Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 22:44
после родов пользовалась ночными Олвейс и обычными трусами! Мне нормально было)) а одноразовые пеленки не пригодились, в роддоме все давали!
а вообще все это продается в аптеках!
На сайте с 02.03.10 Сообщения: 261 Откуда: Северо-Чемской
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 17:59
не понимаю зачем молокоотсос в роддоме? ведь когда сцеживаешься - молока больше становится, а от этого грудь начинает болеть. ведь ребёнок съедает ровно столько, сколько ему нужно. организм понимает какую порцию молока выдать в сл раз. я не брала эту штуковину. пользовалась ей только когда на сессии была (сыну 2мес было) и малыш с бабушкой оставался и моим молочком в бутылочке.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 12:33
AnnaD
разве накладки нужны для подстраховки? Я, почитав, поняла, что ими пользуются временно, когда уже возникли проблемы с грудью, чтобы дать возможность зажить трещинам и пр., не травмировать сильнее, либо если есть проблемы с сосками (плоские, втянутые), чтобы помочь ребенку правильно взяьбь грудь?
На сайте с 23.10.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 14 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 14:14
Estelle
конечно, накладками пользуются временно. Когда соски начали болеть, я стала использовать накладки. Как только болезненные ощущения пропали (дней через 5) и накладки больше не понадобились
Если вы считаете, что накладки не нужны - пожалуйста. Но мне очень пригодились.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 18:35
AnnaD
просто прочитав ваш пост я поняла, как будто накладки надо взть с собой и сразу кормить начинать через них. мне достаточно знать, что такое существет и где оно продается при необходимости , дума, найду возможность достаточно оперативно их получить.
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 1284 В дневниках: 6 Откуда: Сибирь. Мария
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 22:02
Я сомневалась, брать ли прокладки в бюстгалтер. С кем-то посоветовалась, сказали, что не пригодились, я и не стала покупать. Но первые дни после родов так соски болели! В лифчике не могла ходить, роддомовская ночнушка еще больше натирала... Пришлось мужу бежать, покупать. Так что советую. Мне понравились Саносан - они, в отличие от Белла, хорошо крепятся к белью.
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 28 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 8:19
Я вот тоже облазив интернет и прочитав все возможные советы собиралась взять в роддом пол дома ))) Но врач на консультации в роддоме перед госпитализацией посоветовала быть проще)))помогло)) надо взять только самое необходимое:
-ложка, кружка, тарелка
-мыльно-рыльное, так сказать
-прокладки в роддомах сейчас обязаны выдавать (в областной точно дают), но если покупать будете, то не заморачивайтесь - самые большие и самые дешевые (потому что менять будете очень часто). мне маман еще привозила хеленовские - такой кошмар, а стоят, как пол крыла от самолета))
-подгуздники тоже выдают почти везде, но можно взять небольшую упаковку (у нас случилось так, что они закончились на выходные и медсестры получить не успели, пользовались своими)
халат, тапочки - ну это понятное дело, а ночнушки нам выдавали каждый день свежие в роддоме. Больше мне ничего не понадобилось, а если возникала какая-то нужда - привозили родственники - но это больше касаемо еды.