Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЛИЧНЫЕ ГРАНИЦЫ РЕБЕНКА И МАМЫ: ОПРЕДЕЛЯЕМ И УСТАНАВЛИВАЕМ
Наказания в школе
поговорим о методах "воспитания" в наших школах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1727
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 16:11     Ответить с цитатой

Zoobie ;)
Скрытый текст:
Нет, я совершенно не обижалась. Просто удивилась.
У нас был не Моро (не знаю - к счастью, или к сожалению - с Моро не сталкивалась). В 1 классе была одна программа, не помню какая - может Школа 2000? нет, не помню. Во 2 классе решили, что надо Петерсона. Учителя нашего не спрашивали- она против была. Но поскольку с 5 класса Петерсон, то вот так решили. Детям в ноябре закупили новые учебники и быстро-быстро перешли на другую программу...
Но мне не только математика - мне программы по всем предметам кажутся сложными. Непоследовательными, стремительными, без закладывания основ, быстро-быстро побежали куда-то!!! И так же быстро-быстро забыли....
Но это уже в другую тему надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 21:52     Ответить с цитатой

Larisa1996, ну я все же не соглашусь... во-первых, почему вы думаете что Петерсон не дает базу, а сразу заставляет думать? есть программа для д/с, там уж точно и база и все что хочешь, да и первый класс, вон у меня лежат учебники, там нет алгоритмов и задач для 5 класса, все просто :) я считаю как раз схематичность более простой формой, и в англ.языке мне было проще когда схемами объясняли (как детей щас учат я вообще не понимаю, если бы не знала минимально язык, я бы просто в учебнике не разобралась :eek: )сравнение с сочинением на ин.языке мне не особо понятно, вы приводите в пример маленький и большой словарный запас, так вот именно! для наработки большого словарного запаса, нужно разнообразие в первую очередь, как же его можно наработать, если каждый день вы однотипные задачи решаете??? задачи для мозгов от Моро, это на полях которые что-ли? ну, некоторые из них так сформулированы, что просто путают, не считаю путаницу развитием мозгов :aga-aga:
ага, и что касается оценок, в первом классе их не ставят, по-моему нигде вообще, так что ко второму можно уже так не переживать за них (оценки т.е.), они больше для дисциплины, чтчоб не "забывали" домашку делать... и у меня нет стремления заставить ребенка решать задачи заа 5 класс, я согласна что всему свое время, я про саму структуру программы, так вот на мой взгляд математика Моро - однотипная, Петерсон - разнообразная, Моро - скучная, Петерсон - занимательная. :aga-aga:
Afdi, ну вы просто супер учитель, если даже по аське и в контакте можно пообщаться )))
olen, ну да, с обсуждением программ я что-то совсем далеко ушла от темы :offtop:

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 4:57     Ответить с цитатой

Zoobie, только я не учитель, а психолог в центре дополнительного образования. Но с удовольствием общаюсь и с бывшими учениками. Зачастую интернет просто необходим, т.к. дети в нашем центре занимаются 1-2 раза в неделю, а есть какие-то вопросы, которые нужно решить быстро или обсудить проект какой-нибудь. Чтоб детям не приходилось ехать, проще обсудить в интернете

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 9:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Afdi, ну вы просто супер учитель, если даже по аське и в контакте можно пообщаться )))
+100
Я была оч. удивлена, когда у сына в Контакте увидела в друзьях учителя :o Общаются. опять же учитель являясьдругм, знает все "секретики" из Контакта :lol: Контроль!
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 16:50     Ответить с цитатой

А я всегда поражаюсь, что людей удивляет присутствие учителей в интернете. Дети мои тоже удивляются, при этом не замечают, что и в контакте я очень давно, гораздо долше чем они и аська у меня уже много лет

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:26     Ответить с цитатой

Afdi, удивляет, потому что действительно многие отделяют себя от детей, держат дистанцию, не с каждым учителем (или психологом в центре дополнительного образования ;-)) можно вот так запросто поболтать. я не говорю что все такие, но тенденция такая имеет место быть, и это печально :aga-aga:
Мне вот вспомнилась ситуация из нашего 1 класса, когда моя дочь пропустила один день а была новая тема, потом делала домашку и не смогла разобраться, я задание тоже не поняла (ладно, не буду опять углубляться про мое недовольство Моро :lol: ), говорю ей подойди завтра к учительнице, она тебе объяснит. На следующий день доча мне сказала что учительница отказалась объяснять ей эту задачу! сказала что НЕ обязана каждому персонально объяснять! Как так не обязана??? вот если даже школьную программу не желают обсуждать, как думаете, такой учитель легко идет на контакт в неучебное время? какая уж тут аська...

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 12:07     Ответить с цитатой

Что делать нам,мамам у которых сыны с поведением чуть выше удвл. Хотелось услышать мнение психологов. Это,касается поведения не только на ф-ре,но и вообще на уроках. Со страхом смотрю в будущее. Дочь у меня тоже такая же была,лишь в 4 класе стала прилежной. Училась отлично,но и сын по знания хорошего уровня. Авторитет только мой,папа балует. Наверно,от этого момента надо плясать. Посоветуйте! Буду благодарна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tekerey
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 17:20     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова писал(а):
Что делать нам,мамам у которых сыны с поведением чуть выше удвл. Хотелось услышать мнение психологов. Это,касается поведения не только на ф-ре,но и вообще на уроках. Со страхом смотрю в будущее. Дочь у меня тоже такая же была,лишь в 4 класе стала прилежной. Училась отлично,но и сын по знания хорошего уровня. Авторитет только мой,папа балует. Наверно,от этого момента надо плясать. Посоветуйте! Буду благодарна!

Я не психолог, но у нас был случай в классе. Мальчик умненький и сообразительный, но дрался со всеми подряд , каждый день и без разбора. Мама отдала мальчика в секцию хоккея. Т-т-т все наладилось- ребенок нашел выход своей энергии. Не могу сказать, что дитя стало золотым, но очень многие проблемы сошли на нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёлька*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Ириsка
Я так понимаю у вас школа 109 :mad: ???
И учитель физ-ры если я помню еще кружок футбольный ведет, так он вообще жесткий человек и большой пофигист, если я думаю про того же про кого вы пишите, так он в воспитательных целях может и журналом кинуть и мячом тяжелым :evil:
А директор обещает разобраться и все остается на прежнем уровне :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 12:37     Ответить с цитатой

У дочки в классе учитель так дисциплинирует: даёт больше заданий на дом тому, кто баловался на уроке. Не буду рассуждать на тему имеет право\не имеет право, скажу только, что вроде бы работает, желающих нарушить дисциплину поубавилось. :aga-aga:

Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:24    Заголовок сообщения: нужен совет Ответить с цитатой

Нужен совет.Ребёнок у меня прямо скажем не ангел-дерётся ,на уроках отвлекается.Весь дневник красный от замечаний.Учитель постоянно его по голове карандашом тюкает,кричит на него,учебник недавно ему порвала.А сегодня пришёл домой и жалуется , что учительница больно ему в щёку ткнула рукой.Пошла разбираться в чём дело , так она заявила что отказывается обучать моего сына , забирайте говорит свои документы , нет говорит у меня методов подхода к вашему ребёнку.В общем наговорили друг другу мало приятных вещей.Пошла к школьному психологу после этого разговора-посоветовала обратиться в бесплатный центр подкорректировать поведение ребёнка , ну и поговорить наедине с учителем по душам .Психолог говорит что ребёнок своими пакостями выражает протест против правил , что он так говоря "человек свободы".На вопрос психолога что ему не нравиться в учителе ,ребёнок ответил что она кричит, бьёт его и оскорбляет маму.Что делать?
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Sebaylubimay
По-моему, тут не ребенка нужно к психологу, а учительницу вон из школы. Однозначно. Не может человек с неуравновешенной психикой работать с детьми, с ЛЮБЫМИ детьми.
⮝ наверх ⮝

Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:04    Заголовок сообщения: нужен совет Ответить с цитатой

Как перевести ребёнка в другой класс,если там учитель не хочет брать "трудного" ребёнка в свой дисциплинированный класс?В соседней школе классы переполнены и другая программа.
⮝ наверх ⮝

Нафанька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 2:24     Ответить с цитатой

Позволю себе озвучить взгляд с "другой стороны парты"...
Sebaylubimay, а после Вашего
Цитата:
Пошла к школьному психологу после этого разговора-посоветовала обратиться в бесплатный центр подкорректировать поведение ребёнка , ну и поговорить наедине с учителем по душам .Психолог говорит что ребёнок своими пакостями выражает протест против правил , что он так говоря "человек свободы".
Вы лично никогда не задумывались что "своими пакостями" Ваш ребенок не только заявляет права на свою свободу, но и чужую свободу ограничивает?!
Объясните мне, почему мой ребенок должен терпеть такого вот неуправляемого соседа по парте? почему вместо выполнения выданного задания он должен выслушивать истерики соседа на тему "я не хочу/не могу/ не буду"?.. в начальной школе это сильно мешает.
Да в средней школе "пересадить" ребенка от "дикого" соседа стоит немалых нервов и пары-тройки справок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Аргентинка

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 8:55     Ответить с цитатой

Sebaylubimay
Хочу согласиться с Нафанька. Все-таки в обычной школе, где в классе не меньше 25 человек, должны учиться дети "управляемые", так скажем. Это у вас он один-единственный, любимый и неповторимый. А у учителя таких неповторимых - как минимум два с лишним десятка! И у остальных детей есть родители, которым вряд ли понравится такое соседство. :oops:
Такие проблемы родителям нужно корректировать, и побыстрее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: