себе возникнет независимость. Очень часто встречается ситуация, когда балуют, но независимостью и не пахнет. ИМХО баловство баловству рознь, потому как "баловство" на самом деле есть обучение вполне конкретному типу поведения. Если обучение ведётся непоследовательно, то результат может быть неожиданным и неприятным. И наоборот.

да, путаница в понятиях - великая вещь... у меня просто выражение из "Снежной королевы" было использовано (детей надо баловать, вот тогда из них вырастают настоящие разбойники!). баловать - в смысле тетешкать, нянькать, облизывать, агукать... носить на руках :)
ну и еще раз: когда ребенка с рождения не боялись носить на руках много, класть с собой в кровать, оставляя лишь спящего и то ненадолго... то ребенок потом просто просится с маминых рук слезть! при этом я не говорю, что мама до 3-6-9 месяцев лишь ребенком занята. она может и даже должна делать нужные ей дела, но при этом ребенок рядом (на руках, в слинге, на коленях, рядом лежит на растоянии вытянутой руки). тут то он и начинает осваивать мир - включаясь в мамины дела, в ее отношения с миром.
Цитата:
Согласна с Н.В., что если без перерыва таскать на руках вначале, то это не значит, что ребенку будут не нужны ручки потом...

а они ему и нужны. до 2 лет бывает нужны. и потом - в виде обниманий, поглаживаний, жаления - до самой смерти. :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 23:33     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Если бы Рожана не была столь категорична, думаю, было бы у них больше последователей,

ЖрдщзЖ

Sunny, и хорошие будут времена, и плохие. :)
Еще и радоваться и нервничать придется :) .
И так всю жизнь. :D
Такая наша доля - мамашкина. :)

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:17     Ответить с цитатой

Ну, можно много говорить о категоричности. Они просто честные. Или как следует, или никак.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:32     Ответить с цитатой

Только не совсем понятно, что значит никак. Практика показывает, что и при следовании советам наполовину ребенок вырастает вполне адекватным, а нервы родителей остаются целее :)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:36     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Ну, можно много говорить о категоричности. Они просто честные. Или как следует, или никак.

Да нельзя к детям с таким подходом. "Никак" не допустимо в принципе. Детям нужно стараться дать лучшее исходя из своих сил и возможностей. И нет единого и однозначного понятия "как следует" - существует достаточное разнообразие подходов к уходу и воспитанию, каждый из которых при высоком качестве реализации даст хороший результат (полноценную оригинальную личность). В конце концов, не буратин же мы строгаем - чертёж не начертишь и промеры не укажешь. ИМХО категоричность, о коей зашла речь, проистекает не из честности, а из других (не столь красивых) предпосылок.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:43     Ответить с цитатой

Наташ, я не это имела ввиду. Совсем не это :x . Дискуссию сворачиваем.

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 12:03     Ответить с цитатой

а теперь у нас видимо запор - пукать пукаем, а какать не какаем... только со смектой(но это же нехорошо, когда ребенок только после лекарств покакать может, не хочу ей увлекаться), массажик делала столбиком носила, на животик ( до еды) выкладывала... не помогает :(((

я ем только каши, немного мяса, сыр и творог.... правда еще чай зеленый с молоком пью в больших количествах....

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 15:00     Ответить с цитатой

Странно, нам педиатр выписывала смекту при поносе и сказала, что она может не только убрать понос, но и запор вызвать. А Вам она от запора помогает?
А вообще посмотрите каталог тем "Здоровье и уход", там про запор уже много чего написано.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 15:29     Ответить с цитатой

да я не знаю - запор это или нет, он просто ножками сучит, пукает и не какает, даю смекту, - начинает какать :), может это просто потому что жидкость в организм попадает, хотя буквально за пять минут до этого он покушал.... может просто совпадение... не знаю .. я просто боюсь - может ем чего не того ... хотя очень странно ...
Темы посмотрю обязательно :D

Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 17:56     Ответить с цитатой

Sunny, пукают все дети поголовно :) и ножками при этом сучат, поджимают. причина в неразвитости мышц животаи проч., напрягая которые они моги бы пропукаться или покакать. вот и делают как умеют. если при этом ребенок спокоен, то не стоит волноваться.
а смекта действительно крепит. и давать ее просто для профилактики не стоит.
причиной повышенного газообразования может быть заглатывание воздуха при сосании. и еще недосасывание заднего молока. надо последить, чтобы грудь брал полнее, сосал подольше.
кстати, зеленого чая много пить не стоит. а с молоком он, я слышала от диетологов, вообще образует какие-то вредно-нерастовримые соединения. :shock: пейте лучше отдельно. и еще можно про питание кормящей мамы почитать на форуме.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: