Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katerina54
Профессор

На сайте с 17.06.11 Сообщения: 5622
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2013 7:54 |
|
|
штраф.а вообще как бы сильно Вы бы не спешили-надо вызывать ГИБДД или комиссаров(во избежания всяких казусов)!Либо надо было взять деньги на ремонт с данного виновника пришествия! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bysinka
Профессор

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 4722 В дневниках: 9 Откуда: Советский р-н
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2013 8:45 |
|
|
katerina54
В том то и дело что виновника я не видела, увидела только как уезжал и запомнила номер авто.
Штраф это хорошо, а то начала читать инфо в интернете так там лишение прав на 1-1.5 года за покидание места дтп. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bur_Berry
Студент

На сайте с 17.10.09 Сообщения: 1657 В дневниках: 24 Откуда: Нск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2013 9:07 |
|
|
Bysinka
Сталкивался с таким мой коллега, ситуация аналогичная вашей. Буквально недели 2-3 назад. Ездил на консультацию в полк на Немировича, ему сообщили, что в таком случае лишение прав обоих водителей. Он после этого призадумался и не стал связываться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bysinka
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2013 9:27 |
|
|
Bur_Berry
Вот и я там вчера была мне сказали тоже самое , но почемуто не верится что за такие мелкие дтп лишают прав.
Ну что за правила за такие, из пострадавшего тебя делают виновным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аssol2010
Детский сад

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 118 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 13:07 |
|
|
Bysinka
Надо было вызвать аваркома и писать при нем заявление. А позже уже и смысла нет писать заявление.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Когда я была за рулем всего месяц в расстроенных чувствах (банкомат райфайзена деньги с карты списал, а денег не выдал) выезжала с парковки и зацепила машину. И все это на глазах у свадьбы, которая там праздновалась, - как раз около 20 человек вышли подышать-покурить.
Это было мое первое ДТП - что делать не знаю, сколько что стоят не знаю. В мозгах где-то было отложено, что окраска одного элемента - 5тр. А денег нет.
У меня поврежден бампер, задет капот и фара внутрь вогнулась, а у него бампер весь ржавый и в коцках, в которых непонятно где моя...
Дождалась хозяина, вызвали аваркома - у нас одна страховая оказалась. 2тр за вызов аваркома навели меня на мысль, что надо было брать сертификат за 800р на вызов аваркома в страховой.
P.S. а фара, кстати, выгнулась сама обратно - пластиковая же. А я уже мысленно попрощалась с 15тр |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lori1979
Профессор

На сайте с 23.09.11 Сообщения: 9220 В дневниках: 41 Откуда: первомайка Карта № 012081
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 14:10 |
|
|
возле дома ,на парковке ночью разбили машину . утром заметили, вызвали гаи. рядом с машиной валялись фрагменты машины и фара машины, которая врезалась в мою машину. свидетелей нет, на камерах нечего не зафиксировано.
гаишники составили схему, заполнили кучу бумаг уехали, сказав что с нами свяжется с розыска, прошла неделя тишина
у кого-нибудь было подобное? обидно , ремонт в 50 тыщ обойддется
и все как то безнаказано |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Locka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07 Сообщения: 4269 В дневниках: 12 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 15:23 |
|
|
lori1979
Номер телефона, по которому следователю можно позвонить не оставляли вам? Я честно ждала 10 дней, как положено, на 11-й сама позвонила. Правда там отбрили фразой "Приезжайте и лично узнавайте", но я добилась своего и в тот же день следователь сам мне перезвонил. У них дел много, в сроки не укладываются. К тому же срок по вашему делу еще не вышел. Попробуйте сами позвонить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lori1979
Профессор

На сайте с 23.09.11 Сообщения: 9220 В дневниках: 41 Откуда: первомайка Карта № 012081
|
 Добавлено: Ср Дек 18, 2013 15:33 |
|
|
Locka
сегодня мне позвонили, сказали приехать. в понеднльник поеду.
у вас тоже подобная ситуация была?
смысл есть в возбуждение дела? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Locka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07 Сообщения: 4269 В дневниках: 12 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Ср Дек 18, 2013 15:38 |
|
|
lori1979
У меня дтп немного другое было. Я видела виновника и как он уехал. Но смысл в любом случае есть. Всяко бывает. Может где-нибудь рядом с местом дтп камеры есть, вдруг видел кто-нибудь... Удачи вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bysinka
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 08, 2014 16:37 Заголовок сообщения: Re: лишение прав |
|
|
Bysinka писал(а): | Здравствуйте! Подскажите кто сталкивался с таким или кто что знает.
пару дней назад , на парковке во дворе дома, , сдавая задним ходом, в меня въехала машина. Меня в момент дтп в машине не было. Виновник вышел из машины осмотрел место удара уехал. Вернувшись к своему автомобилю я тоде уехала с места проишествия , но у меня есть номер машины врезавшейся в меня. Вопрос в следующем: что ждет меня если я напишу заявление в на виновника аварии? Я ведь тоже уехала с места проишествия. |
А у меня всё закончилось хорошо!
Виновник, читая мои показания, запомнил мой номер телефона и позвонил мне. Все решили полюбовно ))) После этого съездила в ГИБДД и написала заявление, что претензий по ДТП к виновнику не имею. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DasMagaz
Студент

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 1942 В дневниках: 35 Откуда: 55n02 82e55
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2015 1:40 Заголовок сообщения: Re: лишение прав |
|
|
Bysinka писал(а): | Bysinka писал(а): | Здравствуйте! Подскажите кто сталкивался с таким или кто что знает.
пару дней назад , на парковке во дворе дома, , сдавая задним ходом, в меня въехала машина. Меня в момент дтп в машине не было. Виновник вышел из машины осмотрел место удара уехал. Вернувшись к своему автомобилю я тоде уехала с места проишествия , но у меня есть номер машины врезавшейся в меня. Вопрос в следующем: что ждет меня если я напишу заявление в на виновника аварии? Я ведь тоже уехала с места проишествия. |
А у меня всё закончилось хорошо!
Виновник, читая мои показания, запомнил мой номер телефона и позвонил мне. Все решили полюбовно ))) После этого съездила в ГИБДД и написала заявление, что претензий по ДТП к виновнику не имею. |
Полезная темка. А я вот хочу сказать, что у знакомых был случай: женщина поцарапала машину соседу, предупредила, что съездит до работы и вернется,нужно было срочно быть на работе. Вернулась, в принципе о материальных вопросах они договорились и претензий не было, но вызвали Гаи вместе уже, чтобы все по закону... И зачем только они так сделали... Инспектор-женщина все оформила и когда они ей сообщили, что все решили полюбовно, она им ответила, что факт оставления места ДТП был и нарушение закона налицо, а матер. вопрос ее не интересуют.И женщину лишили прав на 1,5 года и все. Где они только не консультировались, им отвечали, что ничего не сделать, инспектор все сделала в рамка закона.
Так что может быть и так, оказывается  _________________ Код на iHerb TAR8580 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮЛИЯ В.К.
Профессор

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 6445 В дневниках: 24 Откуда: Первомайка, Новолуговое
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2016 17:22 |
|
|
Хочу рассказать про свою ситуацию. 13 января этого года, я стояла припаркованная возле детского сада №27 к районе 8-8,15 утра. Пока ребенка отводила в сад, мне поцарапали переднюю дверь и скрылись с места. А в машине на заднем сиденье сидела моя мама, ее не видно было, т.к. тонировка на двери сзади да и темно еще утром было. Она в итоге вышла и успела запомнить только цифры на номере, в марках не понимает, приблизительно описала только. Когда я пришла, она мне все рассказала. Обидно стало, вроде и царапина небольшая и машина не новая уже, но как-то не по-человечески поступил водитель. Позвонила мужу, он сказал вызывай комиссара и ГАИ. По страховке позвонила, сказали, что только ГАИ надо вызвать, т.к. нет второго водителя. Потратила личного времени 1,5 часа и на следующий день на разбор 1,5 часа. Сказали будут искать, уже несколько раз отзванивались. Но долго это будет, т.к. номер не полностью известен и марка неизвестна.
Были свидетели, точно видели, но мама с расстройства не спросила ни у кого. А когда я пришла, почти никого не было. Во думаю где можно подать объявление о свидетелях ДТП. Может кто подскажет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|