|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ленкосик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 766 В дневниках: 3 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2014 0:16 |
|
|
Доброй ночи! девочки подскажите пожалуйста, супракс назначают при коклюше?может кому назначали его? есть подозрение, что у доченьки эта гадость, кашель 5 день сухой, ничего не помогает противокашлевое, сегодня были у педиатра, про коклюш конечно ничего не сказала нам, но впервые выписала нам анализ на кровь, раньше никогда в пк не выписывали при ОРВ, и хотела прописать сумамед, но т.к. у нас дома был супракс я спросила может его, ну она вроде не настаивала на сумамеде , в голову до момента почитать на сибмаме про коклюш, даже не приходило. что это может быть он,а теперь закрались прям сомнения, что не ОРВ это вовсе  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лекса1888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3603 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2014 1:23 |
|
|
Ленкосик
Микробы Коклюша убивает только суммамед( азитромицин)!!! Супракс можно дать, чтоб не было осложнений в виде пневмонии. Но потом все равно придется придется давать суммамед, если коклюш подтвердится. Так что, дайте лучше сразу суммамед, а дальше уже посмотрите! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленкосик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16320 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2014 10:42 |
|
|
Ленкосик сухой кашель - не обязательно коклюш, у коклюша, кроме сухого кашля есть еще характерная симптоматика. Начало болезни без температуры или с легким повышением, сперва просто как орви, затем кашель, сила которого увеличивается с каждым днем, потом начинает принимать приступообразный характер, увеличивается по ночам, ребенок давится мокротой, задыхается, во время кашля часто заканчивается рвотой. Вдох происходит со свистом. Но, если ребенок привит, симптомы, конечно, могут быть стерты.
Насчет антибиотиков Лекса1888 не совсем права.
Вот цитата врача, которая меня консультировала
| Цитата: | | Эффективны антибиотики из группы макролидов, в частности, азитромицин. |
Сумамед - это тоже азитромицин, только дорогой. Можно купить азитромицин за 30 рублей, в красивой упаковочке, в капсулах, не думаю, что он хуже сумамеда. Ну, и другие макролиды можно. Но, глянула, ваш супракс, действительно, из другой группы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленкосик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2014 12:14 |
|
|
Ленкосик
а репризы есть - свист на вдохе? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лекса1888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3603 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2014 13:26 |
|
|
Я-ЮлЯ
Все я права на счет антибиотиков, ваша цитата тому подтверждение. Мы через это прошли недавно буквально. Я бы не стала со всякими азитромицинами эксперементировать, а дала суммамед-это оригинальный азитромицин. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2014 0:45 |
|
|
А у нас уже пятая простуда меньше, чем за 2 месяца Пиковит с пребиотиками что-то не помогает, на следующей неделе получу с iherb кучу иммуно-витаминов, может с ними станет полегче. И каждая простуда возвращает коклюшный кашель...
Почти 3 месяца прошло с начала заболевания, но все еще репризы, кашель до рвоты и опять задыхаются по ночам.
Девочки, тут про гомеопатию писали, что в таких случаях пьют? Что-то списки по коклюшу огромные, но в основном все расчитано на первые три периода заболевания, а у нас вроде как и не болезнь уже, а просто раздраженные кашлевые центры.
В пик болезни пробовали дрозеру и карбо вегетабились - вообще не заметила эффекта, сейчас решила снова их попробовать, вот думаю, может еще что купить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина-мать
Cat Guru

На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16422 В дневниках: 1968 Откуда: Академ-Да Винчи
|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2014 22:50 |
|
|
Я-ЮлЯ, мои получили и аб в начальном периоде старший и малая на 4 день появления кашля, средний на третьей неделе кашля, , и гомеопатию, а таки кашляют, малая с репризами, без рвоты, старший привитый кашляет до покраснения лица, лопаются сосудики в глазах, у него месяц от первых симптомов, средний просто бухает, у всех разный кашель, но уже да, от раздражения кашлевого центра при физ нагрузках, смехе, плаче, перевозбуждении.
Сейчас ничего не получают, витамины с айхерба начну давать завтра, плюс увлажнение дома, гуляем много. На выходные ездим в деревню, там кашляют на порядок меньше_________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КатеринаМ
Профессор

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8903 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 28, 2014 12:54 |
|
|
Ох, ожила тема Читала ее в мае.
В конце апреля старший сын начал кашлять. Ща два дня все сильнее. Пришли к педиатру, нашей не было. Назначили стодаль, в школу ходить. Ходил. (был понедельник, 29-30 апреля). В ночь с 1 на 2 мая спать уже мог только сидя. Поехали к врачу. Дежурный врач отменила стодаль, лазолввн и что-то еще назначила, на прием 5-го. Кашель был так часто, что когда засекал время и не кашлял 2 минуты, казалось долго. Сосуды в глазах полопались
Пятого заходим в кабинет (час сорок кашлял в очереди в коридоре) говорю - кашляет! А врач с порога, в какой школе-классе? Что в школе подтвержденные случаи коклюша. Мазок пришел положительный. Младшие не заболели, хотя самому младшему на тот момент было 7 месяцев и ему поставили третью акдс как раз, пока сидели в очереди.
Больше всего напрягло то, что в школе тишина. Ну болеют, ну коклюш, Кашлял вся начальная школа и 5-7 классы. Некоторые пропили 2 курса антибиотиков, девочку от кашля рвало на уроке... Медики делали большие глаза и говорили, что не в курсе. В школу выписали 27, а 28 был последний день учебы.
А потом кашляющие дети поехали в лагеря...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КатеринаМ
Профессор

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8903 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2014 8:23 |
|
|
Иринко
При коклюше, к сожалению, стодаль бесполезен и не 3-4 дня совсем кашлял. Ровно 3 месяца.
При орви да, помогал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MenOla
Подготовишка

На сайте с 19.04.13 Сообщения: 279 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вс Окт 05, 2014 10:57 |
|
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как часто у ребенка удушающий кашель при коклюше? У нас похожие симптомы, вчера на дневном сне был приступ и ночью, получается всего два. Кашляет ребенок уже неделю, кашель не сухой, сиропы от кашля не помогают, становится только хуже. Но..кашляет не так чтобы часто..Сегодня воскресенье, не знаю куда бежать. Завтра пойдем в больницу. Переживаю очень |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26753 В дневниках: 45747 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 2:31 |
|
|
| Я-ЮлЯ писал(а): | А у нас уже пятая простуда меньше, чем за 2 месяца Пиковит с пребиотиками что-то не помогает, на следующей неделе получу с iherb кучу иммуно-витаминов, может с ними станет полегче. И каждая простуда возвращает коклюшный кашель...
Почти 3 месяца прошло с начала заболевания, но все еще репризы, кашель до рвоты и опять задыхаются по ночам.
Девочки, тут про гомеопатию писали, что в таких случаях пьют? Что-то списки по коклюшу огромные, но в основном все расчитано на первые три периода заболевания, а у нас вроде как и не болезнь уже, а просто раздраженные кашлевые центры.
В пик болезни пробовали дрозеру и карбо вегетабились - вообще не заметила эффекта, сейчас решила снова их попробовать, вот думаю, может еще что купить? |
Есть совет при кашле на этапе выздоровления надувать шарики воздушные. Не знаю, как этот метод с коклюшем сочетается, но может у кого-то есть опыт уже? Вдруг помогает? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Ш.

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 748 Откуда: Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2015 16:30 |
|
|
Вот и я наткнулась на больную тему...
болеем с октября месяца, я заболела первая, потом дочь, племянница, сестра, оба дедушки, подружки и т.д.
в больнице, естественно, никакого коклюша не ставили, врачи тянули время и после 5 недель болезни ребенка направили на анализ, который само собой был отрицательный (источники из интернета утверждает, что бактерию коклюша возможно обнаружить с 1 по 3 неделю)... были у двух других врачей, которые все же склонялись к коклюшу, да и анализ крови был типичный для коклюша ...я кашляю уже четвертый месяц, правда уже очень мало, чаще всего когда нервничаю...я и дочь проболели тяжело..., а вот сестра с племянницей не прекращали уличные прогулки, в том числе и коньки (в отличие от нас) и проболели гораздо легче и быстрее. Здесь главное не переборщить и следить , чтобы не заработать пневмонии и бронхита.
а еще очень помогают положительные эмоци- ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО!
Теперь мучает другой вопрос: задумываемся с мужем о пополнении семьи... сколько времени после коклюша необходимо выждать? может кто сталкивался?
Была у опытного врача-гинеколога, однозначно не ответила, рекомендует посетить инфекциониста..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MenOla
Подготовишка

На сайте с 19.04.13 Сообщения: 279 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 18:53 |
|
|
Ирина_Ш.
А нас отправили к иммунологу, правда по другому вопросу...надо составить индивидуальный график прививок ребенку после коклюша. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|