Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Неоправданный страх за ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chiken
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 1:35     Ответить с цитатой

Я за разумной досмотр за детьми, но от подобных страхов избавилась когда поняла что то что на роду написано не обойдешь и не объедешь.
В одном фильме мне запоминалась фраза одного из персонажей : "звенья твоей жизни выкованы еще до твоего рождения"
Я не агитирую ни кого к тому что бы перестать быть РАЗУМНО осторожными. Не оставлять детей в ванне одних или не ставить кипяток в легко досягаемых местах, это я к примеру. НО! Везде и всегда вы не уследите все равно, иной раз и минуты , секунды достаточно что бы случилось не поправимое и такое бывает. И я вас уверяю что если должно быть оно будет хоть спи хоть не спи, хоть за проверяйте дышит или нет.
Вам нужно быть твердо уверенной что с вами и вашими детьми ничего не случится плохого.
А мысли плохие они как сорники на грядке их надо вырывать. Не разводить и не лелеять рисуя себе все страшнее и страшнее картины в голове так и действительно до дур дома не далеко. Тогда точно кто будет воспитывать ваших детей.
Нельзя быть слабой вы не одна, вы в ответе за своих детей и чувство должно быть одно что если нужно я все для них сделаю и кому хочешь горло пере грызу пусть обит кто.
Но а если все же не дай бог что то случается плохое то :
1 бог не дает в жизни человеку испытания которые он не сможет вынести
2 стоит задуматься о том что я сделал не так в жизни может обидел кого или сам много на кого обижен был зря, что не сделал или на оборот делал многое не то...

Ну как то так...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бейлис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Правильно говорите, надо быть разумно осторожным, а то можно и дурку загреметь. Вот я над собой работаю в этом направлении :aga-aga: . А то так тяжко очень жить, да и говорят, что мысли материальны. Поэтому гоним всю гадость из головы, спокойная мама-счастливые дети!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:16     Ответить с цитатой

[quote="Egorik"]Запишусь в ваш ряд, и у меня такие же загоны.

Последний раз редактировалось: Лорочка (Пн Авг 29, 2016 12:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

chiken
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 23:41     Ответить с цитатой

Лорочка писал(а):

А вообще, я заметила, это у меня сезонное - летом такого буйства дурных мыслей не бывает. Исключительно осенью, зимой и весной.

Все психические болезни имеют тенденцию обостряться весной и осенью :aga-aga:
Может действительно к психоневрологу пора сходить
⮝ наверх ⮝

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 9:32     Ответить с цитатой

Повышенная тревожность - это так же один из симптомом вегето-сосудистой дистонии. У меня как раз это.
⮝ наверх ⮝

НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Бейлис
Да согласна.

Я тоже все время тревожусь в разумных пределах конечно. Но ведь с детьми действитель надо быть очень ответственными - не ложить лекарства где они достанут, не открывать окна нараспашку, маленьких не оставлять без присмотра.
Я вот боюсь момента, когда они пойдут в школу, будут где-то одни гулять, может конечно все само собой произойдет, я и не замечу.
⮝ наверх ⮝

Юлик47
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Мой сынуля как раз уже один гуляет во дворе. И я пытаюсь избавиться от страха за него, сначала бегала каждые 10 минут проверять, теперь уже полчаса выдерживаю. В магазин стала отпускать одного, куда дорогу переходить не надо. Конечно, жду как на иголках, но потом так радуюсь за себя и за сына, что все благополучно. Надо все-таки деток к самостоятельности приучать.

inez1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 20:21     Ответить с цитатой

я тоже тревожусь, но стараюсь думать о хорошем и проявлять бдительнось
⮝ наверх ⮝

Лена сош
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 12:38     Ответить с цитатой

Я смотрю не одна с такими страхами, Я всё время боюсь за ребёнка, сама невольно представляю страшные вещи вроде - "упадёт с балкона, или наткнётся на острый предмет, или током убъёт" Сейчас пишу и в дрож бросает!!! было даже такое что представляла чёткую картинку как сама скидываю его или душу, боюсь своих мыслей очень, они так внезапно приходят, а избавиться не могу от них.

Ребёнку 1.7 и он всё время носится, очень часто ударяется головой, как то током ударило, но чудом всё обошлось, и я всё время думаю о том, что это я своими мыслями на него это всё накликиваю!! Пожалуйста!

ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Лена сош
Обратиться к психологу. :-)

⮝ наверх ⮝

emasslova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Чем больше мы переживаем за детей, тем больше накладываем на них свою панику и негативные эмоции. ну и тем больше притягиваем плохие ситуации и людей... моя малышка только начинает свою жизнь в нашем мире, и я тоже переживаю за нее, но, знаете. надо просто отстраняться от своих страхов и дарить любовь своему ребенку, рассказывать ему о мире и тогда он будет под защитой вашей и своего ангела хранителя. а все страхи все равно не предотвратят никакие ситуации, поэтому надо перестать волноваться и начать радоваться тому, что у вас есть сегодня - вы, ваш ребенок, семья, дом, родные... да много всего.
⮝ наверх ⮝

UltraMarina
Студент
Студент

На сайте с 03.05.12
Карта № 013333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Очень боюсь,что ребенок перестанет дышать во сне,с самого рождения и до сих пор.Надо бы уже отучать спать в родительской постели...а я боюсь,не могу уснуть,если не вижу как она дышит :eek:

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:44     Ответить с цитатой

Мне кажется - это нормально, что мать беспокоится за детей, это ж природный инстинкт.
Но не нужно становиться заложником своего воображения. Думайте о хорошем.

Зубахин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 1:40     Ответить с цитатой

А может голову полечить? Себе. От страхов.
А то ребенок заразится
⮝ наверх ⮝

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:23     Ответить с цитатой

paranoia
страхи есть у всех, но это уже паранноя ( не зря наверное у вас такой ник )

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: