| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
V
застенчивый папа

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 47
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 15:42 |
|
|
Интересно где Вы увидели сопли в моих темах. Удивительно все-таки иногда люди интерпретируют увиденное. В пользу своего мироощущения, как правило, эта интерпретация происходит. Вот товарищ Fikus меня постоянно обвиняет в соплежуйстве и отсутствии решительных действий. И скорее всего, так или иначе, все рассказанное мною примеряет на свою историю. Он в подобной ситуации, если я не ошибасюь решил бороться по всем фронтам, дабы сохранить семью. Но это, возможно, и похвально. Только в его случае у него были и сотались сильные чувства (если я ничего не путаю). А у меня таких чувств нет. Или просто я их не вижу, все заслонили собой обиды и недомолвки.
И весь посыл моей темы, в принципе то, сводится к тому, чтобы попытаться услышать разные мнения касательно дальнейших перспектив - стоит ли пробовать дальше склеивать разбитые отношения или нет? НЕт никакого желания поплакаться (ну или почти нет) а тем более желания, чтобы меня пожалели..Вырос я уже с того возраста.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84771 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 15:46 |
|
|
V мое мнение- лучше попробовать что-то сделать, чем потом жалеть, что ничего не сделано.
Потому что, тогда уже позно будет.
Действуйте!
В любом случае- удачи! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Асенька
Академик

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 15:55 |
|
|
V
Потому что все Ваши слова о Ваших переживаниях за ребенка, лишь слова. Вы что предприняли для того, чтобы ваш развод менее болезненно на ребенке сказался? Вы только пишете и пишете. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 16:04 |
|
|
| V писал(а): |
И весь посыл моей темы, в принципе то, сводится к тому, чтобы попытаться услышать разные мнения касательно дальнейших перспектив - стоит ли пробовать дальше склеивать разбитые отношения или нет? НЕт никакого желания поплакаться (ну или почти нет) а тем более желания, чтобы меня пожалели..Вырос я уже с того возраста.. |
Если Вы хотите нормальные отношения с этой женщиной, то да.
Если нет, то - нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
V
застенчивый папа

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 47
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 18:50 |
|
|
наверное я сам очень запутался и/или устал..
в итоге мне трудно принять единственно правильное решение (а можно ли всегда в жизни только такие принимать? сомневаюсь..)
поэтому и взял паузу...
живу пока отдельно, иногда встречаюсь с сыном..думаю и мне и жене (пока) эта пауза будет полезна..
а таких ситуациях решения, принятые на основе сиюминутных эмоций - почти всегда ЗЛО..
иногда, раздумывая, мне кажется, что если бы жена реально раскаялась (не в измене, нет, я не хочу настаивать, что она состоялась, это уже не так важно) в том, что совершила (маленькое?) предательство, начав общение с другим мужчиной, в то время как ее муж и ребенок сидели и ждали ее дома, если бы я увидел реальные шаги с ее стороны, направленные на исправление ситуации (больше тепла и понимания), я бы, возможно принял решение в пользу сохранения семьи. Хотя опять же не уверен, что это было бы решение верное, а не продиктованое эгоизмом и страхами, не имеющими ничего общего с желанием реально построить долгую семейную жизнь с конкретной женщиной..
Однако через родственников уже было озвучено решение жены, что она также готова сохранить брак только в случае конкретных действий с моей стороны...
вот такой вот замкнутый круг..
и нет правых и нет виноватых..
или виноваты оба?
итог один и тот же.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рустик
Festina lente

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 22810 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 18:57 |
|
|
V
А почему вы не можете сделать первый шаг? Просто нужно поговорить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10513 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 19:23 |
|
|
| V писал(а): | | И весь посыл моей темы, в принципе то, сводится к тому, чтобы попытаться услышать разные мнения касательно дальнейших перспектив - стоит ли пробовать дальше склеивать разбитые отношения или нет? |
Если не хочется (ну или если эти отношения не нужны), то не стОит, имхо.
| Цитата: | иногда, раздумывая, мне кажется, что если бы жена реально раскаялась (не в измене, нет, я не хочу настаивать, что она состоялась, это уже не так важно) в том, что совершила (маленькое?) предательство, начав общение с другим мужчиной, в то время как ее муж и ребенок сидели и ждали ее дома, если бы я увидел реальные шаги с ее стороны, направленные на исправление ситуации (больше тепла и понимания), я бы, возможно принял решение в пользу сохранения семьи. Хотя опять же не уверен, что это было бы решение верное, а не продиктованое эгоизмом и страхами, не имеющими ничего общего с желанием реально построить долгую семейную жизнь с конкретной женщиной..
Однако через родственников уже было озвучено решение жены, что она также готова сохранить брак только в случае конкретных действий с моей стороны...
или виноваты оба?
итог один и тот же.. |
Извините, но, судя по описанию Вашей ситауции, мои симпатии и сочувствие на стороне жены. Если Вы начали тяготиться ее обществом в довольно трудный и ответственный для семьи период, когда женщине особенно нужна поддержка ее мужа (накануне или сразу после рождения ребенка), то Вы ее предали. И если считаете предательством ее предполагаемое общение с другим мужчиной, а для нормализации отношений в семье ждете ее раскаяния каких либо шагов с ее стороны, постарайтесь пересмотреть свою позицию. Хотя бы задавшись вопросом насчет взаимного предательства: "Кто первый начал?" Легче будет сделать первый шаг - больше шансов на успех. Если, конечно, оно надо.
А вообще как-то даже странно. Взрослые люди, а выход из ссоры как в ясельной группе. "Пусть он идет мириться", "Нет, пусть она идет мириться". Только вот воспитателя нет, который возьмет за шкирку, подведет друг к другу и научит, как обоим извиниться друг перед другом, и что делать, чтобы помириться и больше не ссориться.  _________________ Встань и ходи! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рустик
Festina lente

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 22810 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 19:36 |
|
|
V
Хочу вам сказать спасибо.Благодаря вам ,я поняла почему муж в свое время в аналогичной ситуации сказал мне,что я умная.Потому что я оказалась умнее и я сделала этот первый шаг. Хочу сказать,что ни разу еще не пожалела,что первая пошла навстречу.
А подтолкнула к этому меня одна фраза, сказанная знакомым,который на 10 лет меня старше. Он сказал,что за свое счастье нужно бороться! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена прекрасная!
Ясельки

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 93
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 19:37 |
|
|
Не так давно слышала историю практически идентичного содержания. Так там жена по сути изменила (по её словам) только, чтобы вновь почувствовать себя желанной женщиной. Как итог разрушение семьи она не учла, хотя... Может она именно этого и хотела. Хотела получить любовь через боль, сделать больно человеку, который по её мнению забыл, что она живая молодая женщина, нуждающаяся в ласке. Декретный отпуск привел к глубокой депрессии женщины. Ей казалось, что она не нужна своему мужу. Они не смогли своевременно поговорить и разрешить проблемы, как результат снежный ком взаимных претензий. Её измена - он узнал - он ударил по пьяни - она ушла к маме с ребенком - он в загул - она, "накрученная", желающей ей только добра мамой, искренне ненавидящей своего зятя - он, не знающий, что ему делать, ищет совета у друзей - волевое решение встретится и обсудить проблемы - они не вместе и не врозь - они никак - они ждут друг от друга чего-то А все почему? Пока ждут чего эфемерного, рискуют лишится реального.
Не знаю насколько там была любовь. Семью жаль. Хотя на какой им моя жалость. Женщины на самом деле, наверное, любят сильных духом мужчин. Когда мне самой, к примеру, трудно принять волевое решение, то я хочу стать просто слабой женщиной ЗА мужем.
Простите за словоблудие
Я не специально Просто вспомнилась история, в которой на самом деле куча пикантных нюансов... Гордость мужа, невозможность поставить себя на место супруга со стороны обоих. Найти надо мотив такого поведения жены и разобраться со своими желаниями в жизни. Многие мужчины, да большинство, не могут простить измену. Никогда._________________ Тяжело в деревне без нагана! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 19:42 |
|
|
| V писал(а): | что она также готова сохранить брак только в случае конкретных действий с моей стороны...
или виноваты оба?
итог один и тот же.. |
Каких?
Ещё раз повторю, что в отношениях двоих виноваты оба.
Глупо и нерезультативно ждать от партнёра каких-либо действий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена прекрасная!
Ясельки

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 93
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 8:55 |
|
|
V
Вы говорите, что уже "выросли", а ведете себя как подросток. Ну что это за позиция?! -
| Цитата: | | если бы я увидел реальные шаги с ее стороны, направленные на исправление ситуации (больше тепла и понимания), я бы, возможно принял решение в пользу сохранения семьи. |
и жена не лучше:
| Цитата: | | было озвучено решение жены, что она также готова сохранить брак только в случае конкретных действий с моей стороны... |
То есть вы вот так сидите и дуетесь друг на друга, ожидая когда кто-нибудь другой сделает первый шаг?
Судя по всему, у вашей семьи есть неплохой шанс сохранить брак. Попробуйте! Вы мужчина и принимать решения - ваша обязанность. И грудью на амбразуру лезть тоже
Поэтому первый шаг правильнее сделать вам. Вызовите её на разговор. Ну потратьте 2-3 часа своей жизни, неужели жалко? Только не по телефону и без посторонних (и ребенка!).
А вот дальше ситуацию надо передавать в руки жене. Построение и сохранение "семейного очага" это больше женская обязанность. Если у нее не получится - что ж, вы сделали всё что смогли. И вам будет не в чем себя упрекнуть..
А сидеть и гадать осталась любовь или нет - пустое занятие. Наши чувства со временем трансформируются и меняются. Вы не ответите себе однозначно на этот вопрос, по крайней мере сейчас. Развестись вы всегда успеете, но зря вы думаете, что следующий брак будет обязательно удачнее.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамочкаНюта
Детский сад

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 133 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он Карта № 023139
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 9:31 |
|
|
| Yamama писал(а): |
А вообще как-то даже странно. Взрослые люди, а выход из ссоры как в ясельной группе. "Пусть он идет мириться", "Нет, пусть она идет мириться". Только вот воспитателя нет, который возьмет за шкирку, подведет друг к другу и научит, как обоим извиниться друг перед другом, и что делать, чтобы помириться и больше не ссориться.  |
Да, думаю разговор тут просто необходим, если обе стороны ещё чего-то ждут друг от друга. А может взять друг друга "за шкирку" и сходить к семейному психологу??? И там на "правильные" вопросы дать самому себе правдивый ответ........_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
metelisa
Профессор

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 5635 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он, Западный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёся из Сибири
Профессор

На сайте с 04.10.07 Сообщения: 8960 В дневниках: 383 Откуда: Бавария
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|