Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
Атопический дерматит, чтоб его! (том 8)
болтушка мам деток-"атопиков"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aprel*ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Ольгуська выздоравливайте! :4U:
Кстати я тож опять думаю про Ветом. :aga-aga: Раз доне диагностировали так не пошёл, а теперь опять призадумалась. :aga-aga: Всё же хвалят его.

Smokey Moon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 17:30     Ответить с цитатой

Ольгуська
а мы и в Новосибе подцепили ротовирус, всем семейством прошлись по этому кругу :o Хуже и дольше всех страдала бабушка, легче всех перенес Димка, меньше суток... у него у единственного была температура, и на этом фоне сыпь ушла, ну как всегда.

Satura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 21:08     Ответить с цитатой

о, ксати, все забывала у докторов спросить.
у моей дочки часто бывает повышенная темпа слегка, при общем нормальном самочувствии, я уже стала замечать, что это при повышении фона обычно, так у кого-нибудь еще бывает, это нормально при АД??

консультации по слинг-шарфам и слингам с кольцами, писать в личку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 22:26     Ответить с цитатой

оххх ... недавно несколько наших ровесников этой же бякой переболели недавно :o

Ольгуська выкарабкивайтесь там
чт за год у вас :eek: жутики просто

Satura
ИМХО слегка повышенная темпа в любом случае не гуд :( тем более длительно
кажется свидетельствует о вяло текущей хрони......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Satura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Sonetta
она не всегда повышенная, но бывает, да сейчас-то дочь явно приболела. Но у нас даже были аллергические моментальные рекции - покраснение+темпа до 38.

⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Satura
обратитесь к нетрадиционной медицине и выясните в каком органе причина.
температура при аллергии обычно бывает. особенно при сенной лихорадке. но это конкретные аллергические приступы

АтД не болезнь и не диагноз сам по себе . должен быть орган больной который вызывает высыпания и прочие симптомы атд

в первую очередь (если вы заметили обязательную связь покраснений-температуры) обратите внимание на легкие. обследуйте их тщательно. не затягивайте. 90% детей имеющих диагноз Атд рано или поздно имют проблемы с легкими
⮝ наверх ⮝

Satura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Sensi
я не согласна с Вашим утверждением в корне. Причина АД не в органе, а в организации иммунной системы и эндокринной системы.

Добавлено спустя 44 секунды:

сенной лихорадки у нас не было никогда, все наши проявления аллергии только в высыпаниях.

⮝ наверх ⮝

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Satura
уже в который раз убеждаюсь, что АтД у всех разный. И характер высыпаний и сопутствующие проявления :aga-aga:
У нас четкая связь со стулом. Педиатр и гомеопат в один голос говорят о недостаточности ферментов поджелудочной железы.

А как вы с эндокринной связываете?
⮝ наверх ⮝

Satura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Бирюза
хм, с эндокринной его многие связывают, с той же вилочковой железой, с надпочечниками, гормоны которых гасят аллергические реакции - те самые кортикостероиды, которые многие врачи так любят привносить извне, и именно поэтому я против гормонального лечения, потому что настройка и взаимосвязь этих сисетм у детишек с АтД и так страдает, а гормональные подпитки извне только усугубляют данный процесс.

⮝ наверх ⮝

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Satura
по-моему тут обратная связь: аллергические реакции гасят кортикостероидами = садим надпочечники.
т.е. изначально-то они здоровые :)
⮝ наверх ⮝

Satura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 17:26     Ответить с цитатой

бггг, я не про обратную связь, вообще-то кортикостероиды выделяются надпочечниками, в принципе, часто при их недостаточном выделении (вернее при проблемах баланса в организме, баланса всех систем) - имеем АтД, привнесение извне конечно еще сильнее гасит их функцию, и человек пожизненно на них. То есть я не говорю о больных надпочечниках, я говорю о неком дисбалансе систем организма.

⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Satura
мы после долгих скитаний по аллергологам-имунологам пролечили активно легкие и поддерживаем их постоянно. про атд забываем как страшный сон ТТТ
едим все.
простудами-вирусками никогда не болели
с имунитетом в общем стереотипном плане у нас ок (как и у многих атопиков)

слова про организацию имунной системы для нас лишь красивый оборот медиков. предложения конкретные есть? что с этой организацией не так и что делать?

многие годами тут сидящие нашли свою конкретную проблему, научились от нее избавляться\жить с ней и живут полноценно без гормонов и диет (как предлагают педиатры)
⮝ наверх ⮝

Satura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 19:24     Ответить с цитатой

Sensi
хехе, а я тоже без гормонов живу, да с диетой, но советы лечить легкие, которые ни разу не были задействованы в процессе нашего АтД - это по меньшей мере странно, а вам в голову не приходило, что не надо лечить порой, что атопия не болезнь, а особенность организма? что часто помогает - да диета, да обойти острые углы. дождаться пока системы дозреют, и лечить в первую очередь не организм, а голову, образно выражаясь, не нервничать и носиться по врачам, я сейчас это наблюдаю на своем ребенке, не пичкала его ничем, увлажняла активно кожу и при обострениях давала АГ препараты, иммунитет был в норме, пока я кормила, мы и сейчас болеем не чаще большинства ее сверстников, да она болеет чуть чаще, чем я, но я родилась на редкость здоровым ребенком.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

многие любят гомеопатов, я отношусь к их методам с подозрениям, особенно когда вижу на баночках гомеопатии степени разведения, порой в них разведение больше, чем вещества во вселенной, то есть молекула вещества от которого осталась какая-то невнятная энергия пробежала в соседней вселенной. Хотя что уж навредить они и правда не могут, а эффект плацебо на многих работает, что опять приводит меня к тому, что лечить порой надо голову.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Sensi
вы легкие от чего лечили? Просто интересен момент конкретной болезни.
думаю при слабых легких мой ребенок хоть один раз покашлял бы уже, а так не было ни ангин, ни воспалений, ни бронхитов, надеюсь и не будет.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

а организации порой надо просто дозреть, знаете же бывает дети рождаются с плохо развитыми суставами, и у них есть время и суставы доразвиваются, мозг после гипоксий во время беременности и то восстанавливается, а некоторые дети рождаются с реактивным иммунитетом, что по сути аллергическая реакция - неадекватный ответ имунной системы, с высвобождением гистаминов, которые вообще-то в связанной форме регулируют многие процессы, гистамин - это тоже гормон, если он высвободился имеем аллергическую реакцию на вполне безобидные вещи, типа пыльцы, еды и т.п., факторы которые приводят к реактивному иммунитету: наследственная предрасположенность (именно предрасположенность, если правильно себя повести и не вызвать первой реакции аллергической, возможно все пройдет глаже), экология, беспричинное назначение АБ, при правильном назначении АБ неполные прохождения курсов, увеличившаяся лекарственная нагрузка на организм девочки, будущей матери (не секрет, что сейчас от всего стремятся дать таблеточку, а беременных при любой проблеме отправить в паталогию), не до конца изученная вирусология и соответственно проблемы прививки, образ жизни матери и отца до, во время и после беременности, еще многие сюда добавляют и эволюционные процессы, детей с проблемами АД стало больше - это факт. Так что наш образ жизни явно ведет к его усилению, в общем я много читала и эту проблему вижу именно так. Вы конечно вправе решать по-своему.

⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 21:03     Ответить с цитатой

Satura
во первых мы лечили их от пневмонии.
а к пневмонии мы пришли через обструктивные бронхиты которые по мнению дохтуров чуть ли не норма для атопика

ждать дозревания можно и нужно. в этом вы америку никому в этой теме не открыли. но иногда ждать дальше некуда. когда несмотря на АГ, диету и тд увлажнять в один прекрасный день нечего становится.. ре снимает скальп вместе с мясом а постель каждое утро до матраса пропитана мокнутиями.

в таких случаях бегут к гомеопатам, бабкам, дедкам, китайцам, кому угодно. а когда это приносит реальный видимый результат - то по большому счету плевать от чего конкретно лечили легкие или как именно называется болезнь кишечника которая приводила к проблеме. хоть ху*м ее назови. если теперь вы знаете что не сыр и не печеньки вызывали вашу сыпь и вы можете в рамках разумного есть что хотите и от этого не разорвет (как обещали все светила нашей медицины) - это гуд

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Satura писал(а):
Sensi
что атопия не болезнь, а особенность организма? .

вероятно я ошиблась (лениво сейчас уточнять) но мне казалось что вы пришли сюда с беспокойством о температуре. так вот раз эта особенность вызывает дополнительные проблемы и беспокойства - разве не лучше взяться за их устранение раньше?
мы кстати тоже сначала чуть температурили, потом стали посапывать, потом похрипывать, потом педиатры не могли понять хрипим мы или не хрипим и так до тех пор пока нас не увезли на скорой с пневмонией.

да атопия особенность. и да, мы готовы жить с особенностью этой. и мы готовы терпеть некоторые лишения , тем более что они в основном делают организм здоровее (правильное питание, отказ от гмо и химии, более гипоаллергенная одежда и обстановка чем у обычных людей)
НО
1. ищут радикальный и нетрадиционный метод лечения Атд все таки зачастую когда прижало так что бежать уже некуда и это не прихоть мамы (но совет молодым атопикам от бывалых)
2. лучше все таки получить результат и правильно питаться и поддерживать организм, чем сидеть на жесткой диете , часто без результата.
⮝ наверх ⮝

Satura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 21:50     Ответить с цитатой

Sensi
в общем, у нас другой вариант развития, ваш я так понимаю самый тяжелый, который часто к астме ведет.
нет меня интересовало насколько часто это встречается, повышение обычно незначительное, если это необычная реакция, то я проконсультируюсь с докторами, а Вы сколько болеете уже, у нас усиление произошло в год, сейчас нам два с половиной, в общем диета за эти полтора года стала из крайне жесткой довоьно слабенькой, я надеюсь уйти в стойкую ремиссию, интересен только процесс повышения темпы в начале вспышки, проблем с легкими, повторюсь, не было и надеюсь не будет.
вещи я и сама ношу только натуральные, средства выбираю неагрессивные, это конечно уже в привычке, жесткая проверка состава продуктов в магазине и т.п.
ну может я не права, но я за научный и индивидуальный подход, за всесторонее изучение развития атопиии у конкретного ребенка, а бабки, дедки и прочие шептуны, к ним бы ни за что не побежала, да говорят бывают ситуации, но я говорю про себя, у меня даже при самом адском аде нет желания идти к шарлатанам, смысл, если их методы для меня неприемлимы.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Sensi
не стоит на меня нападать, я вполне понимаю, что есть разные степени АтД и я очень рада, что эта штука у нас по крайней мере не мокнет, не гноится, чаще локализована не по всему телу и мы обходимся малой кровью.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 9 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: