Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЖИЛИН РОМАН
застенчивый папа

На сайте с 22.07.11 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 12:32 |
|
|
Amira
Все люди которые хотели посмотреть блоки в живую, при этом настойчиво интересовались,
так и не стали их смотреть, хотя я всех оповестил личными сообщениями.
Видимо интерес оказался праздным как всегда. Жаль.
Блоки стоят на моем участке , соседи ходят смотрят, пинают и пилят.
Так что вид немного подпортили, но в целом очень понравились. На следующий год планируют начать стройку домов их моих блоков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖИЛИН РОМАН
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 16:32 |
|
|
ольга н.
По пожаробезопасности не сертифицировали
Прошли только общестроительные параметры |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NoVaLiYa
Академик

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 11003 В дневниках: 533 Откуда: Новосибирск Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2011 22:41 |
|
|
Плиты перекрытия какие идут тогда на дом из арболита? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖИЛИН РОМАН
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 8:39 |
|
|
NoVaLiYa
Обычные железобетонные ПП или ПК |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖИЛИН РОМАН
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2012 21:54 |
|
|
ElenaIg75
Amira
Я строю дом, зедержался немного но все же.
Сегодня приехал человек который взял арболит в Ордынке у Алексея в ООО "Достаток"
Очень сильно был недоволен качеством ордынского арболита.
Честно говоря удивил меня просьбой ударить блок о что-нибудь, чтобы проверить его прочность. Ну я против не был, и позволил ударить мой блок о бетонную стойку (для веранды залил) с блоком ничего не произошло.
Я провел краш тест при помощи кувалды (изо всех сил ударил по распиленному блоку) и опять на 5+.
внешний вид правда не 5+ но все же выкладываю фото блоков, а кладку выложу на днях.
же в кладке очень хорошо смотрится
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
углы были отбиты узбеками при разгрузке (бросали сырые блоки по фуре) при этом кроме углов никаких косяков не выявилось, в чем еще раз сегодня убедился
Добавлено спустя 21 час 55 минут 51 секунду:
как обещал выкладываю фото кладки, пока не все готово, но это было сделано за 1,5 дня 2-мя узбеками
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
На нижних фото блоки из Ордынска от Алексея, человек приезжавший вчера, привез на память.
Все кто сомневается милости прошу ко мне на стройку посмотреть живьем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samallex
застенчивый папа

На сайте с 24.07.11 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 16:57 |
|
|
Здравствуйте, Роман.
Мне нравится ваш "пи-ар" . Человека, который к вам приезжал, случайно не Антон Эдуардович зовут? Фамилию упоминать не буду.
По блоку, который он вам привез. Примерно за неделю до этого он позвонил мне, и попросил блок на образец. Самые свежие у меня были всего лишь неделю назад отформованы. Примерно 10-дневный блок я ему и привез, о чем и предупредил. Дословно сказал, что "если будут проводится какие-либо испытания, то марочную 90% прочность он наберет не раньше, чем через 2 недели." Человек, естественно, все пропустил мимо ушей, и начал долбить еще не набравший прочность блок, то кувалдой, то об угол. Ну, как говориться, с дури можно и *** сломать. Тут так же чудес не произошло - блок, еще не набравший прочность, был сломан без проблем. Антон мне перезвонил, с претензией, мол, что за ***-ня. Я приехал, посмотрел, и объяснил ему, что он сделал не так. Кусок блока забрал (лежит в машине, ждет пока доеду до пресса). Попутно Антон показал мне кусок алтайского "арболита". Беру в кавычки, потому, что это был чистейший органобетон на древесном заполнителе.
Ну а теперь откомментирую ваши фото.
Ваш арболит так же не является арболитом в чистом виде по ГОСТу. Это органобетон на древесном наполнителе, с отвратительной геометрией. Щепа подобной фракции в арборлите недопустима - это я вам скажу, как специалист. И точно так же скажет любой другой человек, производящий арболит. Ради интереса - сейчас заброшу ваши фотки в профессиональную ветку, и посмотрю на комментарии. Перед этим поджарю попкорн.
Ну а теперь, немного рекламы.
Запустили производство в городе, геометрия - идеальная. Все блоки отличаются друг от друга не более, чем на 1-2 МИЛЛИМЕТРА. Щепка - исключительная. Фото выложу завтра. Цена та же. Размеры пока только 20х30х50.
PS. А Антона, как потенциального заказчика, я отдаю вам. Забирайте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya2407
Студент

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 1536 В дневниках: 7 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samallex
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 18:20 |
|
|
Nastya2407 писал(а): | Ребят, а вот очень заинтересовал Арболит этот... Никогда не слышали с мужем, в планах был дом деревянный (брус ест. влажности 15*15), с утеплением внутри+гипсокартон и снаружи * сайдинг (ну или что-то другое декоративное... нравится "под кругляк").
Получается, что Арболит - это дерево*бетон?
А может кто-нибудь прикинуть по стоимости дом 6*9 допустим с потолком 3 метра под мансарду? Из Арболита и из Бруса с утеплителем? (мы вообще чайники, даже не то слово!)...
А Арболит утеплять не надо? Изнутри обязательно штукатурить или можно гипсокартоном? А снаружи чем можно? Чем-нить типа чтобы забыть лет на 30 (из этих понятий выбор на сайдинге или декоративной обшивке).... |
Во-первых, утепляют, обычно, снаружи. Тем более, брус. Обязательно рекомендую просчитать, где будет находится точка росы, если собираетесь использовать несколько материалов в стене. Знаю случай, когда построенный дом из пенобетона, толщиной 60 см был облицован силикатным кирпичом (еще +20см). Через 20 лет в доме стало холодно, а между кирпичом и пенобетоном образовалось 10 см порошка, когда-то бывшего пенобетоном.
Арболит - это "тепло дерева и прочность камня". Считать стоимость дома 6х9 не видя даже эскиза, весьма проблематично. Могу сказать одно - стоимость стен 1 этажа составит:
(6+9)*2=30 м (периметр) * 3 м (высота)=90
Дальше считаем: 90*0,4 (для толщины стены 40 см) = 36 куб.м. - столько вам потребуется материалов (приблизительно!!!) для возведения 1 этажа. Если это дом не постоянного проживания, а временного (дачный), то толщину стены можно уменьшить дот 30 см. (27 куб.м.) , или до 20 (18 куб.м.). Далее, умножив требуемое количество материалов на их стоимость, получите стоимость материалов. К этому всему добавьте стоимость фундамента (зависит от ваших пожеланий), стоимость стропильной системы, крыши, отделки, окна, двери, отмостку, отопление, электрику. В итоге получите требуемую цифру.
А вообще, есть люди, которые делают проекты домов. Там есть разделы, в которых указаны все материалы, их стоимость, стоимость работ и т.д. и т.п. Это называется объектный расчет, раздел "сметы". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya2407
Студент

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 19:10 |
|
|
Samallex
спасибо, не знала, что точку росы надо и у деревянного дома считать....
Цитата: | Дальше считаем: 90*0,4 (для толщины стены 40 см) = 36 куб.м. |
энто понятно... а сколько стоит куб этого арболита?
Получается что если считать брус, то будет 90*0,15 = 13,5 куб. м. верно считаю?
Мне точная стоимость не нужна, мне т.н. "порядок" цифры знать...
И я так понимаю, что если 15 см бруса как ни крути утеплять надо (снаружи, так понимаю, внутри под гипсокартон ничего не кладем), то арболита 40 см утеплять не надо для той же самой теплоты?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samallex
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 19:38 |
|
|
Ваше сравнение неуместно. Это все равно, что сравнивать ширину крокодила с цветом травы.
15 см. бруса утеплять весьма желательно. Ну или траты на отопление будут соизмеримы со стоимостью строительства.
Точку росы считать необязательно, если применяется однородная конструкция. Если применяется "сэндвич" из утеплителя, облицовки, несущей конструкции и внутренней отделки, то желательно хотя бы прикинуть, где у вас начнет вода конденсироваться, и как будет себя вести.
Стоимость арболита, а так же его особенности, достоинства и недостатки легко ищутся поиском. Если возникают профессиональные вопросы по строительству, то лучше спросить на тематическом форуме - там достаточно специалистов, которые могут помочь. Мне в некоторых вопросах не хватает компетенции. Например, тут http://www.forumhouse.ru вам с удовольствием помогут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖИЛИН РОМАН
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 22:30 |
|
|
Nastya2407
Соглашусь с Samallex утеплять изнутри не рекомендуется, если конструкция однородная как например брус то нужно отталкиваться от показателей теплопроводности (т.е. кол-ва тепла проходящего через стену.)чем этот показатель ниже тем лучше.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Nastya2407
опять же без эскиза (хотя бы примерно с перегородками) реально посчитать только коробку.
нужно знать дом для ПМЖ или так временное пристанище (дача), кол-во окон и их размер, двери и т.п. отсюда и толщина стен а следовательно и кол-во кубов.
примерно дом 6*9 без окон и дверей 32 м3 (при толщине 40см), 25м3 (при толщине 30см.), 16м3 (при толщине 20см).
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Samallex
Да приезжал Антон, и сказал что блок лежал у вас 2 недели и у него еще 2 недели, при попытке сломать его он рассыпался.
Насчет геометрии не соглашусь на все 100% т.к. причина такой геометрии разгружавшие узбеки. поотбивали углы у еще сырых блоков.
Насчет щепы: ваша очень мелкая и до госта тоже не дотягивает, при попытке забыть гвоздь в ваш блок он вылез обратно как из полистерола.
Размер щепы мы увеличили намеренно, т.к. предыдущая фракция не давала необходимой прочности.
По поводу попкорна: ну что ж приятного аппетита. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya2407
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samallex
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 22:59 |
|
|
ЖИЛИН РОМАН писал(а): |
Samallex
Да приезжал Антон, и сказал что блок лежал у вас 2 недели и у него еще 2 недели, при попытке сломать его он рассыпался.
Насчет геометрии не соглашусь на все 100% т.к. причина такой геометрии разгружавшие узбеки. поотбивали углы у еще сырых блоков.
Насчет щепы: ваша очень мелкая и до госта тоже не дотягивает, при попытке забыть гвоздь в ваш блок он вылез обратно как из полистерола.
Размер щепы мы увеличили намеренно, т.к. предыдущая фракция не давала необходимой прочности.
По поводу попкорна: ну что ж приятного аппетита. |
Роман, я думаю, что вы уже прочли отзывы о ваших блоках на известном нам ресурсе. Если вы хотите выпускать качественный арболит, позвоните мне (телефон у вас есть), и я вам все расскажу, объясню, посоветую, и даже дам, при необходимости нужные телефоны и контакты, точно так же, как и даю эту информацию другим людям, желающим выпускать арболит. Ко мне постоянно обращаются за помощью, и еще никто не ушел без совета.
Про Антона я уже сказал все, что мог. Про испытания - точно так же, добавлю, что есть давно регламентированные методы, методики и технологии испытаний. И ни в одном ГОСТе, СНИПе или другом регламентирующем документе я не видел требований и условий испытаний "Три удара кувалдой и восемь забитых гвоздей".
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Nastya2407 писал(а): | Samallex
ЖИЛИН РОМАН
ну почему не уместно-то?
По-моему мой вопрос очевиден? Какова будет разница в цене при строительстве из бруса с утеплителем и строительстве из арболита.
И будет ли равно по теплу 40 см арболита и 15 см. бруса с утеплителем? Если будет равен, но всего-лишь остается сравнить стоимость 30 кубов арболита и 12 кубов бруса+утеплитель 90 квадратов...
Понятно, что точные цифры - это сложные расчеты, но опытный человек мне кажется на вскидку скажет более-менее точно.
Просто я даже в ценах не ориентируюсь, а в интернете цены не всегда актуальны, далеко не всегда.... |
Настя, это разговор слепого с глухим. Но если вам нужен ясный и понятный ответ, то вот он:
Брус с утеплителем будет дешевле. Арболит будет дороже. Сравнивать арболит и брус, это все равно, что сравнивать кафе и ресторан. И там и там будите сыты. но уровень абсолютно разный, как и цена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖИЛИН РОМАН
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2012 0:01 |
|
|
Samallex
ссылку можно чтоб не рыться
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Nastya2407
Ну вот смотрите, 30м3 арболита +- 150 т.р. + раствор + работа каменьщиков.
12м3 бруса +- 80 т.р. + стоимость утеплителя, крепежа, те же рабочие и т.д.
Стоимость из арболита выше, но брус как ни крути нужно обрабатывать от гниения и огня (а это приличные деньги) с арболитом в этом нет необходимости.
Арболит пожаробезопасен (хотя при большом желании и его можно сжечь)
Брус должен выстоятся примерно год (дать усадку, а это до 15% от объема), арболит можно отделывать сразу усадки практически нет (по госту до 5% от объема),
вот примерные расчеты.
Добавлено спустя 28 минут 38 секунд:
Samallex
Вам Л/С надеюсь в этом году получу ответ от профессионала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|