Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
НОВЫЕ ПЕСНИ НАОБОРОТ ДЛЯ КОНКУРСА "ПЕРЕВЕРТЫШИ"
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Детские игрушки - чьи?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 10:44     Ответить с цитатой

Ой девочки, я за обмены не переживаю, мой свои ценности не отдаст. Но что он недавно вычудил, поставило меня в тупик.
История такая: купила я ему из ТАЧЕК Молнию МакКвина, железный, с меняющимися глазками. Стоит так вполне нормально. И вот мой сынуля рассказал в садике другу что у него есть такой классный Молния. И что дальше? Пообещал другу, что мы ему купим такую же, раз у того нет :shock: Добрейшей души парень, о друге заботится...

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 11:19     Ответить с цитатой

ZlaTa, ну хороший мальчик у Вас. :haha: Гордитесь! Если бы мой сын пообещал купить кому-то игрушку (пусть даже недорогую), я бы сказала следующее:"Ты - отличный друг и это замечательно! Мне приятно, что у меня растет такой отзывчивый сын. Но, к сожалению, я не могу покупать игрушки всем ребятам, у которых их нет. Но, если ты всеже очень сильно хочешь, чтобы у твоего друга была такая же машина, (ВНИМАНИЕ!!!! :haha: ), ты можешь подарить свою. Но тогда машины не будет у тебя." Или предложить подумать вместе, как можно выйти из ситуации. Возможно, взять ее в садик и поиграть там вместе.(есди для Вас это преемлимо, конечно же). Или пригласить друга домой. Или, возможно, сын сам придумает вариант, который устроит всех. Ну как-то так. ;)

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 13:22     Ответить с цитатой

ZlaTa
:lol:

Добавлено спустя 54 секунды:

-=Солнце=-
я бы такого выхода не смогла придумать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 15:21     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, да, я бы тоже не додумалась до такого решения вопроса. Но наша проблема решилась намного проще, друга перевели в другую группу, теперь они видеться будут редко.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 21:19     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):

Когда Вам мама делает подарок, она потом контролирует как Вы его используете или Вы сами решаете когда, где и каким образом им распоряжаться?

За взрослыми детьми,типа меня :haha: ,мама не контролирует,понятное дело.Потому как у меня ума хватит не отдавать ценную для меня вещь,а вот у ре нет понятия ценности вещи именно в денежном понятии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 11:24     Ответить с цитатой

У нашей истории с дарением машинки есть продолжение!
Мальчика хоть формально и перевели в другую группу, но почему-то продолжает ходить к нам. Мальчика зовут Ян.
Вот у нас с сыном вчера такой разговор был:
ОН: Ян весь день играл моей машиной, что я даже не успел поиграть!
Я: принеси завтра 2 машинки, чтобы и тебе и Яну было чем играть (у нас есть большой комплект гонок, там примерно 30 шт, многие повторяются)
ОН: Я подарю Яну гонку, скажу ему: "На, Янчик, тебе машинку, раз у тебя такой нету"
Выбрал для Яна машинку, потом говорит с тревогой в голосе: "А вдруг он не захочет ее брать?"
Сказала, что если не захочет - не расстраиваться и вернуть машинку домой. Сегодня прям интересно что у них там будет. Это у нас первый опыт дарения без повода (не ДР, не НГ)

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 13:18     Ответить с цитатой

ZlaTa
Ждем продолжения :-)
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 11:59     Ответить с цитатой

В общем подарил мой сынуля другу гонку. Друг сперва брать не стал (может мама научила что совсем забират чужое нельзя, может другие причины), но потом все-таки взял себе машинку. Вечером видела ее среди игрушек приготовленных нести домой.
Сынуля доволен :holding:

Теперь интересно, заметит ли мама новую игрушку у своего ребенка и не попросит ли чтоб вернул :haha:

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 12:24     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):

Теперь интересно, заметит ли мама новую игрушку у своего ребенка и не попросит ли чтоб вернул :haha:

:lol: Да-да. Эксперимент продолжается. Ждем-с реакции мамы Яна. :haha:

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Моя дочь обожает менятся игрушками, я разрешаю, плохо, что не все дети такие.
⮝ наверх ⮝

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 18:35     Ответить с цитатой

kremlevajuliya
это во многом зависит не от детей, а от родителей
⮝ наверх ⮝

oakupr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Благодаря этой теме можно увидеть насколько по разному в семьях относятся к вещам. Для меня лично, это откровение

Для меня не только тема, но и каждый день в этой жизни - откровение.
На прошлой неделе забираю сына из садика, а он радостно мне сообщает:"Мне Серёжа подарил игрушку!" А в глазах страх, вдруг не разрешат! Зову воспитателя, чтобы уточнить, так ли это, она в свою очередь зовет Сережу. "Да, я подарил!" - отвечает мальчик. Я разрешаю сыну забрать подарок, радуюсь,что дети учатся дарить, и предлагаю подумать,что он может подарить Сереже!. И вдруг слышу:"Вот вырастите большими, будете зарабатывать деньги, тогда и дарите свои игрушки кому хотите!" Я сразу представляю 23-25-летних (возраст окончания института) Сережу и Савву, которые дарят друг другу машинки, пистолеты, бакуганов, роботов.... У меня состояние внутреннего смеха,и ощущение сюра происходящего! У ребенка слёзы в глазах!
Тут появляется мама Сережи,и продолжает тему: "Вот станешь взрослым - дари что хочешь! Мы вообще ничего дарить не разрешаем!" - поясняет она!
Очень сложно мне было объяснить ребенку, почему все можно тем, кто зарабатывает деньги! И почему дарить нельзя!
.
Цитата:
Скажите, а вот было у кого-нибудь такое, что ребенок взял в сад дорогу, рублей от 250-300 и подарил, поменял? И ничего совсем не скажете? Или вы все же путем контроля не даете такие игрухи в сад или на обмен
.
Деревянную стучалку забивалку с молоточком мы просто в сад отнесли, чтобы все играли! (Оптовая цена больше 250р) Уже третий год в саду живет!

Другие игрушки,превышающие указанную сумму периодически берутся, естественно ломаются помаленьку в процессе игры.

А огромная машина примерно 45-50 см с прицепом тоже где-то 40-45 см просто умерла в садике. Прицеп сломали за день! Зато и поиграли вволю! (В группе 20 пацанов) После этой поломки стал выбирать, что берет в садик. Вертолет, подаренный на день рождения (Китайский, стоит около 100р) ни разу не брал! Для него он ценен! Только дома играет! И конструкторы не берет. Думаю, что осознает,что не сможет потом его весь собрать!

А Китайских игрушек у нас практически нет - они одноразовые!

Ребенок в садике проводит 10-12 часов, а дома всего пару часов может поиграть ежедневно! И что, он в садике должен играть дешевыми и зачастую опасными игрушками, а хорошими только дома? То есть утрировано - хорошее для себя, а для других - дерьмо???? Эту мысль мы им подспудно навязываем?
А дома и так много есть дел - порисовать, поклеить, полепить, музыку послушать,попеть, в развивающие комп. игры поиграть, почитать, кошку накормить, с мышами поиграть и т.д. и т.п.,да и новые мультики посмотреть, тоже надо!

Последний раз редактировалось: oakupr (Чт Дек 09, 2010 11:56), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Моя дочь обожает менятся игрушками, я разрешаю, плохо, что не все дети такие.

Цитата:
это во многом зависит не от детей, а от родителей

Не всегда :-( . У нас как раз дочины игрушки -её игрушки, и она сама ими распоряжается, но дарить и менять ни за что не соглашается (на возраст не спишешь -уже четыре года). С родителями или близкими друзьями ещё может чем-то поделиться, но с долгими уговорами.

Что касается нас с мужем, то рюкзаки, палатки и книги "гуляют" по всему городу, и в целом отношение к вещам очень свободное.

Дочу никогда за это не ругаю и жадиной не называю, но, честно говоря, иногда бывает неудобно, особенно в садике - все дети игрушки носят, меняют, а мы...даже если соглашается принести в сад, как только детей видит -сразу суёт мне в сумку:" Мама, унеси домой!"

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 16:50     Ответить с цитатой

oakupr
+100! Согласна с каждым словом. :give_heart:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 17:35     Ответить с цитатой

oakupr, я вроде спрашивала про подарить, а не принести поиграть, мы тоже носим что-то каждый день, ну и что? А уж сколько я в сад отнесла с дочерью и не сосчитать, мешками носила. И сыну уже приготовила, ждем нашу группу. Почему то обмен, подарок у многих воспринимается чуть ли не как геройский поступок. Да, мы, да мы. Да многие так мыслят, только я не вижу повода ни для гордости, ни для кичливости, ситуация с игрушками выеденного яйца не стоит, но надо показать какие мы белые и пушистые. Не подарили малышу, плохие взрослые - воспитатель и родители, а я хорошая, все дарю. Ребенок уже может понимать слово нет, нельзя? :cool:

Цитата:
И что, он в садике должен играть дешевыми и зачастую опасными игрушками, а хорошими только дома? То есть утрировано - хорошее для себя, а для других - дерьмо???? Эту мысль мы им подспудно навязываем?

Я для себя и своих детей прежде всего покупаю, а не для всех, и кто дерьмо несет для всех? Вы своему ребенку дерьмо даете играть? Кто дает, другие родители? Сад покупает в группу? :eek: И что эти картинки, что за хвастовство? Тоже всем выкладывать, кто , что носит? Аж противно уже.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: