Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Почти 2 года - а ребенок до сих пор не говорит!!!
или 3 года - а он плохо говорит... как заниматься с малышом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марусечка55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 0:57     Ответить с цитатой

mamatimura, а я то как рада:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marichkapautova
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 0:31     Ответить с цитатой

я учу разговаривать сына в процессе игры,он показывает пальцем-я называю,затем наоборот.правда с его стороны только пока слоги (один или два) с каждого слова.Но все равно прогресс виден,я счастлива,что скоро закончатся бу-бу-бу.

Ирина77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 3:37     Ответить с цитатой

mamatimura
И я хочу Вашу методику. Написала Вам на эл. ящик.
Заранее спасибо!

mammo4ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 9:51     Ответить с цитатой

У меня ребенку тоже 1,5 года. Поначалу начинал ма-ма-ма говорить па-па-па, ба-ба-ба и тд, а сейчас вообще молчит, на своем говорит только когда хорошее настроение, а нормально вообще ничего сказать не может. Я думаю это просто "передышка" и скоро обязательно начнет говорить. Главное заниматься постоянно и поощрять все начинания. Они как и взрослые это очень любят. У меня в 1,5 года он уже сам ест, убирается за собой, книжки с удовольствием "читает", даже горшок сам за собой выносит. Все будет хорошо.... :lalka:

Ирина77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 3:37     Ответить с цитатой

mamatimura
Спасибо большое! Вашу методику получила. Будем применять. Да... ошибок я много сделала: и заставляла заниматься и палку часто перегибала. Теперь пожинаю...

mamatimura
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 12
Карта № 004426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Ирина77, не переживайте, всё ещё можно поправить, главное, чтобы для ребёнка и для Вас занятия не были нудной обязаловкой. моя методика - это тоже отнюдь не новое слово в педагогике, это всё было известно человечеству пятьсот лет до нашей эры, просто я в первую очередь для себя это всё внятно сформулировала. толстых умных книжек по этому поводу написано много, в каждой из них конкретики - на две страницы, всё остальное - вода. устройство человеческого восприятие таково, что за раз человек способен понять и освоить полстраницы печатного текста - на этом моя методика и построена. занимайтесь с удовольствием и успехов вам

⮝ наверх ⮝

Ирина77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 2:06     Ответить с цитатой

mamatimura
Спасибо за ободрение. А Вам успехов в пополнении семейства! :sling:

mamatimura
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 12
Карта № 004426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 0:46     Ответить с цитатой

спасибо! наши успехи придут очень скоро. буду обкатывать все свои методики на следующем...

⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Oxanaps писал(а):
Blueyed
Тема по методике детские жесты

Мы заговорить пытаемся,жесты тоже кое какие знаем,но там совсем про маленьких детей речь идет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ma_ri_na_
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 127
Карта № 020070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 19:03     Ответить с цитатой

А у нас проблема в другом. Нам скоро 3 года. Сын говорит очень много, но, по-моему, не понимает смысла произносимого. Даже страшно мне. Как эхо. Задаешь ему вопрос - он тебе с теми же интонациями его повторяет. Причем очень старается выговаривать все в точности как мама. Но не отвечает! Или говоришь ему: "Смотри, птичка!" - он в ответ "Смоти, птика!" И никакой смысловой реакции! Или рассказывает наизусть текст мультика, слово в слово, с теми же интонациями (например, любимый мультик про Простоквашино). Если начинаешь ему помогать и говорить реплики какого-то героя, он будет произносить остальное, оставляя партнеру паузы для его реплик. Если начинаю отчитывать кого-то из старших детей, подбегает и с моими интонациями начинает мне повторять мою речь! Громко!
И поговорить с ним никак не получается.
Пы.Сы. Он у нас 3-й, и со старшими детьми никаких речевых проблем не было. Средний (5 лет) так заболтал садовского логопеда при тестировании, что она не знала, как с ним распрощаться. :lol:
⮝ наверх ⮝

Elue
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 12:47     Ответить с цитатой

mamatimura, я тоже хочу почитать вашу методику. На почтовый ящик отправила вам письмо
⮝ наверх ⮝

ХАТуся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.10
Карта № 016089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 13:42     Ответить с цитатой

Моей дочурке 2 года и 1 мес. :in_love: я бы не сказала что она у меня плохо разговаривает, она знает и горовит слово хряк и понимает его значение, произносит такие слова как шляпа, жаба, борщ.
Но я бы хотела что бы она еще лучше разговаривала, mamatimura хочу попробывать вашу методику. На почтовый ящик отправлю вам письмо.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 22:56     Ответить с цитатой

mamatimura
Я тоже написала вам на почту, хочу ознакомится с вашей методикой. Буду ждать ответа :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 13:15     Ответить с цитатой

А нам сегодня невропатолог предложила курс уколов для развития речи...Сходим к логопеду, посмотрим, что он скажет...
Кто-нибудь ставил такие уколы? Я вообще против таких методов, хотя может я и не права... Просто вряд ли они безобидные для организма, или побочные или просто лишняя нагрузка на печень, почки. Да и детку жалко на уколы водить, хоть бы таблетки были, ещё куда ни шло, растолок, незаметно с соком смешал...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elue
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Мама Алёны, нервопотологи всем предлагают курс уколов для развития речи, но толку от них большого нет.У меня подруга своей дочери ставила такие уколы и они ей обсалютно не помогли. Мое мнение что это только ребенка мучить и пихать в нее всякую ерунду. Поверьте не стоит. Лично я, вообще против всяких подобных методов. Просто больше и постоянно занимайтесь ребенком, развивайте всевозможными спосбами. Результат будет, возможно позже, но вы сильно на этом не зацикливайтесь и не думайте об этом.Все дети индивидуальны и подход к каждому свой
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 9 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: