Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
второй, третий брак...
можно ли начать жить с чистого листа...счастливо?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:18     Ответить с цитатой

Oly.
Мне ,по собственному опыту кажется,что мы -жены (особенно бывшие) порой идеализируем отношения своих мужей.Я сама была инициатором развода.сразу вышла замуж,собственно для этого и разводилась и что? Приревновала бывшего,когда узнала ,что он сошелся с девочкой,которую сама же ему при разводе и напророчила,у него у коллеги,дочка маялась,никак ей с мужиками не везло.Воя я ему и порекомендовала.
А приревновала,когда увидела его у ЗАГСа (просто на машине) :oops: ,сейчас стыдно даже вспоминать,накрутила-напридумывала,видимо стремно признавать,что и после "нас " жизнь продолжается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17328
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:23     Ответить с цитатой

фани
это могут быть и сиюминутные эмоции и действительно, разное отношение к эээ.. присвоению другого человека, что ли. Я недавно очень удивилась, когда моя мама рассуждала на тему, что, если она умрет раньше папы. И сказала она: нефик, если что - пусть живет один до конца, а то как это - я умру, а он с другой жить станет? - не пойдет!

У меня например радикально противоположная точка зрения на этот вопрос. Но я ее маме озвучивать не стала. :-)

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Никитинка
согласна про сиюминутные,еще я у психолога Анечьки прочитала,что бывших вспоминают,когда что то в новой семье не ладится и начинают люди идеализировать(она это в форме вопроса задала девочке,не дословно),но я перевела на свою ситуацию и действительно! Если что то не так в новом браке,я не учитываю факторы: маленький ребенок,старший сын подросток,в конце концов бытовая привычка,мы с мужем по разному к вещам относимся ,сразу переживаю,вот блин все было-я разрушила-а надо ли было :aga-aga: Знаете как такая жалелка себя любимую ;)
⮝ наверх ⮝

Oly.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 18:26     Ответить с цитатой

Про бывших думаем,что зря разрушили,а про настоящих,что может и не стоило начинать!

Сюзанночка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 17
Карта № 021507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Oly. писал(а):
Про бывших думаем,что зря разрушили,а про настоящих,что может и не стоило начинать!

А как с такими думами бороться?

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Сюзанночка писал(а):
Oly. писал(а):

Не думать.
Или наоборот думать, когда расстаёшься и/или начинаешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastia Lisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 13:23     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня все наоборот. Первый муж - ужас мира. Второй - чудо чудесное.
В первый раз вышла замуж в 18 лет по очень большой любви. Муж считал себя господином и повелителем, издевался, оскорблял, избивал. Вбивал в меня мысль, что имеет полное право делать со мной все, что считает нужным. :mad: Мама тоже добавляла масла в огонь, контролировала все от, того как мебель расставлять до того как сексом заниматься. :eek:
В результате у меня начались очень серьезные проблемы со здоровьем, последние полгода совместной жизни не вылазила из больниц и поликлиник.
Но любовь прошла и терпение, а его хватило на 2 года, лопнуло, я от него ушла.
Через несколько лет встретила прекрасного человека, свою половину, свою ЛЮБОВЬ.
Мы вместе 7 лет, у нас двое прекрасных детей.
А про первого, как вспомню, вздрогну и начинаю с удвоенной силой ценить, любить, уважать своего ненаглядного. :give_heart: Первый для меня еще один повод быть счастливой, ведь как хорошо, что его больше нет и не будет в моей жизни!!! :-)

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17328
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Сюзанночка писал(а):
Oly. писал(а):

обдуманно принимать большие решения в жизни. :aga-aga: У меня были на этапе принятия решения по первому браку мысли, что я никогда не найду себе такого же подходящего именно мне человека, так я и не разводилась, пока они были. А когда все утряслось - решила и не жалею не потому что заставляю себя о чем-то не думать, а потому что действительно счастлива во втором браке (по прошествии лет я понимаю и всю ценность для меня первого брака - это огромная школа жизни, я вступая в него дура-дурой была с ворохом стандартных штамповых суждений, типа, измена - смерть, вместе хорошо, врозь плохо, если что-то раздражает, значит, человек не твой и прочая ерунда..).

И кстати, я в жизни практически не встречала знакомых, кто бы жалел о первом браке, обычно наоборот, типа "муж-козел". :haha:

Сюзанночка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 17
Карта № 021507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 15:10     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):

И кстати, я в жизни практически не встречала знакомых, кто бы жалел о первом браке, обычно наоборот, типа "муж-козел". :haha:

Я начала жалеть о разрушении первого брака.... Как узнать, это идеализация или действительно чувства не умерли?

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Сюзанночка
во-первых, со временем плохое забывается больше, чем хорошее.
И получается, что все было даже очень ничего...
хотя, если бы оно так и было - никуда бы первый брак не делся.
а во-вторых - ко второму браку иногда предъявляются требования, чтобы он был лучше первого. А он просто есть. Такой как и все браки - с белыми и черными полосами. Цените то, что у Вас есть. Берегите второй брак.
Каждое расставание бесследно не проходит
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Сюзанночка писал(а):

Я начала жалеть о разрушении первого брака.... Как узнать, это идеализация или действительно чувства не умерли?

Учитесь строить отношения в том браке, в котором живёте.
Наверняка у Вашего первого мужа уже другая семья, если прошло много времени.
⮝ наверх ⮝

kusenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 20:32     Ответить с цитатой

Иногда очень важно принять правильное решение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 20:42     Ответить с цитатой

kusenok
Всегда важно,увы только иногда получается правильно принять решение,особенно ,что касается брака :eek:
⮝ наверх ⮝

Клеопа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 23:50     Ответить с цитатой

фани
Да это-то и странно - ведь самый главный вопрос в жизни
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 0:22     Ответить с цитатой

Клеопа
К сожалению,мы так все стремимся в брак,что иногда чуточку себя приукрашиваем :-) Это мое мнение,хотя иногда просто торопимся.Прочитала выражение:
"Любая женщина считает себя незаменимой,но уверена ,что с легкостью заменит любую другу" немного перефразирую,"Любая считает,что уж с ней то так не будет или что она то уж переделает" :oops:
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: