| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юлина
Студент

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 1515 В дневниках: 5
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11 Сообщения: 682
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 13:57 |
|
|
А наши-таки подарили мясорубку! Только подешевле  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=<verochka>=
Ясельки

На сайте с 08.10.11 Сообщения: 48 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 16:05 |
|
|
|
Странные вы. Настоящий учитель не должен принимать никаких подарков, кроме цветов и книг. Какие мясорубки и золото? Это все говорит об отсутствии совести у педагога. Любовь детей вот главный подарок и награда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
ИринаКатерина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 4377 В дневниках: 4 Откуда: м.Студенческая
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 23:17 |
|
|
мы подарили сертификат всё же как и хотели и цветы
Одна мама решила отличиться
когда спросили у неё будет ли она сдавать по 100р. на подарок сказала что уже купила его сама и подарит отдельно
Духи шанель №5
вот тут точно не понимаю....к чему???выделиться? прям смешно..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
besserde4naya
Детский сад

На сайте с 13.02.11 Сообщения: 137 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 23:41 |
|
|
|
ну да, не то, что бы смешно..просто не в тему, если охота свой личный подарок-то пожалуйста, но на общий-то все равно деньги сдаются=) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1790 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 8:44 |
|
|
| besserde4naya писал(а): | | ну да, не то, что бы смешно..просто не в тему, если охота свой личный подарок-то пожалуйста, но на общий-то все равно деньги сдаются=) |
Это почему это сдаются обязательно деньги на общий подарок?
Нету такого правила.
Я в школе сдаю деньги на общие подарки, потому как учителей вообще не знаю, а, например, на работе - нет, покупаю сама свои подарки. Ну не нравится мне коллективизм в этих вопросах, мне нравится самой выбрать, пусть и мелочь, самой открытку подписать...
Тут все зависит от семейных традиций в этих вопросах. Меня, например, шокирует, когда деньги дарят, не переношу этого. А моей коллеге муж подарил на день рождения деньги.
В общем, тут все индивидуально.
Хочет человек участвовать в коллективном подарке - участвует, нет - его личное дело.
А еще могут быть такие родители, которые вообще не захотят делать подарка (например, обидел учитель их ребенка, всякие ситуации случаются) или не имеют финансов на это. И это тоже их право. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 10:35 |
|
|
olen
согласна с Вами на все 100
| olen писал(а): |
Хочет человек участвовать в коллективном подарке - участвует, нет - его личное дело.
|
только потом за спиной все шушукаться начинают, что отрываетесь от коллектива. Коллехтивизм такой в нутре русских видно со времён эсэсэра |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
besserde4naya
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 10:55 |
|
|
это как у кого в каких коллективах повелось изначально .как никак учиться -то 10 лет все-таки вместе, и решать общие вопросы тоже.
можно , конечно, с самого начала выступить , отделиться и самой все выбирать и дарить, но вскоре это надоест. у нас в школе был родительсикй комитет, был председатель( на которого, увы, возлагалась вся ответственность), всем было настолько это все " надо" .. никто даже не лез в дела этих подарков...
а учителя с самого первого дня нашего сотрудничества заявили о том, что ненужных подарков им не надо, намекая на драгоценности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 11:50 |
|
|
У нашего класса тоже никому ничего не хочется решать, бегать, покупать подарки, а самое главное сдавать на это деньги, вот в классе 28 человек, 10 сдают и исчезают на год, ходить на родительские собрания не хотят, ходит 6-8 человек одни и те же, попробуй домой позвонить денежку спросить, каждый раз отповедь получишь, куда это деньги идут и почему по столько собираем , на каждом собрании бланк отчёта о потраченых средствах с чеками предоставляем, интересно куда- спроси на собрании. При таких сборах хватает только на банальный подарок цветы-конфеты или цветы-чай.И такие подарки в целом по школе и дарим на всех преподавателей, которые ведут у наших. Представляете, за день минимум 5классов из категориии с 5 по 11 дарят конфеты, но когда бюджет позволяет поздравить каждого учителя на 400 руб -выбор вообще не велик Классный руководитель в этом году намекнула на денежку(на дешевенький сотовый) скинулись родительским коммитетом в 6 человек- остальные от сдачи денег на подарки вообще отказались, снабдили детей Подарками(коробочкой конфет классной руководительнице, а предметников не надо. С таким отношением не хочется этим заниматься, отказываюсь, но на деле всё равно занимаюсь, т.к хожу на родительские собрания и родительский комитет больше выбирать не из кого
С классным руководителем общались на тему отмены подарков предметникам, говоит хотя бы цветы надо, а то обижаются  _________________ Моему сыну 18 лет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
besserde4naya
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 12:05 |
|
|
|
в том -то и дело, что большинству родителей это вообще не надо....ребенок ходит вшколу, учится, ну и все, в принципе я их понимаю, наверное, отчасти правильно...с какой стати родители обязаны задаривать кл рук подарками... вот если он для своего класса постарается, сделает что -нибудь, тогда да, в качестве благодарности можно..а так.. ну это просто вытягивание денег, особенно ремонт класса за счет родителей, больше 1000 тогда сдавали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 12:13 |
|
|
| Тэт писал(а): | Классный руководитель в этом году намекнула на денежку(на дешевенький сотовый) ...
С классным руководителем общались на тему отмены подарков предметникам, говоит хотя бы цветы надо, а то обижаются  |
вот если бы учитель говорила - Да вы что, ничего не надо! Это же наша работа! - Думаю, что желающих поздравить её и сдать деньги на подарок было бы больше
А так скромности конечно не отнять-не прибавить у некоторых "учительниц" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
besserde4naya
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 12:20 |
|
|
|
каждый зарабатывает , как может |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2399 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 13:52 |
|
|
| besserde4naya писал(а): | | в том -то и дело, что большинству родителей это вообще не надо....ребенок ходит вшколу, учится, ну и все, в принципе я их понимаю, наверное, отчасти правильно...с какой стати родители обязаны задаривать кл рук подарками... вот если он для своего класса постарается, сделает что -нибудь, тогда да, в качестве благодарности можно..а так.. ну это просто вытягивание денег, особенно ремонт класса за счет родителей, больше 1000 тогда сдавали. |
А учителям в среднем звене этого не надо, мне как классному руководителю за свою работу деньги (смешные)но платят. Подарки вгоняют в краску, и на мой лепет " мне не нужны подарки" родительский комитет отвечает, а у нас в началке это было принято. Для своего класса, любой классный руководитель всегда старается. Я в этом году таких деток выпустила , но выпустила всех с аттестатами, ходили двойки исправляли вместе, контролировала приход на каждый урок, за руку приводила на экзамен. Ждать за свою работу подарков это глупо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
besserde4naya
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 17:47 |
|
|
далеко не любой.... люди же разные. кто-то со всей ответственностью подходит к вполнению своих обязанностей, в данном случае к классному руководству, а кому-то настолько все равно.... кто перед ним сидит в классе и как .
в том -то и дело, что за работу свою учитель получает оклад, кроме того + классное руководство, дополнительные курсы, репетиторство, и все, столько денег, что ..... покруче некорых живут, а все жалуются |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 22081 В дневниках: 8960 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |