Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.04 Сообщения: 1157 Откуда: Гагаринская Карта № 012616
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 14:56
Ljovka искренне благодарю за столь подробный ответ...
Извините что надолго потерялась, живем с дочей в деревне, там не только компьютера, даже телефона нет... вот и изучаю на досуге энциклопедию фен-щуй...
Сделала первый шаг - купила компас... про эти зоны все поняла, подыскиваю необходимые атрибуты, решила постепенно "облагораживать" нужные направления... фонтанчик переехал, нашла кое какие картинки... главное поняла принцип...
Посчитала сама числа ГУА, а сегодня перепроверила по вашей ссылке (все верно), оказывается такая штука - вся моя семья - мама, дочь - 2, сын и муж - 7, отчим - 6 - ЗАПАДНАЯ ГРУППА; а я одна - 1 - ВОСТОЧНАЯ ГРУППА!!!
Сейчас стол у мужа стоит лицом на запад, это его здоровье, а не зарождение ЦИ, покумекаю как переставить... и сейчас за спиной чуть слева дверной проем...
Мы с ним получаемся почти противоположности по направлениям!
Еще хочу спросить, у меня есть подвеска (очень давно кем-то подарена), 5 полых металлических трубочек, сине-красными разводами, им где место???
_________________ Григорий - 21 год, Полина - 18 лет, Вера - 10 лет
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 16:41
Ласточка писал(а):
у меня есть подвеска (очень давно кем-то подарена), 5 полых металлических трубочек, сине-красными разводами, им где место???
такая музыка ветра в самый раз для зоны здоровья (у меня она висит непосредственно в геометрическом центре квартиры).
вот еще недавно вычитала, что все символы/статуэтки фен-шуй необходимо активизировать. для этого необходимо написать на листочке конкретное желание для этого символа/статуэтки, - с какой целью вы его ставите в эту зону и что от него хотите. потом этот листочек сжечь и небольшим количеством пепла потереть символ/статуэтку, а затем развеять пепел по ветру. и лучше всего делать это на растущую луну.
На сайте с 07.07.04 Сообщения: 1157 Откуда: Гагаринская Карта № 012616
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 22:26
Прошлась с компасом по квартире... оказалось что стороны света немного не так как я предполагала, есть немного сдвиг и уже не получается строгое соответствие направление - стена, наснасколько я понимаю в компасной школе это важно???!
Теперь занимаюсь тем что в комнате и спальне точно определяю зоны...
А в каких обычно магазинах продаются эти символы, статуэтки, подвески и т.д.?
_________________ Григорий - 21 год, Полина - 18 лет, Вера - 10 лет
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 17:07
Ласточка писал(а):
Прошлась с компасом по квартире... оказалось что стороны света немного не так как я предполагала, есть немного сдвиг и уже не получается строгое соответствие направление - стена, наснасколько я понимаю в компасной школе это важно???!
важно зоны определить строго по компасу, а не на глаз. мои прикидки на глаз, от компасных отличались почти на 30градусов, а это оочень много! важно четко знать где какая зона, а как проходит стена значение не имеет
Ласточка писал(а):
А в каких обычно магазинах продаются эти символы, статуэтки, подвески и т.д.?
в специализированных я для себя в поисковик ввела "киев магазин фэн шуй" и нашла сайт и адрес магазина. может и с новосибом такое пройдет
Ljovka, а что вы думаете насчет мнения, что в квартире (обычной, типовой) вовсе не должно быть изображений воды - текущей, низвергающейся и проч? Или где-то они допустимы?
И не могли бы вы повторить (никак не найду, где об этом уже говорилось), какие зоны в этом году не следует активизировать.
Спасибо.
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 17:28
мама Кати писал(а):
Ljovka, а что вы думаете насчет мнения, что в квартире (обычной, типовой) вовсе не должно быть изображений воды - текущей, низвергающейся и проч? Или где-то они допустимы?
первый раз о таком слышу а где вы такое услышали/прочли?
наоборот вода по фэн-шуй очень хорошо. особенно всевозможные водопадики - вода журчит, умиротворяет. вот почитайте хотябы здесь: http://www.rusmaster.org/fengshui/fsintaq.shtml
мама Кати писал(а):
И не могли бы вы повторить (никак не найду, где об этом уже говорилось), какие зоны в этом году не следует активизировать.
северо-запад, запад и восток.
Северо-Запад. Нельзя тревожить и активизировать этот сектор, чревато несчастными случаями, болезнями, серьезными денежными проблемами, всевозможными несчастьями.
Запад. Нельзя сидеть к нему лицом, чревато денежными проблемами, недомоганиями, неиспользованными возможностями. Поставьте Пи Яо лицом к Западу.
Восток. Не сидеть к ним спиной, иначе сплошные проблемы. В этом году кривой нож на Востоке, в качестве коррекции (декоративный нож, сабля, кортик).
Нельзя делать ремонт, перестановки, шуметь в этих зонах. В общем никакой активности.
НО! Если делать общий капитальный ремонт, который затрагивает всю квартиру, то можно. Только начинать и заканчивать ремонт нельзя с этих зон. Плюс методы коррекции.
мама Кати писал(а):
первый раз о таком слышу а где вы такое услышали/прочли?
Признаться, это из разряда ОБС - одна бабушка сказала. Моя увлеченная феншуем подруга утверждала, что изображений воды в доме иметь не стоит вообще никаких. Аргументов, кроме "я точно знаю, что..." не было, но для меня - новичка в феншуй - и этого было достаточно.
Сама я читаю Правдину, а что бы вы еще посоветовали?
И большое спасибо за ссылку, очень познавательно.
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 53 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 11:13
Девчонки!
По Фэн-шуй очень благоприятно, когда в доме есть животные, также двери в туалет-ванную должны быть закрыты. Тогда где организовать туалет для котика???
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 16:05
Miu писал(а):
По Фэн-шуй очень благоприятно, когда в доме есть животные, также двери в туалет-ванную должны быть закрыты. Тогда где организовать туалет для котика???
проделайте в двери туалета или ванной небольшую дверку со шторкой и все будет ок
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 19:43
дренажная зона (ванна, туалет) оптимальны для туалета кота. если дверь нельзя трогать, то надо туалет кошачий выносить в какую-то другую зону. здесь я вам ничего хорошего не посоветую.
зайдите на форум фэн-шуй , может там что-то придумают