|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gulia
Профессор

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 6172 В дневниках: 107
|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 14:27 |
|
|
Асенька сейчас для поездки за границу не нужно разрешение от бывшего - 100 % !! у меня подруга -хозяйка тур. агенства , каждый день с такими ситуациями сталкивается! точно вам говорю - сейчас не нужно разрешение !!
а все остальное- лишение прав , подача в суд на алименты - хоть закидайте меня камнями - я б тоже так поступила то что вы не подавали , а он не помогал это время для суда никакого значения не имеет - будут факты - суд спросит у бывшего помогали , деньги высылали ? платежки есть? чеки и тп. есть? он отвечает нет . вот это суд и учитывает ! может конечно не стоит с этим так быстро торопиться , может стоит и подождать еще , времени то мало прошло совсем , все таки на кону ребенок и его здоровье. хотя если вспомнить ситуацию , когда папа, встретив на улице ре с бывшей , просто подло убежал , то считаю это травма еще сильнее для ре . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гермамика
Школьные годы

На сайте с 22.09.10 Сообщения: 1142 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:41 |
|
|
Асенька
А почему хотите лишить род прав его, если не секрет? А алименты он тогда сможет платить? Вы еще как-то бьетесь, чтобы сын с папой встречался, но при таких обстоятельствах (убегал от сына) - нужно это вообще или нет? Я бы не стала больше.. Ничего не измениться, пока он сам не поймет. Может время пройдет и он захочет встретиться с ребенком. Он до сих пор не хочет видеть ребенка?
По поводу заграницы - у всех стран (визовых) свои требования на границе. Могут и спросить разрешение от второго родителя, а могут и нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька
Академик

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 18:15 |
|
|
Gulia писал(а): | Асенька сейчас для поездки за границу не нужно разрешение от бывшего - 100 % !! у меня подруга -хозяйка тур. агенства , каждый день с такими ситуациями сталкивается! точно вам говорю - сейчас не нужно разрешение !!
а все остальное- лишение прав , подача в суд на алименты - хоть закидайте меня камнями - я б тоже так поступила то что вы не подавали , а он не помогал это время для суда никакого значения не имеет - будут факты - суд спросит у бывшего помогали , деньги высылали ? платежки есть? чеки и тп. есть? он отвечает нет . вот это суд и учитывает ! может конечно не стоит с этим так быстро торопиться , может стоит и подождать еще , времени то мало прошло совсем , все таки на кону ребенок и его здоровье. хотя если вспомнить ситуацию , когда папа, встретив на улице ре с бывшей , просто подло убежал , то считаю это травма еще сильнее для ре . |
Спасибо за поддержку. Требуют разрешение в консульстве. И хоть мы все и знаем, что это не по закону, который я изучила от и до, но.....не буду же я оспаривать действия консульства, которое потом вправе отказать мне в визе без объяснения причин. Против этого не пойдешь, хотя и на моей стороне закон.
Насчет лишения - я не считаю,что я тороплюсь. Больше полугода прошло. Вопрос надо решать однозначно. Нет - на нет и суда нет. БМ использует это как козырь, безо всяких на то оснований, оправдывая это только личной обидой - так перебьется. Постараюсь по максимуму отстранить сына от участия в процессе лишения прав. чтоб его это как можно меньше коснулось. И потом....чтобы там не говорили, я горжусь собой в том плане, что максимально сгладила удар в сторону ребенка. Вот уже достаточно долгое время он не спрашивает про папу. Я знаю, в душе он что то думает и понимает. Но свои выводы он сделает, лишь повзрослев. Сейчас же мы с ним живем очень гармонично. По сыну не скажешь, что ему когото или чего то не хватает. Он очень спокойный, но в тоже время активный, замечательно ведет себя в саду, ладит со сверстниками, очень веселый, стремится, как и раньше к познаванию окружающего мира. Мы с ним вместе учим языки - точнее, я его обучаю. Общаемся мы с ним как 2 самостоятельных человека. Никакой жалости , типа, ах ты мой бедненький, папаша то тебя не вспоминает - этого не допускает никто из нашего окружения. Я хорошо его воспитываю.
А в суд пойдем,да.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Victoriya_s писал(а): | Асенька
А почему хотите лишить род прав его, если не секрет? А алименты он тогда сможет платить? Вы еще как-то бьетесь, чтобы сын с папой встречался, но при таких обстоятельствах (убегал от сына) - нужно это вообще или нет? Я бы не стала больше.. Ничего не измениться, пока он сам не поймет. Может время пройдет и он захочет встретиться с ребенком. Он до сих пор не хочет видеть ребенка?
По поводу заграницы - у всех стран (визовых) свои требования на границе. Могут и спросить разрешение от второго родителя, а могут и нет. |
Лишить родительских прав - чтобы избавить себя и ребенка от даже чисто формального присутствия этого человека в нашей жизни. Свои родительские права он не оправдывает. Поэтому, должен быть их лишен, чтоб не иметь возможности при любом удобном для него случае ими злоупотреблять. По нашему закону, лишение родительских прав не лишает обязательств по уплате алиментов. Поэтому и после лишения прав папаша будет обязан платить алименты. Но алименты - не моя цель. Травмы сильнее , чем была не будет. Повторюсь, постараюсь по максимуму огородить ребенка от процесса. Но это необходимая мера для будущего ребенка. По поводу разрешения - я уже выше писала.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Дюша писал(а): | Асенька как грустно Я почему-то думала, что у вас все будет хорошо, и папик начнет общаться с сыном  |
я тоже так думала.....но. Папик только и знает, что при любом обращении к нему начинает разыгрывать спектакли о разбитой его любви и моей дрянной сущности. 46 лет человеку.....я поражаюсь.
а насчет того,что хороший папик на вес золота....знаете...прикушу я себе язык, но все таки скажу это.....Что такое папа? это человек, оплодотворивший маму....или это человек - который всегда рядом с тобой, который подает тебе пример. каким надо быть, как надо относиться к окружающему миру, к женщине....какой должна быть семья и отношения в ней....Каким вообще должен быть мужик? В моей жизни есть такой мужчина, который может подать такой пример. Я пока не тороплю события. Но....мне нравится, как все у нас развивается.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2011 12:59 |
|
|
Я не доверяю своего сына свекрови. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька
Академик

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 20:38 |
|
|
Татьяна Пчельникова писал(а): | Я не доверяю своего сына свекрови. |
У каждого из нас на то есть свои мотивы, доверять или нет.
Скоро уже будет почти год, как я завела эту темку.
Не буду философствовать на тему что изменилось в моем сознании. Сынок растет, через год в школу. как и прежде я не комментирую поступки папы. Он есть. Ребенок это знает. Папа резко объявился в феврале, пришел на утренник в честь 23 февраля в садик, по моей просьбе. Я просто не могла представить себе на тот момент, как больно будет ребенку, когда на праздник к другим детям придут папы, а к нему мама придет. Вобщем, к моему удивлению БМ согласился. Потом стал появляться раз 2 недели, несколько раз ходил в парк, в музей. Потом опять что-то резко переклюсилось. и опять та же песня - "Я только биологический. сама воспитывай и бла бла бла".
И вот наконец, спустя год. я наняла адвоката и начала судебные дела. Начала, как и нужно, с алиментов. Дальше планирую определять положение с родительскими правами.
Как именно правильно - определит суд. Этого я и добиваюсь. Папа. который появляется. когда лишь ему угодно, который восхищается тем, какой замечательный, умный. здоровый и развитый ребенок....Хм. Спасибо, конечно.... А дальше? И что? Очередная поездка в августе в отпуск сорвалась из за очередного6 не знаю, дам ли я разрешение или нет. И после того лишь, как узнал о моем настрое на суд. резко заговорил6 Да дам я вам любые разрешения....И как долго это будет продолжаться? Сегодня дам, завтра не дам....Кому это надо? Пусть все решится по справделивости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|