Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Мечта длиною в 20 лет…
как я ждала сына

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 1:46     Ответить с цитатой

LS
Тоже с удовольствием читаю потихоньку. Какая ж вы молодец!
Вашу старшую Иришку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :puh: :puh: :puh: :4U: :puh: :puh: :puh:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 17:16     Ответить с цитатой

LS
А как старшая дочка относится к Сашеньке?

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Какой зайчик :give_heart:
Поздравляю с сынишкой, а дочек - с братиком!
⮝ наверх ⮝

lisssa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Поздравляем от всей нашей большой души! Очень рады за вас, поздравляем с долгожданным сыночком!!! Растите здоровенькие! Счастья вашей большой семье! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Сынулька у вас просто чудо! Глазки с огоньком!!! А как на младшую дочуру похож!!!

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Сейчас посчитала, что мы 20 дней уже дома, а кажется так давно-давно...
Пережили мы за это время и сладко-медовый период, когда надышаться на сыночка не могла, и на пару дней меня "послеродовая" депрессия придавила, и вот уже снова всех люблю, а сынулька - мое солнышко ненаглядное - растет прям на глазах, нарадоваться не могу!!! :give_heart:
Сашенька понемножку "оттаивает", расслабляется. Поначалу мне было даже неловко от того, что Саша был... как бы поточнее сказать... очень удобным для всех и во всем. Муж даже шутил: "Вот это ребенок, о существовании которого можно иногда случайно забыть!". Если его укладывали спать, то он безропотно совал палец в рот и мгновенно засыпал. Если утром я еще не успевала отвести Вероничку в садик, а Саша уже просыпался, то он легко укладывался и засыпал снова до моего возвращения. Он терпел до тех пор, пока его не усаживали на горшок, и мокрых штанишек практически не было, даже по ночам у нас оставались чистые памперсы. Кушал он размеренно, за едой не гонялся, даже от чего-то отказывался, что не нравилось. В общем, идеальный ребенок! Единственное, что изредка напрягало - он не мог обходиться без маминых рук ни секунды! Хотя нет, примерно спустя неделю, я смеялась, что Сашулька, оказывается, умеет шкодить! Я что-то шила, а он пытался схватить ниточку с иголкой, на что я строго сказала "нельзя". Тогда он увидел катушку с нитками, взял ее, покрутил, увидел, что ниточка распутывается и быстро-быстро потопал на кухню, подальше от моих глаз, хотя до этого дальше, чем на полметра от меня не отходил вообще! Захожу через пару минут - сидит довольный, весь запутанный в этой нитке! :-)
Пыталась отучить его от сосания пальца, начитавшись здесь страшилок о возможных последствиях. За день измучила и его, и себя бесконечными напоминаниями и вытаскиванием пальца изо рта. В итоге плюнула на это! А Сашулька, умничка такой, на следующий день сам перестал днем сосать пальчик, только перед сном. Зато теперь у него появилась возможность высказывать все эмоции, которые раньше он гасил сосанием. Стало больше криков и слез, но и сынулька стал как будто "живее". Он с удовольствием много говорит, пока что на своем тарабарском языке, но уже уверенно выговаривает "дай-дай", когда что-то просит и подпевает "та-та-та", когда поем песенку "мы едем, едем, едем". Еще слово "дядя" хорошо получается, а вот когда прошу сказать "ма-ма" смеется, просто ротик открывает в такт, как бы беззвучно это говорит. В последние дни стал очень, очень голодным! Еле доживает, кажется, от одного приема пищи до другого! Кричит, когда видит свою чашку, чтобы поторапливались, кормили скорее! Дали ему свою ложку, и он сразу сам стал кушать, как будто всегда умел! Еще он не умел пить из кружки, так, цокал зубами по ней, половина мимо выливалось. А теперь сам берется за кружку руками, пьет как большой! Все-таки, прогресс за эти 20 дней у нас есть, если повспоминать! Из игр у нас пока любимая - все разбросать, а потом сидеть, барахтаться в этом хаосе. Я вспомнила, как еще с Вероничкой хотела написать на этом форуме тем, кто хочет себе маленького ребенка: попробуйте раз 20-30 за день разбросать по дому все, что видите и потом собрать обратно. Не расхотелось еще детей? ;)
Папа у нас от сына в восторге! Говорит: вот какой мужичок у нас появился! Хвастается друзьям своим сынишкой, а я с удивлением узнаю от малознакомых людей, что они уже наслышаны от моего мужа о "красавчике-сыне Сашке". На выходных я позволяю себе немного отдохнуть, спрятаться во время Сашиного сна в спальне, а муж потом с сыном играет до следующего сончаса. Подслушиваю, как они общаются. Нет, все-таки к сыновьям отношение совсем другое! У папы понятно, он прям сразу так это по-мужски с Сашуней общается, технику какую-то разбирают, на девчонок ворчат. А у меня, я заметила, была реакция на дочек, когда они с папой заодно, как бы ревность немного, а с сыном - нет такого!
А Вероничка у нас повзрослела сразу. Или в моих глаза она перестал быть лялькой, не знаю. Она просто обожает братишку!!! Если я занята, а он ноет, она его схватит, утащит, посадит на диванчик, обложит игрушками и начинает развлекать! Или когда рисует, а он пристраивается рядом, сразу дает ему карандаши, листочки - пусть тоже рисует! Абсолютно нет никакой ревности! Сначала жадничала ему свои "взрослые" игрушки и книжки, а потом все отдала - ничего не жалко, он же маленький! Она очень любит, когда Сашенька смеется, всеми силами пытается его развеселить. Очень расстроилась, когда братик начал есть сам, что теперь его не нужно кормить - это было ее любимым занятием! Ну а уж одеть-обуть его - это с мамой наперегонки, чтобы самой вперед успеть! В общем, нянька у нас хоть куда! :give_heart:
Старшая доча тоже нянчится, правда, ей реже доставалось, вот сегодня сдала последний экзамен сессии, теперь можно и ее по полной программе нагружать. Она как-то очень нежно, трепетно к Сашуле относится. Если берет его на руки, то носит не дыша! Говорит, что когда я пару раз оставляла братика с ней, пока бегала с Вероничкой на занятия, они очень хорошо, спокойно играли. С сочувствием она к нему относится, вот как! Ей жалко, что он такой маленький, что не умеет еще играть так резво, как Вероничка, что падает на каждом шагу от неловкости. Ну а так я вполне спокойно могу на нее положиться - она умет обращаться с маленькими, с Вероничкой уже опыт был. Напрягает пока одно: она говорит, что своих детей, наверное, не будет торопиться заводить в будущем. Считает, что дети - это напряг, нагрузка, что когда появляются дети - у родителей жизнь закончивается. Ну, это особенности ее возраста, я понимаю...
Опять много написала... Хотя каждый день порывалась открыть эту страничку и написать что-то важное, но забывалось, все так быстро теперь меняется в нашей жизни!
У меня еще много вопросов было. Соберусь с мыслями, напишу позже...
А пока несколько фоточек...
это неделю назад, Вероничка кормит братика и с мамой танцуем,
это сегодня, кушаем сами и после купания одеваемся.

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 23:54     Ответить с цитатой

LS
Света я наверное не первая которая вам скажет , что Сашуня ваша копия . Глаза , улыбка все ваше :give_heart:

las-tochka

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 19
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 23:56     Ответить с цитатой

natvla08 писал(а):
LS
Света я наверное не первая которая вам скажет , что Сашуня ваша копия . Глаза , улыбка все ваше :give_heart:

Полностью согласна ,действительно мамина копия . :in_love: :holding:

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 10:47     Ответить с цитатой

Света, вы и семья ваша - такие молодцы. Делаете великое дело так, как дышать - просто. И с любовью. Сынок ваш поправился, щечки наел. А уж красавец - об этом наверное все твердят.
И доча прям сестра-сестра!
Молодцы! С наступащим вас новым годом и пусть счастье множится в вашем доме!
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 13:16     Ответить с цитатой

natvla08, las-tochka, luky1983, irra1 Спасибо!!! :give_heart:
Я сравнивала Сашулины фото со своими детскими, еще черно-белыми, где у меня глаза как смородины черные - и мне казалось, что он очень похож на меня. Хотя мама приезжала недавно погостить и с внучком познакомиться - никакого сходства между нами не обнаружила. В поликлинике забавно выходит, когда видишь изумление врачей, искренне считающих, что Сашуля - мой кровный ребенок, когда выяснятеся, что я о нем ничегошеньки не знаю. А когда кто-то замечает, что он на меня похож, я с гордостью говорю: так он же наш, иначе и быть не может! Приятно, а как же!!! Кажется, мне со старшей кровной дочей гораздо реже такое говорили... :oops:

irra1, если честно, то с младшей дочей меня поначалу распирало от чувства необыкновенности происходящего с нами, а вот с сыночком - как-то все обычно, спокойно, никаких геройских чувств не испытываю, наоборот, пытаюсь избегать излишнего внимания непосвященного окружения к нашему малышу, так что насчет "великого дела" - как-то даже неловко... ;) Вот кровь сегодня сходила сдала в очередной раз донорскую, может быть, кому-то жизнь этим спасаю, это да, как бы "плюсик" мне, а то, что сыночек у меня появился - так это ему и его биородителям спасибо за то, что он у нас есть! :give_heart:

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 13:49     Ответить с цитатой

LS
ну великое - может и сильно сказано, но я под этим имею ввиду то, что очень важный период у вас, ответственный
я бы нервничала больше чем вы :oops:
⮝ наверх ⮝

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 15:15     Ответить с цитатой

LS, я видела Ваши фотки на майле, у Вас дочери прямо по настоящему похожи сильно-сильно :). Слежу за Вашей историей и жлаю много много счистья Вам и вашему семейству. :))))
Пы.Сы. Сына и вправду на маму похож!

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 15:51     Ответить с цитатой

[quote="LS"] Все-таки, прогресс за эти 20 дней у нас есть,
Ага! Первые два месяца такие продвижения! Кажется, что голодовка по знаниям была! Хотя знаю, что с детками много занимаются. Не для кого, наверное, расти было, а сейчас есть!

Mell

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 16:12     Ответить с цитатой

LS
Вы замечательная мама! дай Бог счастья всей вашей семье! Саша на фотографиях такой счастливый, прямо сердце радуется за вас за всех :give_heart: С наступающим!!!!

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 3:08     Ответить с цитатой

Класснючие вы!Счастья вам и вашей семье!

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 18:41     Ответить с цитатой

Господи, у меня слезы на глазах. Будьте счастливы! Пусть всё у вас будет хорошо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: