Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Я наверное плохая мать...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Ползунишка писал(а):
Мираж,ну так-то я делаю,практически с рождения сыночка. Трындю как заводная,это то,это это) Вот облака они похожи на...,это листик он такой-то такой,а вот машина она такая и такая... Аж во рту пересыхает)

Для развития речи, особенно на перспективу, даже в школе это потом сказывается -надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ РЕБЕНКУ и на ночь тоже. Вот это, пожалуй, единственный Ваш промах. Но Вы его легко его поправите. Все остальное - нормально у Вас. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки,может вы меня осудите,но мне лень гулять с ребенком,лень с ним заниматься всякими развивающими методиками! Я считаю,что я плохая мать,раз я не читаю ребенку книжки,я ему включаю мультик на компе и занимаюсь своими делами,а он как бы сам по себе. Мне лень достать краски и порисовать,максимум что я могу-порисовать карандашами. Мне лень его купать каждый день... Я иногда сижу и плачу,что я такая непутевая мама...Гуляя на детской площадке и то и слышу: а уменя такие методики,а у меня сякие...а у меня никаких. У нас завтрак,потом уборка,потом может быть прогулка и то по магазинам,потом сон,готовка обеда,встреча папы! Ну лень мне заниматься с ребенком,хотя знаю,что надо...

Ползунишка
Это я на днях книжку читал "Не рычите на собаку". Как бы наглядная иллюстрация утверждению высказанному там, о том что чувство вины совершенно малопродуктивно. Человек мучается, но все равно ничего не делает. Ну там автор связывает это с тем, что между действием и угрызением совести проходит слишком много времени,человек это подсознательно не связывает, поэтому это и не работает. Собственно как и наказание, кое учит скорее не попадаться. Поэтому Вы либо заставьте себя че-то делать, либо прекращайте мучиться по этому поводу. Ребенку от Ваших угрызений лучше не станет, а хуже - наверняка)

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Ирис@ка
А мне никто не читал в детстве :aga-aga: Школу с медалью закончила :oops: В первый класс пошла - вообще ни одной буквы/цифры не знала. Мама у меня учительница, сказала: "В школе научат". И научили. Хотя, скорее всего, не хватало мне книг в дошкольном детстве. Я очень много начала читать уже после того, как научилась. И до сих пор не могу остановиться :oops: (даже карьеру свою в 18 лет начала с книжного магазина :haha: )

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:37     Ответить с цитатой

а я ,наоборот, за развивашки. хотя и тоже порой-лень ОЧЕНЬ! но со старшим ре много работать пришлось, поэтому со второй всё кажется легче.
меня родня наоборот ругает, что я себе отдыха не даю, но меня очень совесть мучает, что я в декрете для того и сижу, чтоб детьми заниматься :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Ой,накупила вчера книжек))) И про курочку рябу,и колобка,и репку))) Сегодня пол дня сидели с дитем читали,он аж книжки с собой в кроватку положил) А мне знаете как интересно стало)) Сидишь на полу,какао с ребенком пьешь,картинки разглядываешь,свое придумываешь) Он даже не ныл сегодня ни разу)))

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 16:01     Ответить с цитатой

Ползунишка
Я за Вас рада :-)
⮝ наверх ⮝

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 16:18     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо)) Я сама за себя (и за пупса) рада)

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Ползунишка
ЖрдщзЖ МОЛОДЕЦ!
⮝ наверх ⮝

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 16:27     Ответить с цитатой

sweetti,спасибо. У меня смайлики не ставятся почему-то(

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Ползунишка, ну вот и славненько. Только на трех сказках не зацикливайтесь. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Ползунишка, купите книжку Сутеева, там очень классные сказки, детки их очень любят и иллюстрации у него замечательные :-) Я сама с удовольствием их читаю и в детстве тоже очень любила.

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 14:31    Заголовок сообщения: Re: Я наверное плохая мать... Ответить с цитатой

Ползунишка писал(а):
Девочки,может вы меня осудите,но мне лень гулять с ребенком,лень с ним заниматься всякими развивающими методиками! Я считаю,что я плохая мать,раз я не читаю ребенку книжки,я ему включаю мультик на компе и занимаюсь своими делами,а он как бы сам по себе. Мне лень достать краски и порисовать,максимум что я могу-порисовать карандашами. Мне лень его купать каждый день... Я иногда сижу и плачу,что я такая непутевая мама...Гуляя на детской площадке и то и слышу: а уменя такие методики,а у меня сякие...а у меня никаких. У нас завтрак,потом уборка,потом может быть прогулка и то по магазинам,потом сон,готовка обеда,встреча папы! Ну лень мне заниматься с ребенком,хотя знаю,что надо...

А может,вы все же не были готовы к рождению ребенка. Ведь родить-то мало, надо еще и заниматься ребенком. Не говорю, что нужно кидаться на все развивающие методики с целью их применения к ребенку, но так, мне кажется, тоже нельзя. Уж извините, если обидела вас.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 14:53     Ответить с цитатой

Ирина59
А Вы всю тему читали? Или только первое сообщение?
КАК нельзя? ЧТО ИМЕННО нельзя?
⮝ наверх ⮝

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Мираж

Нет, всю тему перечитывать не стала. А нельзя именно так, как написано в цитированном сообщении. Лень то, лень это... ТС, когда шла на рождение ребенка, вероятно не понимала, что ребенком заниматься надо. Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ МНЕНИЕ. С ребенком заниматься нужно, тем более, с маленьким. Это не обязательно должны быть какие-то инновационно-прогрессивные методики, элементарно, то, что нравится малышу и маме. А когда маме все лень...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Дети приносят очень много радости сами по себе, а еще больше - когда с детками занимаешься чем-то вместе.

Natali_Nod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Если лень, значит надо себя заставлять, это же Ваш ребенок и ответственность тоже на Вас. Дети растут быстро и придет время, когда предпочтение он будет отдавать своим друзьями и компу. Поэтому цените то, сколько Вы с ребенком вместе проводите, именно не в одной квартире, а вместе :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: