Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Разрешение органа опеки на продажу квартиры
в которой у детей есть доля

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cherepaha88
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 23:01     Ответить с цитатой

Ох теперь вообще озадачена вопросом где брать квартиру, а скажите надежность застройщика как-то влияет на решение опеки? Мы просто планировали В Чистой слободе брать квартиру. И еще вопрос, то есть в последствии если мы например решим частный дом построить еще больше головняков будет с продажей и опекой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Космонавт
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.07
В дневниках: 534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Cherepaha88
Про дом не знаю, только вот по новостройке могу сказать.
Надежность застройщика они проверяют по тем документам, которые предоставляет застройщик Вам для них. Нам копировали все подряд, плюс гарантийное письмо о том, что застройщик обязуется достроить дом в срок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я и Мои зайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, мы сейчас производим обмен нашей 3-х комнатной квартиры в которой 5 собственников получается по 12 кв. у каждого , один из них ребенок. Скажите сколько опека в таком случае скажет отписывать на ребенка в следующей квартире которую мы покупаем взамен. Мы меняем на 1 комнатную 35 кв. и комнату. нужно долю будит выделить в однакомнатной. Опека Дзержинского района. заранее спасибо!!! :oops:

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 8:37     Ответить с цитатой

Я и Мои зайки
Вам надо будет выделить, долю чтоб соблюдались 3 условия:
1. не менее 12 кв. общей площади
2. не ущемить в жилой площади (пример продаёте: квартира 35 кв.м.-общая, жилая-20кв.м
на 5 равных долей получается по 7м общей и по 4м -жилой)
3. Рыночная стоимость продаваемой доли не должна быть меньше стоимости покупаемой, при нарушении этих условий придётся долю Ре увеличивать. Сама прошла Дзержинку- :mad:

Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
⮝ наверх ⮝

Я и Мои зайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 11:53     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, а подскажите, еще, пожалуйста, когда делается предварительный договор на покупку новой квартиры,там пишут только собственника мама и ребенка, а потом уже опека решает сколько в этой квартире должно быть ребенку по площади или нужно было сразу писать предварительный договор со всеми собственниками.
Мы вообще хотим, чтобы в итоге эта квартира была на двоих на ребенка и другого ребенка., так почему то юрист пока не написал этот нюанс в предварительном договоре, говорит, что это будим писать когда опека вынесет решение о присвоении каких кв на ребенка, который учавствует в продаже.

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 12:24     Ответить с цитатой

главное чтоб права Ре не нарушили/ущемили, мы в предварительном одно написали, потом нам поставили ультиматум и мы увеличили долю Ре, вообще советуют выделять минимально возможную долю ребёнку, жизнь то длиииинная))), отъюстировали вообще 3-ий вариант ДДУ...а когда дом сдастся, то у нас будет уже другой вариант...но доля Ре как указано в письме в органах опеки

⮝ наверх ⮝

Я и Мои зайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 12:32     Ответить с цитатой

т.е. опека дает письменное решение сколько ему полагается и от этого будим потом отталкиваться в составлении договора купли-продажи.Правильно я поняла?
Было у него 12кв общей площади, а потом мы хотим, чтобы было где-то 15 то скорее всего одобрят.

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 12:34     Ответить с цитатой

нет Вы предоставляете предварит договор, потом он идёт по инстанциям за подписями, в нашем случае нам выдали предписание увеличить долю Ре или не дадут согласия на продажу квартиры

Добавлено спустя 58 секунд:

у сына в собственности был 21 м/кв пришлось ему выделить почти 32 кв/м

⮝ наверх ⮝

Я и Мои зайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Обалдеть, вы скажите у вас предварительном договоре кто был записан, у нас почему то пока записали мою сестру как представителя своего сына и ее сына, а про других собственников пока и слова там нет. так и должно быть???

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 13:43     Ответить с цитатой

в предварительном договоре, ну это же тот который отдаётся на подписи? просто я уже и не помню точно, мы писали что обязуемся выделить такую то долю в составе такой то квартиры сто ко-то жилой, стока то общей взамен т.д. муж писал тож согласие , хотя собственником в продаваемой квартире не являлся. в продаваемой квартире у нас было 2 собственника: я+сын по 1/2 доли

⮝ наверх ⮝

Я и Мои зайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, ;) Сегодня были мы в опеке и все оказалось более менее, у нас была очень лояльная женщина которая принимает документы. Мы берем квартиру 35,3 кв, на ребенка она записала 9/25, как я посчитала это 0,36 от всей площади, короче как у него было в прошлой собственности.
Теперь будим ждать решение - надеюсь положительное. :oops:

Dimple
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Добры день!
Вопрос мой конечно наверное больше к юристам, но может кто хоть примерные наметки плана действий подскажет.
Есть 1комн. квартира. Я единственный собственник. Есть 3комн. квартира. Собственники пополам моя мама и моя несовершеннолетняя дочь. Хотим продать обе эти квартиры и купить две 2комн. квартиры, одну - маме во вторичке, одну - мне с дочкой в новостройке. С продажей 1комн. то проблем не будет, а вот с продажей 3комн. проблемы будут так как собственник 1/2 - ребенок. С чего лучше начинать эту эпопею?
⮝ наверх ⮝

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 14:54     Ответить с цитатой

Dimple
Начать нужно с продажи этих квартир и параллельно поиска квартир для себя. Если по деньгам вы проходите, то нужно знать какую стройку вы берете. Не все застройщики готовы оформлять предварительный договор. А для опеки он вам будет нужен. Либо оформить бабушкину квартиру на несоверш-юю дочь, чтобы не заморачиваться со стройкой.
Обратитесь к грамотному риэлтору, он все сделает.

Dimple

На сайте с 16.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
Спасибо за ответ. Только вот где найти этого грамотного риэлтора. Тут действительно нужен юридически подкованный специалист, который будет активно заниматься и продажей 2-х квартир и покупкой 2-х квартир одновременно. А как послушаешь отзывы о том, как работают риэлторы во многих агенствах.... :eek:
⮝ наверх ⮝

slavka-25.ru

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Dimple
Для опеки Вам понадобятся пред.договоры на продаваемое и покупаемое жилье. Еще выписки из ЕГРП и свежие доки из БТИ, включая выход техника и справку о стоимости жилья. И справки, что нет задолжностей и выписку из домовой книги. Все это нужно брать на каждую квартиру.
Мы совсем недавно продавали квартиру в Москве с несовершеннолетними собственниками и покупали в Новосибе. И покупку, и продажу делали сами, без риэлторов. Справились, не так уж это и сложно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 9 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: