|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Чт Апр 20, 2006 10:58 |
|
|
Ну вот. Я без ребенка спать не могу. Не, щас уже могу, но все равно помреди ночи попросится, так что я не жду, беру к себе соннгого, если откладывала. Вертится и сам, и ничего, не просыпается. И оттого что я повернусь не просыпается тоже. Ну откроет один глаз, пару раз соснет и спит далше. Или просто грудь нашарит ручкой и спит.
Ребенок, конечно, может и идолжен научиться спать и успокаиваться сам, но не в возрасте до двух-трех (у кого как) лет. И не через плач. Это жестоко, ИМХО, и вовсе не ему во благо, а потому что мама чего-то боится. Для меня это очень некрасивая подмена понятий. Уж простите.
И еще момент. Я для себя считаю, что если до года ребенку давать понять, что он "сам-сам-сам" важные вещи должен делать и маме "не мешать", он примет нашу установку и в год выдаст нам "кризис первого года", "я все сам, вы мне не указ". Ребенок и так только три года своей жизни зависим от мамы и нуждается в тесном контакте. Зачем это рвать раньше времени, еще жалеть будем, вот, выросли, музыку любят какую-то странную..._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny
Академик

На сайте с 12.02.06 Сообщения: 6434 В дневниках: 19985 Откуда: Москва - Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 20, 2006 11:33 |
|
|
Рыжик
да сама понять не могу, вчера с мужем нарадоваться не могли, ребенок спал по два часа, просыпался кушал и снова спал........ бодрствовал всего часа два тоже в общей сложности... а вечером я поняла, что он ни одного покака не сделал, как сглазила..... причем обычно он без проблем после ванны засыпал, а тут и вертится и крутится и хнычет, дала смекты( он покряхтывал)... он тут же покакал, но не спал еще два часа, и вообще всю ночь беспокойный очень был .... не плакал, а просто во сне чего - то .... что случилось не понимаю....
и кушает плохо, пять минут активно, потом засыпает, тормошу, тормошу, до 15 минут дотягиваем и все ....
сцеживала вчера молоко из одной полной груди(до кормления), получилось 65 мл, маловато конечно. но врач сказала, что ребенок берет все равно больше, после кормления вообще ничего не сцеживается...
но я так понимаю, был бы голоден, он же плакал бы......_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46895 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Апр 20, 2006 13:40 |
|
|
Через плач я не учила. Мой ребенок вообще мало плачет
Спит себе спокойно. Пока кормился ночью, брала, кормила и откладыавала обратно, потому как с ним не сон, а просто отрубание. Я просыпалась от его кряхтения. В общем, всем по-разному лучше А кризиса первого года в том виде, что его описывают, у нас не было. Что нужно, ребенок умеет делать сам, и это хорошо._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny
Академик

На сайте с 12.02.06 Сообщения: 6434 В дневниках: 19985 Откуда: Москва - Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka 
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 20, 2006 22:34 |
|
|
Sunny писал(а): | Уточню, малыш с самого рождения тянет в рот ручки(сосет ручки, пеленки, все, что рядом со ртом оказывается) , мне еще в роддоме сказали, что у него очень сильно развит сосательный рефлекс. |
тогда сосать почаще и подольше ему просто необходимо.  _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka 
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 20, 2006 22:46 |
|
|
Н.В. писал(а): | Я не верю в то, что если дитё с рождения набаловать, то потом сама по себе возникнет независимость. Очень часто встречается ситуация, когда балуют, но независимостью и не пахнет. ИМХО баловство баловству рознь, потому как "баловство" на самом деле есть обучение вполне конкретному типу поведения. Если обучение ведётся непоследовательно, то результат может быть неожиданным и неприятным. И наоборот. |
да, путаница в понятиях - великая вещь... у меня просто выражение из "Снежной королевы" было использовано (детей надо баловать, вот тогда из них вырастают настоящие разбойники!). баловать - в смысле тетешкать, нянькать, облизывать, агукать... носить на руках
ну и еще раз: когда ребенка с рождения не боялись носить на руках много, класть с собой в кровать, оставляя лишь спящего и то ненадолго... то ребенок потом просто просится с маминых рук слезть! при этом я не говорю, что мама до 3-6-9 месяцев лишь ребенком занята. она может и даже должна делать нужные ей дела, но при этом ребенок рядом (на руках, в слинге, на коленях, рядом лежит на растоянии вытянутой руки). тут то он и начинает осваивать мир - включаясь в мамины дела, в ее отношения с миром.
Цитата: | Согласна с Н.В., что если без перерыва таскать на руках вначале, то это не значит, что ребенку будут не нужны ручки потом...
|
а они ему и нужны. до 2 лет бывает нужны. и потом - в виде обниманий, поглаживаний, жаления - до самой смерти.  _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46895 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:36 |
|
|
svetik писал(а): | Ну, можно много говорить о категоричности. Они просто честные. Или как следует, или никак. |
Да нельзя к детям с таким подходом. "Никак" не допустимо в принципе. Детям нужно стараться дать лучшее исходя из своих сил и возможностей. И нет единого и однозначного понятия "как следует" - существует достаточное разнообразие подходов к уходу и воспитанию, каждый из которых при высоком качестве реализации даст хороший результат (полноценную оригинальную личность). В конце концов, не буратин же мы строгаем - чертёж не начертишь и промеры не укажешь. ИМХО категоричность, о коей зашла речь, проистекает не из честности, а из других (не столь красивых) предпосылок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17388 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Апр 22, 2006 15:00 |
|
|
Странно, нам педиатр выписывала смекту при поносе и сказала, что она может не только убрать понос, но и запор вызвать. А Вам она от запора помогает?
А вообще посмотрите каталог тем "Здоровье и уход", там про запор уже много чего написано. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka 
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 22, 2006 17:56 |
|
|
Sunny, пукают все дети поголовно и ножками при этом сучат, поджимают. причина в неразвитости мышц животаи проч., напрягая которые они моги бы пропукаться или покакать. вот и делают как умеют. если при этом ребенок спокоен, то не стоит волноваться.
а смекта действительно крепит. и давать ее просто для профилактики не стоит.
причиной повышенного газообразования может быть заглатывание воздуха при сосании. и еще недосасывание заднего молока. надо последить, чтобы грудь брал полнее, сосал подольше.
кстати, зеленого чая много пить не стоит. а с молоком он, я слышала от диетологов, вообще образует какие-то вредно-нерастовримые соединения. пейте лучше отдельно. и еще можно про питание кормящей мамы почитать на форуме._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|