Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:34 |
|
|
Ползунишка писал(а): | Мираж,ну так-то я делаю,практически с рождения сыночка. Трындю как заводная,это то,это это) Вот облака они похожи на...,это листик он такой-то такой,а вот машина она такая и такая... Аж во рту пересыхает) |
Для развития речи, особенно на перспективу, даже в школе это потом сказывается -надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ РЕБЕНКУ и на ночь тоже. Вот это, пожалуй, единственный Ваш промах. Но Вы его легко его поправите. Все остальное - нормально у Вас.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:47 |
|
|
Цитата: | Девочки,может вы меня осудите,но мне лень гулять с ребенком,лень с ним заниматься всякими развивающими методиками! Я считаю,что я плохая мать,раз я не читаю ребенку книжки,я ему включаю мультик на компе и занимаюсь своими делами,а он как бы сам по себе. Мне лень достать краски и порисовать,максимум что я могу-порисовать карандашами. Мне лень его купать каждый день... Я иногда сижу и плачу,что я такая непутевая мама...Гуляя на детской площадке и то и слышу: а уменя такие методики,а у меня сякие...а у меня никаких. У нас завтрак,потом уборка,потом может быть прогулка и то по магазинам,потом сон,готовка обеда,встреча папы! Ну лень мне заниматься с ребенком,хотя знаю,что надо... |
Ползунишка
Это я на днях книжку читал "Не рычите на собаку". Как бы наглядная иллюстрация утверждению высказанному там, о том что чувство вины совершенно малопродуктивно. Человек мучается, но все равно ничего не делает. Ну там автор связывает это с тем, что между действием и угрызением совести проходит слишком много времени,человек это подсознательно не связывает, поэтому это и не работает. Собственно как и наказание, кое учит скорее не попадаться. Поэтому Вы либо заставьте себя че-то делать, либо прекращайте мучиться по этому поводу. Ребенку от Ваших угрызений лучше не станет, а хуже - наверняка) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 14:37 |
|
|
а я ,наоборот, за развивашки. хотя и тоже порой-лень ОЧЕНЬ! но со старшим ре много работать пришлось, поэтому со второй всё кажется легче.
меня родня наоборот ругает, что я себе отдыха не даю, но меня очень совесть мучает, что я в декрете для того и сижу, чтоб детьми заниматься  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ползунишка
Детский сад

На сайте с 08.08.11 Сообщения: 178 В дневниках: 2 Откуда: горский ж\м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 16:01 |
|
|
Ползунишка
Я за Вас рада  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ползунишка
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 16:24 |
|
|
Ползунишка
МОЛОДЕЦ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ползунишка
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина59
Школьные годы

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1201
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 14:31 Заголовок сообщения: Re: Я наверное плохая мать... |
|
|
Ползунишка писал(а): | Девочки,может вы меня осудите,но мне лень гулять с ребенком,лень с ним заниматься всякими развивающими методиками! Я считаю,что я плохая мать,раз я не читаю ребенку книжки,я ему включаю мультик на компе и занимаюсь своими делами,а он как бы сам по себе. Мне лень достать краски и порисовать,максимум что я могу-порисовать карандашами. Мне лень его купать каждый день... Я иногда сижу и плачу,что я такая непутевая мама...Гуляя на детской площадке и то и слышу: а уменя такие методики,а у меня сякие...а у меня никаких. У нас завтрак,потом уборка,потом может быть прогулка и то по магазинам,потом сон,готовка обеда,встреча папы! Ну лень мне заниматься с ребенком,хотя знаю,что надо... |
А может,вы все же не были готовы к рождению ребенка. Ведь родить-то мало, надо еще и заниматься ребенком. Не говорю, что нужно кидаться на все развивающие методики с целью их применения к ребенку, но так, мне кажется, тоже нельзя. Уж извините, если обидела вас._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 14:53 |
|
|
Ирина59
А Вы всю тему читали? Или только первое сообщение?
КАК нельзя? ЧТО ИМЕННО нельзя? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина59
Школьные годы

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1201
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 15:37 |
|
|
Мираж
Нет, всю тему перечитывать не стала. А нельзя именно так, как написано в цитированном сообщении. Лень то, лень это... ТС, когда шла на рождение ребенка, вероятно не понимала, что ребенком заниматься надо. Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ МНЕНИЕ. С ребенком заниматься нужно, тем более, с маленьким. Это не обязательно должны быть какие-то инновационно-прогрессивные методики, элементарно, то, что нравится малышу и маме. А когда маме все лень...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Дети приносят очень много радости сами по себе, а еще больше - когда с детками занимаешься чем-то вместе._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_Nod
Подготовишка

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 347 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, кировский
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 15:40 |
|
|
Если лень, значит надо себя заставлять, это же Ваш ребенок и ответственность тоже на Вас. Дети растут быстро и придет время, когда предпочтение он будет отдавать своим друзьями и компу. Поэтому цените то, сколько Вы с ребенком вместе проводите, именно не в одной квартире, а вместе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|