Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 649 Откуда: г. Барнаул, Октябрьский р-н, микрорайон ВРЗ
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 13:19
А мне в аптеке сама фармацефт посоветовала купить крем Sanosan хотя там были и дороже и марки известнее, мажу на ночь, пока не видно, но и живот небольшой, а вообще мне мой врач тоже так сказал, что типа мажь для своего успокоения вроде "Делала, что могла" , а так если будут то будут, у моей подружки и животик прям маленький был и веса мало набрала, а растяжки везде даже в паху
_________________ Методическая помощь при написании работ по гражд. праву
Консультация практикующего юриста (трудовое, семейное, гражданское право)
Во сновном везде пишут, что если у вас есть предрасположенность (как например было у вашей мамы) то растяжек не избежать , что бы вы не делали.
У моей мамы и сестры были растяжки, у меня - ни одной за всю Б и после, ни на животе, ни на груди.
pinkpantherr писал(а):
Правда еще старалась делать разгрузочные дни, т.к. быстрый и большой набор веса тоже способствует появлению растяжек.
Набрала целых 22 кг, но растяжки не появились. Благодарить надо, наверное, какие-то гормоны - кожа была очень эластичная во время Б. Сейчас живота нет.
Может что-то кушали полезное?
Какими кремами до Б пользовались?
Ела все подряд, рот не закрывался. Булки, чипсы, шоколадки, короче то, чего нельзя...Поэтому эту диету Вам не советую. Лучше есть в меру, даже если жор нападает, нужно себя одергивать, а то после родов очень тяжело сбросить вес.
Что касается кремов, то я лет с 16 ежедневно использую крема для тела. Не всегда однаковые, пробую новые, возвращаюсь к старым. Увлажненная эластичная кожа - залог непоявления растяжек. Сейчас на моей тумбочке стоит Nivea "Питательное молочко для тела" в синем флаконе. Я помню еще в школе такой покупала, вот и сейчас захотелось. Обычно использую крема Dove, Nivea, Garnier, вобщем бюджет-вариант.
Но использую крема не для профилактики растяжек, а просто очень уж кожа после них нежная и приятная, почти как у дочи!
Если очень боитесь появления растяжек, то купите средство в аптеке, например, Vichi, но не забывайте читать противопоказания, вдруг беременным нельзя?
После родов тоже не забывайте про профилактику, у многих подруг грудь просто разорвало на тясячи мелких медвежат...
Mrs.Shavina
Спасибо за столь подробное описание!
Будем экспериментировать и ждать результат!
Надеюсь пронесет нас!
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 1:18
Мне "наша мама" помогла. Правда начала использовать не сразу как заметила их появление, думала не растяжки. Наивная Поэтому они остались частично, но от большей части появляющихся не осталось и следа.
Sanosan пробовала, консистенция странная. Больше в бельё впитывалось, если удавалось намазать. Так до эффекта и не добралась.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 53 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 11:12
я раньше пользовалась серией 9 месяцев. в принципе нареканий не было. а недавно решила поменять крем на маму комфорт. но у них есть 3 разных средсва от растяжек- крем, гель и масло спрей. В чем у них принципиальное отличие? что лучше? ответьте, кто сталкивался с такой ситуацией...
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 12:32
согласна со всеми, кто писал, что крема и средства - это больше для своего успокоения. у меня предрасположенность, причем не от мамы, а сама по себе - с подросткового возраста все ноги и бедра в растяжках (хотя уже привыкла и на пляж даже хожу ). сейчас мажусь кремом Мама комфорт, конечно, не помогает - ни для живота, ни для груди - везде ОНИ. ну хоть совесть чиста
На сайте с 15.11.10 Сообщения: 5965 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Крылья
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 10:55
А я вообще не знаю, что делать Срок всего 12 недель, живот небольшой, а растяжки по бокам уже начались просто у меня по строению фигуры никогда не было живота, даже если поправлялась
Мне знаете девочки, что нравится, не знаю на долго ли. Детский Крем (самый жирный, с лисенком) мажусь вечером и утром, его конечно хватает на 4-5 дней ))) но такой животик мягкий, гладенький, вчера с мужем искали растяжки, не нашли ))) а вот на бедрах и попе были еще до беременности
_________________ Я совершенно определенно женщина! и ЭТО меня РАДУЕТ!
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 1355 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул-Южный
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 15:16
А у меня вот появились небольшие, еле заметные растяжки на груди, а животик тьфу, тьфу, тьфу..... Хотя мазала одинаково..... Использую масла, мне кажется они лучше смягчают и питают кожу. А вообще считаю, что надо просто ухаживать за собой вне зависимости беременна ты или нет, у меня это уже привычка и она мне нравится
На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 15:42
MUR83 и у меня точно так же.
я почти с самого начала беременности начала пользоваться кремом от растяжек. на животе, на бедрах ничего нет, тьфу тьфу тьфу, а вот на груди все равно появились(
но я все равно продолжаю мазать, может потом поможет