Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Генератор песен ИИ
Прокол пузыря или амниотомия
Что происходит после прокола околоплодного пузыря

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шмелька
Академик
Академик

На сайте с 18.08.12
В дневниках: 472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 0:02     Ответить с цитатой

Мне его не то чтобы прокололи. а просто пальцем проткнули или порвали. даже не знаю... было больно. Раскрытие было полное. а головка малыша еще не встала куда надо, меня уже тужило не слабо так... и пришлось пузырь вскрыть. Я еще минут 10 подтуживалась на койке. А потом пошла рожать. Через 22 минуты доча родилась :aga-aga:
А в выписке почему то написали безводный период - 7 часов?! :mad: Дома только заметила. Как так, у меня роды всего 4 часа 26 минут длились с первой схватки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fnebolsina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 21:51    Заголовок сообщения: Прокол пузыря Ответить с цитатой

ну мне тоже прокалывали, схватки сразу стали болезненные и быстрые, вообщем жуть
⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 11:21     Ответить с цитатой

Да рожать больно и с проколом и без))

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 13:46     Ответить с цитатой

прокалывали пузырь во время обоих родов, но по разным причинам.
первые роды лежала в потологии, 40-я неделя, началось сильное кровотичение, порокололи пузырь, смотрели есть ли отслойка плаценты, если бы подтвердилось, было бы кесаревосечение, воды были зеленые, но родила все таки сама, через полтора часа, результат врожденная пневмания. Горбольница.
вторые роды, поехала уже со схватками, по скорой. Приехала и легла там спать, через пару часов меня осмотрели, сказали иди гуляй по коридору, ходила переписывалась с подругой, позвали на кресло, не говоря ни слова, прокололи пузырь, я только успела добежать до стола, три потуги и всё....на следующий день обнаружыла на голове дочери царапины, спросила педиатра, она сказала ничего не знаю, и убежала даже не окончив осмотра. 6 роддом.

More3720
Студент
Студент

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 5
Карта № 365077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 1:43     Ответить с цитатой

у меня до прокола схватки мягче проходили, могла терпеть, как только прокололи, всё-полезла на стену, побежала за эпидуралкой, зато раскрытие быстрее пошло
⮝ наверх ⮝

АНЮТОЧКА.
Студент
Студент

На сайте с 11.01.12
В дневниках: 6
Карта № 013256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 20:52     Ответить с цитатой

Мне тоже прокололи пузырь и все активно начались потуги это было в последний момент

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 14:02     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
По поводу пузыря - мне его прокололи гораздо позже, чем в 4-ке - в обоих случаях сервисные роды. Правда, не мне судить, правильно ли было в первых родах - пугали выпадением пуповины из-за многоводия - я не герой проверять такое на себе. А в 7-ке прокололи пузырь почти на полном раскрытии - сам ни в какую не хотел лопаться. :)

Что касается ниток - я такой же вопрос задала в процессе их снятия - маленький шовчик я все-таки заработала со своей большухой. Мне сказали, что по краям шва у них нитки не рассасывающиеся - такая вот технология. Может, чтобы крепче было, а то кетгут у некоторых слишком быстро рассасывается или аллергию вызывает, кто знает...

Мне в 7ке тоже почти на полном уже прокололи. Через час родила. Всего 10 часов с начала схваток прошло.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Anonymous писал(а):
Lisenok писал(а):
Все равно, как-то подозрительно звучит, что ребенок может вдохнуть и задохнуться... Он что, в родах дышит? Ему и дышать-то там нечем. Он через пуповину получает кислород. Получается, что прокол пузыря - обязательная процедура? А как же раньше рожали?

Или я что-то опять не просекаю?? :shock:

Про "раньше"- разговор особый, надо специально статистику изучать. Так и рожали, пузырь в родах должен сам лопнуть, но смертность была высокая, причин много, -может и это было тому виной. А вдохнуть в родах ребенок, видимо, уже пытается, -не зря ему частенько после рождения из дыхательных путей отсасывают мамины слизь и кровь, чтобы мог нормально дышать. Раньше много без чего рожали :))

Или не рожали в итоге, а погибали(( И детей теряли в родах часто. Поэтому про раньше лучше не надо. Сейчас тоже не идеально всё. Но такой смертности нет. И родовые травмы раньше многие детки получали, что на всю жизнь умственно отсталыми становились. Много читала об этом. Жуть.
⮝ наверх ⮝

karinjan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 16:26     Ответить с цитатой

У меня прикололи пузырь за три часа до появления малышки. но когда прокололи пузырь выпала пуповина. вот глаза врача я запомню, когда это произошло, даже я испугалась. хорошо хоть обратно вставили. потом на КГТ срочно, сердечко не прослушивалось, вкололи какую то дрянь и сердце прослушиваться стало. вот я страху натерпелась. особенно боль когда вствавляли обратно пуповину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

malina-k
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 0:13     Ответить с цитатой

а мне проткнули по-началу было не больно, зато потом хоть на стену лезь
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 23:41     Ответить с цитатой

karinjan писал(а):
У меня прикололи пузырь за три часа до появления малышки. но когда прокололи пузырь выпала пуповина. вот глаза врача я запомню, когда это произошло, даже я испугалась. хорошо хоть обратно вставили. потом на КГТ срочно, сердечко не прослушивалось, вкололи какую то дрянь и сердце прослушиваться стало. вот я страху натерпелась. особенно боль когда вствавляли обратно пуповину.
Вот ужас то :o

Мне в первый раз прокололи, ничего не поняла. Только уже после родов сопоставила, что прокалывали пузырь. Почему врачи ничего не говорят роженицам, что с ними делают :eek:

Второй раз дома сам лопнул :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 23:46     Ответить с цитатой

~Катеринка~
и сколько часов потом после того как он сам лопнул прошло? Я вот хочу как в первый раз, чтобы в роддоме прокололи прям перед родами, а то у многих деток гипоксия, если задолго до родов лопается :( но как получится, конечно, страшно насчет гипоксии(
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 23:51     Ответить с цитатой

Shundrova в 23 часа лопнул (сидела фрукты ела-вдруг щелчок и полилось...), родила в 7 утра.
Доча считаю лучше рожалась, чем сынок и спокойнее она. Первый раз слабая род. деятельность была, окситоцином стимулировали.

Поэтому думаю, не все от прокола пузыря зависит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Джемка
Студент
Студент

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 20:20     Ответить с цитатой

а мне прокололи пузырь, так ка схватки были очень интенсивными и на этом моя родовая деятельность приостановилась......промучилась ночь, а утром пришлось кесарить.
⮝ наверх ⮝

skazkina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 1:48     Ответить с цитатой

Девчонки, напишите, кто как думает, правильно ли я поступила? Я понимаю, что назад не отыграешь, но все таки интересно...
Описываю
Первые роды. Из ЖК направили на госпитализацию в патологию после 40ка недель. Не легла. 42 недели ровно. Дождалась схваток дома, собралась, поехала. (Теперь думаю, что это были тренировочные..) приехала в рд в 2 часа ночи. Схватки вполне терпимые, раз в 5 минут. Приехала с раскрытием всего на см! В 7:30 осмотр, раскрытия нет, 2 см только! Большой ребенок: 3900 и голова 35см по окружности :aga-aga: правда и бедра почти метр в обхвате... :oops: Уговорили проколоть пузырь. Плоский пузырь, сказали. Многоводие, забыла сказать. Воды зеленые. Выпала пуповина, заправить не получилось. КТГ. Пульса нет, потом 200. Экстренное...... реанимация, антибиотики. Месяц мучилась с ГВ. Шрам. Ощущение неполноценности. Пох....я интимная жизнь на полгода. Доча, слава богу целенькая, аки птенец!

И я до сих пор думаю- что было бы, откажись я прокалывать этот чертов пузырь? Родила бы я сама? Не пострадала бы доча?

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 12:50     Ответить с цитатой

skazkina, да все что угодно могло быть, плоть до летального исхода вашего ребенка.
Хорошо, что есть роддомы и там могут помочь родить и не погибнуть. Уж точно не нужно это в голове мусолить. Случилось так, как должно было случиться, раз вы обе с дочкой живы здоровы, значит кому-то это было нужно. Значит и дальше все будет хорошо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 9 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: