Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что делать с маленькими нытиками?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 8:28     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Реальный разговор с девятилетним ребенком, может продолжаться долго, в зависимости от того насколько ребенок хочет пить, в конце концов она наливает молока или чая, чай остыть успевает к тому времени :lol:

Я бы долго не разговаривала - после пары-тройки отклонённых разумных предложений отправила бы нафиг. И вообще считаю, что нытьё не есть естественная форма поведения, а создаётся отношением взрослых, неосознанно поощряющих такой стиль жизни и общения у ребёнка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 8:54     Ответить с цитатой

Н.В.
У меня широкое поле для экспериментов :-) И отношение к детям ровное, но вот есть нытик в семье, остальные не страдают этим. :-) Я уже думала, может быть так компенсируется недостаток внимания, начинаю больше заниматься с маленьким нытиком, обниматься и играть. :-) Ну тут начинается вообще кирдык, просто плотно садится на шею и уже ни шагу без моего участия. Я уже говорю - Ленка, вот счастье-то кому-то достанется! - :lol: Но при спокойном отношении удается сводить к минимуму эксцессы. Так девочка хорошая, здоровая, учится старательно, а есть вот такой побочный эффект :-(

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 9:14     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Я уже думала, может быть так компенсируется недостаток внимания, начинаю больше заниматься с маленьким нытиком, обниматься и играть. :-) Ну тут начинается вообще кирдык, просто плотно садится на шею и уже ни шагу без моего участия

Видимо тот стандартный объём участия и внимания, который Вы привыкли уделять детям, для этой дочери оказался... избыточным, а не недостаточным. ИМХО усиливать внимание к нытику, пытаться сотней способов его утешать и поддерживать - это всё равно что гасить пожар бензином. Я вообще за то, чтобы наказывать за сам факт нытья, причём с самых первых поползновений к оному. Нытик-подросток это ужасно, ну а взрослый нытик - просто невыносимо.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 10:02     Ответить с цитатой

:-) Ничего, живут люди :lol: Социум быстро вносит коррективы :-)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 10:14     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
:-) Ничего, живут люди :lol: Социум быстро вносит коррективы :-)

Во-первых, социум обычно вносит коррективы жёстко и болезненно. Во-вторых, эти коррективы осуществляются слишком поздно, потому они поверхностны и сводятся к внешнему невыражению нытья. А внутренняя постоянная негативная эмоциональность сохраняется и существенно снижает качество жизни (объективно в плане здоровья и субъективно в плане ощущения счастья и удовлетворённости).
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Видимо тот стандартный объём участия и внимания, который Вы привыкли уделять детям, для этой дочери оказался... избыточным, а не недостаточным.
Хм... А может как раз наоборот? Даже усиленный объем внимания - недостаточен?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 10:55     Ответить с цитатой

Мрия
Тогда надо в слинг запихать и носить с собой :-) Вполне может быть такое :-) Вот летом постараюсь достать её своим вниманием

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Хм... А может как раз наоборот? Даже усиленный объем внимания - недостаточен?

Скорее так - к тому, к чему надо недостаточен, а к тому, к чему не надо - избыточен. Заметить возросшие способности ребёнка, его успехи, просто хорошее настроение - это вроде как некогда и незачем. А вот его неудачи, невозможности и неспособности - тут кинуться утешать, развлекать, жалеть. Вот и получается, что позитивный настрой, самостоятельность, упорство в достижении цели, а также само по себе умение поставить цель систематически не поощряются (а то и пресекаются - активный, всюду сующий нос и всё пробующий ребёнок неудобен), а вот противоположность - беспомощность, рёв, слабость вызывают у родителей бурный эмоциональный отклик, сопровождающийся потоком ласки, поблажек и подарков.
Потому если ребёнок начинает ныть, он ни в коем случае (я о здоровых детях) не должен получить подкрепление нытью. Но учитывать факты нытья нужно обязательно, если они из редких-эпизодических переходят в регулярные, значит в другое время ребёнку нужно уделить внимание, причём в позитивном ключе.
ИМХО нытьё - это не особенность характера. А ошибка воспитания. Потому вместо бесполезных охов "ничего не поделаешь, он такой родился", нужно перестраивать отношения с ребёнком. И оно не так уж и сложно, если быть последовательным.
⮝ наверх ⮝

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 10:45     Ответить с цитатой

Я наверно, не открою америки, но заметила, что если наш ноет во второй половине дня, то это от того, что он устал или хочет есть. Ему 2,3 но сформулировать, чего же он хочет еще не может, и поэтому просто ноет. Тода я беру его руки, обнимаю, ласково спрашиваю: "Устал, да?" ОН:"Да!"...и идем или кушать или спокойно полежать, книжку почитаем, спинку погладим...Но бывает и просто встал не с той ноги, первое "Нельзя!" заводит в нем эту пластику нытья. Тогда приходится строго говрить, что или ты прекращаешь ныть, или останешься в комнате один...иногда с первого раза слышыт меня, иногда с третьего, а иногда доводит ситуацию до громкого рева. Проревется и успокаивается. Послушайте себя - наверняка у вас бывают дни, когда все не то и все не так, чего-то хочется, а чего - не пойму, и уйдите все и бедная я, бедная...Мы можем замкнуться, нагрубить окружающим, закрыться в комнате или просто уйти - а малыш не может, но выход этому негативу надо как-то дать...или физические упражнения, активная игра, или рев. ИМХО как говорится :)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 12:22     Ответить с цитатой

star_cih
Такое поведение характерно для астеников. У них запасов никаких, как только устал - всё, кранты - упал и орет :-) У нас младшенький такой, я хожу всё время с бутылочкой молока и шоколадкой или булочкой. :lol: Молочка хлебнул, что-нить откусил - и жизнь прекрасна :-)

nikulja
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 3:16     Ответить с цитатой

Третий месяц сходим с ума с самого утра, и пока любимое чадо не уснет...Не довольна всем и вся...все гадкое, все некрасивое... все, что раньше любила разносит в пух и прах... еду, игрушки, одежду. Был период - бомбила все, что под руку попадется. Ходили в три кружка. Раньше с нетерпением ждала следующего занятия. Теперь наотрез отказалась. Пару раз пыталась силой и уговорами привести, вдруг передумает...Бесполезно.
Гнет свою линию во всем и скулит...скулит...скулит.
Списываю на кризис трех лет...
Когда же это кончится?..нервы мои на пределе...

ФеяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 16:11     Ответить с цитатой

От нытья помогает только взросление. Его становится меньше, но не проходит окончательно, трансформируется в другие формы. :-)
⮝ наверх ⮝

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 9:25     Ответить с цитатой

Н.В.
У нас нытье (рыдания я бы сказала) началось после рождения второго ребенка. Что делать я не знаю. Сразу скажу, что к этому моменту мы готовились читали литературу, форумы и т.д. о том как более безболезненно старшему пережить появление младшего. Перечислять не буду все методы и способы, которые мы освоили начиная от походов на УЗИ и заканчивая тем что вместе с дочей едим укроп для того чтобы малыш лучше какал. Ну и конечно разговоры, разговоры. Брата очень любит, не отходит от него, зациловывает. Но вот рыдать стала просто без повода. Вчера муж с нее пижаму снимал, задел нос- рыдали полчаса: "Папа меня пижамой по носу ударил!". Вообще она долгожданный ребенок со всеми вытекающими... Теперь наверное на подсознании все равно ревнует. Вот не обращать внимания на нытье в моем случае не выход, она и так переживает что внимания ей уделяется меньше. В общем, что делать не знаем. :eek: :eek: :eek: Да и к сыну сразу же идем когда плачет, а ее игнорировать?

Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 9:44     Ответить с цитатой

Настасья и Каролиша писал(а):
вместе с дочей едим укроп для того чтобы малыш лучше какал.

:eek:
Вы случаем не перегрузили старшего заботой и переживаниями о младшем?
Цитата:
Ну и конечно разговоры, разговоры.

В 3-4 года не надо много разговоров. Главное передаётся невербально.
Цитата:
Вчера муж с нее пижаму снимал, задел нос- рыдали полчаса: "Папа меня пижамой по носу ударил!".

А поинтересоваться, цела ли пижама? Пожалеть пижаму - ведь её нехило стукнули любопытным носом! Или поколотить пижаму за плохое отношение к хозяйке. Или порадоваться, что нос не как у Буратино, иначе бы пижама села на нос крепко и надолго. Или просто подчеркнуть, что нос надёжный, только мокроват иногда бывает, но это пройдёт за две минуты. На крайняк схватить за нос папу, чтобы впредь аккуратнее был. И всё с улыбкой. И тогда не будет получасового плача.
Цитата:
Да и к сыну сразу же идем когда плачет

Учитесь упреждать плач. И не кидайтесь "уси-пуси, ах ты бедненький", а относитесь спокойно и по деловому - "что случилось - счас исправим - гуляй дальше".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 13:06     Ответить с цитатой

Н.В.
Как всегда на форумах фразы оппонентов очень утрировано истолкованы. :eek: Укроп дочь ест сама, думая что этим помогает и все что она делает для маленького это ее инициатива. Ей почти 5 и разговаривать мы с ней любим, а не только невербально, кстати в дружественном тоне, а не в стиле "учительница- ученик". Папа естественно предпринял попытки обратить все в шутку. И естесственно к сыну идем когда плач того требует. Короче справляться будем сами. :aga-aga:

Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: