Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.10 Сообщения: 436 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 10:38
Барышня Анюта писал(а):
марфушка76 писал(а):
"Привычки положительные у детей формировать",как писала Барышня Анюта пока не сильно получается.
У меня в этом вопросе просто - вещи на местах должны быть для того, чтобы быстро их находить и не по какой другой причине.
Я тоже стараюсь все вещи класть на место, но мои близкие всеравно без меня ничего найти не могут, или не хотят Тут при очередном раскладывании вещей в голову пришла идейка, может на дверце шкафов записочки сделать, ну типа что где лежит.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 12:04
ой, я записочки писала мужу - где футболки, где пуловеры, где форменная одежка...
не помогло
а даже если и старается вещички положить, то красиво сложить их не старается точно - в комок свернет и на полку.
так что по прежнему раз в месяц раскладываю красиво и... до следующей уборки
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 12:20
Светик-Светулек
записочки написать можно, вот только кто их будет читать.а меня бесит еще вот что откроют шкаф или холодильник и тупо смотрят туда ,как будто вещь сама догадается что именно ее хотят достать.А про скомканные вещи мужем это просто ужас ,он умудряется иногда и у меня на полочке поискать.А доча у меня вообще свинка ,как папа ,может грязные вещи в шкаф заложить ,так говорит у меня чисто.но зато когда куда то надо собраться ,и начинается ,это грязное, то грязное.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 19.10.09 Сообщения: 1224 Карта № 006981
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 12:24
Светик-Светулек Ольга-О'К записки не помогут точно)один раз в субботу сварила мужу кашу, на плите оставила, сказала ему об этом и ушла по своим делам. прихожу в обед - он сидит пялится в зомбоноут, каша,конечно, не тронута. спрашиваю почему не поел - говорит так нечего же!(еще возмущенный такой был). начала выяснять почему нечего и где он смотрел, оказалось,что на кухню он не заходил, но все равно точно знает,что нечего. и так всегда: а где у нас соль, а где сахар, а где ножницы, а где зарядка от телефона, кофта пропала загадочным образом (валялась 2 дня на сушке возле чистого белья, пока я ее в шкаф не повесила). пытаюсь задать вещам свое место, но они как-то все время перемещаются в пронстранстве и все равно могут оказаться где угодно)))
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ТУРОВ
нам надо заодно и в тему про пунктики наших мужей податься)
На сайте с 15.07.10 Сообщения: 436 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 15:20
[quote="пятка"]Светик-Светулек Ольга-О'К
и так всегда: а где у нас соль, а где сахар, а где ножницы, а где зарядка от телефона.... пытаюсь задать вещам свое место, но они как-то все время перемещаются в пронстранстве и все равно могут оказаться где угодно)))
Да , посмеялась вдоволь, всегда думала, что я одна с такими проблемами
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11680 В дневниках: 17260 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 15:29
пятка, я почти все вещи кладу так, как мне будет удобно ими пользоваться (муж - свои так же), и для меня главный признак того, что вещь "на своем месте" - то, что она всегда там лежит то есть, ей удобно пользоваться и удобно класть на место. И я стараюсь каждой вещи найти такое место, куда ее будет не в напряг класть, ну а муж, конечно, редко пользуется сам солью-прочим, поэтому спрашивает. Мне тоже, когда лампочка новая нужна или бритва, приходится ему звонить Я в его вещах, равно как и он, даже на видном месте ничего не найду.
А ребенок в своем игрушечном бардаке может найти абсолютно все, поэтому я в его бардак не лажу, пока он на границы моего пространства наступать не начинает.
Меня иногда достает только мама, начинает ворчать периодически: как все неудобно у тебя лежит! (это значит, не так, как у нее ), но тут уж я не поддаюсь на провокации.
На сайте с 19.10.09 Сообщения: 1224 Карта № 006981
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 20:13
Никитинка
ну у нас вот часто конфликты. например муж считает, что ножницы должны лежать в ванне на машинке всегда, а я считаю, что в ящике в трельяже...не можем приспособиться)ясно, что я навряд ли найду сверлодля дрели... но сахар-то каждый день в чай кладет!!!!)
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 5019 В дневниках: 48 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 23:56
katushkaa
ааааааааааааа я такая же
не то чтобы я люблю бардак...меня он не напрягает..убираюсь, когда душенька захочет...никогда не буду себя насиловать уборкой-стиркой-глажкой...делаю это вес конечно, но когда вот силы есть/припрет/гости
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 21:19
Мадам Диванова писал(а):
katushkaa
ааааааааааааа я такая же
не то чтобы я люблю бардак...меня он не напрягает..убираюсь, когда душенька захочет...никогда не буду себя насиловать уборкой-стиркой-глажкой...делаю это вес конечно, но когда вот силы есть/припрет/гости
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 16:14
А мой насос посреди комнаты бросил,я через него дня 4 перешагивала,портом засунула в шкаф.А он такой типа"Хде мой насос?Ты как приберёшся,после тебя ничё не найдеш.Вот я его ПРИБРАЛ,так егого всегда видно,и можно взять быстро,если надо!!!"
На сайте с 30.03.10 Сообщения: 7915 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 2:08
Мадам Диванова
марфушка76
katushkaa
semka
Нашлись родственные души. Я такая же , почему сама не знаю. В семье и меня, и сестру приучали к порядку. А сейчас, пол помыть некогда, вещи зачастую по все квартире, посуду мыть - купили посудомоечную машину, иначе она стояла бы сутками, пылесос тоже может стоять несколько дней посередине комнаты. Времени катастрофически не хватает или находятся дела поинтересне. Ни сына, ни мужа, ни тем более маленькую дочку не могу приучить к порядку.
На сайте с 10.01.09 Сообщения: 658 В дневниках: 5 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 15:58
irina 24 писал(а):
темпер. 38.7 из последних сил протерла пыль, проветрила, пропылесосила (пол мыть правда не смогла),
и улеглась болеть с комфортом зная, что помру, а вдоме читсто.
Бедная вы бедная что совсем одинокая?! Раз при такой температуре проветрить некому.
Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:
Мадам Диванова писал(а):
katushkaa
ааааааааааааа я такая же
Узнаю себя муж в такие моменты вдохновения говорит:" напала чистота на засранца" или "ждем гостей- есть повод убраться". В нашей семье полы моет только супруг (меня не допускает, а я и не настаиваю). Порядок стараюсь поддерживать но с тремя мужчинами и крупной собакой это тяжеловато.