Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Лечим зубки
Особенности стоматологического лечения при беременности

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катя83
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 22:59     Ответить с цитатой

Я на последних неделях в первую беременность вылечила 11 зубов :eek: , вот как сыпалисЬ, причем каждый прием находили новую дырку. Видимо кальций забирал, сейчас решила все заранее сделать, но тоже 6 зубов заново, причем все зубы живые просто такие уязвимые. Лечу у знакомой, так что надеюсь на профессионализм.

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 1:56     Ответить с цитатой

Я тоже вылечила за 3-ю Б. несколько зубов. Последний зуб ходила лечить раза 4, т.к. кальций и лекарство выедались просто :obmorok: Распломбировывали, заполняли лекарством, ставили временную пломбу. Зуб как побаливал при надкусывании, так и болит. Не мешает почти. Делали малодозный рентген (на компьютер тоже выводит сразу): советовались со специалистами, закрывали кучей фартуков. Врач говорит, что если есть острая необходимость, то можно такой рентген сделать во время Б. и мой случай именно такой. Врачу я доверяю, поэтому сделала.
Поставили постоянную пломбу в итоге после родов и ещё 1 такого же рентгена (молоко сцедить пришлось).
И по поводу питания. Во время Б. и кормления дети всё выедают из матери, поэтому питаться надо очень хорошо! Не экономьте на себе! Придёт время - посидите на диете ;)

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Пн Янв 17, 2011 10:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mayy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 22:37     Ответить с цитатой

у меня зубы прост ужасные...я лечила зубы в частной клинике в марте 2010 и много зубов лечила...Сейчас пошла вставать на учет, пошла в клинику и еще 10 лечить надо :eek: ужас просто((( Посоветовалась с врачом..она говрит, да можно лечить с наркозом, никакого вреда не будет...Но как то мне это странным показалось...Поехала в другую платную ( по отзывам очень хорошая клиника) врач мне сказала, что в 1 триместре вообще лучше не лечить, маленькую может еще можно было..а тут наркоз везде делать надо..говорит, что не советует до родов вообще лечить...Если болеть будет, то бежать к ней...так как боль такую терпеть нельзя, так как это еще вреднее для ребенка...и говорит, что если лечить то 2 триместре, недель в 16..а вы как думаете? я так боюсь без зубов остаться(((((

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 6:14     Ответить с цитатой

Mayy, странный врач ИМХО :-? Зачем вам постоянный источник инфекции во рту? Ну и плюс зубы за время беременности ещё сильнее разрушатся.
Анестетики артикаинового ряда (ультракаин, убистезин и т.п.) действительно разрешены к применению у беременных Мне муж всегда зубы с анестезией лечит, даже во время беременности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Aruna2007
Академик
Академик

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 784
Карта № 012262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 11:28     Ответить с цитатой

Я тоже собралась лечить зубы, у меня правда всего 2 и кариес не глубокий. Все врачи говорят, что можно с анастезией, мол смело идите не бойтесь. Мне тоже кажется, что если не лечить только хуже будет... :-(

Mayy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Врач сама только недавно с декрета вышла...она говорит никакие инфекции из зубок не могут просто попасть...я решилась лечить, но чуть попозже...через недельку, полторы...спрошу про эти обезболивающие у врача. Думаю они есть в каждой платной клинике.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Mayy, инфекции куда попасть не могут? К малышу?

Больной зуб может вам дать гайморит, например. И что тогда делать будете?
Конечно, нужно лечить, если не хотите после родов без зубов остаться.
Анестетики артикаинового ряда используются очень широко, и есть в любой клинике.

Если очень боитесь, то можно недель до 16 подождать (если состояние зубов позволяет). В 16 недель плацента уже хорошо работает.
⮝ наверх ⮝

Олежена
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.09
В дневниках: 51
Карта № 011382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 18:26     Ответить с цитатой

Ёлочка а эти анестетики..хорошо "замораживают"..просто боюсь жуть, а идти надо :oops:
⮝ наверх ⮝

Mayy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Я думаю дождаться 2 триместра и пойти лечить. Без зубов тоже не хочется остаться...у меня подруга лечила в 6-8 неделек зубы и в обычной поликлиннике с обычной замарозкой, с ледокаином и ничего все нормально с дочуркой :aga-aga:

Девочки, а какие способы укрепления зубов вы знаете? я купила щас пасту "9 месяцев", но что то не особо в восторге от нее...думаю еще прикупить какой нить ополаскиватель для укрепления и какие нить мази для укрепления зубов..только вот не знаю какие :eek:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 21:47     Ответить с цитатой

Олежена, отлично эти анестетики замораживают :) Не бойтесь, чем раньше пойдете, тем легче лечить.

Mayy, ИМХО, лучший способ сохранения зубов это хорошая гигиена полости рта + регулярные и своевременные посещения стоматолога. Доктор и пасту лечебную подберет при необходимости, и подскажет, какие меры нужны именно Вашим зубкам.
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Девочки, у меня обычно дёсны становятся кровоточивыми и чувствительными во время Б.. Мне врач-гигиенист в частной клинике назначала: зубную пасту "Parodontax", обязательно использовать зубную нить и полоскать рот "Мирамистином". Это после того, как я у неё сделала профилактическую чистку зубов (удаление камня...), которая тоже не помешает, чтобы инфекций не было, но лучше до Б. всё-таки, т.к. процедура болезненная для Б..

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Ёлочка писал(а):

Mayy, ИМХО, лучший способ сохранения зубов это хорошая гигиена полости рта + регулярные и своевременные посещения стоматолога. Доктор и пасту лечебную подберет при необходимости, и подскажет, какие меры нужны именно Вашим зубкам.

+1!

Livian
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 1928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 10:49     Ответить с цитатой

Девочки. Анестетики, в частности ультракаин можно использовать при лечении во время беременности во 2-ом триместре, также существуют специальные анестетики для беременных которы не содержат адреналин, если не ошибаюсь это скандонест и мепивастезин. Для укрепления зубов можно использовать Гель R.O.C.S. Medical Minerals... поверьте дает очень хорошие результаты...

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Поднимаю тему. Завтра идти на удаление зуба мудрости (срок почти 18 нед). Сохранить не удается, лечить бессмысленно, до родов сказали не дотяну.

Боюсь, просто ужас, аж тошнит. Как же быть?

Что можно ПОСЛЕ удаления, чтобы облегчить боль?

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

patrekeevna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.04.11
В дневниках: 1
Карта № 016066
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 22:19     Ответить с цитатой

купите метрогил дента,помогает ранке быстро зажить+при использовании немного обезболивает,точнее чувствуется легкое онемение.

Даня2002
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 01.11.09
В дневниках: 449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Я когда осмотр проходила для учета, у зубного выявили много чего нехорошего, короче работы надолго,но в врач сказала что это после родов займемся, а вот два зуба можно еще полечить. Когда пришла на лечение в кресло села - мне очки одели что в глаза ничего не летело, врач шутила - говорит это БОНУС, что бы весело было. Пытались меня расслабить с медсестрой. Но я все равно жуть боялась,кулаки сжала - так как без анастезии делали. А боли вообще не было. Но кулаки держали крепко. Мне медсестра говорит руки то разожмите - не боль ведь. Мы же аккуратно все делаем - вам боль сейчас не нужна.

Все прошло на УРА!!! Такого удовольствия от лечения зубов я не получала давно. После родов обязательно к этом врачу пойду дальше лечиться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: